Кето шоколад своими руками

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 19.09.2024

Черный горький шоколад содержит большое количество минеральных веществ, клетчатки и антиоксидантов. Но так как этот продукт богат углеводами, многие люди интересуются, подходит ли кето-шоколад тем, кто придерживается специальной диеты.

при похудениии

Простой кето-шоколад

Такой продукт содержит натуральные ингредиенты, полезные для организма человека. Многие диетологи рекомендуют употреблять горький шоколад на кето-диете, т.к. при его изготовлении не используются вредные жиры, сахар и другие компоненты, способствующие увеличению веса.

Пищевая ценность

  • 4 г белков;
  • 127 г жиров;
  • 8 г углеводов.

Можно ли шоколад на кето диете

Польза для здоровья

Черный шоколад, изготовленный из натурального какао-порошка, является высокожировым продуктом.

  • теобромин — способствует образованию эндорфинов, которые повышают тонус и улучшают настроение;
  • калий и антиоксиданты — необходимы для профилактики инфаркта и инсульта;
  • флавоноиды — способствуют снижению С-реактивного белка, останавливая воспалительные процессы в организме, улучшая работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга;
  • стеариновая кислота — нормализует уровень холестерина в крови;
  • клетчатка — улучшает процесс пищеварения;
  • магний — помогает снять стресс и расслабиться.

Кроме этого, в нем содержится большое количество железа, меди, селена и других химических элементов, необходимых для обеспечения организма полезными веществами.

Рецепт приготовления домашнего кето-шоколада и несколько секретов

Шоколадная глазурь

Для приготовления десерта понадобятся:

  • емкость с 100-150 мл воды;
  • кондитерская лопатка;
  • блендер;
  • силиконовые формы;
  • пирометр.
  • масло какао — 50 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • порошковый сахарозаменитель — 25 г.

Качественный полезный шоколад

Приготовление:

  1. В отдельной посуде смешать все компоненты.
  2. Вскипятить воду. Убрать емкость с плиты и сверху поставить миску с ингредиентами.
  3. С помощью пирометра измерить температуру продуктов (если она +42°C и более, снять посуду с емкости и не трогать еще несколько минут).
  4. Когда все ингредиенты начнут интенсивно таять, их надо аккуратно перемешать с помощью кондитерской лопатки.
  5. Однородную массу разлить в силиконовые формы и убрать на 30 минут в холодильник.
  • если масса слишком густая, необходимо вернуть емкость на миску с горячей водой;
  • перемешивать ингредиенты следует не менее 10-15 минут;
  • орехи добавлять только в силиконовую форму, а не в емкость с шоколадной смесью;
  • при застывании из шоколада уйдет терпкость и горечь.

О какао и какао-порошке

Желание кушать шоколад

Кето-диета: шоколад

Употреблять в пищу шоколад на кето-диете можно не только приготовленный самостоятельно, но и купленный в магазине. При этом необходимо обращать внимание на содержание в продукте сахара и углеводов. Например, ½ плитки шоколада с фруктозой может содержать от 20 до 30 г углеводов, которые противопоказаны при соблюдении кетогенной диеты.

Горький шоколад с большим количеством какао (85-90%) может изготавливаться с использованием даже небольшого количества сахара, поэтому в нем будут углеводы, вредные для организма человека, который хочет сбросить лишний вес.

Черный шоколад можно не только употреблять как десерт, но и использовать в качестве полноценного блюда, т.к. он является достаточно питательным и сытным продуктом, который может утолить голод и стать источником необходимых веществ. Соблюдая кетогенную диету, следует вначале съедать порцию белковых или овощных продуктов, а затем — кусочек шоколада. Съеденная плитка восполнит недостаток углеводов в организме.

Сколько шоколада можно съесть в день

Шоколад для кето диеты

В зависимости от суточного объема углеводов, можно употреблять черный шоколад в небольших количествах. При стандартной кето-диете каждый день количество углеводов должно быть не более 5% от общего количества калорий. Например, на рационе с 2000 ккал в день можно съедать около 25-30 г горького (темного) шоколада, что составляет 30-40% от общего числа углеводов. При кетогенной диете следует покупать продукты, содержащие не менее 85-90% какао.

Какой шоколад выбрать и который подходит лучше

Рейтинг кето-шоколада

Энергетическая ценность составляет 584 ккал:

  • жиры — 46 г (из них 28 г ненасыщенных жирных кислот);
  • углеводы — 19 г (из них 11 г сахара);
  • белки — 12,5 г;
  • соль — 0,02 г.
  • натуральный какао-порошок;
  • эритрит и мальтитол — бескалорийные натуральные фруктовые подсластители;
  • полидекстрозу (полезная клетчатка);
  • стевию — бескалорийный растительный подсластитель.

Соскучились по шоколаду? Почему бы не приготовить кето шоколад, чтобы пообедать. Детская мечта во плоти! Эти кето рецепты как и многие другие вы можете брать за основу, чтобы подстраивать под свои предпочтения. Добавляйте ягоды и орехи, больше или меньше какао, чтобы найти свои идеальные пропорции. Лучшей же добавкой на кето диете является коксовая стружка, с ней и готовится первый вид кето шоколада.

Простой кето шоколад

рецепты кето шоколада

Ингредиенты

Для одной шоколадной плитки 145 г:

  • 100 г нерафинированного кокосового масла
  • 20 г какао без сахара
  • 25 г кокосовой стружки
  • Подсластитель, ароматизаторы

Приготовление

В кастрюле растопите масло постоянно перемешивая. Лучше делать это на водяной бане.

Добавьте какао и кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.

Для вкуса можно также добавить небольшое количество корицы, чили или морской соли.

Пищевая ценность

  • Белки 4 г
  • Жиры 127 г
  • Углеводы 8 г

Белый шоколад с протеином

Это усовершенствованный рецепт кето шоколада, который в итоге стал отдельным и совершенно отличным от исходного.

В рецепте используется протеин, так вы можете регулировать количество белка в рационе без необходимости есть мясо. Кроме того, сейчас есть огромное количество вкусов на любой выбор, так что вы точно сможете сделать ваш любимый шоколад.

белый кето шоколад - рецепты десертов

Ингредиенты

Нам нужно всего несколько ингредиентов для рецепта:

  • 100 г масла какао
  • 100 г кокосового масла (пасты)
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • Орехи
  • 3-4 столовые ложки порошка ксилита
  • 20 г протеина

Приготовление

Нагрейте все ингредиенты в маленькой кастрюле (на слабом огне), перемешайте до однородной массы.

Перелейте получившуюся массу в форму, покрытую бумагой или в силиконовую форму. Добавьте наполнение шоколадки – в данном случае орехи.

Поставьте форму с шоколадом на час в морозильник. После приготовления протеиновый белый кето шоколад лучше хранить также в морозильной камере или холодильнике.

Как выбрать шоколад для кето диеты

Описанные выше рецепты достаточно простые для приготовления. Однако иногда можно и покупать шоколад, главное помнить, что он должен быть с высоким содержанием какао. Такой шоколад лучше хранится, и вы можете положить его в сумку или рюкзак, чтобы у вас всегда было чем перекусить при необходимости. К счастью сейчас магазины предлагают широкий выбор шоколада без сахара по доступным ценам.

какой кето шоколад купить

Но всегда обращайте внимание на количество углеводов. Например есть шоколад на фруктозе, который действительно не содержит сахара и в нем меньше углеводов чем в обычном шоколаде. Однако даже половинка такой плитки может содержать 20 гр, а то и более 30-ти гр углеводов, что не очень хорошо для кето диеты.

С горьким шоколадом тоже нельзя терять бдительность. Часто встречается шоколад с высоким содержанием какао 90%, однако в нем все равно много сахара и соответственно углеводов.

Кето шоколад можно есть как с чаем и кофе в качестве десерта, так и вместо полноценного обеда, потому что он получается достаточно сытным.

Кроме того, многие кето рецепты десертов предполагают использование шоколада для глазури, посыпки или начинки. Так что приготовленный по этим рецептам шоколад можно использовать в других рецептах с шоколадом.

Вот один из них:

Шоколадный торт без выпечки

Количество углеводов в рецепт е составляет всего 12 г углеводов! Однако вы можете уменьшить это количество, используя шоколад без сахара или с более высоким содержанием какао.

Для людей, которые избегают молочных продуктов: маскарпоне, масло и сливки, можно заменить кокосовыми сливками, маслом и молоком. Это делает вкус еще более невероятным!

Ингредиенты

Нижний слой — основа:

  • 200 г кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка твердого кокосового масла, 25 г
  • 60 г сливочного масла
  • упаковка сыра маскарпоне, 200 г
  • 100 г шоколада 70%
  • 80 мл сливок 30%
  • упаковка сыра маскарпоне, 200 г
  • 100 мл сливок 30%

Приготовление

Низ: подогреть кокосовую стружку в кастрюле. Добавить масло и перемешать до полного растворения.

Положите в форму бумагу для выпечки и выложите слой на дно, слегка прижимая его. Уберите в холодильник на 1 час.

Слой шоколада: растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке). После этого смешать его с сыром маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы. Взбить сливки и добавить их в общую массу, немного посолить и перемешать.

Выложить получившуюся массу на слой из кокосовой стружки и снова убрать в холодильник.

Белый слой: взбить сливки и добавить в сыр маскарпоне. Все смешивается до однородной массы. Положить на слой шоколада и снова в холодильник на 1 час.

Шоколадная глазурь: Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливки и оставить на огне на 5 минут. По истечении этого времени тщательно перемешать, чтобы получить однородный крем. Полить торт и оставить в холодильнике на ночь.

Кетошоколад

Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем какао-порошок.

Все перемешиваем, до получения однородной массы. Если вы хотите вы можете добавить стевию.

В силиконовую форму выливаем часть шоколада чтобы только покрыло дно.

Затем аккуратно выкладываем орехи и заливаем остатками шоколада.

Закрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в морозильник.

Ингридиенты

Инструкции

Растапливаем сливочное масло на водяной бане и добавляем какао-порошок.

Все перемешиваем, до получения однородной массы. Если вы хотите вы можете добавить стевию.

В силиконовую форму выливаем часть шоколада чтобы только покрыло дно.

Затем аккуратно выкладываем орехи и заливаем остатками шоколада.

Закрываем пищевой пленкой или фольгой и ставим в морозильник.

Я делаю не на сливочном масле, а на какао-масле. И не в силиконовой форме, а в пластиковой. Шоколад получается бомбический, очень вкусный.

На какао масле намного вкуснее. Но это сильно дороже и не везде можно купить. Если какао масло доступно — лучше конечно на нем.

Какие пропорции с какао маслом?

можно использовать тертое какао ??

О, то что мне нужно. Я одержима горьким шоколадом.

можно делать и на кокосовом масле

Оставить комментарий Отменить ответ

Подпишитесь на проект:

Статьи

Рецепты

Последние статьи

Все материалы на сайте представлены в ознакомительных целях и не заменяют консультации врача. 18+

кето конфеты

Для тех кто ностальгически вздыхает, что вот раньше в шкафу в коробочке водились вкусняшки… Не переживайте! На кето диете очень много полезных сладостей, например попробуйте эти конфетки.

Мне вот иногда очень хочется настоящего-пренастоящего шоколада, но всё, что продаётся в магазине, не проходит мой строгий контроль качества — то мёд добавят, то фруктозный сироп подмешают.

Но вот методом проб и ошибок у меня получился он — НАСТОЯЩИЙ шоколад! А из него можно делать такие чудесные кето конфеты.

Главный секрет в какао-масле. Потому что, варианты на кокосовом или сливочном совсем не то пальто , а нечто со вкусом какао.

Осталось только научиться темперировать, чтобы кето конфеты не так быстро таяли в руках. И переходить на новый уровень корпусных и конфет с жидкими начинками

Итак готовим!

Ингредиенты на 15 конфет:

50 гр какао-масла

15 гр (лучше бельгийского) какао-порошка BARRY или CALLEBAUT

15 гр эритритола (смолоть в пудру)

8 капель стевии

1 ч.л. ванильного экстракта

Орехи/сушеные ягоды/кунжут для начинки

Процесс приготовления:

Какао-масло растопить на водяной бане на медленном огне, не допуская кипения, примерно 80-85 С — это важно! Добавить все остальные ингредиенты, пробить блендером до гладкости.

В силиконовые конфетные формочки разлить смесь, добавить орехи, ягоды, семечки. Поставить застывать в морозилку на 10 минут, потом переместить в холодильник.

Если среди едоков не предполагается детей — можно добавить коньяк, бренди, ром

Подписывайтесь на наш ютуб канал. Там много интересных рецептов и полезных видео-роликов про кето диету.

Читайте также: