Кофейный ликер калуа своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Когда в гости приходит толпа девушек, нет ничего лучше, чем угостить их сладким и пьянящим напитком. Кофейный ликер - женская страсть, в котором воплощаются сладкие нотки пряностей, крепость и аромат кофе, пьянящая жидкость алкоголя. Стоимость напитка говорит сама за себя. Такое наслаждение не может быть дешевым, поэтому многие пытаются создать шедевр в домашних условиях.

1 Мексиканский Калуа

В состав такого напитка могут входить разные компоненты: фрукты, молоко, пряности. В качестве основы часто выбирают водку. Ликер может быть подан на стол в качестве самостоятельного напитка или в виде составляющего компонента, например, в пунше. Добавляют пьянящую жидкость и в подливку к другим блюдам, что придает им особую пикантность.

Этот рецепт стал всемирно популярным. Первый напиток был приготовлен в 1936 году. Сейчас изготовитель рекламирует несколько вариаций своего изобретения:

  • ванильный;
  • шоколадный;
  • французский ванильный;
  • крепкий (36 %);
  • традиционный (20 %);
  • ореховый;
  • готовые коктейли (12,5 %).

Аналогом этого варианта ликера является более крепкий и тягучий Тиа Мария, который считается еще и самым дорогим. Среди основных ингредиентов Калуа отметим ваниль, тростниковый спирт, карамель, сахар и натуральные зерна кофе Арабики.

Для самого простого варианта Калуа необходимо обзавестись такими продуктами:

  • водка - 0,7 л;
  • белый сахар - 250 г;
  • коричневый сахар - 340 г;
  • вода - 470 мл;
  • кофе (растворимый) - 115 г;
  • ванильный экстракт - 2 ч. л. (или ванильный сахар - 15 г).

Мексиканский Калуа

Рекомендуем ознакомиться

В отдельной глубокой кастрюле смешать воду и все варианты сахара. Довести массу до кипения, после чего варить еще 5 минут до полного растворения. Смесь следует постоянно помешивать. Не снимая емкости с плиты, добавить в общую массу кофе, уменьшив при этом огонь. Ложкой постоянно мешать массу, пока она не станет однородной. После этого готовый сироп необходимо охладить до комнатной температуры. Залить туда водку и засыпать ваниль. Настаивать жидкость в темном и прохладном месте около 3-4 недель. За это время в жидкости образуется осадок, поэтому напиток нужно профильтровать.

Следующий вариант Калуа придется настаивать несколько дольше, а список его компонентов более простой:

  • сахар - 0,7 кг;
  • водка - 0,7 л (50 %);
  • вода - 270 мл;
  • растворимый кофе - 20 г;
  • ваниль - 1 стручок.

Технология приготовления - такая же, как и у предыдущего рецепта: соединить воду с сахаром и довести до полного растворения, после чего охладить и добавить водку. Затем в бутыль (2 л) необходимо поместить стручок ванили и залить полученный кофейный ликер.

В течение 30 дней настаивать в темном и прохладном месте, при этом каждый день бутыль нужно взбалтывать для полного растворения сахара и кофе.

По истечении указанного времени снять осадок и профильтровать.

2 Традиционный Калуа

Этот рецепт готовится быстро, всего лишь за 12 часов. Поэтому за день до прихода гостей можно успеть создать божественный напиток. Выходит около 3 л ликера. Необходимые продукты:

  • водка - 2 л;
  • сахар - 1,4 кг;
  • вода - 1,2 л;
  • кофе растворимый - 20 ч. л.;
  • ванильный экстракт - 12 ч. л.

Традиционный Калуа

При этом варианте в емкость с водой нужно добавить и сахар, и кофе одновременно. Довести смесь до кипения и томить в течение 1 часа. Затем емкость снимают и накрывают полиэтиленовой пленкой на 12 часов. И только после этого в жидкость добавляют водку и ваниль. Перемешать и разлить по бутылкам, желательно, чтобы они были сделаны из темного стекла.

3 Варианты с дополнительными ингредиентами

Если вместо растворимого кофе взять только что приготовленный эспрессо, получится более нежный и мягкий вкус этого совершенного напитка. Итак, следует приготовить такие продукты:

  • сахар - 0,45 кг;
  • 50 %-ная водка - 0,5 л;
  • свежее эспрессо - 250 мл;
  • ваниль - 1 стручок.

Варианты с дополнительными ингредиентами

Так как вместо воды и растворимого кофе есть жидкое эспрессо, его нужно вылить в емкость и засыпать туда сахар. Довести на медленном огне до полного растворения. Затем тару со смесью отставить для остывания. После этого в сироп добавляется водка, ваниль.

Настаивать кофейный ликер в темном и прохладном месте около недели, перемешивая напиток время от времени. Готовую жидкость обязательно фильтруют и только после этого употребляют.

4 Двойная сладость

Специалисты считают, что добавлять в рецепт этого ликера молоко или сгущенку непрофессионально. В таких напитках будет испорчен натуральный вкус кофе. Но есть ярые поклонники и этого варианта.

Двойная сладость

На первом этапе необходимо заварить кофе на основе 4 ч. л. молотого продукта. В отдельной емкости смешать 0,3 л воды, 100 г сахара и 1 г ванилина. Довести до кипения и варить на маленьком огне 2 минуты. После этого емкость снять и охладить.

5 Советский напиток

Все знают известный ликер "Черный капитан". Умельцы смогли воссоздать и внести свои поправки в изготовление этого чудесного варианта. Для того чтобы приготовить этот ликер в домашних условиях, необходимо взять:

  • сахар - 300 г;
  • вода - 0,2 л;
  • водка - 0,5 л;
  • растворимый кофе - 3 ст. л.;
  • ваниль - 1 пакетик;
  • черный шоколад - 2 кубика.

Советский напиток

6 Ямайский напиток Мария

Для того чтобы приготовить кофейный ликер в домашних условиях, необходимо опять-таки начать с сахарного сиропа. Его варят из 0,2 л воды и 250 г сахара. После того как смесь станет однородной, туда нужно добавить 2 ч. л. ванильного сахара и варить на медленном огне еще 10 минут. Охладить смесь и добавить 0,8 л темного ямайского рома. В темном и прохладном месте емкость с напитком настаивать в течение 1 месяца. Затем отфильтровать и разлить в бутылки.

Поляки несколько переделали рецепт напитка и добавили туда молоко. Основные ингредиенты:

  • сахар - 2 кг;
  • вода - 250 мл;
  • водка - 1 л;
  • зерна кофе - 200 г;
  • молоко - 0,5 л;
  • ваниль - 2 г.

После 10 дней смесь процедить и залить водой (100-150 мл). Взболтать и дать немного настояться, после чего опять процедить и повторить всю процедура 2 раза. Затем в молоко засыпать сахар и долить воды, немного подогреть. В теплую смесь добавить кофейную массу и перемешать. Так, оставить на 5 дней. Используя фильтр, очистить напиток от молотых зерен и другого осадка. Разлить ликер по бутылкам.

В своей основе все рецепты имеют одинаковый состав. Варьируя алкогольную основу и варианты кофе (молотый, растворимый или эспрессо), можно получить разный по насыщенности и крепости напитки. Каждый выбирает свой вариант и старается достигнуть высокого мастерства в приготовлении любимого напитка.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Знаменитый ликер можно приготовить в домашних условиях! . Ликер Калуа - мексиканский кофейный ликер. Почему кофейный? Все очень просто: он приготовлен на основе настойки водки на кофе. Данный ликер считается десертным напитком, поэтому зачастую входит в состав различных коктейлей, а также добавляется в десерты и выпечку. Калуа бывает разных видов в зависимости от ингредиентов и сорта кофе. А также он бывает разной крепости: от 20 до 35 %. Для приготовления следует выбрать качественный молотый кофе, от него во многом зависит вкус готового напитка.

Ликер Калуа

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. В чистую стеклянную емкость (это может быть обычная банка) насыпаем молотый кофе, добавляем специи: анис, гвоздику и корицу. Также на этом этапе добавляем нужное количество ванильного сахара.

2. Заливаем подготовленные ингредиенты водкой. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в темное место.Это может быть погреб или в подвал. Вместо водки можно использовать разведенный до нужной крепости спирт.

3. Настаиваем водку на кофе и пряностях в течение 12 дней. Периодически встряхиваем емкость с содержимым.

4. По истечении указанного времени настойку процеживаем сквозь сито или сквозь марлю сложенную в пару слоев.

5. Сахар насыпаем в сотейник, заливаем водой. Отправляем сотейник на огонь, даем сахару полностью раствориться. Варим сироп 5 минут, затем снимаем с огня.

6. Остужаем сироп до комнатной температуры, после чего соединяем с кофейной настойкой. Снова закрываем емкость крышкой и отправляем обратно в темное место. На этот раз настаиваем ликер в течение 30 дней.

7. Готовый напиток разливаем по бутылкам, храним в холодильнике.

Мексиканский кофейный ликер Калуа отлично сочетается по вкусу со сливками и молоком, с кокосовым молоком и с кофе. В зависимости от личных вкусовых предпочтений, этот ликер пьют в чистом виде со льдом, добавляют в кофе или в чай. Также им поливают мороженое, добавляют в брауни, кексы и сладкие пироги.

Используйте приготовленный собственноручно Калуа в кулинарных целях, пусть все получается безумно вкусно и вдохновляет на новые свершения!

кофейный ликер Калуа

Калуа один из самых популярных и распространенных мексиканских ликеров. Кофейный ликер калуа довольно крепкий напиток, крепость некоторых сортов достигает 36%. Его можно употреблять в чистом виде, также он входит в состав многих известных коктейлей. Популярные коктейли с Калуа: B-52, White Russian (Белый русский), Baby Guinness, Black Russian (Черный Русский) и другие. Коктейль широко используют в кулинарии для добавок в выпечку или в качестве начинки в шоколадных конфетах. Алкогольной основой ликера является ром, который смешивают с зернами кофе с кукурузным сиропом и ароматной ванилью. В зависимости от рецепта в состав могут входить и другие добавки.

Простой рецепт кофейного ликера Калуа

Составляющие:

  • Водка – 0,7 л;
  • Вода – 450 мл;
  • Сахар коричневый – 350 гр.;
  • Сахар белый – 250 гр.;
  • Кофе растворимый – 120 гр;
  • Ваниль – 0,5 стручка или 2 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Подогреть воду в кастрюле, всыпать сахар. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая и снимая пену. Варить сироп на среднем огне 5 минут.
  2. Убавить огонь, всыпать растворимый кофе. Размешать так, что бы не было комочков.
  3. Остудить сироп до 25-28 градусов. Добавить ванильный экстракт или пол стручка ванили. Залить водкой и размешать.
  4. Банку поместить в прохладное место и настаивать 3-4 недели.
  5. Настой процедить через ватно-марлевый фильтр. Разлить в подходящие бутылки и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления ванильного экстракта

Стручки раскрыть, вынуть зерна, поместить их в банку из темного стекла. Стручки порезать кусочками на 1-2 см, также уложить в банку. Влить водку, закрыть крышкой и настаивать в теплом месте один месяц. Первые дни настаивания, необходимо встряхивать содержимое банки 1-2 раза в сутки. Затем реже, 2 раза в неделю.

После выдержки 30 дней ванильный экстракт можно добавлять по назначению. Но лучше будет результат, если настой выдержать 3-6 месяцев. Процеженный экстракт может храниться, в хорошо закрытой таре, до 10-и лет, без потери качества.

Сам по себе экстракт можно заменить ванильным сахаром. Конечно в этом случае вкус будет не таким ярким и насыщенным, но за неимением первого можно использовать и его. Пропорции следующие: 1 ч.л. ванильного экстракта заменяют 10-15 г ванильного сахара.

Рецепт ликера Калуа с натуральным кофе

Ингредиенты:

Ваниль – 1 стручок;

Зерна кофе – 3 ст.л;

Цедра половины апельсина;

Приготовление:

Видео рецепт приготовления ликера Калуа

В чистом виде ликер Калуа принято пить с кусочками льда. Хорошо напиток сочетается со сливками, молоком и горячим кофе. В качестве десерта можно подать белое мороженное, политое сверху ликером.

Оригинальный (Kahlúa Original) — самая популярная версия этого кофейного ликера. Из него готовят основные классические коктейли. Крепость – 20%.

Ванильный (Kahlúa French Vanilla) – ликер с ароматом вкуса ванили. Крепость – 20%.

Ореховый (Kahlúa Hazelnut) – во вкусе ликера выраженные тона лесного ореха. Часто добавляют в кофе. Крепость – 20%.

Специальный (Kahlúa Especial) – отличается повышенным содержанием алкоголя. В сочетании со сладостью имеет оригинальный вкус. Крепость – 35%.

Мокка (Mocha) — слабоалкогольный, с большим содержанием густого жидкого темного шоколада. Крепость – 20%.

кофейный ликер в домашних условиях

Кофейный ликёр по рецепту из книги Анастасии Зурабовой "Выпей меня!" хорош как для коктейлей, так и для приготовления десертов, а приготовить его просто. Попробуйте!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая — словом, какая-то не такая.

Известный факт: чтобы собрать себя в течении дня в единое целое, нужно выпить чашечку кофе. Ведь кофейная магия — это не только гадание на кофейной гуще, а ещё и волшебство, которое начинается в тот самый момент, когда вы вдыхаете аромат свежесваренного кофе. Волшебство ускользающего мгновения, когда всё вокруг чётко и ясно, и весь мир распахнут навстречу. Не зря кофе — самый любимый напиток творческих личностей, зажигающий мысли и рождающий чувство цельности.

А что будет, если вместо кофе выпить кофейный ликёр калуа, — квинтэссенцию горькой сладости, всего лучшего, что есть в этом магическом напитке? Выпьете — узнаете! Приготовьте бутылочку кофейного ликёра своими руками и храните этот энергетический эликсир на тот случай, когда нужно будет вспомнить о себе что-то важное.

Ингредиенты для приготовления кофейного ликёра

Как приготовить кофейный ликер калуа

Приготовьте кофе в кофеварке или в кофемашине. У меня нет такого оборудования, поэтому я сварила крепкий кофе в турке. Для приготовления кофейного ликёра следует использовать зёрна арабики, желательно свежемолотые, темной обжарки.

Из кофе и двух видов сахара сварите сахарный сироп. Для этого поместите сваренный кофе в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и варите на медленном огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая ложкой и снимая пенку с поверхности. Затем остудите сироп до комнатной температуры.

Влейте в сироп ром или водку, добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте. (О водке мы написали большую статью для сайта выпейменя. рф, читайте там).Перелейте ликёр в чистую банку, добавьте палочки корицы, плотно закройте крышкой. Оставьте настаиваться в тёмном месте при комнатной температуре на 5−7 дней, встряхивая бутылку несколько раз в день.Процедите ликёр через марлю или бумажный фильтр, перелейте в чистую бутылку и выдержите ещё 5−7 дней.

Как можно использовать кофейный ликёр

Подавать такой ликёр хорошо и в чистом виде с кубиками льда, и в составе различных коктейлей. Хорошо готовить с таким ликёром молочные и шоколадные десерты, использовать для пропитки бисквитов и печенья савоярди в десерте тирамису. Анастасия Зурабова советует поливать кофейным ликёром пломбир. А я добавляю к такому пломбиру ещё и вишню, слегка присыпанную порошком из корицы. Безграничные возможности для ценителей кофе!

Читайте также: