Капкейки на девичник своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Девичник – незабываемый праздник, вишенкой которого будет торт! Мероприятие невозможно провести без сладостей. Они поднимают настроение, заряжают позитивом и заменяют все закуски на свете. Торт на девичник невеста может заказать сама или получить в подарок.

Торт на девичник: нестандартные идеи, варианты оформления, надписи

Капкейк. Что это?

Большинство стандартных сладких лакомств рассчитаны на нарезку: торты, рулеты, большие кексы, пироги. Даже порционные пирожные, пончики, небольшие пирожки и кексы нельзя съесть одномоментно. Чтобы не испачкаться, приходится использовать столовые приборы.
Это интересно!

Что такое капкейки?

дизайн капкейков на девичник


Капкейк в чашке

Сколько нужно?

Расчет нужного количества капкейков основан на:

При расчете также важно учитывать вкусы гостей – если невеста и ее подруги сладкоежки, лучше заказать больше капкейков и уменьшить количество соленых блюд.

Фото 3

Топперы

Топпер – ещё одно иностранное слово, обозначающее милое украшение для десертов на шпажке. При этом они могут быть как съедобные, так и несъедобные, выполняющие лишь декоративную функцию.

Топперы можно сделать самостоятельно, заказать в кондитерской или другой мастерской, а также приобрести в магазине для праздников уже готовые

Чаще всего материалом для их изготовления служат:

  • Шоколад;
  • Имбирные пряники с глазурью;
  • Марципан и сахарная мастика;
  • Живые цветы;
  • Фетр и другая ткань;
  • Бумага или картон;
  • Дерево (фанера);
  • Пластик или акрил.

Рецепт

Чаще всего встречается такой состав ингредиентов:

  • сливочное масло – 80 г;
  • яйца – 2 крупных куриных или 6-8 перепелиных;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • щепотка соли;
  • экстракт ванили или ванильный сахар.

Фото 5

Важно! Все продукты должны быть комнатной (20-24 градуса Цельсия) температуры.

Последовательность действий:

  1. взбивается масло с сахаром и ванильным экстратом;
  2. по одному вбиваются яйца;
  3. добавляется молоко;
  4. постепенно всыпается мука. Предварительно в нее вмешивается разрыхлитель и соль.

Тесто должно получиться относительно жидкое, как густая сметана.

Для выпекания используют бумажные тарталетки, установленные в углубления формы для выпечки кексов. Наполнять тарталетки следует на 2/3 объема.

Если расположить бумажные формочки на плоском противне, тесто, поднимаясь, может деформировать изделия и капкейки начнут расползаться. Температура выпечки – 200-220 градусов. Верх должен зарумяниться.

После выпекания слегка остывшие капкейки извлекают из формы двумя шпажками или вилками, стараясь не повредить бумажные тарталетки.

Полезная информация: поскольку десерт подается в бумажных формочках, лучше сразу выбрать их дизайн с учетом тематики праздника.

Фото 6

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 Стакана
  • Сахар — 2 Стакана
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сливочное масло — 150 Грамм (+ 50 грамм для крема)
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Краситель — По вкусу
  • Творожный сыр — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 15-20

Организация девичника — как оформить сладкий стол?

Источником вдохновения при оформлении Candy bar служит предстоящее торжество. Стиль свадьбы, предпочтения невесты, время года, интерьер помещения или окружающий ландшафт — для пикника на природе.

Классический дизайн сладостей на девичник

  • в виде сердца;
  • с фигуркой невесты;
  • цветочный букет.

Кантата


Кантата

Шлейф


Шлейф

Варианты стильных дизайнов капкейков, тортов и сладостей

Тон дружеской вечеринке задаст сладкое угощение, овеянное модными тенденциями. В тренде элегантная лаконичность, кружевная роскошь, яркость красок.

Затмение


Затмение

Даяна


Даяна

Пикантный дизайн сладостей

Варианты капкейков на девичник в задорном стиле:

Мелани


Мелани

Роберто


Роберто


1. В глубокой мисочке соедините яйца с растительным и растопленным сливочным маслом и взбейте до однородности. Добавьте уксус и ванильный экстракт. Влейте краситель.


2. Взбейте все до однородности. На этом этапе вы можете регулировать насыщенность цвета.


3. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сахар и какао. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и начните взбивать тесто. При необходимости подсыпьте еще муки.


4. Тесто должно получиться однородным и без комочков. Подготовьте бумажные формочки и выложите их в форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.


5. Разлейте тесто по формам и отправьте в духовку. Выпекайте минут 12-15 до готовности.


6. Пока капкейки остывают приготовьте крем. Взбейте небольшой кусочек сливочного масла с творожным сыром, ванилином и сахарной пудрой. Поместите крем в кондитерский мешок и украсьте капкейки на девичник в домашних условиях.


7. Вариантов украшения может быть множество. В том числе вы можете установить небольшие карамельки на палочке, например.


8. Вот и весь секрет, как приготовить капкейки на девичник. Цветные, воздушные, сделанные с любовью — настоящее объедение.

Как приготовить вкусный десерт на девичник: лучшие идеи

Готовим праздничный торт своими руками: мастер-класс

Шоколадный торт

  1. Просеять через сито 180 г муки и 100 г какао-порошка;
  2. В миску разбить 4 яйца, отделить желтки. К желткам добавить 220 г сахара, вымесить и греть на на водяной бане до температуры около 43 градусов;
  3. Отсудить и взбить, пока не увеличиться в объеме в 3 раза. Добавить соль 1 ложку и ванильного сахара 2 ложки. Соединить с мукой и какао;
  4. Небольшую часть теста отделить и добавить 70 г растопленного масла, перемешать и влить обратно к остальному тесту;
  5. Выпекать бисквит 35 мин, вынуть из формы и оставить на пару часов.

Готовим смесь для пропитки торта:

  1. 100 г сахара всыпать в кастрюлю, влить 100 мл воды, закипятить и снять с огня. Когда сироп остынет, добавить 20 мл рома;
  2. Бисквит разрезать по высоте на три коржа;

Для крема:

  1. 200 г сгущенного молока смешать с 40 г какао, добавить 500 мл холодных жирных сливок, взбить до получения пышного крема;
  2. Пропитать коржи сиропом, сформировать торт. Убрать в холодильник на пару часов;
  3. Для глазури в кастрюлю налить 250 мл сливок, нагреть и залить 250 г измельченного шоколада. Перемешать до получения однородной смеси.;
  4. Торт аккуратно уложить на решетку и покрыть получившейся остывшей глазурью, дав ей возможность стекать в емкость под решеткой;
  5. Торт убрать в холодильник. Остатки глазури остудить. Когда торт остынет, оставшейся глазурью с помощью кондитерских аксессуаров украсить торт.

На торте можно сделать любую надпись кремом. Можно написать поздравление виновнице торжества – невесте.

Аппетитные капкейки

Капкейки

Маленькие тортики, которые подойдут к любому праздничному столу. Есть тысячи разновидностей капкейков (кексов) с различными начинками. Для девишника отлично подойдут капкейки со сливочным сыром.

Ингридиенты на 5 капкейков:

  1. 1 яйцо;
  2. 100 г. муки;
  3. 100 г. сахара;
  4. 50 мл. молока;
  5. 40 г. масла;
  6. 30 г. сливочный сыр;
  7. 70 мл. сливки 33%.

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть на видео:

О том, как весело провести девичник дома Вы узнаете из нашей статьи.

Праздничное меню – это не единственная проблема с которой Вы столкнетесь при организации девичник. Как правильно подготовиться к вечеринке, в каком стиле ее провести, как выбрать подходящий дресс-код, и прикинуть примерную стоимость мероприятия можно прочитать здесь.

Для того, чтобы подружки не опаздывали на праздник или случайно не перепутали место и время можно заранее разослать креативные приглашения.

Оригинальная разноцветная фата поможет выделить невесту среди подруг и придаст торжественности моменту. Сделать ее можно за несколько минут своими руками из подручных материалов.

В этой статье мы собрали 11 самых лучших мест, где можно провести девичник.

Читайте также: