Колбаса из перепелов своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Мясо перепелов относится к диетическим продуктам с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров. По большому счёту перепелки - это дичь, которая в наши дни является деликатесом. Только в отличие от настоящей дичи, перепела доступны нам практически круглый год даже без вылазок на охоту. Сей факт значительно расширяет наши кулинарные возможности, ибо перепелок можно не только запекать, коптить и жарить, но и добавлять в салаты, варить из них супы и готовить закуски. Оригинальных блюд из перепелов не так уж много, однако, теоретически, к перепёлкам применимы любые рецепты, подходящие для курицы. Готовятся перепела довольно просто, исключение - фаршированные перепелки (рецепты для кулинарных ювелиров). Так что всё у вас получится!

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления перепелок (перепелов) в домашних условиях с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить перепелов и перепёлок вкусно!

Перепела — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления перепелок и перепелов
Рецептов в подборке: 17 шт.


Если вы ни разу не готовили перепелов табака (тапака), то обязательно исправьте это досадное недоразумение. Несмотря на название, "тапака" с .

Домашняя колбаса, рецепт приготовления известен тысячи лет. Но вопросы, как приготовить колбасу в домашних условиях из свинины, из говядины, из курицы все эти годы продолжают задаваться.

Рецепты вторых блюд → Колбаса домашняя

Фото к рецепту: Домашняя вареная колбаса

Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу - получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО. Поэтому готов поделиться рецептом вареной колбасятины и порекомендовать всем попробовать.

свинина, сало свиное, соль, вода, сахар, кориандр, перец чёрный, чеснок, орех мускатный, молоко сухое, кишки

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из куриной грудки

Вареная куриная колбаска со сливками. Минимум продуктов, очень просто готовится, нежная и приятная на вкус.

Фото к рецепту: Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Бюджетный вариант колбасы. Минимальное количество продуктов, а итог - вкусная домашняя колбаса. Колбаса плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется, быстро съедается.

Фото к рецепту: Домашняя куриная колбаса со свининой и сыром

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбасы со свининой и сыром. Теперь вы можете давать вкусную колбасу с сыром своим детям и не переживать за их здоровье. Ведь эту колбасу вы приготовили своими руками из натуральных и свежих продуктов.

Фото к рецепту: Ведарай (литовская картофельная колбаса)

Невероятно вкусное и сытное блюдо под названием "Ведарай" - картофельная колбаса с беконом, которую вы можете подать как с майонезом, так и со сметаной, к обеду или ужину.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса

Для приготовления домашней свиной колбасы вам необходимо будет запастись необходимыми продуктами и временем. Но что может быть лучше и вкуснее домашней колбасы, приготовленной своими руками!

Фото к рецепту: Домашняя колбаса

Домашняя колбаса - это натуральный и безумно вкусный продукт.

Фото к рецепту: Закусочная колбаса

Необычная закуска из колбасы, которая тушится в яблочном соке, а затем недолго готовится с яблочным джемом и кленовым сиропом.

Фото к рецепту: Куриная колбаса

Вкусная домашняя колбаса из куриного филе. Приготовлена вареная колбаска из домашних продуктов, без всякой химии. Куриная колбаса отлично подойдет к завтраку, в виде бутерброда.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса

Сегодня я вам расскажу, как приготовить самостоятельно настоящую украинскую домашнюю колбаску, которую сравнить с покупной в супермаркете просто невозможно.

Фото к рецепту: Печёночная колбаса с гречкой

Очень вкусная, сытная и сочная печёночная колбаса с гречкой готовится не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Несколько предварительных этапов, и колбаску можно отварить, а затем обжарить до аппетитной золотистости. Питательное, но не слишком тяжёлое блюдо получается из простых ингредиентов – печени и гречки.

печень куриная, крупа гречневая, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, кишки, уксус столовый

Фото к рецепту: Домашняя печеночная колбаса с салом

По этому рецепту получается очень вкусная печеночная колбаса с нежной текстурой. Отличная замена колбасе для бутербродов к завтраку, которую можно приготовить дома.

печень говяжья, морковь, лук репчатый, сало, чеснок, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Колбаски из мясного фарша с картошкой, запечённые в фольге

Эти аппетитные колбаски готовятся из свиного фарша и картофеля. Свиной фарш достаточно жирный, но картофель впитывает лишний жир, колбаски получаются мягкими и сочными. Формируются и запекаются они в фольге, что очень удобно — колбаски из фарша с картошкой получаются ровными и аккуратными даже без специальной оболочки. Заготовка таких колбасок впрок — тоже удачная идея!

свинина, картофель, крупа манная, лук репчатый, масло растительное, порошок чесночный, травы сухие итальянские, соль, перец чёрный молотый, вода

Фото к рецепту: Беляши и колбаса в тесте

Беляши на покупном тесте (начинка - мясной фарш). Колбаса в тесте (начинка - вареная колбаса).

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из рубленого мяса и сала

Готовим домашнюю колбаску из свиной корейки и сала. Для наполнения используем натуральную свиную оболочку. Набитые мясом и салом оболочки сначала отвариваем, и на этом этапе мы можем поместить их в морозилку, а непосредственно перед употреблением обжариваем на сковороде или запекаем в духовке.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из куриного филе и свинины

Колбаса из куриного филе и свинины - очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях, в духовке.

Фото к рецепту: Рецепт домашней колбасы

Я очень люблю готовить домашнюю колбаску, получается вкусно и натурально. А готовится она несложно.

Фото к рецепту: Ливерная колбаса

Вы любите ливерную колбасу, но вам не нравится та, которая продается в магазине? Тогда хочу обратить ваше внимание на рецепт приготовления вкуснейшей домашней ливерной колбасы, которая вам точно придется по вкусу!

Фото к рецепту: Колбаса сыровяленая

Колбаса сыровяленая своими руками. Вкусная колбаска в домашних условиях.

Фото к рецепту: Варёная колбаса в кляре

Достаточно всего лишь несколько простых ингредиентов и совсем немного времени, чтобы превратить обычную варёную колбасу в оригинальное блюдо. По мотивам рецепта "колбаса по-ленинградски".

Фото к рецепту: Картофельная колбаса с беконом (в духовке)

Если вы любите картофель, тогда этот рецепт может вас заинтересовать. Приготовим картофельную колбасу с беконом в духовке. Картошка отлично сочетается с обжаренным беконом и луком. Благодаря обжаренным кусочкам бекона картофельная колбаса получается сочной, ароматной и довольно сытной.

картофель, бекон, лук репчатый, кишки свиные, масло растительное, кориандр, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из курицы

Такую колбасу вы точно не купите в магазине - такая сочная и ароматная получается. Приготовить домашнюю колбасу из курицы можно очень просто и быстро.

куриная грудка, Куриные бедрышки, сало свиное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, кишки, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком

Фото к рецепту: Домашние купаты

Купаты – блюдо грузинской кухни, представляющее собой колбаски небольшого размера с пряностями и зеленью. Не всегда бывает возможность готовить на природе, ведь чаще всего такие колбаски обжариваются на мангале или гриле. А мы приготовим домашние купаты на кухне в обычной сковороде. Раскроем в этом рецепте особенности фарша и премудрости формирования колбасок.

свинина, говядина, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный горошком, хмели-сунели, сахар, соль, вода, кишки свиные, уксус, сок лимона, масло растительное

Фото к рецепту: Домашняя колбаса

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая имеет красивый срез и богатый вкус, так как используется несколько видов мяса: куриные бёдра, куриная грудка, говядина и варёно-копчёный бекон. Готовится очень просто и быстро.

Куриные бедрышки, куриная грудка, говядина, бекон, крахмал, соль, сахар, порошок чесночный, орех мускатный, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из курицы

Домашняя колбаса из курицы натуральная, не содержит вредных добавок. Колбаса получается нежной и нежирной. Куриная колбаса в домашних условиях готовится быстрее, чем из другого вида мяса, рецепт не требует никаких специальных приспособлений.

курица, бульон куриный, свекла, сок свеклы, желатин, паприка молотая, орех мускатный, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Картофельная

Добавляем картошку в фарш - и получаем картофельную колбасу. Очень интересный рецепт, и получается вкусно! Итальянцы такой домашний рецепт называют "картофельная салями". Простые продукты и ничего сложного в приготовлении, вам обязательно надо попробовать!

картофель, фарш свиной, чеснок, орех мускатный, корица молотая, кориандр, перец чёрный горошком, соль, масло сливочное

Фото к рецепту: Колбаса из говяжьей печени

Для всех любителей и ценителей натуральной домашней пищи - рецепт потрясающей колбасы из говяжьей печени! Домашняя печеночная колбаса готовится легко.

печень говяжья, сало, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, кишки

Фото к рецепту: Домашняя колбаса с грибной начинкой

Рецептов колбасы существует огромное количество. Я предлагаю вам свой вариант вкусной домашней колбасы из мясного фарша с грибной начинкой. Такая колбаса всегда первой исчезает с праздничного стола!

фарш мясной, курица, шампиньоны, морковь, лук репчатый, яйца, молоко, желатин, масло растительное, соль, специи

Фото к рецепту: Колбаса по-домашнему

Сегодня я вам расскажу, как приготовить колбасу из говядины. Но вы можете сделать колбасу из свинины, телятины, курятины и т.п. Также вы можете мясо для фарша перекрутить, а не нарезать, или перемешать их вместе.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из свиной рульки

Пробуем рецепты домашней колбасы и перестаём покупать колбасу в магазине! Домашняя колбаса - это класс! Ничего лишнего, никакой химии! Только мясо и специи. Вкусный рецепт, который легко повторить!

рулька свиная, лавровый лист, перец душистый горошком, чеснок, кориандр, перец чёрный молотый, орех мускатный, тмин, соль, желатин

Фото к рецепту: Краковская колбаса по мотивам ГОСТ 1212-41, варёно-копчёная

Легендарная краковская колбаса. Её любили в Советском Союзе, её любят и сейчас в России. Готовлю краковскую колбасу пошагово и очень подробно. В технологии применяю двойное копчение: горячее и холодное. Отличие моего приготовления колбасы от ГОСТ 1212-41 только в том, что я делаю два копчения.

говядина, свинина, грудинка свиная, шпик (шпиг, шпек), соль, соль, сахар, перец чёрный молотый, перец душистый молотый, перец белый молотый, порошок чесночный, чеснок.

Фото к рецепту: Жареная домашняя колбаса

Этот рецепт домашней колбасы один из наиболее простых и популярных. Рецепт изготовления домашней колбасы хорошо известен в крестьянских хозяйствах. Этот рецепт часто называют также рецепт украинской домашней колбасы, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п.

Фото к рецепту: Колбаса чоризо с орехами и сухофруктами

Оригинальная закуска из пикантной колбаски чоризо, которая имеет особый вкус благодаря испанской паприке. Интересно сочетание в рецепте остроты чоризо и сладости изюма и кураги.

курага, изюм, масло оливковое, лук репчатый, колбаса, салями, ветчина копченая, вино сухое, орех грецкий, перец чёрный

Фото к рецепту: Шашлыки из колбасы и помидоров

Колбаски можно поджарить на гриле целиком. Но можно сделать очень вкусные шашлычки из кусочков колбасы и маленьких помидоров. Для аромата добавьте розмарин и лавровый лист.

Фото к рецепту: Колбаса с сыром в яичном кляре

Лучше блюда на завтрак и не придумаешь - колбаса с сыром в яичном кляре. Сытно и вкусно!

Фото к рецепту: Колбаса чоризо со сладким перцем и чесноком

Отличная горячая закуска из пикантной сыровяленой колбасы и болгарского перца. К этому яркому, вкусному и ароматному блюду хорошо подать ломтики обжаренного домашнего хлеба.

масло оливковое, перец сладкий, перец сладкий, чеснок, колбаса, салями, ветчина копченая, вино сухое, орегано, соль, перец

Фото к рецепту: Домашняя куриная колбаса (без оболочки)

Рецепт домашней куриной колбасы, которая состоит только из куриного мяса и специй, без добавления желатина или крахмала. Для формовки не нужна натуральная оболочка, рецепт очень простой, без лишних заморочек. А получается отличная полезная замена магазинной колбасе.

Фото к рецепту: Домашняя колбаса из свинины

Вкусная и ароматная колбаса из свинины.

свинина, сало, чеснок, соль, перец чёрный молотый, вода, кишки свиные, масло растительное, лавровый лист, соль

Изготовлением колбасы в домашних условиях занимаются в основном люди, которые хотят быть уверены в качестве конечного продукта. Многие сделали это своим хобби, и не без оснований гордятся результатами своего труда. В целом, дело нехитрое, из любого фарша можно приготовить домашнюю колбасу. Домашняя вареная колбаса – это разные варианты мясного фарша со специями, заправленного в подготовленные натуральные свиные кишки. Для колбасы обязательно нужна оболочка. Для этого можно воспользоваться пищевой плёнкой, фольгой, различными формами и сосудами. Но это скорее простой и малозатратный вариант, настоящие ценители этого блюда непременно используют натуральную упаковку. Рецепты домашней колбасы в кишках смотрите у нас. Обычно рецепты колбасы в домашних условиях рекомендуют готовить домашнюю колбасу из свинины и домашнюю колбасу из курицы.

Домашняя куриная колбаса можно сделать менее жирной, это важно для тех, кто следит за своей фигурой и считает калории. Рецепт домашней колбасы из свинины более калорийный, сытный, но и более аппетитный, хотя это, как обычно, дело вкуса.

Как сделать колбасу в домашних условиях? На 1 килограмм мясного фарша уйдет около одного метра свиных кишок. Этот компонент можно купить уже готовым для употребления, а можно подготовить самостоятельно. Кишки предварительно промывают под проточной водой, очищают от всех посторонних предметов, жил, жировых отложений и т.д. Затем кишки нужно вымочить несколько часов в крепком содово-соляном растворе, в течение не меньше 12 часов. Затем наступает этап очистки кишок путем их выскабливания. В конце остаётся хорошенько промыть кишки ещё раз, проверить на наличие разрывов, и можно заполнять фаршем.

Для фарша готовится выбранное вами мясо. Оно вымачивается в воде, нарезается мелкими кусочками, смешивается со специями (чеснок, соль, перец – обязательно). Колбаса в домашних условиях в кишках может готовиться и по вашему рецепту, с использованием ваших любимых специй и добавок. Приготовление домашней колбасы – дело индивидуальное, предполагает разные возможности набора ингредиентов и их дозировку.

Для наполнения кишок фаршем удобно пользоваться колбасной насадкой, обычно прилагаемой к современным электромясорубкам. Однако, старайтесь помогать и руками, так лучше контролировать качество наполнения, плотность колбас и т.д. Готовить колбасу можно несколькими способами. Сначала немного проварить, а потом обжарить. Можно приготовить домашнюю колбасу в духовке или на гриле. Колбаса в духовке в домашних условиях получается румяной, аппетитной и очень вкусной. Выберите свой вариант домашней колбасы, фото помогут вам решить, как сделать домашнюю колбасу.

Еще несколько советов, как приготовить домашнюю колбасу:

- соль, специи вводите в фарш осторожно, только после того, как он достигнет нужной консистенции в результате замешивания;

- если специи нужны, то добавляйте их в виде водного раствора или мясного бульона. С жидкостью тоже не переборщите, чтобы фарш не стал слишком жидким;

- после добавления специй и соли фарш следует ещё раз тщательно перемять;

- если свинина не достаточно жирная, к фаршу следует добавить маленькие кусочки сала.

Перепела можно встретить в кулинарных традициях разных стран. Эта птица относится к подсемейству куропатковых. А это значит, что по вкусу мясо этих птиц мало чем отличается от мяса сородичей. Оно диетическое, нежное, но сочное. Отличается неповторимым ароматом дичи.

Блюда из перепелов – это прекрасное украшение стола на День рождения или Новый год. Мясо этой птицы также считается весьма полезным. Оно содержит калий, что улучшает работу мозга. Присутствует также в мясе перепелов много фосфора и серы, которые регулируют правильный обмен веществ в организме. Естественно, продукт отличается большим количеством содержания белка. И это далеко не все полезные микроэлементы и витамины, находящиеся в этой дичи.

Рецепты из перепелки смогут по-настоящему вас удивить. Ведь не каждый день мы сталкиваемся с этой птицей. Поэтому в нашей специальной тематической подборке вы сможете многое почерпнуть. Ведь птицу можно не только запекать, но и отлично поджаривать (или вообще сделать из неё салат). Всё что можно приготовить из перепелки, вы найдёте у нас на сайте. Диетологи тоже выступают за употребление данного вида мяса птицы. Почти не имея жира, продукт подойдёт для диетического питания. Единственное условие: его нужно правильно приготовить.
Блюда из этого продукта не только не накинут вам лишних калорий, но и благоприятно повлияют на ваш организм. А это значит, перепелов можно рекомендовать в малых дозах и для детского питания. В таком случае их нужно отваривать.

Перепела, фаршированные кускусом 4.2 8

Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.3 4

Перепелки, запеченные в масле 4.3 2

Перепелки в мультиварке 4.3 1

На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот. . далее

Жареные перепелки 4.3 1

Перепелка в духовке 4.3 1

Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года. . далее

Шурпа из перепелов 4.2

Шурпа из перепелов - очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! . далее

Жареные перепела 5.0

Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати. . далее

Перепелки в духовке 3.9

В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях - очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой. . далее

Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0

Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8

Копченые перепела 4.5

Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5

Перепелиные яйца, фаршированные икрой - невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. . далее

Фаршированные перепела в духовке 3.2

Сочные перепелочки 4.2

Суп из перепелов 3.8

Этот рецепт - для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень. Ммммм. Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге - классное блюдо. . далее

Суп с перепелами 5.0

Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным. . далее

Перепела в духовке 4.4

Сыр со спаржей и яйцами перепела 5.0

Действительно изящное и оригинальное блюдо. . далее

Шашлык из перепелов 3.2

Борщ с кислой капустой на перепелах 5.0

Перепела фаршированные 5.0

Перепелки в беконе 4.7

"Оливье" с перепелкой 5.0

Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 3.0

Перепелка с картошкой в духовке 3.5

Перепелка с овощами в духовке 3.5

Паштет из перепелки 3.7

Теплый салат "Нисуаз" с перепелами 5.0

Перепела на вертеле в духовке 5.0

Перепелки с яблоками в духовке 5.0

Отличное блюдо как для семейного обеда или ужина, так и для подачи на праздничный стол. Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок, чтобы они придали вкус мясу птицы, пропитали перепелов своим ароматом. . далее

Перепела на мангале 5.0

Имея в наличии свежие тушки перепелов, обязательно приготовьте их на мангале, предварительно замариновав в смеси ароматных специй, приправ и масла. Блюдо идеально для выезда на пикник или на природу. . далее

Перепелка с чечевицей 5.0

Перепелка табака 5.0

Безумно вкусное блюдо — перепелка табака! Его можно подать и в будни, и на праздничный стол — настолько нежным и сочным получается птица. Главное — замариновать перепелки за 1-2 часа до обжаривания. . далее

Плов с перепелками 5.0

Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет изюминкой шумного застолья или семейного ужина. К тому же вы не будете беспокоиться из-за её происхождения: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов.

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут. После полагается хорошо осмотреть их внутреннюю часть и при необходимости убрать всё лишнее.

Начинять кишки фаршем нужно с помощью мясорубки и специальной насадки. Её можно найти в кухонных отделах большинства магазинов. Однако можно использовать и обычную пластиковую бутылку, на горлышко которой надо будет надеть кишку.

Перед заполнением фаршем завяжите конец кишки крепким узлом. Следите, чтобы колбаски наполнялись равномерно, без пустот.

Если заполнять слишком плотно, то при термической обработке оболочка может лопнуть, так что придерживайтесь золотой середины.

Когда кишка заполнится, снимите её с насадки и плотно завяжите. После этого сделайте несколько проколов иголкой, чтобы при варке из колбасы выходил пар.

Домашнюю колбасу можно варить, жарить и тушить.

1. Домашняя колбаса без оболочки

Ингредиенты

  • 1 кг свинины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 5 столовых ложек сухих сливок;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • молотый перец, сушёные травы — по вкусу.

Приготовление

Свинину промойте и измельчите мясорубкой, блендером или кухонным комбайном до получения однородной массы.

Добавьте к массе чеснок, сухие сливки, соль, сахар. Смешайте всё и ещё раз прокрутите полученный фарш.

Разбейте в фарш яйцо, добавьте молотый перец по вкусу.

Хорошо вымесите полученную массу руками, как тесто.

Расстелите на столе пергаментную бумагу и положите на неё фарш, сформировав батон. Его длина должна соответствовать размерам вашей кастрюли: колбаса должна полностью помещаться в ёмкости.

Заверните фарш в пергамент и крепко завяжите верёвками. У вас должно получиться что-то вроде конфеты. Если завязать некрепко, то жир вытечет и колбаса будет сухой.

В кастрюлю налейте воду и поместите туда колбаски. Колбаса должна полностью находиться в воде, поэтому на неё нужно положить гнёт. Для этой роли подойдёт обычная тарелка.

Варите на медленном огне 1,5 часа. Сваренную колбасу достаньте из воды и оставьте остывать до комнатной температуры, не разворачивая.

Остывшую колбасу положите в холодильник на ночь.

На следующий день снимите пергамент и фольгу и обваляйте колбасу в травах. Выбирайте сухие душистые травы, такие как орегано, розмарин, петрушка, укроп.

Домашняя колбаса хранится в пергаменте 2 недели. Есть её можно как холодной, так и горячей, предварительно обжарив.

2. Колбаса из свиной шеи

Ингредиенты

  • 1 кг жирной свиной шеи;
  • 1 столовая ложка соли;
  • чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Нарежьте шейку на очень мелкие кусочки: так вкус колбасы будет тоньше, чем при использовании мясорубки. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, зиру, кардамон, хмели-сунели), мелко нарубленный чеснок и измельчённые лавровые листья. Хорошо размешайте массу, накройте тарелкой и уберите в холодильник на сутки. После добавьте немного воды и снова размешайте. Идеальный фарш на ощупь должен быть сочным и вязким.

Заполните кишки фаршем и завяжите их. Получившиеся колбаски положите в кипящую воду и варите на среднем огне 5–7 минут. Достаньте их из кипятка, обсушите и дайте остыть. После колбаски можно запекать 40 минут в духовке при 200 °С или жарить до готовности в течение 30 минут.

3. Куриная колбаса

Ингредиенты

  • 1 ½ кг куриного филе;
  • 200 г свиного сала;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый перец, паприка, кориандр, мускатный орех — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл молока или сливок;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Сало и куриное мясо промойте и обсушите, а после пропустите через мясорубку с крупным решетом. Добавьте соль, специи и мелко порубленный чеснок. Перемешайте.

Влейте немного сливок или молока. Количество варьируется в зависимости от мяса: главное, чтобы масса получилась не жидкой, но и не слишком сухой. Хорошо перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут.

Наполните колбаски фаршем и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. После колбасу обжарьте до появления румяной корочки или запеките в разогретой до 170 °С духовке в течение часа.

4. Печёночная колбаса

Ингредиенты

  • 500 г печени;
  • 250 г свиного сала;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, перец и другие специи — по вкусу;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3–4 яйца;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • тонкие кишки.

Приготовление

Для колбасы можно брать любую печень: свиную, говяжью, куриную. Промойте её и очистите от плёнки. Нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с салом и чесноком.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Добавьте к фаршу лук, соль, перец и любимые специи, крахмал, яйца и манку. Тщательно перемешайте, влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Заранее подготовленные кишки заполните фаршем. Варите колбасу 40 минут на среднем огне. Или 40 минут запекайте её в духовке при 200 °С: так она получится особенно вкусной.

5. Колбаса с гречкой

Ингредиенты

  • 1 стакан гречки;
  • 500 г свиного филе;
  • 300 г сала;
  • ½ столовой ложки соли;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • кишки.

Приготовление

Гречневую крупу промойте, отварите и остудите. Мясо и сало промойте и нарежьте на мелкие кусочки. Смешайте в глубокой миске мясо, сало, гречку, соль, перец, мелко порубленный чеснок. Сделайте колбаски с помощью кишок, насадки и мясорубки.

Доведите воду до кипения, опустите в неё колбасу и варите 30–35 минут.

Хранить колбаски можно в холодильнике 2 недели. Перед употреблением дополнительно обжаривайте их до золотистой корочки.

Удачное хозяйство | фермерские продукты|перепела

"Перепела запеченные в духовке"
Ингредиенты:
Перепела - 4 шт.;
Оливковое масло - 20 гр.;
Соль, черный молотый перец - по 1 ч. ложке;
Для приготовления гарнира под эту дичь - "картошки пай": растительное масло 100 гр., 2 картофелины, соль - по вкусу;

Приготовление:
Однажды опять удалось добыть перепелов… Правда не на охоте, а в группе УДАЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО - Перепела доставка продуктов Решил приготовить эту нежную дичь так, чтоб ничего не перебивало ее вкуса, но при этом, чтоб было и вкусно и интересно. На гарнир решил приготовить картофель пай, а самих перепелов - просто натер солью и черным перцем, а потом запек в духовке. А все действо моих экспериментов приготовления этого мирового блюда из дичи выглядело примерно так.

Для того чтоб подготовить перепелов к запеканию в духовке, необходимо сделать смесь соли и черного перца. Поэтому, берем небольшую емкость, закидываем в нее одну чайную ложку соли,

Затем, накручивая мельницу с черным перцем, добываем примерно такое же количество свежемолотого черного перца (количество регулируем по вкусу),

Тушки перепелов хорошо моем и протираем салфетками или бумажными полотенцами. Как видно на фото рецепта, ножки перепелов свернуты на манер "позы йога", это нужно для того, чтоб ножки не обгорели в процессе запекания перепелов. Думаю, что завернуть ноги у дичи указанным способом будет не сложно, просто сделайте небольшой надрез у основания правого бедрышка перепела и вправьте в этот разрез суставную косточку левой ножки птицы, а затем, примерьте сложив левую ножку где сделать надрез на правом бедрышке, и вправьте в него суставную косточку левой ноги перепелки.

Теперь нужно хорошо натереть перепелов смесью соли и черного молотого перца. Втираем смесь в тушки птичек сначала снаружи,

А потом, хорошенько натираем перепелок внутри

После натирания перепелов солью, их можно сразу же помещать на сковороду или противень, поливать оливковым маслом, и оставить в таком виде дожидаться разогревания духовки до 240 градусов по Цельсию,
Как только духовка нагрелась, отправляем перепелов запекаться, и как только на них начнет образовываться золотистая корочка и появится сок (примерно на 10 минуте запекания),

Сковороду или противень с перепелами нужно извлечь из духовки, и полить их образованным в процессе запекания соком, после чего,

Перепела опять отправляются в духовку, запекаются там еще минут 5, вытаскиваются опять поливаются соком, и опять отправляются в духовку. Короче, перепелов нужно полить соком раза 3-4 за те 20 минут, которые они готовятся, чтоб корочка на них была красивая, вкусная и даже хрустящая…

Ну а как только наши перепела стали совсем запеченные и их вид покажется вам вполне аппетитным, можно считать что дичь полностью готова и ее необходимо вытащить из духовки. Далее, два варианта. Перепелов можно сразу же подавать на стол (к примеру, с консервированным зеленым горошком что тоже будет очень вкусно), или… К своим перепелам в качестве гарнира я решил приготовить картофель пай, поэтому, пока перепела запекались 20 минут в духовке, я успел нарезать ножом тонкой соломкой картофель.
Затем картофель был фретюрирован в кипящем растительном масле,

Ну а теперь нам осталось только выложить на большую плоскую тарелку наш картофель, выложить запеченных перепелок, по желанию, украсить блюдо зеленью и сразу же подавать на стол!

Примечания:
Очень сильно не рекомендую использовать к запеченным перепелам привычные для курицы добавки - майонез и/или кетчуп.

Удачное хозяйство | фермерские продукты|перепела

Ложные "перепелиные ножки" рецепт

Дорогие друзья! Сегодня предлагаю вашему вниманию – рецепт ложных "перепелиных ножек". Удивите своих гостей, приготовьте на ваш праздничный стол. Нечего сложного, но очень вкусно и красиво.Попробуйте!

Для приготовления ложных « перепелиных ножек « вам понадобится:

Для теста:
350 гр. муки
150 гр. сметаны
250 гр. майонеза
Растительное масло для обжарки ножек

Для начинки:
0,5 кг перепелиного фарша
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу

Для декора:
2 упаковки соленой соломки
1 яйцо для обмакивания
Панировочные сухари

Фарш смешать с измельченным луком, посолить и поперчить. Добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать.

Из ингредиентов для теста, замесить плотное тесто. Раскатать его в тонкий пласт и стаканчиком вырезать кружочки. В центр кружочка из теста поместить соломку, сверху положить немного фарша. Края защипать и разрезать изделия пополам.

Обмакнуть наши ножки в яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Готовые перепелиные ножки выложить на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Потом переложить на блюдо и подавать к вашему праздничному столу. Наши ложные « Перепелиные ножки « готовы.

Удачное хозяйство | фермерские продукты|перепела

Соте из перепелок с белым вином и овощами

Ингредиенты на 6 порций:
-Масло оливковое ⅔ стакана
-Белый винный уксус ¾ стакана
-Лук красный 1 головка
-Чеснок 3 зубчика
-Морковь 1 штука
-Лавровый лист 2 штуки
-Перец черный горошком 10 штук
-Свежий тимьян 3 штуки
-Белое сухое вино 1 стакан
-Вода 250 мл
-Мука пшеничная 1 стакан
-Петрушка рубленая 3 столовые ложки
-Перепелка 6 штук
-Соль 1,5 чайные ложки

1. В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.

2. Добавить к луку нарезанную тонкими кружочками морковь, мелко порубленный чеснок, лавровый лист, 10 горошин черного перца, 3 веточки тимьяна и пассеровать еще 5 минут.

3. Влить в кастрюлю с овощами и травами вино, довести до кипения и варить, пока жидкость не выпарится на половину (примерно 5 минут).

4. Добавить винный уксус и воду, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.

5. Разрезать перепелиные тушки на четвертинки. Смешать в миске муку и 1 чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси куски перепелок.

6. В большой сковороде на среднем огне разогреть оставшееся масло и обжарить в нем перепелок (из расчета 6 минут на каждую партию).

7. Поместить обжаренный куски перепелок в кастрюлю с овощами и вином и, накрыв крышкой, готовить 15 минут.

8. Перед подачей на стол удалить из соте лавровый лист, добавить рубленную петрушку и перемешать.

9. Подавать горячим или комнатной температуры.

Удачное хозяйство | фермерские продукты|перепела

Ингредиенты:
Тесто:
● 200 мл. кефира
● соль
● 0.5 ч.л. соды
● муки грамм 250-300

Начинка:
● 500 г перепелиного фарша
● 2 луковицы
● 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
● соль, чёрный перец молотый

Для декора "ножек":
● 2 упаковки солёной соломки
● 1 яйцо для панировки
● панировочные сухари

Удачное хозяйство | фермерские продукты|перепела

"Перепелки в виноградных листьях"

Ингредиенты:
8 подготовленных перепелок
8 больших тонких ломтиков бекона
16 консервированных виноградных листьев
8 веточек свежего розмарина
2 ст. л. бальзамического уксуса
4 ст. л. коричневого сахара
4 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Перепелок натрите солью и перцем. Положите внутрь каждой перепелки по 1 веточке розмарина. Шпагатом свяжите ножки, крылышки заверните за спину.

Шаг 2
Виноградные листья опустите в кипящую воду на 30 сек. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 3
Заверните каждую перепелку сначала в ломтик бекона, а затем в виноградный лист. Сверху тоже завяжите шпагатом. Разогрейте в большой огнеупорной форме растительное масло и обжарьте перепелок со всех сторон до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 4
Добавьте бальзамический уксус и сахар, переставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин., поливая образующейся жидкостью. Во время запекания один раз переверните. Подавайте очень горячими.

Удачное хозяйство | фермерские продукты|перепела

Рецепт Перепелов на мангале
Если Вы воспользуетесь нашим рецептом и приготовите на мангале перепела, они станут настоящей изюминкой вашего пикника. Целебные свойства перепелиного мяса и яиц известны со времен фараонов. Если вы на диете, помните, что мясо этой маленькой птички очень калорийное, но по своим питательным свойствам и вкусу превосходит курятину и крольчатину. Удивительно, что белок, который содержится в перепелином мясе, способен угнетать аллергические реакции. На его основе изготовляют экстракт для лечения аллергии.

Перепела – 1 кг;
Майонез – 2 ст. лож.;
Горчица – 1 ст. лож.;
Оливковое масло – 1 ст. лож.;
Специи для курицы – 3 ст. лож.;
Соль.
Как приготовить перепела на мангале:

Тушки перепелов хорошо вымойте внутри и снаружи, немного обсушите бумажными полотенцами, сложите в миску и перемешайте с солью и приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь специй, предназначенную для приготовления птицы. Обратите внимание, что бы в ее составе отсутствовали усилители вкуса и консерванты. Так же можно добавить разные сухие травы, например, базилик, паприку, имбирь, корицу, тмин, мускатный орех.

Теперь приготовим своеобразный маринад для перепелов. Для этого в миску с тушками птицы добавьте майонез и горчицу и тщательно натрите этой смесью перепелов внутри и снаружи.

Добавьте оливковое масло первого отжима. Оно поможет еще больше раскрыть аромат сухих трав. Оставьте мариноваться птицу на 2-3 часа.

Удобнее всего наши перепела приготовить на мангале на природе. Мясо должно жариться на углях, а не на открытом огне. Когда угли перегорят, на их поверхности образуется зола. Ее нужно сдуть, чтобы она не попала на мясо. Пока угли красные, температура там 700-750 градусов, для нашего мяса является слишком высокой. Чтобы мясо равномерно прожарилось и не подгорело, достаточно 200 градусов. Дождитесь, когда угли станут белыми. Приступайте к нанизыванию тушек на шампуры. Помните, толщина шампура должна быть 2 мм, длина на 20 см больше ширины мангала. Чтобы избежать впитывания мясом металлического привкуса, протрите шампуры лимоном. Удобнее всего нанизывать тушки на два шампура, в таком случае мясо не будет проворачиваться и сможет равномерно прожариться с двух сторон. Расшевелите угли, что бы жар равномерно располагался по всему мангалу. Положите на угли веточки розмарина или тимьяна, сверху расположите шампура с птицей. Трава отдаст свой аромат мясу и сделает его еще душистее. Как только птица пустит сок, вы услышите характерный шипящий звук при попадании жидкости на угли, переверните перепела. Поскольку этот вид птицы не жирный, нужно следить, что бы мясо не подгорело. Аккуратно проколите мясо, что бы проверить приготовились ли перепела на мангале. Если выделяющийся сок прозрачный, мясо светлое – наш шашлык готов.
Совет: если на углях появился огонь, не заливайте его водой, а посыпьте солью. В таком случае температура не снизится, а огонь уйдет.

Следуя нашим советам, вам легко будет приготовить перепела на мангале в лесу или возле речки. Подавайте оригинальный шашлык с кисло-сладким соусом, он подчеркнет необычный вкус перепелов.

Читайте также: