Крабовые палочки своими руками в домашних условиях

Обновлено: 06.07.2024

Тебе когда-нибудь удавалось попробовать крабовые палочки в кляре? Если нет, то настал их звездный час. На самом деле это очень вкусная, необычная и интересная закуска. Делимся лучшими рецептами и тонкостями приготовления!

1. Крабовые палочки в сметанном кляре

В сметанный кляр отлично подходят прованские и итальянские травы.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей сметану с желтком, и добавь туда муку со специями. Отдельно взбей белки, соедини обе массы и обваляй крабовые палочки в густом кляре. Обжарь их со всех сторон.

2. Крабовые палочки с йогуртом и карри

Для цвета можешь добавить еще щепотку куркумы.

Тебе понадобится: 400 г крабовых палочек, 200 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, половина перца.

Приготовление: Смешай йогурт с яйцом, мукой и специями до однородности. Очень мелко нарежь сладкий перец, и тоже вмешай его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки и обжарь на сковороде.

3. Крабовые палочки в томатном кляре

У такого кляра не только необычный вкус, но и очень красивый цвет.

Тебе понадобится: 500 г крабовых палочек, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, мука, зелень.

Приготовление: Взбей яйцо с томатной пастой, добавь специи и рубленую зелень по вкусу, а в конце – муку. Должен получиться кляр по консистенции чуть жиже, чем тесто на оладьи. Обмакни в него крабовые палочки и обжарь.


Салаты с майонезом: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

4. Крабовые палочки в сырном кляре

Подойдет любой твердый сыр твоего любимого сорта.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 3 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 40 г сыра, специи.

Приготовление: Смешай майонез с яйцом до однородности и приправь по вкусу. Натри сыр на мелкой терке и добавь его в кляр. Обваляй в нем крабовые палочки со всех сторон и обжарь.

5. Крабовые палочки в пивном кляре

К ним идеально подойдет сметанный или сливочный соус с чесноком и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 70 мл пива, 70 мл воды, 2 яйца, 100 г муки, специи.

Приготовление: Отдели желтки от белков и добавь к ним ледяную воду и холодное пиво. Взбей венчиком и постепенно введи муку. Отдельно взбей охлажденные белки до плотной пены, и соедини обе массы. Добавь специи по вкусу, выложи в кляр крабовые палочки и обваляй. Обжарь закуску до готовности.

6. Фаршированные крабовые палочки в кляре

Добавь вяленые томаты в сливочный сыр, если хочешь.

Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 100 г сливочного сыра, 50 г майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 220 мл молока, 250 г муки.

Приготовление: Смешай сыр с майонезом, давленым чесноком и специями. Разверни крабовые палочки, выложи на край сырную массу и плотно заверни рулеты с начинкой.

Слегка взбей яйцо со специями и добавь едва теплое молоко. Муку сначала просей, а потом тоже добавь в кляр, и перемешай, чтобы не было комков. Окуни в тесто каждую крабовую палочку и обжарь до готовности.


Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

7. Крабовые палочки в кляре с содой

Если хочешь, чтобы кляр был еще более воздушным и объемным – поможет сода.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 г муки, 100 мл кефира, щепотка соды, специи.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом венчиком, и постепенно введи муку со специями. Кляр должен быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. В последнюю очередь добавь соду, хорошенько перемешай и обмакни крабовые палочки. Обжарь их на сковороде.

8. Крабовые палочки в кляре без яиц

Рассказываем, что делать, если нужен кляр, а дома закончились яйца.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 2 ст.л. майонеза, 100 мл воды, 2,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Смешай майонез со специями, аккуратно влей в него воду и перемешай. Добавь муку, снова перемешай массу, чтобы не было комочков, и оставь на 15 минут. Обмакни крабовые палочки в кляр и обжарь.

9. Крабовые палочки с сыром и зеленью в кляре

Отличный рецепт крабовых палочек с начинкой из сыра и зелени.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 2 ст.л. рубленой зелени, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Натри сыр на мелкой терке, смешай его с рубленой зеленью и давленым чесноком. Аккуратно разверни крабовые палочки, наполни начинкой и снова сверни рулетиком.

Хорошо взбей яйца и добавь специи по вкусу. Каждую палочку обваляй сначала в муке, а потом в яйце, и обжарь на среднем огне до готовности.


10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

10. Крабовые палочки с морковью в кляре

Еще один очень вкусный рецепт фаршированных крабовых палочек.

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 1 морковь, 1 луковица, специи, 2 яйца, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Мелко наруби лук, натри морковь на средней терке, и обжарь их до золотистости в специях. Разверни крабовые палочки, наполни овощной начинкой и снова сверни.

Взбей яйца с мукой и специями до однородной массы без комочков. Хорошо обмакни в кляр каждую крабовую палочку и обжарь, периодически переворачивая.

11. Крабовые палочки с грибами в кляре

Если хочешь сделать их более сытными, натри в начинку еще пару вареных яиц.

Тебе понадобится: 300 г крабовых палочек, 150 г грибов, половина луковицы, специи, 2 ст.л. майонеза, 150 мл молока, 2 яйца, 7 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь их, пока вся влага не испарится. Смешай начинку с майонезом, разверни крабовые палочки и нафаршируй.

Вбей молоко с желтками и постепенно добавь просеянную муку. Отдельно взбей холодные белки до пены, смешай кляр, обмакни в него рулетики и обжарь.

12. Крабовые палочки с рисом в кляре

По желанию добавь в кляр пару ложек кунжута.

Тебе понадобится: 6 крабовых палочек, 4 ст.л. вареного риса, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. майонеза, зеленый лук, 100 г сметаны, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Заранее отвари рис и дай ему остыть. Мелко наруби зеленый лук, смешай с рисом, соевым соусом и майонезом, и начини этим крабовые палочки.

Взбей сметану с яйцом и специями, и вмешай в кляр просеянную муку. Обмакни каждую крабовую палочку и обжарь на сковороде на среднем огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Основная причина вопроса - это снижение цены на крабовые палочки путём их домашнего изготовления. (оччень крабовые салаты нравяться - хочеться почаще)
Дополнительное преимущества - продукт свежий и минимально вредный.

Прочитав какой техпроцесс изготовления, становится понятно, что в домашних условиях дешевле не получится - так как крабовые палочки делают ктупнооптовыми техпроцессами из отходов рыбы (обрезки, некондиция) . Т. е. цена на крабовые палочки супер-дешёвая - по сравнению если всё делать самому.

Но надежда как известно мрёт последней - по этому вопрос актуален: кто знает конкретный рецепт?
С рыбой всё понятно: фарш, мытьё, варка на пару - а сам вкус? Японцы же тоже должны были придумать в домашних условиях (1939 год всё таки) , а только потом запускать в производство.
Вот немного истории которую нашёл в и-нете:

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
это единственный доступный в розницу ароматизатор, имитирующий запах краба, который после короткого поиска я смог найти в Рунете: -)

Профессия "Повар" позволяет создавать рыбный суп, туманнаю уху и крабовые палочки! Каждое блюдо имеет свои свойства, например, рыбный суп и туманную уху можно брать с собой в бой и использовать 1 раз, повышая с помощью них количество жизни, энергии или ману. Крабовые палочки повышают точность, ОД, сокрушение, уворот, стойкость – в зависимости из кого они были приготовлены (лобстеры, крабы) .


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Ингредиенты

крабовые палочки 200 г
яйца 3-4 шт
сыр (типа Российского) 70-100 г
чеснок 1-3 зубчика
майонез
зелень укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Крабовые палочки "Очаровашки" фото к рецепту 1

Яйца отварить.
Белки аккуратно отделить от желтков и натереть в разные миски на терке (белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой).
Сыр натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки "Очаровашки" фото к рецепту 2

Крабовые палочки "Очаровашки" фото к рецепту 3

И хорошо перемешать.

Крабовые палочки "Очаровашки" фото к рецепту 4

Крабовые палочки, при необходимости, разморозить.
Аккуратно развернуть каждую палочку, стараясь не порвать .

Совет

Если крабовые палочки плохо разворачиваются и рвутся, можно опустить каждую палочку в горячую воду на несколько секунд или подержать над паром, тогда их можно будет легко и аккуратно развернуть.

Крабовые палочки "Очаровашки" фото к рецепту 5

Выложить на развернутую палочку немного начинки.
И равномерно распределить по всей поверхности, оставляя около 2 см свободными с одного края (чтобы удобнее было сворачивать и фаршированная палочка выглядела аккуратнее).

Крабовые палочки "Очаровашки" фото к рецепту 6

Аккуратно свернуть в трубочку так, чтобы начинка оказалась внутри.

Крабовые палочки "Очаровашки" фото к рецепту 7

Крабовые палочки "Очаровашки" фото к рецепту 8

Таким образом, наполнить начинкой все крабовые палочки.

Совет

Если палочки длинные, их можно разрезать поперек на 2 половинки.

Крабовые палочки "Очаровашки" фото к рецепту 9

Каждую палочку с торцевых сторон смазать майонезом и обмакнуть в тертый желток, чтобы получилась красивая опушка.
Выложить на блюдо, посыпать сверху желтком и украсить зеленью укропа.

Совет

Для того, чтобы сверху желток хорошо прилип к поверхности палочек, слегка смажьте поверхность палочек майонезом.

Блюдо с крабовыми палочками затянуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике 2 часа или в течение ночи.

Крабовые палочки "Очаровашки" фото к рецепту 10

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Похожие рецепты

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки в пивном кляре

Крабовые палочки, фаршированные креветками

Крабовые палочки, фаршированные креветками

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из крабовых палочек"

Сырное

Сырное "Рафаэлло"


"Морские ракушки"

Крабовые палочки, фаршированные креветками

Крабовые палочки, фаршированные креветками

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом

Крабовые палочки в пивном кляре c соусом

Крабовые шарики с яйцом и сыром

Крабовые шарики с яйцом и сыром

Блинные роллы с крабовыми палочками и кукурузой

Блинные роллы с крабовыми палочками и кукурузой

Роллы из блинов

Роллы из блинов

Рулетики из лаваша с сыром, крабовыми палочками и майонезом Махеевъ

Рулетики из лаваша с сыром, крабовыми палочками и майонезом Махеевъ

Тарталетки с крабово-сырным салатом и джемом персик-манго

Тарталетки с крабово-сырным салатом и джемом персик-манго

Рулетики с крабовыми палочками

Рулетики с крабовыми палочками

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

✅5 минут и закуска готова – гости на пороге!

✅5 минут и закуска готова – гости на пороге!

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Мужу понравилось, а мне нет. Раньше делала, только вместо крабовых палочек брала ветчину, вот с ней вкуснее и на праздничный стол, как по мне, с ветчиной подойдет, а с крабовыми палочками нет. Выше читала, что не у всех крабовые палочки разворачиваются. Вот не знаю, никогда не было такой проблемы. Беру всегда палочки фирмы Виши, они и без горячей воды отлично разворачиваются!

Приготовила крабовые палочки с начинкой из мягкого сыра "Янтарь", яиц, приправ и майонеза. Очень вкусно! Палочки разворачивались отлично (фирма Вичи). Над паром не держала, просто разморозила при комнатной температуре. Конечно, накладывать начинку нужно "нежно", и тогда ничего ломаться не будет. Тертым желтком не украшала. Разрезала каждую палочку на 3 части ромбиками. Сытная и легкая закуска. Даже на праздничном столе смотрелась отнюдь не банально или "простенько". Гости ели с удовольствием. Огромное спасибо Олесе за отличную идею и вкусный рецепт!


Выложил я тут поутру в своём журнале пост
“Как отличить поддельный продукт. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ”.
В комментариях мой Друг и наша сообщница немного забеспокоилась по теме поста, так как “дочь очень их любит, как быть?”
Обещал, что постараюсь помочь.
Не знаю, насколько уж этот пост поможет, но обещание выполняю)

Я нашёл два адекватных рецепта, но они довольно-таки похожи.
Объединил их в один, но сноски на второй тоже делать буду.
(1)-первый рецепт,
(2)-второй рецепт.

– Морской язык (1) или пангасиус (2) – 500 г.
– Вода – 100 мл.
– Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
– Крабовая приправа (1) или специи сухие (. 2) – 2 столовые ложки.
– Соль – по вкусу.

Пангасиус/Морской язык размораживаем, режем на кусочки и измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Затем кладём в кастрюлю и доводим до кипения на медленном огне.
Крахмал растворяем в 100 мл воды.
В нагретую смесь из пангасиуса/морского языка постепенно добавляем растворённый крахмал, тщательно перемешивая.
Варим до загустения.
Снимаем с огня.
Добавляем соль, 1 ст. л. крабовой приправы, тщательно перемешиваем.
Выкладываем в прямоугольную форму.
Охлаждаем.
Нарезаем на кусочки в виде палочек.
Обмакиваем палочки в крабовую приправу и кладём в холодильник на час.
Домашние крабовые палочки готовы.

Вот такой вот рецепт домашнего приготовления “крабовых” палочек)

Информация по теме:

Для приготовления такой приправы нам понадобится панцирь из крабов или креветок, соль,сушеный укроп молотый, шафран молотый.

Купленные крабы или креветки моем и варим в кастрюле.
Когда они будут готовы. вынимаем, а в отваре можно сварить очень вкусный суп, добавив картофель.

Итак: вынули сваренные крабы или креветки, почистили и высушили панцирь.

Потом надо высушенный панцирь измельчить на кофемолке- получится порошок красивого красновато-оранжевого цвета к которому добавляем соль и молотый сушеный укроп.
Вот и все – получилась приправа- порошок, который можно добавлять в разные блюда. салаты, соусы, майонез и др.
Она очень полезная и питательная, нужна как детям так и взрослым.

Спасибо за внимание)


Выложил я тут поутру в своём журнале пост “Как отличить поддельный продукт. КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ”. В комментариях мой Друг и наша сообщница немного забеспокоилась по теме поста, так как “дочь очень их любит, как быть?” Обещал, что постараюсь помочь. Не знаю, насколько уж этот пост…

Как делают крабовые палочки: рецепт

  • филе рыбы
  • крахмал картофельный
  • крабовые специи

Крабовые палочки уже давно успели стать завсегдатаями не на одном десятке праздничных и повседневных столов. В связи с этим, не удивительно, что многие хозяйки интересуются тем, как делают крабовые палочки производители, и нет ли возможности адаптировать используемый ими рецепт под условия обычной домашней кухни. Всем, кто относится к числу интересующихся данным вопросом, следует срочным образом перейти к чтению второго пункта!

Из продуктов будет необходимо приобрести один килограмм рыбного филе, картофельный крахмал и крабовую приправу. В процессе готовки понадобится такое кухонное приспособление как мясорубка или блендер, при помощи которого необходимо хорошенько измельчить филе. Далее арена действия переносится в зону расположения газовой плиты. На одну из камфорок следует поставить кастрюлю с водой (около двухсот грамм) и вывалить туда перемолотую рыбу, добавить соль и крабовую приправу. В это же время хозяйке придется быстренько развести картофельный крахмал в количестве четырех столовых ложек в теплой воде и постепенно вмешать в рыбную массу, после того как последняя закипит. Кастрюлю можно снять с огня, когда ее содержимое загустеет. Остается вывалить полученный результат на поднос, подождать пока он остынет, а затем разрезать на маленькие брусочки. Готовится блюдо на медленном огне! Вот и все, прочитавшим этот абзац теперь известно, как приготовить крабовые палочки в домашних условиях.


Как делают крабовые палочки: рецепт филе рыбы крахмал картофельный крабовые специи Крабовые палочки уже давно успели стать завсегдатаями не на одном десятке праздничных и повседневных

Читайте также: