Конфеты из сгущенки и печенья своими руками

Обновлено: 30.06.2024

Когда возникает желание приготовить что-то вкусненькое к чаепитию, чтобы это не требовало больших затрат и долгой возни с готовкой, на выручку приходят эти замечательные домашние конфеты из печенья и сгущенки. Готовятся они чрезвычайно просто, а получаются необычными и довольно интересными.

  • Печенье (сахарное или песочное) — 300 г.
  • Вареное сгущенное молоко — 100 г.
  • Сметана — 75 г.
  • Орехи — 80 г.
  • Сливочное масло — 100 г.

Приготовление

Смешаем печенье с вареной сгущенкой

Смешаем заранее немного размягчённое масло с вареной сгущенкой и сметаной. Сделать это удобнее при помощи блендера, который смешает гладкий и однородный крем.

Посыпаем смесь печеньем

Смесь получится не особо мокрой, достаточно густой, чтобы из нее можно было с легкостью сформировать будущие конфеты из печенья и сгущенки. С помощью чайной ложки перекладываем заготовки для сладостей в предварительно отложенные дробленые орехи.

Обваливаем шарики

Обваляв шарики в ореховой массе можно приступать к финальному формированию конфеток. Из массы можно формировать различные фигурки, позволив разыграться своему воображению, а можно оставить и шарики – от этого они хуже не станут.

Конфеты Бригадейро

Вкусные Конфеты из сгущенки

Это простое лакомство, также известное под названием Бригадейро, так эти сладости традиционно называют на родине появления этого десерта — в Бразилии. Эти невероятно сладкие конфеты очень пришлись по вкусу бразильцам, известным любителям сладкого. У них они традиционно готовятся по праздникам, а также на дни рождения близких. Сегодня мы научимся готовить восхитительные конфеты из сгущенки, которые немного похожи на трюфели по вкусу.

  • Сгущенное молоко — 400 г.
  • Какао — 90 г.
  • Масло сливочное — 25 г.

Приготовление

Все компоненты перекладываем

Все компоненты для конфет со сгущенкой перекладываем в небольшой сотейник. Поставим его на плиту и будем уваривать массу.

Остужаем смесь в холодильнике

Когда смесь стала достаточно прохладной, ставим полностью остывать в холодильник, желательно на три часа. Чистой ложкой набираем массу и лепим из нее шарики.

Обкатаем каждую конфетку в кокосовой стружке

Обкатаем каждую конфетку в кокосовой стружке, так чтобы она покрыла всю площадь.

Обкатываем конфеты в какао

Получившиеся конфеты можно по желанию обкатать в какао-порошке или толченых орехах.

Готовые Конфеты из сгущенки

Хранить их следует в холодильнике, хотя можно с уверенностью заявить, что надолго они в вашем доме не задержатся – уж очень вкусное лакомство получается.

Видео рецепт

(Пока оценок нет)

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Конфеты из печенья

Эти конфеты из печенья в домашних условиях готовятся просто. Обычно я такой десерт делаю, если печенье деформировалось или покрошилось, нам тут как раз крошка и нужна будет! Экономно и вкусно!

Описание приготовления:

Мне лично этот простой рецепт конфет из печенья нравится своей простотой. Ведь если проявить немного фантазии, сколько разных конфет по этой технологии можно наделать! Так, скажем, курагу можно заменить миндалем, черносливом, изюмом, кусочком шоколада. То же самое - и с печеньем, ведь не зря же его столько видов существует! Например, рекомендую этот рецепт приготовления конфет из печенья чуть разнообразить, и сделать на основе шоколадных коржиков. Очень вкусно получится!

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм
  • Орехи грецкие — 200 Грамм
  • Сгущенка — 380 Грамм (1 банка)
  • Курага — 20 Штук
  • Кокосовая стружка — 1 Штука (1 пакетик)

Как приготовить "Конфеты из печенья"

Конфеты из печенья - фото шаг 1

Конфеты из печенья - фото шаг 2

2. Вливаем сгущенку небольшими порциями и тщательно вымешиваем каждый раз. Масса должна получится как пластилин.

Конфеты из печенья - фото шаг 3

Конфеты из печенья - фото шаг 4

4. Теперь высыпаем кокосовую стружку на блюдечко, и обваливаем каждую такую конфетку со всех сторон. Конфеты храним в холодильнике.


В советские времена сладкая колбаска из печенья со сгущенкой была одним из самых популярных блюд, которое можно было приготовить дома.

Ингредиенты

Печенье сливочное - 250 г

Сгущенное молоко - 200 г

Орехи грецкие - 100 г

Сливочное масло - 100 г


Очень простой и быстрый торт без выпечки (из печенья). Всего 3 ингредиента: печенье, сливочное масло и вареная сгущенка.

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г

Сгущенка вареная - 180 г


Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой - мое любимое пирожное из детства, правда, после заварного. Стоило оно тогда совсем недорого, .

Ингредиенты

Печенье сливочное - 500 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 200 г

Какао порошок - 2 ст.л.


Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых вариантов чизкейка. Приготовим простой, быстрый и легкий в приготовлении чизкейк без .

Ингредиенты

Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г

Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)

Желатин – 1 пачка (20 г)

Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

Орехи грецкие – 1 горсть

Дополнительно (для украшения):

Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Жареный арахис – 1 горсть

Карамельный соус – по вкусу


Ингредиенты

Печенье рыбки - 300 г

Йогурт - 2 стакана

Творог - 300-400 г

Сгущенное молоко - по вкусу

Сливочное масло - 100 г


Классический рецепт шоколадной колбаски из печенья в особом представлении не нуждается. Это простое и невероятно вкусное лакомство знакомо каждому из .

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.

Орехи – 1 горсть

Какао порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра – для украшения


Колбаску из печенья в моей семье любит даже муж, который к сладкому, в принципе, равнодушен. У меня есть несколько рецептов .

Ингредиенты

Сгущеное молоко - 200 мл

Сливочное масло - 150 г + 80 г

Грецкие орехи - 50 г

Кокосовая стружка - 80 г + 30 г для украшения

Сахарная пудра - 80 г

Крем Маскарпоне - 50 г (для украшения)


Давно я засматривалась на этот рецепт, но как-то не доходили руки. А тут выяснилось, что у меня уже давно лежит .

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г

Печенье песочное - 300 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Яичные желтки - 3 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.


Давно не готовила такой забавный по названию десерт, но обстоятельства, скажем так, послали мне аж целую коробку ломаного песочного печенья! .

Ингредиенты

Песочное печенье - 800 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 200 г

Орехи любые - 0,5-1 стакан

Какао или кэроб по желанию и по вкусу

Коньяк, ром, ликер по желанию - 1 ст.л.


Торты без выпечки давно завоевали наши сердца. Но торт, который готовится в морозилке, я еще не встречала. До сих пор. .

Ингредиенты

Овсяное печенье - 300 г

Сливочное масло - 50 г

Сливочный сыр - 500 г

Вареная сгущенка - 230 г


В те далекие советские времена за пирожное "Картошка" дети готовы были продать душу - каждые выходные родители вели своих чад .

Ингредиенты

Песочное печенье - 400 г

Сливочное масло - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Какао-порошок - 2-3 ст.л.


Хочу предложить порадовать себя и близких незатейливым десертом из самого обычного печенья. Достаточно его измельчить и слепить крошку банановым пюре .

Ингредиенты

Печенье - 150-200 г

Сгущенное молоко - до 50 мл

Орехи - по желанию

Какао - для обсыпки


Ингредиенты

Сгущенка вареная – 380 г

Масло сливочное (72,5%) – 180 г

Арахис солёный – 100 г

Печенье – 12-16 шт.


Если вы хотите побаловать своих близких вкусным десертом и при этом не использовать духовку, предлагаю приготовить ароматный шоколадно-кокосовый рулет без .

Ингредиенты

Печенье песочное (у меня "Юбилейное") - 200 г

Какао-порошок - 15 г

Кокосовая стружка - 100 г

Сгущенное молоко 8,5% (хорошего качества) - 150 г


Очень многие люди, чье детство припало на 80-е, помнят и любят этот простой десерт. Те, кому удавалось достать сгущенку, готовили .

Ингредиенты

Сахар или пудра - 4-5 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Орех грецкий - горсть

Клюква сушеная (или изюм) - горсть

Какао порошок - 2 ст.л.


И снова я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Надо сказать, если начнешь заниматься приготовлением .

Ингредиенты

Сливки 30% - 300 мл

Сгущенка — 3-4 ст.л.

Сухие сливки — 2 ст.л.

Шоколадный декор — 5 г

Клубничный джем — 5 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вода для разведения желатина — 40 мл


Берем покупное печенье из слоёного теста, готовим крем на основе сгущенного молока со сметаной и сливочным маслом, соединяем, и торт готов!

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 270-300 г

Сливочное масло - 100-150 г


Залейте пряники жидким кремом из сгущенного молока с ряженкой, оставьте в форме для пропитки на ночь. Пропитанный торт украсьте по желанию.

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 350 г

Ряженка - 150 мл

Кокосовая стружка - 1-2 ст.л. для украшения

Клубника - для украшения


Для многих пирожное "Картошка" - любимое лакомство из детства. Во времена моего детства оно было одним из самых востребованных.

Ингредиенты

Какао-порошок - 1 ст.л.

Черный шоколад - 100 г

Масло сливочное - 70 г

Сгущенное молоко - 4 ст.л.


Десерт без выпечки: хрустящее печенье с прослойкой из замороженных взбитых со сгущёнкой сливок. Подаю с чаем как торт.

Ингредиенты

Сливки 33% - 500 г

Сгущённое молоко - 300 г (3/4 банки)

Печенье - 400 г (18 штук)


Сварим крепкий кофе. Перемешаем маскарпоне со сгущенкой и соединим со взбитыми сливками. Печенье пропитаем кофе и сверху выложим крем.

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 24 шт.

Сгущенное молоко - 80 г

Маскарпоне - 250 г

Сливки (не менее 33% жирности) - 200 мл

Кофе эспрессо - 300 мл

Какао-порошок - по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

15 Ноября 2020 19:20 2 тыс 0

Фото блюда

Конфеты из печенья и вареного сгущенного молока в кокосовой стружке



6 порции



Печать


Жалоба

Описание

Для приготовления конфет потребуется всего четыре основных ингредиента: печенье, сливки, вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Вместо кокосовой стружки можно использовать какао порошок или крошку печенья. Сливки можно заменить на питьевое молоко.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Конфеты из печенья и вареного сгущенного молока в кокосовой стружке"

Конфеты из печенья и вареного сгущенного молока в кокосовой стружке - фото шаг 1

Конфеты из печенья и вареного сгущенного молока в кокосовой стружке - фото шаг 2

Конфеты из печенья и вареного сгущенного молока в кокосовой стружке - фото шаг 3

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Оно должно быть полностью мягким. В миску положите мягкое масло и вареное сгущенное молоко.


Сливочное масло: как и какое правильно выбрать

Конфеты из печенья и вареного сгущенного молока в кокосовой стружке - фото шаг 4

Конфеты из печенья и вареного сгущенного молока в кокосовой стружке - фото шаг 5

Конфеты из печенья и вареного сгущенного молока в кокосовой стружке - фото шаг 6

Конфеты из печенья и вареного сгущенного молока в кокосовой стружке - фото шаг 7

Перемешайте и попробуйте. Если масса получилась жидкой, добавьте еще печенья, если сухая и рассыпчатая, то добавьте еще сгущенного молока или сливок. "Тесто" для конфет должно быть таким, чтобы из него можно было легко скатать шарики.


Что такое глютен и почему он так вреден

Конфеты из печенья и вареного сгущенного молока в кокосовой стружке - фото шаг 8

Конфеты из печенья и вареного сгущенного молока в кокосовой стружке - фото шаг 9

Обваляйте каждую конфеты в кокосовой стружке. Поставьте доску в морозильную камеру на 30 минут или в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Конфеты из печенья и вареного сгущенного молока в кокосовой стружке - фото шаг 10

Конфеты из печенья с вареным сгущенным молоком и кокосовой стружкой готовы. Такие конфеты придутся по вкусу вашим сладкоежкам. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 516 рецептов. Вот один их моих последних: Суп Минестроне из замороженных овощей на говяжьем бульоне.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Всем доброго дня! Предлагаю вашему внимаю простейший рецепт домашних конфет, которые очень напоминают трюфели. У этого десерта насыщенный шоколадный вкус, потому что какао здесь один из основных ингредиентов. Хотя их всего — два!

Времени на приготовление нужно минимум, минут 10-15. Потом останется подождать, когда конфеты немного затвердеют.

трюфели конфеты домашние

Приготовление вкусных конфет трюфелей своими руками

Как я уже написала, понадобится всего 2 компонента для приготовления:

  • сгущенное молоко — 240 г
  • какао-порошок — 80-100 г

Сгущенку важно брать качественную без растительных жиров. Она будет густая и вкусная. Это основной продукт, поэтому на нем нельзя экономить, от этого будет зависеть вкус.

1.Налейте в сотейник 240 г сгущенки. На маленьком огне, а еще лучше — на водяной бане, чтобы подстраховаться от подгораний, подогрейте ее до появления пузырьков. Молоко должно стать более жидким.

трюфели конфеты домашние

При нагревании постоянно помешивайте сгущенку, она очень быстро пригорает.

2.Просейте частями в горячее молоко какао-порошок и вмешивайте его до тех пор, пока не получится густая, тягучая и липкая масса. Важно какао насыпать именно понемногу, чтобы контролировать консистенцию.

трюфели конфеты домашние

3.Любую форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее готовую конфетную смесь. Силиконовой лопаткой разровняйте, как сможете. После этого накройте сверху пленкой и уже руками выровняйте слой, чтобы он был примерно одинаковой толщины.

трюфели конфеты домашние

4.Поставьте в морозилку заготовку на 2 часа для затвердения. Конечно, очень твердыми трюфели не станут, но их уже можно будет разрезать.

трюфели конфеты домашние

5.Спустя время достаньте десерт, размотайте пленку и выложите его на досточку, посыпанную какао. Сверху также присыпьте этим порошком. Острым ножом нарежьте на порционные кусочки любой формы.

трюфели конфеты домашние

6.В принципе, можно уже пробовать, что получилось. Или можете руками слепить из квадратиков конфеты другой формы. Я просто немного округлила углы. Можно скатать шарики. После лепки снова присыпьте тонким слоем какао, чтобы скрыть следы пальцев и выровнять слой.

трюфели конфеты домашние

На этом очень вкусные шоколадные трюфели готовы! С такими домашними конфетами не нужны никакие магазинные, в составе которых много чего лишнего.

Смотрите короткое видео, в котором я готовлю этот простой десерт без выпечки:

Всем желаю приятного аппетита и чаепития! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями этим рецептом. Встретимся в следующей вкусной статье!

Читайте также: