Колбаски для жарки своими руками в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Сегодня приготовление домашней колбасы снова возвращается в моду. Фуд-блогеры, ротиссеры и грильярдьены делятся в Сети авторскими рецептами домашних колбасок и секретами их приготовления. Актуальность этому блюду придает и начавшийся сезон пикников. Ведь что может быть вкуснее, чем натуральные, сделанные своими руками и только что снятые с углей колбаски гриль.

По мнению гриль-повара Михаила Момотова, приготовление домашней колбасы не занимает много времени и сил. Главное — запастись оболочками (натуральными или коллагеновыми), установить специальную насадку на мясорубку и подготовить саму начинку. Уже через пару часов вы будете уверены, что у вас на столе стоит колбаса из натурального мяса, без красителей, консервантов и других промышленных добавок.

Галицкая домашняя колбаса

  • Свинина — 1,5 кг
  • Сало — 450 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Черный перец (молотый) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Горчица в зернах — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Кишки или коллагеновые оболочки

Свинину нарежьте кусочками 1х1 см, сало — 0,5х0,5 см. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте мясо, сало, чеснок и горчицу в зернах. Добавьте соль и перец, долейте воду. Перемешайте, уберите в холодильник на 2–3 часа.

Установите на мясорубку специальную насадку и наполните через нее кишки фаршем. Залейте колбасу водой, предварительно проткнув ее оболочку иголкой в нескольких местах. После закипания варите 30 минут и обсушите на бумажном полотенце.

Можно запечь колбасу на решетке-гриль или в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут.

Немецкие сосиски

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черствый пшеничный хлеб — 100 г
  • Сало — 40 г
  • Молоко — 70 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Кишки или коллагеновые оболочки

Свинину и говядину пропустите через мясорубку. Хлеб размочите в молоке и добавьте к фаршу. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на сале. Добавьте его к фаршу и всыпьте мускатный орех.

Перемешайте и пропустите фарш еще раз через мясорубку. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сметану, яйцо, тмин, молоко, соль и перец. Перемешайте.

Снимите с мясорубки ножи и решетку. Установите специальную насадку для колбасок и наполните фаршем кишки. Когда колбаска наполнится на 7–8 см, нужно перекрутить кишку 4–5 раз, и можно наполнять следующую сосиску.

Жарить колбаски можно на гриле или на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Колбаски Братвурст

  • Свинина — 1 кг
  • Говядина или телятина — 250 г
  • Сало — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец белый (молотый) — 1 ч. л.
  • Майоран (сушеный), перец черный (молотый), орех мускатный (молотый), тмин — по 0,5 ч. л.
  • Красный перец — 1 ст. л.
  • Перец душистый и имбирь молотый — по 0,25 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Кишки или коллагеновые оболочки — 23 г

Мясо и сало немного подморозьте. Порежьте и 2–3 раза пропустите через мясорубку, установив на ней мелкую решетку. Уберите в холодильник на два часа.

К охлажденному фаршу добавьте молоко, яичный желток и специи. Вымесите до однородного состояния и уберите в холодильник еще на два часа.

Набейте оболочку фаршем, перевязывая ее через каждые 10–12 см.

Положите колбаски в кипящую воду и варите 20 минут. Колбаски готовы для жарки на сковороде, в духовке или на гриле.

Баварские колбаски

  • Говядина — 700 г
  • Свинина — 300 г
  • Соль — 20 г
  • Лед –—100 г
  • Смесь пряностей для мюнхенских колбасок — 20 г
  • Кишки или коллагеновые оболочки – 15 г

Мясо охладите, нарежьте и пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш специи и соль. Перемешайте. Переложите фарш в блендер и измельчите до состояния пасты. Добавьте колотый лед и перебивайте массу до состояния эмульсии.

Установите на мясорубку специальную насадку и начините колбасную оболочку, формируя колбаски длинной 10–12 см.

Залейте колбаски водой и поставьте на огонь, но смотрите, чтобы вода не закипала, ее температура должна быть примерно 80 °С. Варите 20–25 минут. После чего их можно обжарить на сковороде или гриле.

Купаты

  • Свинина – 1 кг
  • Гвоздика молотая – 1 г
  • Кориандр молотый – 1 г
  • Корица молотая – 1 г
  • Лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Уксус винный белый – 10 мл
  • Чеснок– 4 зубчика
  • Кишки или коллаген - 15 г

Мясо лук и чеснок пропустите через мелкую решетку. В фарш добавьте пряности и соль и вымесите.

Оболочку разрежьте на кусочки по 20-25 см. Один конец обвяжите нитью, а через второй набейте фаршем колбаски и тоже завяжите. Свяжите концы между собой, чтобы получилось колечко.

Каждую колбаску наколите 5-7 раз иголкой. Отварите в подсоленной воде 20 минут и обжарьте на гриле до румяной корочки.

Сосиски-колбаски Вольвюртс

  • Свинина – 400 г
  • Телятина – 500 г
  • Свиная кожа – 70 г
  • Семена горчицы – 1 ч. л.
  • Кориандр молотый – 1 г
  • Лед – 100 г
  • Лук белый1 – шт.
  • Имбирь молотый – 1 г
  • Смесь перцев – 3 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Цедра лимона – 1 г

Мясо нарежьте кусочками и уберите в морозилку на 1 час. Свиную кожу отварите 40 минут.

Сухие приправы измельчите в кофемолке в состояние пыли. Лед наколите в ледяную крошку.

Все ингредиенты соедините, перемешайте и пропустите через мясорубку 3 раза: 1 через крупную решетку и 2 раза через мелкую.

Смените решетку и нож мясорубки на специальную насадку и сделайте колбаски толщиной 2-3 см, а длинной - 15 см.

Нагрейте воду до 50 С, опустите в нее колбаски и варите при этой температуре 10 минут.

Аккуратно вытащите колбаски при помощи шумовки и опустите в заранее налитую ледяную воду и остудите

Перед жаркой колбаски окуните в молоко и отправьте на гриль или сковороду.

Колбаса из печени и сердечек

  • Куриные сердечки – 600 г
  • Куриная печень – 1 кг
  • Жир свиной – 20 г
  • Соль и перец черный молотый – по 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Кишки или коллаген - 80 г

Печень и сердечки нарежьте кусочками 1х1 см. Чеснок пропустите через пресс. Посолите и поперчите.

Свиной жир заморозьте и нарежьте кусочками 0.5х0.5 см. Перемешайте все ингредиенты. Начините оболочку фаршем, сворачивая колбасу в кольцо.

Колбасу можно готовить в духовке, уложив в пекарский рукав при температуре 200С 2 часа или поджарить на сковороде, налив на дно немного воды. Если предварительно залить колбасу кипятком на 10 минут, можно поджарить ее на гриле до золотистой корочки.

  • Шаурма и рядом не лежала. Показываем, как выглядит настоящий дёнер
  • Авторские рецепты для пикника от звезд. 5 оригинальных блюд, которые удивят
  • Рецепты идеальных шашлыков и закусок на гриле: ТОП-18 от гриль-шефа

Подпишитесь на ежедневную еmail-рассылку от создателей газеты номер 1 в Украине. Каждый вечер в вашей почте самое важное, эксклюзивное и полезное. Подписаться.

Рецепт: Ливерная колбаса домашняя

Я уже давно обещала выставить этот рецепт. Очень любила в детстве печeночную (ливерную) колбаску. И в первый свой приезд в Россию, лет пять назад наткнулась на очень интересную книжку. Чтобы не слыть плагиатором, книжка называется "Домашние колбасы и копчeности" (в помощь фермеру). Я не фермер, но колбаску люблю. Это, конечно, не рецепт ливерной советской колбаски, но сейчас таковой и не найти, у нас в Латвии вообще. Правда я готовлю не только из печени, а из ливера (сердце, лeгкие, печень, почки). Попробуйте, не пожалеете. Честно, весь процесс у меня занимает целый день, но колбаска того стоит.

Рецепт: Домашняя колбаса из печени

Домашняя колбаса из печени

Рецепт: Домашняя колбаса из печени

Сочная, ароматная, с нежным вкусом домашняя печеночная колбаска без специальной оболочки. Режется отлично, не распадается. Попробуйте! Печеночная колбаса рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт: Домашние колбаски из индейки

Домашние колбаски из индейки

Рецепт: Домашние колбаски из индейки

Великолепный вариант для пикника или домашних посиделок. Колбаски хороши тем, что их не обязательно набивать в кишку, они не потеряют форму при обжарке на сковороде или в духовк на решетке. Советую начать пикник с таких колбасок, так как они готовятся очень быстро и вы успеете быстро утолить первый голод. К тому же, индейка диетическое и легкоусвояемое мясо, подойдет и для детей.

Фарш индюшачий Фарш мясной Лук репчатый Горчица Соль Укроп Перец черный Орех мускатный Кардамон Кориандр Кишки

Рецепт: Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Рецепт: Колбаса домашняя

Домашняя колбаска, которую можно поджарить, запечь и вялить. А главное, что сделана она своими руками, и мы точно знаем что в ней!

Рецепт: Домашние колбаски с картофелем и мясом

Домашние колбаски с картофелем и мясом

Рецепт: Домашние колбаски с картофелем и мясом

Вот такие незатейливые колбаски. Молдавские карнацеи, но только мною упрощены. Детки мои сильно жирное не едят, потому такой вот нейтральный по жирности рецептик и вам предлагаю.

Рецепт: Колбаса

Колбаса "Домашняя кровянка" (КИШКА)

Рецепт: Колбаса

У нас на Украине кишка - очень распространенное блюдо. На Рождество, на Пасху, на свадьбу. Особенно в селах, когда закалывают хрюшку, обязательно готовят кровяную колбасу. Но, так как я не имею своего хозяйства, то с утреца пошла на базар, купила свиную кровь, кишки, сало и приготовила эту вкуснятину! Угощайтесь и вы.

Рецепт: Домашняя колбаса

Домашняя колбаса

Рецепт: Домашняя колбаса

И опять я осваиваю деревенскую жизнь или "хочется кушать вкусно - учись".

Рецепт: Печеночная колбаса домашняя

Печеночная колбаса домашняя

Рецепт: Печеночная колбаса домашняя

Очень вкусная домашняя колбаска. Недорого и быстро.

Рецепт: Колбаса домашняя

Колбаса домашняя

Рецепт: Колбаса домашняя

Делаю из свиного мяса, желательно передняя лопатка.

Домашние колбаски с начинкой

Предлагаю приготовить домашние колбаски, ведь они намного вкуснее любых покупных, так как мы готовим их из натуральных продуктов. К томуже можно экспериментировать с начинками и их очень удобно брать с собой в дорогу, на пикник или на работу.

Домашняя колбаса. Домашняя колбаса всегда получается гораздо вкуснее и полезнее, нежели ее магазинные аналоги, ведь такая колбаса готовится только из качественного мяса и не содержит никаких вредных добавок. Для изготовления домашней колбасы одинаково хорошо подойдут и курица, и свинина, и говядина, и даже кровяная основа. Вполне допустимо использовать и смесь из разных видов мяса. А готовить домашнюю колбасу можно самыми разнообразными способами: можно обжарить ее, а можно отварить на пару или запечь в фольге. Кровяная или вяленая, ливерная или копченая, вареная или консервированная, купаты или суджук, домашняя колбаса всегда будет радовать своим превосходным вкусом!

Если для приготовления домашней колбасы было выбрано достаточно сухое мясо с минимальным содержанием жира, можно добавить в колбасный фарш перемолотое сало или сливки – в данном случае колбаса получится более сочной.

В качестве оболочки для домашней колбасы можно использовать либо натуральную оболочку (то есть кишки), либо фольгу или же пищевую пленку. Если выбор был сделан в пользу кишок, то не помешает знать о том, что соленые высушенные кишки рекомендуется предварительно замочить в воде на часок-другой. А для набивки кишок колбасным фаршем многие хозяюшки используют либо специальную насадку для мясорубки, либо пластиковую бутылку, у которой срезают верхнюю часть вместе с горлышком, а конец кишки при этом натягивают на горлышко (можно для пущей надежности зафиксировать его ниткой). А с другой стороны кишку начинают потихоньку наполнять фаршем, проталкивая его по направлению к срезанному горлышку бутылки. Самое главное – при наполнении кишок фаршем всячески избегать попадания в них воздуха. А когда все кишки будут заполнены, их кончики аккуратно завязывают.

: самая вкусная домашняя колбаса

Если хотите удивить своих гостей, а заодно побаловать домашних вкусной закуской, попробуйте воплотить в жизнь один из наших рецептов!

Первые упоминания о колбасе встречаются в источниках Вавилона и Древней Греции. В Древнем Риме рецепты этого блюда уже можно было найти в сборниках рецептов для гурманов. В наши дни, когда мясо стало доступным, а на прилавках магазинов появилась колбасная продукция, рассчитанная на любой вкус и кошелек, пиетет к этому блюду заметно уменьшился.

Впрочем, не все так однозначно. Несмотря на недоверие некоторых потребителей к колбасным изделиям, приготовленным на крупных мясокомбинатах, на популярности колбасы, изготовленной в домашних условиях, это никак не сказывается.

Домашняя вареная колбаса из курицы

домашняя вареная колбаса

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 2 яичных белка, 200 мл 10%-ных сливок, 30 мл свекольного сока (приблизительно 1,5 ст.л.), 0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. сушеного орегано, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, щепотка мускатного ореха.

Приготовление. Перекрутите куриное филе в мясорубке два раза. Выложите фарш в чашу блендера и влейте в него сливки, хорошенько перемешайте массу и добавьте в нее чеснок. Измельчите все блендером.

Вбейте в заготовку яичные белки и снова все перемешайте при помощи блендера. В самом конце влейте в фарш свекольный сок и специи, а затем и еще раз взбейте его.

Половину получившейся массы выложите в лист фольги и аккуратно заверните его в виде конфеты. Заворачивайте фарш предельно аккуратно и максимально плотно. В противном случае в массе останутся пустоты.

Получившиеся "конфеты" заверните в пищевую пленку и уложите в плотные пакеты. В большой кастрюле вскипятите воду, а затем опустите в нее заготовки. Варите колбасу в течение 30 минут на среднем огне, периодически переворачивая.

В самом конце аккуратно извлеките колбасу из кастрюли, разверните и дайте остыть.

Домашнюю вареную колбасу можно хранить в холодильнике при температуре 2-6 градусов не более 3-5 дней.

Домашние колбаски "ассорти" для жарки

домашние колбаски для жарки

Вам понадобятся: 500 г нежирной свинины, 500 г говядины, 500 г куриного филе, 200 г сала, 2 зубчика чеснока, 200 мл молока, 2 ст.л. манной крупы, 1/3 ч.л. мускатного ореха, 30 г соли, 1/2 ч.л. майорана, смесь перцев (по вкусу), очищенная черева (кишки) для домашней колбасы.

Приготовление. Вымойте и обсушите мясо. Свинину, говядину и сало измельчите в мясорубке, куриное филе мелко нарубите.

Добавьте в заготовку фарша специи, молоко и манку. Хорошенько вымесите фарш и поставьте его в холодильник, предварительно накрыв пищевой пленкой, на 12-14 часов.

Начините кишки фаршем при помощи мясорубки, надев на нее специальную насадку. В отсутствии насадки воспользуйтесь самодельной воронкой, сделанной из обрезанной пластиковой бутылки. Перевяжите колбасу на небольшие колбаски или колечки. Через каждые 5-7 см проколите колбаски иголкой для того, чтобы из них вышел лишний воздух.

Такие колбаски запекают в духовке или жарят на сковороде в течение 20-30 минут. Сырые колбаски можно заморозить и хранить в морозильной камере в течение 1-2 месяцев.

Домашняя колбаса чоризо

колбаса чоризо

Вам понадобятся: 2 кг нежирной свинины, 2 кг свиной грудинки, 72 г нитритной соли, 8 г паприки, 3 г молотого черного перца, 2 г белого перца, 30 мл коньяка, колбасная черева.

Приготовление. Мясо нарежьте на крупные куски и немного подморозьте. Нежирную свинину прокрутите в мясорубке дважды, а грудинку только один раз. Предварительно замочите в алкоголе специи на 30 минут.

Тщательно перемешайте в глубокой миске фарш, специи и нитритную соль. Начините смесью череву, свяжите ее кольцами и оставьте в холодильнике на 2-3 дня для ферментации.

Вывесьте колбаски в сухое и место с температурой 10-12°C на 2 дня, затем перенесите их в холодильник на сутки для "отдыха". Повторите цикл "проветривание-отдых" еще дважды.

В самом конце вывесите колбасу в темное место с температурой 12-18°C на 14-20 дней, пока она не станет очень плотной.

При приготовлении сыровяленых колбас следует быть предельно осторожными! Обратите внимание, что в нашем рецепте используется не обычная, а нитритная соль. Это смесь обычной поваренной соли и нитрита натрия в пропорции 0,5-0,6%. Такая пропорция абсолютно безопасна для человека. Используют эту соль для того, чтобы предотвратить развитие некоторых опасных бактерий.

Домашняя колбаса с гречкой

домашняя колбаса с гречкой

Вам понадобятся: 1 стакан гречневой крупы, 500 г свиного филе, 300 г сала, 1/2 ст.л. соли, молотый перец по вкусу, 5 зубчиков чеснока, молотый перец по вкусу, черева для колбас.

Приготовление. Промойте в холодной воде гречневую крупу, а затем отварите ее до готовности. Мясо и сало нарубите на очень мелкие кусочки или прокрутите через мясорубку.

В глубокой миске смешайте мясо, сало, гречку, соль, перец и мелко нарубленный чеснок. Начините фаршем череву, не забывая протыкать ее тонкой иглой каждые 5-7 см.

В глубокой кастрюле вскипятите воду, а затем отварите в ней колбаски (30-35 минут).

Гречневую колбасу можно хранить в холодильнике в течение 1-2 недель. Однако в этом случае перед употреблением ее нужно обжарить до золотистой корочки.

Ветчинная колбаса в духовке

Колбаса в духовке

Вам понадобятся: 1 кг свиной лопатки, 10 г нитритной соли, 10 г соли крупного помола, 100 мл воды, 1 г мускатного ореха, 1 г черного молотого перца, 1 г чесночного порошка, щепотка молотого кардамона, 60 см коллагеновой оболочки для ветчины.

Приготовление. Срежьте с лопатки лишний жир, а затем промойте и просушите мясо бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте нитритную и обычную соль. Острым ножом нарежьте мясо на тонкие полоски.

Выложите свинину в глубокую емкость и присыпьте соляной смесью, а затем активно вымешивайте фарш руками до тех пор, пока мясо не начнет хорошо тянуться. Упакуйте фарш в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 48 часов.

По истечении этого времени смешайте в отдельной емкости специи и добавьте их в фарш, активно вымешивая его до однородного состояния.

Замочите коллагеновую оболочку в воде на 10-15 минут, чтобы придать ей эластичность, а затем начините ее фаршем при помощи вилки, уплотняя смесь руками. Перевяжите ветчину бечевкой и отправьте ее в холодильник еще на 12 часов.

Разогрейте духовку до 80°C и выложите в нее ветчину на 1,5-2 часа. Затем вставьте в ветчину кулинарный термометр, пока температура внутри "батона" колбасы не достигнет 50°C.

Когда это произойдет, поставьте на дно духового шкафа емкость с водой. Продолжайте готовить колбасу до тех пор, пока фарш в ней не нагреется до 69-72°C. Всего на процесс "варки" должно уйти порядка 3,5-4 часов.

Когда колбаса будет готова, опустите ее в холодную воду на 20 минут, после чего вытрите насухо и отправьте в холодильник до полного остывания.

Домашняя вегетарианская колбаса из гороха

домашняя вегетариантская колбаса

Вам понадобятся: 400 г сухого гороха, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 3 ст.л. свекольного сока, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый кориандр, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу.

Разварившийся горох пюрируйте блендером, добавьте в него специи, растительное масло и мелко нарубленный чеснок. Постоянно размешивая фарш, начните добавлять в массу свекольный сок. Продолжайте делать это до тех пор, пока фарш не приобретет нужный оттенок.

Не дожидаясь, пока пюре остынет, переложите его в хорошо вымытую пластиковую бутылку с отрезанным горлышком и подержите немного при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Когда масса застынет, разрежьте бутылку и извлеките из нее колбасу.

Какие бобовые культуры чаще всего встречаются на наших участках? Конечно же, фасоль и горох. Что еще может вырасти на огороде?

Домашняя колбаса с сыром

домашняя колбаса с сыром

Вам понадобятся: 500 г куриного филе, 250 г свиной шеи, 80 г сыра, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 7-8 г желатина, 1/4 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. паприки, черный перец и соль по вкусу.

Приготовление. Куриное филе измельчите в блендере или дважды пропустите через мясорубку. Свинину и сыр нарежьте кубиками по 2-3 см. Измельчите блендером нарезанный кубиками лук и зубчик чеснока.

В глубокой емкости смешайте куриный фарш, свинину, сыр и луково-чесночную массу. Добавьте в смесь специи и желатин. Хорошенько перемешайте.

Разделите фарш на 3 части и скатайте из них колбаски, завернув массу в пищевую пленку. Старайтесь не допускать пустот. "Хвосты" пленки завяжите на узелки, чтобы колбаса не разварилась при дальнейшей обработке.

Получившиеся колбаски готовьте на пару или отваривайте в воде в течение часа. Затем быстро остудите их в воде и отправьте на 2-3 часа в холодильник.

Домашняя колбаса станет отличной альтернативой покупным колбасным изделиям. А есть ли у вас любимые рецепты колбасы? Если да, обязательно поделитесь ими в комментариях.

Как готовить колбаски для жарки

Домашние колбаски для жарки, рецепт приготовления пошагово с фото

Если в вашей семье обожают колбасные изделия, то пора готовить их самим, а не покупать в магазине. Так выходит и намного дешевле, и полезнее. Колбаски по данному рецепту получаются нежными, с прекрасным насыщенным вкусом. Дети с радостью будут уплетать на завтрак горячие мясные изделия собственного производства. На их приготовление уходит минимум времени, а главное – вы будете уверены в качестве. С помощью специй можно сделать колбаски для жарки в домашних условиях с разными вкусами. Например, добавить укроп и шпинат, чтобы получились ароматные мясные закуски с зеленью. Если взять красный перец чили или набор китайских специй, то у вас будет острая закуска к пиву. Ароматные и пикантные изделия получатся, если в начинку добавить дижонскую горчицу, куркуму и карри. Особый неповторимый вкус приобретают мясные изделия с копченой паприкой. Часто в колбасы добавляют также молотый кориандр.

Ингредиенты:

  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г мякоти свинины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 7 г поваренной соли;
  • по вкусу свежемолотый черный перец;
  • щепотка мускатного ореха;
  • оболочка.

ингредиенты для колбасок для жарки

Как готовить колбаски для жарки

1. Свиную мякоть вымываем, слегка отжимаем, чтобы стекла вода и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем очень мелкими кубиками. Свежий фарш соединяем со свиной нарезкой.

2. Очищаем чеснок и мелко рубим ножом или пропускаем через чесночный пресс. Добавляем к мясному ассорти.

выдавливаем через пресс чеснок

3. Добавляем свежемолотый перец, мускатный орех, соль. Смешиваем компоненты. Если масса слишком сухая, подливаем немного воды. Мясное ассорти для начинки готово.

добавляем соль, перец и специи и перемешиваем

4. Заполняем оболочку начинкой и формируем колбаски по 10-15 см длиной.

начиняем оболочку фаршем и формируем колбаски

5. Отвариваем колбаски в кипящей воде около 10 минут. Домашние колбаски для жарки на сковороде готовы! Теперь их нужно промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до аппетитной хрустящей корочки.

Колбаски для жарки в домашних условиях рецепт

Подавайте к любому гарниру, свежим и маринованным овощам и с любимым соусом. Подойдут ко всему. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить домашние колбаски из куриного фарша, очень рекомендую.

Ароматная гриль-колбаска

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны;.

Домашние колбаски для гриля

Домашние колбаски для гриля

Кишки - По вкусу

Чеснок - 10-15 Зубчиков

Сало - 0,5 Килограмма

Специи - По вкусу

Мясо - 2,5 Килограмма

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Делаем фарш. К нему добавляем специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Я беру уже готовые к использованию кишки, начиняю их фаршем, перевязываю каждые 10 см. Если есть воздух - прокалываю.

Готовые колбаски можно хранить в морозилке. Вы также можете проварить их в подсоленной воде.

Картофельные колбаски-гриль

Картофельные колбаски-гриль

Перец черный - по вкусу

Картофель - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 7 шт

Картофель отвариваем в мундире. Даем остыть, чистим.

Картофель вместе с салом прокручиваем на мясорубке.

Лук и шампиньоны режем и обжариваем на сковороде.

Остывшие грибы и лук соединяем с картофелем, добавляем мелко рубленный чеснок, соль и перец.

Чевапчичи. Колбаски гриль

Чевапчичи. Колбаски гриль

Свинина — 500 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Красный острый перец — 1/3 Чайных ложки

Репчатый лук — 2 Штуки

Карри — 1 Чайная ложка

Острый чили перец — 1/3 Чайных ложки

Пищевая сода — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Чевапчичи или чебапчичи, так называют эти колбаски на Балканском полуострове. Вкуснейшие остренькие мясные колбаски поджаренные на углях. Очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо, которое безусловно не оставит равнодушным ваших близких и гостей вашего дома. Подробнее смотрите в нашем видеоролике.

Куриные колбаски-гриль

Куриные колбаски-гриль

Чрева - 3 Части (по 0.7 м)

Перец черный - 0.5 Ст. ложки

Базилик - 1 Ст. ложка (сушеный)

Лук репчатый - 1 Штука

Кориандр - 0.5 Ст. ложки (молотый)

Чеснок - 3 Зубчика

Куриное филе - 1200 Грамм

Пиво - 100 Миллилитров

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте свиные чрева согласно инструкции.

Пропустите лук и грудку в мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте соль, специи и пиво, хорошо перемешайте фарш.

Завяжите один конец чрева. При помощи мясорубки наполните чрева (не плотно).

Маринованные колбаски-гриль с картошечкой-гриль

Маринованные колбаски-гриль с картошечкой-гриль

4 колбаски для жарки

5 крупных картофелин

1 чл соли + соль для картошки

0,5 л светлого пива

Смешать пиво, горчицу, мед и соль.

Залить маринадом колбаски и оставить на 2 -3 часа.

Картошку вымыть и нарезать пластинами толщиной 0,5 см.

Вскипятить воду, посолить по вкусу, выложить картошку.

Томатный соус с майонезом к колбаскам-гриль

Томатный соус с майонезом к колбаскам-гриль

1. Кетчуп "Чили" от ТМ "МахеевЪ" - 4 ст. ложки

4. Имбирь свежий, тёртый - 1/2ч. ложки

5. Соевый соус - 2 ст. ложки

2. Майонез - 2 ст. ложки

3. Чеснок - 1 зуб.

Ароматный, насыщенный по вкусу соус.

Берём кетчуп от ТМ "МахеевЪ", для меня сюда очень подходит "Чили".

Добавляем тёртый имбирь и чеснок.

Кладём майонез, наливаем соевый соус.

Чевапчичи (колбаски гриль)

Чевапчичи (колбаски гриль)

Репчатый лук - 2 Штуки

Красный острый перец - 1/3 Чайных ложки

Карри - 1 Чайная ложка

Свинина - 500 Грамм

Говядина - 500 Грамм

Пищевая сода - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Острый чили перец - 1/3 Чайных ложки

Прокрутите через мясорубку мясо и репчатый лук. Хорошо вымесите получившийся фарш.

Добавьте в фарш соль, соду и специи.

В течение 5 минут отбивайте фарш до получения однородной, тягучей консистенции. Уберите фарш на 3 часа в холодильник.

Ароматные колбаски гриль с зеленью

Ароматные колбаски гриль с зеленью

кинза, укроп, петрушка (свежая или замороженная)

фарш мясной - 300 г

базилик, майоран, розмарин, шалфей, чебер, орегано, тимьян, мята (сушёные)

черный перец, соль

лук репчатый - 1-2 шт.

подсолнечное масло (для жарки)

Шпажки замочить в воде на 30 мин. Измельчить репчатый лук. Соединить лук с фаршем (у меня свинина+говядина; желательно, чтобы свинина была с жирком, тогда колбаски получатся сочнее), добавить зелень (у меня замороженная), травы, соль и перец, перемешать.

Дать настояться 10-15 мин. Сформировать колбаски.

Ароматная гриль - колбаска Первомайская

Ароматная гриль - колбаска Первомайская

Базилик сушеный - 2ст.л.

Соль поваренная - 60г

Свинина не жирная - 2,5кг

Пиво тёмное - 200мл

Смесь специй Нежная - 50г

Смесь специй Радужная - 50г

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой - 7мм;

Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны;.

Говяжьи колбаски на гриле в томатно-пряном маринаде

Говяжьи колбаски на гриле в томатно-пряном маринаде "Тест-драйв с Окраиной"

Перец красный острый — 0,5 ч.л;

Соевый соус — 200 мл;

Масло оливковое — 100 мл;

Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

Колбаски говяжьи для жарки "Окраина" — 1 упаковка (7шт);

1. Все ингредиенты смешать в удобной чашке.

2. Залить колбаски маринадом и убрать на ночь в холодильник.

3. Жарить колбаски на решетке или сковороде гриль около 7-10 минут.

Гриль-колбаска чесночная с луком

Гриль-колбаска чесночная с луком

Кориандр - 1 ст. л.

Пиво темное - 200 мл

Базилик - 2 ст. л.

Свинина - 2400 г

Смесь специй - 3 ст. л.

Лук зеленый - 1 пуч.

Мясо пропустить в мясорубку с мелкой решеткой, сало - с крупной решеткой;

Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;

Лук не мелко порубить и вмешать в фарш;

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны (или набить не очень плотно одну длинную кишку и сформировать колбаск.

Колбаски-гриль №2

Колбаски-гриль №2

Грудка куриная - 1 шт

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Бедро куриное - 12 шт

Грудку и бедра промыть, снять кожу и удалить все кости.

Прокрутить мясо через мясорубку с крупной решеткой.

Чеснок измельчить ножом.

Для колбасок я использовала специи Forester для маринования курицы. Они прекрасно сбалансированы и имеют потрясающий вкус и аромат.

В куриный фарш добавить измельченный чеснок, специи и хлопья зеленой паприки.

Колбаски-гриль

Колбаски-гриль "Вкусный перекус"

Перец душистый - 10 шт

Говядина - 500 г

Перец черный - 1 ч. л.

Молоко сухое - 3 ст. л.

Цедра лимона - 2 ст. л.

Измельчить мясо на мясорубки с крупной решеткой.

Измельчить копчености, зелень.

Смешать все ингредиенты для фарша.

Набить очищенные кишки готовым фаршем. Разделить на порционные колбаски.

Вот такие они получаются (у папы, если честно). Иногда вместо копченостей добавляем сыр, нарезанный мелким кубиком.

насаживаем колбаски на шампуры.

Салат

Салат "Бокер" с колбасками гриль. Тест-драйв с Окраиной

Майонез — 1 ст. л.

Маринованная свёкла — 100 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Стебель сельдерея — 2 шт.

Колбаски Уикенд "Окраина" — 2 шт.

Картофель отварной — 1 шт.

Сок лимона — 1 ст. л.

Очень вкусный тёплый салат, приготовление которого не отнимет много времени, а наличие в составе колбасок Уикенд "Окраина" делает его не только вкусным, но и сытным.

1. Отварить картофель. Колбаски зажарить под грилем 3-4 мин.

2. Сельдерей, яблоко и свёклу нарезать соломкой.

Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами

Мини-колбаски на гриле в лаваше с овощами

Лук репчатый — 1 шт.

Черный перец — по вкусу

Огурцы маринованные — 100 г

Фарш свино-говяжий ТМ "Окраина" — 400 г.

Лук красный сладкий — 1 шт.

Помидоры черри — горсть

Соус — на ваш вкус у меня натуральный йогурт

1. В фарш добавить измельченную луковицу, посолить, поперчить и хорошо вымешать.

2. Сформировать небольшие колбаски. У меня 8 шт.

3. Поджарить колбаски любым удобным способом, я жарила на гриле.

4. Духовку разогреть до 180С. Лаваш разрезать на 4 квадрата. Выложить в керамические формы. Подсушить в духовке несколько минут.

Колбаски-гриль для дружной компании

Колбаски-гриль для дружной компании

Репчатый лук - 4 Штуки

Кориандр - 1/2 Чайных ложки

Перец чили - 1/3 Штуки

Сухие травы - 1/2 Чайных ложки (орегано, базилик, тимьян)

Мускатный орех - 1/3 Чайных ложки

Чеснок - 5-6 Зубчиков

Коньяк - 100 Миллилитров

Смесь перцев - 1-2 Щепоток (по вкусу)

Свиные кишки - 500 Грамм

Соль - 2 Ст. ложки

Свинина - 3 Килограмма

Сало - 400 Грамм

Петрушка - 1/2 Пучка (по вкусу)

Мясо, сало и лук нарезаем крупными кусками. Добавляем все специи, коньяк и мелко порезанный перец чили и петрушку. Хорошо перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

Если свиные кишки у вас соленые, их необходимо замочить в воде минут на 30. Затем хорошо промойте их под проточной водой и внутри, и снаружи.

Затем замаринованное мясо с помощью мясорубк.

Колбаски с кукурузой в духовке, почти как на гриле

Колбаски с кукурузой в духовке, почти как на гриле

2 початка молодой кукурузы

несколько долек лука

растительное или сливочное масло в спрее

Разрезаем колбаски каждую на 4 части

Кукурузу нарезаем кружочками 3 см толщиной посыпаем солью, можно и перцем кто любит

На металлические шпажки нанизываем поочередно продукты, поровну на каждую

На глубокий противень, (короче длинны шпажек) укладываем шпажки на борта, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи

Колбаски гриль с картофельными дольками, томатами и брокколи

Помидоры черри - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Колбаски - 4 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Капуста брокколи - 200 г

Картофель - 8 штук

Розмарин - 1 стебель

Соус табаско - по вкусу

Оливковое масло - 4 столовые ложки

Заранее оборвать листья с розмарина, выдавить чеснок и залить их оливковым маслом, добавить черного перца и табаско. Я это сделал примерно за 3–4 часа. Затем отфильтровал, чтобы остался только вкус.

Картофель среднего размера тщательно вымыть, нарезать на 8 долек и бланшировать в кипящей хорошо подсоленной воде 3–5 минут.

Колбаски отварить в воде 5 минут. Я ку.

Кабачки-гриль с колбасками и сыром

Кабачки-гриль с колбасками и сыром

Соус-маринад - 2 ст. л.

Сметана - 4 ст. л.

Сыр полутвердый - 70 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого в миске смешаем соус-маринад Терияки, масло, лимонный сок и кинзу.

Кабачки нарезаем на слайсы примерно 1-1,5 см. в толщину и кладем их в пакет.

Наливаем в пакет маринад, распределяем его и маринуем пол часа. Пакет очень удобен для маринования овощей. В нем можно удобно распределить маринад при этом не запа.

Читайте также: