Киршвассер как сделать в домашних условиях

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Киршвассер или самогон из черешни

В разгар сезона ягод и фруктов нам досталось около 300 кг черешни по сверхнизкой цене 7 рублей за кг. Ну и конечно же .

Киршвассер на дубе, премиум алкоголь в домашних условиях Kirschwasser at home

Мясо, вино и другие мужские удовольствия

Киршвассер на дубе, премиум алкоголь в домашних условиях Kirschwasser at home Связаться со мной: [email protected] .

Киршвассер. Вишнёвый самогон

Алкоголь. Киршвассер. Вишневый бренди

Сегодня нам попала в руки вишня. И мы решили попробовать сделать вишневый бренди. Для приготовления возьмем: 3.3 .

Самогон из вишни Киршвассер

Киршвассер!! Перегоняем вишневый самогон!

Винокурня Фома Менделеев

ВИШНЕВАЯ ВОДКА. Киршвассер. Эконом рецепт для города.

Киршвассер - перегон и дегустация

Киршвассер.Вишнёвая водка.Рецепт как не надо делать(часть2).

инстаграм:@remeslenik.yurij Помощь каналу: карта сбербанка:4276 5214 6464 8439 карта альфа банка: 4328 1258 6221 .

Киршвассер - в переводе с немецкого языка, вишневая вода.

Видео о приготовлении дистиллята из вишни с косточкой. Ссылки: - Все для дистилляции и ректификации: .

Киршвассер. Или вишнёвый самогон ч2. Перегонка.

Перегонка вишнёвой браги.

Сливаю КИРШВАССЕР! Пол года в дубовой бочке.

Вишневый самогон, он же КИРШВАССЕР.

Киршвассер Часть 1. Приготовление браги, рецепт.

По совету подписчиков решил снять небольшой ролик как приготовить чершневую брагу для Кирша.

Самогон из вишни! Он же Киршвассер.Перегон на Море.

Винокурня Фома Менделеев

Делаем Киршвассер (Виски) в Крыму

Вишневый самогон или Киршвассер.

Винокурня Фома Менделеев

Киршвассер, или Вишнёвый самогон 1ч.

Закладка натуральной вишнёвой браги, на винных дрожжах и сахаре.

Киршвассер.Вишнёвая водка.Рецепт как не надо делать(часть1).

Домашний Киршвассер или самогон из черешни

Вишневый самогон (Киршвассер). Дробный перегон.

Разберем процесс дробного перегона спирта сырца, полученного из браги на концентрате вишневого сока от компании .

Киршвассер или самогон из черешни. Часть 2 . Перегонка.

Напиток немецких аристократов.

КИРШВАССЕР -вишнёвая водка или путишествие вишенки!

Самогон из вишни без слов.

Киршвассер - готовим вкуснятину

Традиционный немецкий национальный бренди - классика в мире элитного алкоголя!

Киршвассер! Или самогон из черешни!

Барга из черешни.

Готовим киршвассер

Киршвассер - вишнёвый шнапс

ДОМАШНИЙ КИРШВАССЕР: САМОГОН ИЗ ВИШНИ В ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОЙ ТРАДИЦИИ

Готовые наборы для настоек. Добро или зло для ленивого винокура? ч.1 Приготовление и фильтрация.

Пытаюсь оценить, что из себя представляют наборы трав для настаивания для "ленивых" винокуров) В этом видео что из .

Вишневый самогон - "Киршвассер". Дробный отбор в стиле - Комбо.

AlcoVita представляет - Самогон "Киршвассер" Получился очень ну просто очень вкусно. Так же затронул тему смешанной .

Вишнёвая водка, Киршвассер

Как сделать вишневую водку, один из рецептов, вишнёвая водка или Киршвассер из отходов.

Кирш!Kirsch.Киршвассер с красной икрой.

Фруктовая водка из Франции.Необычный алкогольный напиток.

Вишневый самогон Киршвассер из концентрированного сока. Ставим брагу.

Вишневая брага на киршвассер.

Без дрожжей и без сахара.

Самогон из вишни. Ставим брагу.

Самоделкин и Ко

Ставим брагу из вишни для вишневого дистиллята "КиршВассер".

Варка сэма. Пробуем Киршвассер Джин и Сидр

Варка сэма. Пробуем Киршвассер Джин и Сидр.

Atla: эстонский виски и яблочный бренди

Долгие годы я немного подтрунивал над своими эстонскими друзьями – мол нет у вас собственного национального .

Шварцвальдский вишневый торт: секреты приготовления

Знаменитый бисквит из Генуи


Рекомендуем начать приготовление шварцвальдского торта с бисквита. Это основа основ, от которой зависит успех нашего кулинарного мероприятия. Чаще всего для тортов используют женуаз. Его особенность заключается в том, что яйца нужно взбивать на водяной бане, а разрыхлитель в рецепте вообще не используется. В результате получается легкий бисквит со сливочным вкусом и плотной структурой. Он идеален для разных десертов, хорошо держит форму, сочетается с кремами, а после пропитки становится еще нежнее.

Какие нюансы необходимо соблюдать, чтобы бисквит получился удачным?

  • Нужно следить за температурой яичной массы. При 38–40 °С снимаем миску с водяной бани. В этом случае пригодится кулинарный термометр. Можно следить за нагревом массы и без него, но это будет сложнее.
  • Взбивайте яйца до тех пор, пока масса не перестанет увеличиваться в объеме. Далее необходимо ввести просеянную с какао муку и растопленное сливочное масло. Чтобы ингредиенты распределились в тесте равномерно, рекомендуем добавлять их в три подхода.
  • Время выпечки бисквита может немного отличаться в духовках с разной мощностью. Готовность обязательно проверяйте с помощью деревянной шпажки. На ней не должно оставаться следов теста.
  • Когда шоколадный женуаз будет готов, оставьте его в форме немного остыть, далее достаньте и охлаждайте на решетке. Можно оставить бисквит на ночь, а утром уже собирать торт.

Союз вишни и киршвассера


В настоящем шварцвальдском торте должна быть правильная начинка. Как же ее сделать? Нужно замариновать вишню в сиропе с добавлением киршвассера — крепкого алкогольного напитка из сладкой черной черешни. Его изготавливают в Германии и Франции с XVII века. Характерной особенностью кирша является яркий миндальный аромат, который дают косточки черешни. Заменить этот напиток можно вишневой наливкой. Алкоголь с другими ягодными вкусами лучше не использовать.

Какую вишню взять для начинки? Лучше всего использовать свежую, также подойдет замороженная, но размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сморщатся.

Вы можете совместить приготовление бисквита и начинки с вечера. Так как лучше оставить вишню мариноваться на ночь.

Самый вкусный крем


Перед взбиванием сливки, миску и венчик нужно охладить в холодильнике в течение 15 минут. Начинайте готовить крем с помощью миксера, а довести до нужной стадии его лучше, уже используя венчик.

Также можно сделать шоколадный крем, добавив к сливкам темный шоколад. Он получится более плотным, практически несладким, хорошо оттенит сладость пропитки и вишен.

Выкладывать крем на корж лучше по кругу, а между рядами добавить ягоды вишни. Здесь пригодится кондитерский мешок, с его помощью процесс не доставит лишних хлопот.

Несколько советов по декору



Шоколадную стружку можно срезать ножом с плитки шоколада комнатной температуры. Также подойдет и кондитерская шоколадная посыпка в виде палочек.

Сливки для украшения взбивайте с добавлением крахмала или загустителя. Так они лучше будут держать форму.

С декором вы всегда можете экспериментировать, ведь он не изменит в корне вкус десерта. А предыдущим пунктам рекомендуем уделить больше внимания.

Рецепт шварцвальдского вишневого торта


Когда все нюансы по приготовлению мы выяснили, можно приступить непосредственно к процессу создания десерта.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 6 шт.
  • сахар мелкий — 190 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • какао-порошок — 30 г
  • сливочное масло — 80 г
  • свежая вишня без косточек — 400 г
  • вода — 200 мл
  • сахар — 200 г
  • кирш — 50 мл
  • корица — 1 ч. л.
  • сливки 33% — 450 мл
  • сахарная пудра — 3,5 ст. л.
  • сливки 33% — 150 мл
  • сахарная пудра — 1,5 ст. л.
  • крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • свежая вишня — по вкусу
  • шоколадная стружка — по вкусу

Способ приготовления:

Добрый день, при перегонке СС дефлегматор использовали?

Дмитрий Крепостнов

Абрикос, вишня и слива-это косточковые. Но глядя ваш канал, об этом ни черта не думаешь, потому что нуу оооооочень интересно, и это я на полном серьёзе. Отличный канал, за один день просмотрел все выпуски, отлично.

Дмитрий Лисенков

Зачем винные дрожи изюма кинь и все будет

Александр Быковский

Не рекомендуете на всю высоту царги сетку Панченкова использовать? И до скольки в струе второй перегон делали?

Vito Carleone

Дмитрий, знаете, что вы дарите очень ценный опыт . Многие на этом делают бабло. Вы отличный человек, так сократить время практик до совершенства дорого очень. Продолжаю смотреть и подводить итог своих действий. Жму руку друг

александр авдеев

Можно-ли использовать заможеную вишню?

Sebastian Pereiro

Добрый день. Вопрос-можно ли для аромата добавить во вторую перегонку часть браги

Житейские заботы

Сито через которое фильтровали брагу это сито для фильтрации меда. Такие сита разного диаметра продают в пчеловодных магазинах.

Владислав Петровский

100л.браги подходит из 3-х ведер вишни. С первым прогоном понятно, пвк есть, вот со вторым, чтоб по мах сохранить ароматику. Может прямотоком с 0.5м.медной царгой или все-таки на колонне? По жидкости у меня.

жора скрип

ДО СКОЛЬКИ ГРАДУСОВ ВЫ ОТБИРАЛИ ТЕЛО

Dima Ars

У меня такой вопрос. Перегонял я брагу из вишни и медь очень сильно окислялась и самагон немного был с темным мусором от это окисления . Почему так вышло? Это иза кислоты в вишни и можно ли этот самагон употреблять?

Евгений

Если сделать из жмыхов вишни после (после производства вина) то хотя бы приблизительно похожее получится?

Валентин Науменко

Дмитрий Добрый день подскажите пожалуйста сколько нужно положить кубиков средней обжарки на 3литровый балон чтобы не испортить напиток

Ольга Шайдулина

Здравствуйте. А где можно найти рецепт со старым вишневым вареньем?

вадим юдин

Здравствуйте подскажите как начинающему винокуру, на обычном аппарате с сухопарником получится данный продукт? И еще после перегонки не понял на чем надо настаивать и сколько, спасибо

Вишня — лидер по числу симпатий, ее вкус нравится почти всем. Сочные кисло-сладкие ягоды хороши свежими и морожеными, а вишневое варенье в закромах не застаивается.

Виноделы не могли пропустить этот ценный фрукт — водка, ликеры, наливки и настойки производятся в каждой стране с климатом, подходящим для вишневых садов.

Что такое киршвассер?

Kirschwasser — самая известная вишневая водка, в переводе с немецкого — вишневая вода. Придумали киршвассер немцы, но очень быстро вкус оценили ближние и дальние соседи, и прозрачный ароматный дистиллят стали готовить во Франции, Австрии, Швейцарии, Чехии. Если отметить на глобусе страны, в которых знают эту водку, окажется, что экспансия распространилась до Австралии и Новой Зеландии.

Киршвассером вишневый самогон крепостью от 38 до 43%об. называют в Германии и Франции, напиток относится к разряду бренди. Получают дистиллят из спелых забродивших вишен с косточками. Из сладких сортов выход дистиллята больше, к очень кислым добавляют черешню.

Первые упоминания о напитке встречаются в записях XV века, как водится, сначала вишневым алкоголем лечили разные немочи. Считается, что часть названия Kirsch водке дали французы, а Wasser присоединили немцы для обозначения способа производства.

Спирт получали при перегонке фруктового сусла, при повторной перегонке к названию добавляется Geist — душа или дух. Французский киршвассер традиционно слабее, но ароматнее немецкого.

Как готовят классический киршвассер?

Приготовление правильной вишневой водки требует времени, но немцы и французы не жалеют сил для идеального результата:

Читайте также: