Конфеты комильфо своими руками
Добавил пользователь Alex Обновлено: 19.09.2024
Сегодня хочу поделиться рецептами очень простых и вкусных домашних конфет. В магазине конфеты давно уже перестала покупать, если хочется конфет к чаю, готовлю сама.
Рецепт:
- сгущенное молоко -1б (400г)
- какао порошок -4ст.л
- сливочное масло -50г
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 2 . Домашние вкусные конфеты к чаю. Я от них в полном восторге, получаются даже вкуснее тех, что я покупала в магазине. Можно менять наполнитель и получать разный вкус.
Рецепт:
- Чернослив -300гр.
- Грецкие орехи -50 гр.
- Шоколад -100-150гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 3 . Творожные конфеты. Делаются они очень быстро, а получаются вкусные, нежные, с мягким сливочным вкусом. Абсолютно не сложные в приготовлении. Простой состав ингредиентов и минимум затраченного времени.
Рецепт:
- Творог – 400 гр.
- Печенье сахарное (к кофе, юбилейное) – 150 гр.
- Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
- Сливочное масло – 50 гр.
Для обвалки:
- Грецкий орех – 30 гр.
- Тертый шоколад – 30гр.
- Кокосовая стружка – 10 гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 4 . Конфеты в домашних условиях (Трюфели) Рецепт увидела в интернете уже давно, сначала сомневалась, но решила все-таки опробовать. Результат превзошел все мои ожидания, они реально очень вкусные.
Рецепт:
- Сгущенное молоко -1б.(380гр)
- Какао порошок -70-100гр.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт 5 . Натуральные леденцы в домашних условиях, на приготовление которых потребуется не больше 5 минут.
Рецепт:
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Почему у красивой обертки такая не вкусная конфета да еще с ужасным составом. Конфеты Комильфо Фисташка разочаровали. раньше вкус был совсем другим, не стоит они своих денег.
Всем привет!
Я уже писала, что очень спокойно отношусь к сладкому, мой муж прям какой-то паразит, знает что мне нельзя его, но он обязательно вечером после работы прихватит какую нибудь шоколадку для нас с ребенком. Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о Конфетах Комильфо Фисташка.
Основная информация:
💎Где купить: в любом продуктовом магазине.
💎Стоимость: до 300 рублей.
💎Страна: Россия.
💎Вес: 116 гр, фасовка 10 штук.
💎Срок годности: 9 месяцев.
Упаковка ивнешний вид:
Упаковка у шоколадных конфет очень красивая, такой шоколад и не стыдно подарить кому нибудь. Упакованы конфеты очень аккуратно и интересно. В целом очень красивый дизайн продуманный до мелочей. Вот такое эффектное оформление.
СОСТАВ:
Сахар, молоко сухое цельное и обезжиренное, жир специального назначения (из пальмового масла), какао тертое, масло какао, фисташка целая и тертая (5,1 %), масло растительное, сыворотка молочная сухая, молочный жир, эмульгаторы (соевый лецитин, E475, E476), соль, ароматизатор натуральный, антиокислители (аскорбиновая кислота, L- и альфа-токоферол). Продукт содержит белый шоколад - 4,6 %. Продукт может содержать арахис, другие орехи, яичный белок и глютен.
Энергетическая ценность, ккал/100 г 582
Да уж, нет слов, состав не самый ужасный конечно, но я от такого точно воздержусь. Присутствуют Е..
Крем полностью из порошка. Не сравнится с тем, какие эти конфеты были раньше. Сплошное разочарование (((
Открываю и вижу- 2 окошка, закрытых пленкой, на пленке имеются надписи.
В каждой упаковке по-5 конфеток, пленка имеет уголок все легко открывается.
Надкусываю конфетку и понимаю, какое - это гггггггггггггг,
Вкусная только фисташка и на этом все.
Аромат вообще мне не понятен, даже не знаю как правильно его описать, пахнет дешевым шоколадом, вот.
Конфета очень нежная и сразу тает в руках, по-этому ее надо есть быстро, а НЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ МОМЕНТОМ).
Вывод:
Конфеты не вкусные, и не понятно, почему они стоят как швейцарский шоколад при том, что производятся в России. Если только за оформление брать такие деньги. Мне не нужна красивая обертка, если внутри меня ждет полное разочарование. Честно, я бы не стала дарить такие конфеты даже не с самым близким людям, на рынке огромный ассортимент вкусных и красиво оформленных конфет, и есть с нормальным составом. Я не рекомендую эти конфеты, сплошной непонятный вкус маргарина и каких-то жиров. Моя оценка 2 за фисташку и красивое оформление, на этом все.
Пралине
Пралине в качестве отдельного десерта первым приготовил повар герцога Плесси-Пралин. Случилось это в далеком 1671 году. В качестве эксперимента и в попытке угодить хозяину повар соединил тертый миндаль с медом и шоколадной крошкой, а затем полил угощение сиропом.
С XVII века рецепт пралине претерпел многочисленные изменения, но его основа осталась неизменной – молотые орехи и сахарный сироп. Современные производители используют в качестве дополнений кондитерский жир, масло какао бобов, ванилин, цукаты, вафельную крошку, дробленый шоколад.
Рецепт домашнего пралине
Сделать пралине в качестве отдельного десерта, для украшения торта или добавления в конфеты в домашних условиях очень просто.
Потребуется:
- миндаль – 120 гр.
- фундук – 80 гр.
- соль – на кончике чайной ложке
- сахар-песок – 210 гр.
Инструкция:
- Орехи прокалить в духовке при температуре 190 градусов 10 минут.
- В сковороде при постоянном помешивании карамелизировать 105 гр. сахара.
- После потемнения досыпать в сковороду оставшуюся часть сахара.
- Снять карамельную массу с огня. Добавить соль и орехи. Перемешать.
- Распределить тонким слоем ореховую массу на пергаменте для выпекания и оставить для остывания.
- Остывшую ореховую пластинку поломать и измельчить в блендере.
Суфле
История появления еще одной начинки с французскими корнями уходит корнями в эпоху правления короля Людовика XVI. Правда, французский монарх изначально вкушал овощное суфле. Когда оно наскучило, король повелел приготовить блюдо с более легкой и воздушной консистенцией.
Повара взбили яичные белки, смешали пену с желтками и запекли. Но официально рецепт суфле был опубликован только в 1742 году в книге повара-путешественника Винсента Ла Шапеля. К слову, ближайшими родственниками суфле считают зефир, пастилу и маршмеллоу.
Потребуется:
- яичные белки – 2 шт.
- сахар – 120 гр.
- уксус (9%) – капля
- вода – 50 мл
- желатин – 10 гр.
- сливочное масло – 40 гр.
- сгущенка – 40 гр.
- ванилин – на кончике ножа
- плитка горького шоколада – 80 гр.
Инструкция:
Пекан
Ближайший родственник грецкого ореха считается самым дорогим орехом в мире. Его ядра мягче и не имеют перегородок, а вкус – нежнее, слаще и без горчинки. Поэтому начинка из пекана для шоколадных конфет получается изысканнее, чем из грецкого.
Пьемонтский орех
Когда традиционные орешки в начинке шоколадных конфет наскучили, стоит попробовать изделия с добавлением оригинального пьемонтского ореха. Произрастающий в окрестностях итальянского Пьемонта фундук считается самым вкусным. Именно его используют при приготовлении легендарных шоколадных джандуйотти – лакомства, известного далеко за пределами Италии.
Мармелад
Мармеладная начинка в представлении не нуждается. Каждый знает, что она представляет собой фруктовое или ягодное плотное желе. Варится мармелад из пюре или сока с добавлением сахара. К сожалению, качество мармелада в магазинах не всегда достойное, поэтому так важно покупать шоколадные конфеты с мармеладом у надежного производителя.
Ганаш
Существует легенда, что крем на основе шоколада и сливок появился в результате ошибки неопытного парижского кондитера, который пролил нагретое молоко в шоколад. За право называться родиной ганаша спорят Франция и Швейцария, но от этого десерт становится только популярней.
Трюфель
Для трюфельной начинки используется крем-ганаш на основе сливок, сливочного масла и шоколада. Трюфелем также называют вид конфет в темном шоколаде, обваленных в какао-порошке, дробленых орешках, кокосовой стружке или шоколадной крошке. Дополнять базовый состав могут мятные, ягодные, цитрусовые начинки, коньяк или ликер.
Марципан
Базовые ингредиенты марципана – грецкий орех и сахарный сироп. Реже – миндаль и сахарная пудра. Впервые марципан упоминается в VI веке. Считается, что в Европу он попал из Ирана во времена крестовых походов. О популярной начинке ходит много легенд. По одной – марципан изобрели из-за голода, когда других продуктов, кроме миндаля, не осталось. Поэтому пришлось вместо обычного хлеба готовить марципановый. По другой – ореховую начинку придумали аптекари, которые назначали марципан как средство от хандры и душевных болезней.
Грильяж
Еще один восточный гость известен не только как популярная начинка, но и как самостоятельная сладость. Грильяж может быть классическим твердым, мягким с добавлением сливочного масла или фруктовым. Его основа – густой сахарный сироп с патокой, в который добавляют дробленые орешки.
Считается, что прародителем грильяжа является восточная халва. А первыми делать популярное лакомство стали французские кондитеры.
По одной из версий, родиной нуги является Ближний Восток. Европейские сладкоежки впервые смогли попробовать лакомство уже в XV веке, и с того времени нуга не потеряла актуальность. Ее базовые ингредиенты – мед или сахар с любыми орехами.
Для получения нуги с разными вкусами используют шоколад, ваниль, лимонную цедру, цукаты. Нуга в шоколадных конфетах может быть как мягкой (и тогда она напоминает суфле), так и твердой.
Рецепт ореховой нуги
Потребуется:
- мед – 5 ст.л.
- арахис (или другие орехи) – 300 гр.
- сахар-песок – 300 гр.
- белок – 2 шт.
- ванилин – 1 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- вода – 50 мл.
Инструкция:
- Прокалить орехи в микроволновке 3 минуты. Очистить от шелухи.
- Смешать мед, воду и сахар. Смесь поставить на огонь, нагреть до кипения и варить при помешивании на медленном огне 15 минут.
- Взбить белки до пены. Добавить лимонный сон и ванилин. При непрерывном взбивании аккуратно влить сахарно-медовый сироп. Взбивать еще 15 минут.
- Добавить в массу орехи. Перемешать. Выложить в форму. Оставить на ночь в морозильной камере.
Другие виды начинок
Скажем несколько слов о начинках, вкус которых легко угадать по названию.
Вафельная
Вафли добавляются в шоколадные конфеты в виде крошки или как прослойка между пралине, фруктовыми и другими видами начинок. Десерт с немецкими корнями выпекается из муки, сахара, яиц и сливок в специальных формах. Если в России вафлями привыкли называть тонкие и хрустящие изделия, то в Европе и Америке вафли – это, по сути, мягкий бисквит.
Тем, кто любит шоколадные конфеты с нежным сливочным вкусом, советуем попробовать трюфель со сливочным муссом, яркими нотками ликера Бейлис и обсыпкой из вафельных хлопьев. Покупка таких конфет позволит оценить не только качество вафельной обсыпки, но и тающую во рту сливочную начинку.
Мятная
Для приготовления мятной начинки используются как листья пряности (свежие или сухие), так и настойки, масла, ликеры и экстракты на основе душистого растения. Лучшими компаньонами мятной начинки в шоколадных конфетах считаются кешью, сгущенка, фруктово-ягодные наполнители, ликер, темный или белый шоколад.
Кокосовая
Самым простым вариантом кокосовой начинки для шоколадных конфет является смесь из кокосовой стружки и сгущенки. Более изобретательные производители добавляют сливки и сливочное масло, орехи, цукаты, ягоды.
Вот и весна, и так хочется побаловать себя чем нибудь вкусным. Нет ничего вкуснее конфет сделанных своими руками, так как в них будет все то что ты любишь. Любителям шоколада - не проходите.
Очень нежные конфетки. Получается 12 штук. Половину я сделала с миндалем, а половину с кешью. Больше понравились с кешью, миндаль грубоват для таких нежных конфеток.
Способ приготовления: Замораживать, охлаждать. Повод приготовления: Полдник, День влюбленных.
- Время: 40 мин
- Порций: 36
- Калорий: 258 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- шоколадные стопки 2 шт.
- желатин 20 г
- йогурт без добавок 250 г
- нежирный творог 200 г
- ванилин 20 г
- сахарная пудра 50 г
- лесные орехи 100 г
Как приготовить
Заливаем желатин 6 ст ложками холодной воды и даем ему настояться около 5-10 минут. В это время смешиваем до однородного состояния и отсутствия комочков йогурт, творог, пудру и ванилин.
Распускаем желатин на слабом огне не доводя до кипения - он должен стать прозрачным и жидким. Вливаем его в йогурто-творожную смесь и хорошенько перемешиваем.
Чайной ложкой заполняем до верха шоколадные стопочки, пинцетом вкладываем в серединку орех (или украшаем другими продуктами: у меня были присыпки для куличей и слива). Убираем в холодильник на 30-50 минут.
Читайте также: