Коробка под попкорн своими руками человек паук

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Поделки из бумаги люди делают давно. Люди в прошлых веках активно использовали мокрую бумагу,делали целые статуэтки, шкатулки из папье- машье. Вырезали новогодние снежинки из тетрадок , делали елочные гирлянды.

Картонные коробки -прекрасный материал для повторного использования и изготовления поделок.

1. Материал для детского творчества.

Если ребенок просит себе отдельный уголок или домик в квартире, то почему бы его не сделать из коробок? А ниши-ячейки использовать для хранения вещей.

Из коробок получаются интересные игрушки.

2. Боксы для хранения мелочей, столовых приборов , салфеток.

3. Выращивание рассады.

Дачники активно используют коробки для выращивания рассады. Поскольку внутренний слой коробки из под сока пищевой, да непромокаемый, можно считать, что такая тара подходит для растений выращиваемых в пищу и можно поливать.

4. Органайзеры.

Некуда девать канцелярские вещи или ребенок у вас растет художником и любит, когда у него много карандашей? Где хранить такое сокровище? Конечно, коробки тоже выручают в данной ситуации, ведь если их оклеить красивой бумагой, сделать декупаж, сразу и не поймешь, что это бывшая тара из под напитков.

Органайзеры делают и двойными.

Согласитесь, убрать бардак на столе практически сделав из ничего коробки для хранения вещей, да еще своими руками- это круто.

Делают из коробок отсока или молока органайзеры и для хранения рукодели или нижнего белья, только коробок больше нужно.

Каждую коробочку обклеивают бумагой, в т.ч и изнутри, а потом уже соединяют между собой.

Потом обклеивают коробки вокруг бумагой , оформляют красивой бумагой или в технике декупаж . Можно также обклеить красивой тканью, благо остатки ткани есть в любом доме, например, от пошива штор или купить красивого ситца кусочек.

Получается красивый органайзер для хранения мелочей,

5. Аналогичным образом делают шкатулку.

Оклеивают все бумагой и оформляют в технике декупаж, украшают кружевами.

6. Делают интерьерные домики.

Не только для кукол из коробок делают дома, но и для крашения помещения.

Кстати, такие домики используют для хранения чая. Домики украшают при помощи салфеток, красок.

Используется декупаж для украшения чайных домиков.

Вазы делаются из картонной коробки и шпаклевки, которую наносят на пакет в произвольном порядке. Можно какие-то узоры сформировать по шпаклевке. После высыхания шпаклевки вазу красят аэрозольными красками

Внутри пакеты выделаны непромокаемым слоем, жидкость не проходит, иначе бы молоко или соки пропитывали бы картонные коробки. Поскольку такого не происходит, то пакеты повторно можно использовать и наливать в них воду.

Форма вазы может быть и фигурная.

В детстве все мы делали кормушки из коробок. Так почему бы не научить забоится о птицах зимой наших детей?

9. Кукольная мебель.

Коробки -дешевый материал для поделок куклам, Правда, мебель прослужит недолго в детских руках. Банальную кровать кукле из коробки всегда можно сделать.

Интересная идея сделать из коробки ребенку кошелек.

Коробки из под молока или сока вдохновляют мастериц на шикарные поделки. Клатч за один вечер из коробки и ткани? Да запросто!

12. Пакеты используют при приготовлении домашней колбасы.

Рецептов много, суть в том, что нарезанное мясо курицы тушат без воды в желатине на водяной бане в пакете из под сока или молока.

Например, вот рецепт.

Целая курица весом около 1,7 кг. 2 чайные ложки приправы к мясу птицы. 35 грамм сухого желатина. 7 долек чеснока. Соль (по вкусу). 2 тетрапака (с фольгой внутри).

Курицу режут, добавляют приправы , 2 пачки желатина (он растворится и будет жидким + сок курицы) и тушат все это в пакете, который стоит в воде.

Я такой куриный рулет делала, мне понравилось. В качестве приправы рекомендую карри. И главное, не дергайте пакет, не проверяйте часто , сварилась курица или нет. А то пакет может не выдержать. Остужают рулет тоже в пакете. Готовый рулет с желе остается только порезать на стол.

13. Ледяные кирпичи.

При помощи коробок можно сделать кирпичики из снега и воды, построить потом ледяной дом, иглу. Такая забава интересна не только детям.


Для сомневающихся конкретный пример: в самодостаточный абажур в этом проекте превращено пластиковое ведерко из-под попкорна.


А теперь о материалах:

  • большое пластиковое ведерко подходящей формы
  • высокая винная бутылка с широким горлышком
  • белая, бежевая и черная акриловая краска
  • паста для создания эффекта патины
  • подходящие картинки или салфетки для декупажа
  • самозастывающая глина
  • кружево
  • старая гирлянда или провод со светодиодными лампочками
  • клей ПВА с кисточкой
  • проволока
  • батарейки
  • скотч

Для начала грунтуем ведро и бутылку белой краской. Даем ей высохнуть, а затем наносим сверху бежевую краску.


Подготавливаем декоративные элементы и приступаем к наклеиванию.


Важно по мере наложения аппликационного рисунка позаботиться о том, чтобы бумага ложилась как можно ровнее. Для начала смазываем клеем рабочую поверхность, а затем размещаем на ней аппликацию. При необходимости края аппликации нужно пройти кисточкой с клеем дополнительно.



Дополнительно покрываем аппликацию защитным слоем клея. При работе с абажуром наносим аппликацию не только с боков, но и на верхнюю крышку. После полного высыхания абажура, дополняем его кружевной окантовкой.


Для создания лепных элементов используем самозастывающую глину с фигурными трафаретами.


Накладываем лепные элементы на бутылку и даем глине окончательно застыть.


Грунтуем высохшую глину белой краской, а после высыхания покрываем черной.



Дополняем абажур элементом питания с батарейками, прокладываем шнур со светодиодными лампочками по кругу и прикрепляем его скотчем к внутренним стенкам. Пои желании можно дополнить конструкцию кнопкой, регулятором яркости и даже запитать от розетки.


Скручиваем проволочный каркас, который соединит абажур с ножкой и собираем лампу.

Больше интересных деталей, касающихся сборки винтажной лампы, в видео ниже:

Блог о том, как хорошо провести время вместе со своей семьей.

Как сделать конус и стаканчик для попкорна на вечеринку в стиле Винни-Пух своими руками

Вы не знаете чем вкусненьким побаловать вашего ребенка?
Сегодня мы вам расскажем не только способ приготовления вкуснейшего домашнего попкорна, но и как затем поедание его превратить в веселый процесс.



Начнем мы статью с мастер-класса по изготовлению детского конуса и стаканчика, которые нам пригодятся позже. Если ваш ребенок уже старше 6 лет, тогда он сможет сделать их самостоятельно, в то время, как вы будете заняты приготовлением попкорна.

  • Бумага для печати и принтер
  • Ножницы
  • Скотч (клея/ степлера)

5. Включайте любимый мультик и приступайте к поеданию.


Вы сможете использовать эти коробки не только для попкорна, но и как подарочную упаковку на празднике в стиле Винни-Пуха и его друзей.


  • Шаблон для печати этих коробочек вы можете бесплатно скачать ЗДЕСЬ
  • Белая бумага или картон
  • Клей-карандаш
  • Хорошие ножницы
  • Компьютер и принтер








Когда будете клеить Тигра, перед тем как приклеить дно, нужно вставить хвост. Просто согните оранжевую часть хвоста и приклейте между дном и боковинками.






Перед тем, как наполнить коробочки попкорном можно смазать их маслом или покрыть ващеной бумагой, чтобы к стенкам не прилипла карамель.




А теперь мы вкратце расскажем вам как сделать забавные звериные ушки, которые станут неплохим дополнением к намечающемуся тематическому вечеру.

Время изготовления: 10 минут

Что нам понадобится:

  • Шаблон для печати этих ушек вы можете бесплатно скачать ЗДЕСЬ
  • Белая бумага или картон
  • Клей-карандаш
  • Хорошие ножницы
  • Тонкие обручи
  • Компьютер и принтер




2. Обратите внимание, что ушки Винни Пуха предназначены для тоненького обруча. Если у вас есть только толстый обруч или повязка для головы то, возможно, вам потребуется отрегулировать длину соединительного края.



4. Обратите внимание на то, что уши должны двигаться по обручу, чтобы вы потом смогли их снять, а обруч при этом остался чистым и не испорченным.


Приготовить хрустящий карамельный попкорн в домашних условиях, не так уж и сложно, но этот процесс требует тщательного внимания. Пока ваши дети заняты поделками, самое время приступить к приготовлению попкорна без их помощи, так как это может быть не безопасно для них.


  • зерна кукурузы – 150 г
  • сахар – 1,5 ст.
  • вода – 100 мл
  • соль – 0,3 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • масло растительное – 50 мл
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

1. Ставим высокую кастрюлю на огонь. Когда она хорошенько нагрелась, наливаем немного растительного масла и ждем, когда оно раскалится. Затем высыпаем зерна кукурузы и распределяем их по дну, путем встряхивания кастрюли. Кастрюлю сразу необходимо накрыть крышкой, т.к. через несколько минут зерна начнут лопаться и разлетаться по всей кухне. Чтобы все зерна полопались, не забывайте все время встряхивать кастрюлю.


2. Смажьте большую миску растительным маслом, чтобы не прилипла карамель и высыпьте в нее готовый попкорн переложить в большую миску, предварительно смазанную растительным маслом.


3. А теперь приготовим карамель: в небольшую кастрюлю высыпьте сахар, налейте воду, добавьте сливочное масло, соль и перемешайте. Доведите на огне до кипения, постоянно помешивайте, пока сахар полностью не растворится. Удалите со стенок кастрюли все кристаллы сахара и вмешайте их в общую массу. Не допустите попадания кристаллов сахара в карамель, иначе она не получится прозрачной.


4. Варите карамель 10-20 минут. Мешать ее больше не нужно, но постоянно следите за цветом: появление коричневого цвета по бокам будет свидетельствовать о её готовности.


5. Заранее приготовьте две лопатки для того, чтобы смешать карамель с попкорном. Предварительно смажьте их растительным маслом. Большой противень также смажьте маслом либо накройте его промасленным пергаментом, на котором вы будете сушить попкорн и остужать карамель до хрустящего состояния.


6. В снятую с огня карамель добавьте соду, после того, как карамель сильно вспениться и увеличиться в объеме, помешайте её венчиком и быстро вылийте на попкорн. Перемешайте попкорн подготовленными лопаточками, пока смесь не начнет слипаться. Будьте осторожны: смесь очень горячая, ее нельзя трогать руками!


7. Выложите попкорн на противень. После остывания он легко развалится на множество отдельных кусочков.


8. После этого противень поместите в духовку на самый маленький огонь и подержите там 30 минут, чтобы он подсох. Когда карамель как следует застынет, попкорн станет хрустящим.

Попкорн (воздушная кукуруза) в домашних условиях: рецепт и типичные ошибки Попкорн, Рецепт, Длиннопост

В интернете огромное количество материалов на тему приготовления попкорна, но там часто допускаются одни и те же ошибки, а некоторых тонкостей наоборот — не хватает. Поэтому было решено уделить пристальное внимание данному вопросу и расписать рецепт так, чтобы у всех гарантированно получался идеальный результат.

Домашний попкорн, как это ни странно, делать не сложнее чем попкорн для микроволновки, ну а если набить руку, то ещё и проще, и быстрее, особенно если нужно несколько порций. Ну а что касается вкуса — магазинный попкорн, ни готовый, ни для микроволновки, даже рядом не валялся с домашним. Итак, приступим.

1. Возьмите самую большую кастрюлю и поставьте на огонь чуть выше среднего. Для плиты с 6 делениями это примерно 4. Важно обеспечить равномерный нагрев, то есть если у вас газовая плита, желательно использовать кастрюлю с толстым дном.

2. Налейте в кастрюлю рафинированное растительное масло так, чтобы оно покрыло дно слоем 1-2 мм (часть масла можно для вкуса заменить сливочным или использовать нерафинированное масло). Когда оно хорошо прогреется, засыпьте зёрна кукурузы так, чтобы они целиком покрыли дно кастрюли в один слой. Слегка встряхните, чтобы зёрна покрылись маслом и равномерно распределились по дну.

3. Накройте кастрюлю экраном для сковороды (сетка, которая не даёт маслу разбрызгиваться) или дуршлагом, чтобы взрывающиеся зёрна не улетали. Дело в том, что в зёрнах содержится много воды, благодаря которой они и взрываются. Если накрыть кастрюлю крышкой, пар будет конденсироваться и капать на попкорн, да и зёрна, ударяющиеся в крышку, будут намокать. Если нет ни дуршлага, ни экрана, надо хотя бы оставить крышку слегка приоткрытой. Часть влаги все равно конденсируется, но это хотя бы уменьшит намокание.

4. Когда интервалы между хлопками станут более 2-3 секунд, снимите кастрюлю с огня и добавьте соль, сахарную пудру, тертый пармезан, растопленный шоколад, карамель, сироп — в общем то, с чем вы любите попкорн. Накройте кастрюлю крышкой (если она мокрая — протрите), энергично встряхните, чтобы содержимое хорошенько перемешалось, и сразу снимите крышку, чтобы пар продолжал выходить.

5. Слегка потрясите кастрюлю из стороны в сторону, чтобы не до конца раскрывшиеся зерна опустились на дно, после чего попкорн готов к употреблению. Переложите его в мисочки, включайте фильм и наслаждайтесь.

Ошибки и тонкости

1. Часто говорят, что нужно готовить попкорн на сильном огне — это не так. Зёрна будут подгорать, не успев раскрыться, а потом гореть будут уже раскрытые зёрна. С правильно подобранным температурным режимом (чуть выше среднего) никогда ничего не подгорает.

2. Всегда старайтесь покрывать все дно кастрюли зёрнами кукурузы. Таким образом получится продукт с минимальным количеством масла. Если класть зёрен меньше, то придётся добавить больше масла, чтобы оно обеспечивало передачу тепла — в результате попкорн будет очень жирным. Так что если нужно немного попкорна, возьмите просто кастрюлю поменьше.

3. В кастрюле готовить попкорн удобнее всего, так как соотношение диаметра кастрюли и её высоты идеально подходит для этих целей. Если закрывают всё дно, то готовый попкорн почти заполнит кастрюлю. А вот если делать попкорн в сковороде, то готовый попкорн просто не поместится, а если делать немного, то, опять же, получится слишком жирным.

Читайте также: