Копченое картофельное пюре как сделать

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Картофельное пюре.

Знавал я одного парня – индуса, выросшего в Гонконге, который обожал нашу простую еду – борщ, котлету с картофельным пюре. Правда, он добавлял и в первое и во второе по две-три столовые ложки сахарного песка. И, несмотря на внешнюю субтильность, с огромным аппетитом съедал все и просил добавки.

Как-то я обедал в гостях. На гарнир к жареной курице подали картофельное пюре. Меня удивил необычный сладковатый вкус. Оказывается, у хозяйки дома было принято, после чистки картофеля морозить его на балконе или в холодильнике, а уже затем варить. Она освоила этот прием еще тогда, когда Хестон Блюменталь изучал химию в средней школе.

А вывод простой - надо пробовать. Фрукты и ягоды мы же пробуем на рынке. Вот и картошку надо купить полкило, прийти домой, сварить, попробовать. Если понравилась, возвращаться и покупать мешок. Другого способа я не придумал. Если знаете какие-либо особые внешние признаки вкусной картошки, поделитесь, пожалуйста.

2. Известно, что чем больше в картофеле крахмала, тем он становится более рассыпчатым в готовом виде. Именно это нам и нужно. Но крахмал – еще не все. В клубнях содержится огромное количество всяких замечательных полезных и не менее замечательных бесполезных веществ, от которых зависит его вкус. Однако не будем углубляться в биохимию. Наша задача сугубо прикладная - приготовить картофель так, чтобы максимально сохранить крахмал и другие питательные вещества. С чисто теоретической точки зрения варка – самый неудачный способ приготовления картошки для пюре. Существенная часть углеводов может раствориться в кипящей воде.

В самих клубнях содержится достаточное количество воды для клейстеризации крахмала. Поэтому, картофель можно запекать или готовить на пару. Конечно, такие способы приготовления позволяют сохранить максимальное количество углеводов, но пароварка имеется далеко не у всех, а у запекания есть один существенный минус. Дело в том, что пюре надо готовить из картофеля, который еще не успел остыть, а быстро вынуть мякоть из обжигающего клубня не так-то просто. Так что, скорее всего, картошку для пюре мы будем варить. Просто варить надо правильно. Вот вы, когда чистите картошку, наверное, сразу кладете ее в кастрюльку с водой?

Правильно делаете. Не надо, чтобы очищенные клубни взаимодействовали с воздухом, они от этого темнеют. Это знают все.

А потом берете и ставите кастрюльку на огонь? А вот это уже не верно. Вам же не приходит в голову класть макароны в холодную воду, а затем варить. Также и картошку надо опускать только в кипящую. Причем воды по объему должно быть гораздо больше, чем картофеля. А сами клубни надо еще и правильно порезать. Не слишком мелко, но и не крупно. Причем, куски должны быть примерно одинаковыми, чтобы не получилось так, что одни уже разварились, а другие еще сырые. Оптимальный вес куска – 60-80 граммов. Итак, чистим картофель и кладем его в емкость с холодной водой, затем режем на семидесятиграммовые куски и кидаем в кипящую, заранее подсоленную, воду. Варим до тех пор, пока нож не будет свободно протыкать куски. Ну, вы это и без меня прекрасно знаете. Сливаем воду и ставим обратно на огонь (очень слабый), закрываем крышку и считаем не спеша до десяти. Всё, огонь выключаем. Существует также способ варки картофеля для пюре прямо в молоке. В этом случае клубни надо порезать гораздо мельче и молока налить так, чтобы оно едва закрывало нарезанную картошку. В этом случае все углеводы, даже если они и покинут клубни, то все равно останутся в кастрюле. Хотя, я не сторонник такого способа. Я варю картошку в воде. И варю так, чтобы внешне сваренный картофель практически не отличался от сырого. Все куски должны быть целыми, не растрескавшимися, а вода оставаться почти такой же прозрачной как в начале варки. Рассыпчатость картофель должен проявлять при измельчении, не раньше. Для аромата кладу один листик лавра.

3. Сваренный (или испеченный) картофель надо быстро, пока он не остыл, размять.

Могу порекомендовать следующий способ. В металлическую миску сливаем кипящую воду из-под сваренного картофеля и ставим ее на слабый огонь, а внутрь ставим другую – меньшую миску. Получаем водяную баню. И вот туда уже через специальный пресс для пюре начинаем выдавливать картошку по два-три куска за один прием.

Поверьте, такой пресс – самый лучший инструмент для измельчения. Металлическая проволочная толкушка или плоская толкушка с отверстиями не дадут такой однородной консистенции пюре, как этот пресс. Про деревянную толкушку я вообще молчу. Ей практически невозможно растолочь как надо. Упаси вас господь делать пюре в блендере – получите совершенно непристойную размазню. Можно еще протереть картошку через металлическое конусообразное сито. Но пресс – гораздо практичнее. Сейчас такие штуки имеются в продаже в ИКЕА по очень доступной цене. На водяной бане измельченный картофель может оставаться теплым довольно долго.

Это очень удобно, так как обычно очень трудно подгадать так, чтобы и основное блюдо и гарнир были готовы одновременно.

4. Чаще всего в картофель добавляют разогретое молоко и сливочное масло. Но я посоветовал бы вам хоть раз приготовить его без молока, с одним лишь маслом, в пропорциях четыре к одному (на 800 граммов картофеля пачка масла).

Конечно, по калорийности такой гарнир может соперничать с розочкой на свадебном торте. Но какое же это пюре вкусное. Просто положить его надо на тарелку в два раза меньше, чем вы делает это обычно. Тогда и с калориями уложитесь в норматив. Правда, если устоите от соблазна добавки, что, поверьте, нелегко. Чтобы пюре получилось более нежным, можно положить только полпачки (100 г) масла, но добавить 200 мл жирных сливок.

Тоже очень вкусно.

5. Иногда для придания пюре более интересного вкуса в него кладут всевозможные добавки. Это может быть и измельченная зелень (укроп, петрушка) и обжаренный мелкопорезанный бекон и яичный желток.
А я обожаю мятую картошку с чесночным пюре и мускатным орехом. Несколько зубчиков чеснока почистим, крупные разрежем пополам.

В маленьком сотейнике разогреем 50 г сливочного масла и обжарим в нем чеснок до образования румяных бочков и полного размягчения.

Жарим на слабом огне, постоянно переворачивая зубчики. Затем перекладываем все в маленький блендер и измельчаем до состояния жидкого пюре. Если такого блендера нет, то можно протереть чеснок через сито. Выкладываем чесночное пюре обратно в сотейник.

Считая это блюдо простым в приготовлении, хозяйки допускают непростительные ошибки

При кажущейся простоте картофельное пюре требует внимания и знания некоторых хитростей в процессе приготовления – испортить это нехитрое блюдо достаточно просто.

Первый шаг – выбор картошки. Стоит отдать предпочтение рассыпчатым сортам, например, выбрать хорошо знакомую на постсоветском пространстве синеглазку. Если покупаете картофель на рынке – спросите продавца, какой лучше подойдет для пюре.

Картошку нужно предварительно очистить и разрезать на половинки или четвертинки – в зависимости от размера клубней. Главное, чтобы куски получились одинаковыми. Распространенная ошибка – невнимательно следить за картошкой во время варки, полагая, что для приготовления пюре не страшно, если она разварится. Это верно лишь отчасти: да, конечно, вы всё равно будете её мять, но если переварить картошку, то в готовое пюре попадёт лишняя влага – оно будет жидковатым и водянистым на вкус.

Обязательные компоненты воздушного картофельного пюре – сливочное масло и молоко (если бюджет позволяет, можно смешать его пополам со сливками). Точное количество каждый определяет для себя опытным путем – кому-то нравится пюре более жидкое, кому-то плотное. Оптимальное количество – 150 мл молока на 6-8 средних картофелин. Молоко обязательно нужно заранее подогреть – если вливать холодное, пюре будет хуже взбиваться, а картошка может приобрести неприятный синевато-серый цвет. А вот сливочное масло можно использовать сразу из холодильника – оно мгновенно растает при контакте с горячей массой.

Есть рецепты, в которых предлагается использовать вместо молока ту самую воду, в которой варился картофель – либо из соображений экономии, либо ради снижения калорийности. Это допустимо, однако вкус такого пюре будет значительно хуже.

Картошку сперва нужно растолочь со сливочным маслом специальной толкушкой, а потом взбивать миксером на средних оборотах, постепенно подливая тёплое молоко, не менее 5-7 минут. Влить всё молоко разом – плохая идея: если вы не рассчитали количество и налили слишком много, у вас получится картофельный суп.

Категорически запрещено измельчать пюре блендером! Дело в том, что при контакте острых лезвий с крахмалом, который содержит картошка, появляется клейковина – и в итоге ваше пюре превратится в клейстер. Если нет миксера – ничего страшного, можно обойтись толкушкой и ручным венчиком, просто поработать подольше.

Некоторые хозяйки в СССР добавляли в картофельное пюре также сырое яйцо – благодаря этому пюре получается более пышное, кроме того, считается, что яйцо помогает картошке сохранить красивый светлый цвет. Если этого не сделать, пюре может посереть. Впрочем, тем, кто очень уж боится сальмонеллы, такой вариант не подойдёт.


1. Как ускорить процесс варки картофеля?

Обычно картофель варится около 20 минут. / Фото: attuale.ru

Здесь есть два варианта:

• когда будете варить картофель, положите в кастрюлю с кипящей водой кусочек сливочного масло. Благодаря этому продукту овощ не только сварится гораздо быстрее, но также станет более мягким и приятным на вкус;

• вместо сливочного масла можно использовать растительное или маргарин. Жир, который содержится в этих продуктах, в процессе готовки создаст на картофеле пленку, под которой он быстрее сварится.

2. Как реанимировать пересоленное блюдо?

Добавьте в пересоленное блюдо кусочек картофеля. / Фото: podruzhkablog.ru

И вновь на помощь приходит картофель.

• Если в процессе варки супа или борща вы поняли, что пересолили бульон, добавьте в кастрюлю к другим ингредиентам несколько сырых очищенных картофелин. По истечении десяти минут достаньте их и попробуйте суп – он будет уже не таким соленым, благодаря тому, что овощ впитает в себя лишнюю соль.

• Если ситуация не столь критична, но вам все же хочется убрать немного соли из бульона, добавьте в кастрюлю мелко нарезанный картофель и немного кипятка.

3. Как приготовить картофель в микроволновке?

Картофель нужно проткнуть вилкой перед тем, как ставить в микроволновку. / Фото: pinterest.com

• Перед тем, как поставить картофель в микроволновку, хорошо промойте его под проточной водой, а затем проткните каждый клубень вилкой несколько раз. После этого выложите овощ в подходящую посуду и отправляйте готовиться.

• Время приготовления зависит непосредственно от размера клубней: крупные будут готовиться около десяти минут, в то время как мелким будет достаточно и пяти.

• Чтобы готовое блюдо не получилось слишком сухим, разрежьте картофель перед подачей и добавьте начинку. Это может быть мягкий сыр, любимый соус, оливковое масло, смешанное с зеленью, специями и приправами.

4. Как быстро почистить вареный картофель?

С вареного картофеля кожуру можно снять за секунду. / Фото: dailystar.com.au

Любите картофель в мундире? Или отварные клубни понадобились в качестве компонента для другого блюда, например, салата или окрошки? Тогда ловите лайфхак. Перед тем, как поставить овощ вариться, проведите по каждому клубню ножом по кругу. Когда картофель будет готов, охладите его, а затем за считанные секунды снимите кожуру руками. Особенно удачно этот трюк работает с молодым картофелем, у которого очень тонкая кожура, но и в случае со зрелыми клубнями результат будет не хуже.

5. Как использовать остатки картофельного пюре?

Из пюре получатся вкусные зразы с начинкой. / Фото: ockey.ru

Приготовить новое блюдо, конечно же! Нашими любимыми вариантами являются следующие:

• картофельные вафли, для приготовления которых понадобятся мука, яйца, тертый сыр и, собственно, пюре. Нужно смешать все ингредиенты в одной миске, а затем испечь вафли в вафельнице;

• зразы с грибами также готовятся очень просто. Лук следует обжарить с грибами на сковороде, посолить, поперчить, добавить пару зубчиков измельченного чеснока для аромата. Из картофеля и муки замесить тесто, сделать лепешки и в каждую положить грибную начинку. После чего хорошо защепнуть и сформировать зразы. В конце их нужно обжарить на сковороде, смазанной маслом до золотистого цвета. Получится невероятно вкусное постное блюдо!

6. Как пожарить идеальную картошку?

Вкусная жареная картошка с корочкой получается из сортов с небольшим количеством крахмала. / Фото: familyscook.com

• Для жарки подходит только тот картофель, в состав которого входит небольшое количество крахмала. Он не слипнется, сохранит форму и не превратится в неаппетитную кашу. Лучше всего для приготовления блюда выбирать светлые, желтые или розовые клубни.

• Перед тем, как отправлять на сковороду порезанный дольками, кружками или полосками картофель, обсушите ломтики бумажным полотенцем: чем меньше влаги попадет на сковороду, тем ниже вероятность, что картофель будет действительно жариться, а не париться.

• Дождитесь, пока масло разогреется, и только после этого выкладывайте картофель. Сковорода не должна быть холодной, иначе овощ прилипнет ко дну! Также старайтесь не переворачивать ломтики слишком часто, иначе не получится добиться аппетитной хрустящей корочки.

• Солите блюдо в конце готовки, можно даже непосредственно перед подачей. Соль способствует выделению влаги и если это произойдет на начальном этапе приготовления картофеля, он слипнется.

7. Как приготовить идеальное пюре?

Картофель нужно измельчать не блендером, а толкушкой

• Самое лучшее пюре получается из желтоватого картофеля. Очень важно не перейти тонкую грань между готовым и разваренным картофелем. Если клубни развалятся в ходе варки, пюре может получиться водянистым.

• Не добавляйте в картофель холодное молоко, только подогретое. Чтобы оно получилось ароматным, с однородной консистенцией, замените сливочное масло на сливки. Также добавьте любимые травы.

• Откажитесь от идеи применять блендер для приготовления пюре, иначе рискуете превратить картофель в клейстер. Лучше используйте традиционную толкушку – это проверенное и эффективное средство.

8. Как получить хрустящую корочку?

Картофель нужно мариновать в растительном масле и специях

Этот вопрос особенно интересует тех, кто любит картофельные дольки, запеченные в духовке.

• Для запекания выбирайте молодые и ровные клубни среднего размера. На подготовительном этапе хорошо очистите их и обсушите при помощи бумажного полотенца.

• Щедро смажьте клубни растительным маслом и сделайте неглубокий крестообразный надрез – перед подачей в него можно будет положить кусочек сливочного масла или начинку, например, грибы с беконом.

9. Как не дать картофелю потемнеть

Картофель от потемнения может спасти морозилка и холодная вода

Если вы привыкли готовить ингредиенты для ужина заранее, тогда вам знакомы ситуации с потемневшим картофелем. Чтобы этого не произошло:

• поместите клубни в кастрюлю или глубокую миску с прохладной водой и накройте крышкой. Это даст вам фору в несколько часов;

• ошпарьте картофель крутым кипятком;

• положите клубни в полиэтиленовый пакет, завяжите и уберите в морозилку. Этот вариант подходит для тех, кто в ближайшее время не собирается использовать очищенный картофель. Однако учтите, что в морозилке овощ может пролежать максимум сутки.

10. Как спасти мороженый картофель?

Охладите картофель водой из-под крана, а затем положите в кипяток

Забыли про овощ, лежащий в холодильнике? Тогда актуальным становится вопрос, как избавиться от специфического привкуса. Это сделать очень просто. Сначала поместите картофель в кастрюлю с холодной водой, а затем в миску – с горячей. Закрепите результат, добавив в кипяток чайную ложку соли и уксуса.

Продолжая тему кулинарных хитростей, делимся лайфхаком, как сделать так, чтобы томатная паста не заплесневела


Картофельное пюре (пюрешка, толченка и т.д.) – одно из самых популярных блюд в этом мире. Простое, доступное, питательное и достаточно полезное. Это и самостоятельное блюдо, и замечательный гарнир к мясу-рыбе, и важный ингредиент для разных кулинарных фантазий.И если вы ищите какие-то проверенные рецепты данного блюда, то попали как раз по адресу. В этой статье вы узнаете, как приготовить картофельное пюре, как его разнообразить, а также, что такого интересненького можно из него приготовить (список вариантов будет в самом конце).

как приготовить картофельное пюре

Ниже вам предложено несколько пошаговых рецептов домашнего картофельного пюре с фото и видео. Дальше идут варианты использования этого пюре, а в самом конце общие советы и заметки, которые помогут разнообразить вкус и вид данного блюда.

Рецепты

Как приготовить картофельное пюре с молоком

Это, можно сказать, классический рецепт картофельного пюре, самый привычный и самый популярный. Картошка, молоко, немного сливочного масла – ничего лишнего, всё очень просто, быстро и доступно. Такое пюре отлично дополняет все мясные блюда, также оно хорошо сочетается с овощами и различными соусами (подливками).

как приготовить картофельное пюре с молоком

Для большей нежности, для получения более светлого оттенка цвета можете в конце вмешать в пюре 1-2 ложки сметаны. Это не обязательно, но со сметанкой такое блюдо становится буквально таящим во рту!

  • Картофель – примерно 1,2 кг.
  • Молоко – около 100 мл.
  • Сливочное масло (мягкое) – 3-4 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка (по желанию);
  • Соль – несколько щепоток (по вкусу);
  • Перец – 2-3 щепотки (тоже по вкусу);

Как приготовить картофельное пюре

Заранее заливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту – пусть кипятится. Клубни картофеля нужно очистить от кожуры и от глубоких точек. Хорошо промываем, а затем нарезаем на небольшие куски.

Кто-то варит картошку целиком, кто-то режет на половинки – здесь зависит от размера клубней и личных предпочтений. Просто, чем крупнее кусок, тем дольше он будет вариться. Нам же нужно как-то побыстрее.

Вода практически закипела, отправляем в нее картошку и слегка подсаливаем. Варим до мягкости, чтобы картофель легко протыкался вилкой. Если куски небольшие, то хватит 10-15 минут, но вы смотрите по своим условиям.

как приготовить картофельного пюре - 4 рецепта (плюс советы)

Тем временем в отдельную кастрюльку вливаем молоко, выкладываем сливочное масло. Ставим на плиту, включаем небольшой огонь. Помешиваем. Доводим до горячего состояния, кипятить не нужно.

как приготовить картофельного пюре - 4 рецепта (плюс советы)

Вот картошка сварилась, проверяем ее с помощью вилки или ножа. Легко (нежно) прокалывается – значит готово.

как приготовить картофельного пюре - 4 рецепта (плюс советы)

Сливаем отвар из кастрюли с картошкой. Картофель можно дополнительно выложить на сито, чтобы стекла лишняя влага. Тогда пюре гарантированно получится густым.

как приготовить картофельного пюре - 4 рецепта (плюс советы)

Теперь самый важный момент – измельчение картофеля. Важно пюрировать картофель, пока он еще очень горячий. Медлить здесь не нужно.

Кто-то пользуется просто толкушками (картофелемялки), у кого-то протирочные машины или пресс-пюре. Особо разницы нет, главное, чтобы получилась однородная картофельная масса, без твердых комочков.

как приготовить картофельного пюре - 4 рецепта (плюс советы)

Вливаем в картошку горячее молоко с маслом, по желанию присыпаем черным перцем или любой другой пряностью. Тщательно перемешиваем.

как приготовить картофельного пюре - 4 рецепта (плюс советы)

Некоторые даже не просто перемешивают, а взбивают пюре с помощью миксера. Тогда получается настолько пышное пюре, что оно даже напоминает некий крем.

как приготовить картофельного пюре - 4 рецепта (плюс советы)

Всё, картофельное пюре размешано и готово к употреблению. Есть такое блюдо желательно, пока оно еще не остыло. Дополните это пюре разными соленьями, свежей зеленью.

Вкусное картофельное пюре с сыром и луком

Вкусное и очень ароматное картофельное пюре с жареным луком и тертым сыром. Самый вкусный гарнир, да и в качестве основного блюда эта пюрешка тоже неплохо пойдет. В общем, рекомендую вам попробовать.

Как приготовить картофельное пюре

Для большей душистости добавим сюда еще и пару зубчиков чеснока, но это по желанию, так как не все любят чеснок.

Сыр здесь из твердых сортов, но при желании можно использовать какой угодно: полутвердый, мягкий, соленый, копченый и т.д.

Нам понадобится:

  • Очищенный картофель – около 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сыр – 100-120 г.
  • Сливочное масло (или спред) – 100 г.
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Соль – несколько щепоток;
  • Перец – по вкусу;

Процесс приготовления

  1. Картофель нарезать на пловинки-четвертинки, залить водой, подсолить и поставить вариться до полной готовности.
  2. Тем временем нужно приготовить поджарку из лука. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду налить 1-2 ложки растительного масла, выложить туда лук. Жарить на небольшом огне до золотистости лука. Не забываем помешивать, чтобы лук не подгорел.
  3. Заранее можно почистить зубчики чеснока и натереть сыр.
  4. Как картофель сварится, нужно аккуратно слить всю воду. Туда же в кастрюлю положить кусок сливочного масла и хорошенько всё размять с помощью толкушку. Хорошо перемешать, чтобы масло распределилось по всей глубине.
  5. Выложить в пюре жареный лук, натереть сюда же на мелкой терке чеснок. Перемешать. Добавить сыр и еще раз тщательно размешать.

Пюре из картофеля готово! Приятного аппетита!

Картофельное пюре с яйцом и сливочным маслом

Интересный рецепт пюре без молока, но с яйцами. Сливочное масло здесь по умолчанию, так как без него блюдо сразу теряет всю изюминку. Говорят, что кашу маслом не испортишь, так вот, я считаю, что данное утверждение верно и для картошки.

Как приготовить картофельное пюре с яйцом

Яйца в пюре добавляли еще наши бабушки, это достаточно популярное сочетание. Пюре становится более питательным, пышным, также меняется цвет в зависимости от того, чего больше добавили (желтков или белков).

  • Картофель крупный – 5-7 шт.
  • Сливочное масло – 80-100 г.
  • Яйцо – 1 шт. (можно еще 1-2 желтка добавить);
  • Соль и перец по вкусу;

Как приготовить картофельное пюре

  1. Картошку почистить, разрезать на 2-4 части, затем залить водой (слегка подсолить) и поставить вариться до полной готовности. Протыкаем вилкой и смотрим насколько картофель мягкий.
  2. Сливаем картофельный отвар, разминаем еще горячую картошку до состояния пюре.
  3. Добавляем сливочное масло, перец, вбиваем сырое яйцо. По желанию можно еще добавить 1 или 2 желтка, для большей яркости. Еще раз тщательно промять и перемешать.
  4. А теперь эту картофельную массу нужно хорошенько взбить с помощью миксера. Минут 5 взбиваем.

Всё, готовое пюре подаем к любым блюдам, дополняем рубленой зеленью и сметаной.

Видео по теме как приготовить картофельное пюре

Необычное пюре из картофеля и творога

Еще один вариант пюре из картошки с добавлением сыра, сметаны, сливочного масла, чеснока и укропа. Но главное отличие заключается в том, что сюда мы добавим еще и творог. По вкусу это будет уже подальше от привычного пюре.

Необычное пюре из картофеля и творога

Понравится всем любителям разных творожных блюд. Нежная консистенция, яркий вкус и аромат. Это может быть и гарниром, и начинкой, и закусочной намазкой. В общем, такое стоит попробовать!

  • Картофель – 6 клубней;
  • Творог (не кислый) – 110 г.
  • Масло сливочное – 2-3 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Тертый сыр – 1 ст. ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика (не обязательно);
  • Укроп, петрушка – несколько веточек;
  • Универсальная приправа для картофеля – 0,5-1 ч. ложка;

Как приготовить картофельное пюре

Что можно приготовить из картофельного пюре

К счастью, вариантов блюд из пюре придумано огромное количество, и ниже я поделюсь некоторыми простыми и в то же время оригинальными рецептами. Кликайте по ссылкам и переходите к интересующим вас блюдам.

    – замечательный завтрак и сытный перекус, который готовится буквально на раз-два. Обязательно попробуйте!
  • Традиционные шаньги с картошкой понравятся любителям сытной несладкой выпечки. Там несколько вариантов.
  • Здесь картофельные рулеты с разными начинками. Такое можно даже на праздничный стол подавать.
  • Также советую попробовать кыстыбый с картошкой. Блюдо с восточным колоритом.
  • Аппетитные картофельные зразы. Снаружи картофельное пюре, а внутри всевозможные начинки.
  • А здесь большушая подборка рецептов пирожков с картошкой в духовке. Разные сочетания на любой вкус.
  • Быстрые и вкусные картопляники. Еще одно очень интересное блюдо на основе пюре из картошки.

Советы и полезные заметки

Хочется как-то аккуратно подогреть пюре, но чтобы оно нигде не подгорело, а микроволновки у вас нет? Не беда, эта задача легко решается с помощью пара!

Берете небольшую кастрюльку, наполняете водой (на четверть), ставите на плиту. А сверху устанавливаете чашку или другую кастрюльку, наполненную пюре. Всё, вода постепенно закипает, и образовавшийся горячий пар бережно прогреет вашу картошечку. Вы ее не забывайте только помешивать. Выглядит это вот таким образом.

как приготовить картофельного пюре - 4 рецепта (плюс советы)

Если вам понравилась эта статья, то поделитесь ей в социальных сетях, кликнув на соответствующие кнопки. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Читайте также: