Калауд своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 08.09.2024

Какую чашу лучше всего использовать с калаудом?

Для приготовления кальяна с помощью калауда лучше всего подойдет чаша типа вортекс или фанелл. Но идеальным вариантом является силиконовая чаша Самсарис. Эту чашу компания Kaloud создала специально для применения совместно с Kaloud Lotus.

Конечно, каждый сам выбирает что лучше – фольга или калауд. Но, как видно, у калауда очень много преимуществ и для начинающих кальянщиков это приспособление станет незаменимым в первых попытках приготовления кальяна – и табак не пригорит, и подготовка времени много не займет. А для опытных любителей кальяна этот гаджет упростит процесс курения и позволит дольше наслаждаться замечательным вкусом кальяна.

Видео

Что насчет размеров калауда?

Выбирая прибор, учитывайте размер чаши. В калауде есть специальные выпуклости, которые должны располагаться строго внутри чилима. Приобрести устройство можно в различных кальянных магазинах. Его цена варьируется: в ассортименте присутствуют как бюджетные, так и дорогие варианты. Самые дешевые – китайские устройства, более дорогие – американские и европейские модели.

В первую очередь отметим уровень совместимости:

  • совместимость наблюдается со всеми типами чаш, включительно с чилимами;
  • полноценная совместимость происходит с чашами на силиконовой основе — устройство может быть крепко зафиксировано при помощи специальных пазов.

Выбираем калауд для кальяна исходя из показателей чаши. Они должны идеально совмещаться, поскольку от этого напрямую зависит эффективность. Ориентируясь на выпуклости в форме шара, что располагаются на дне устройства, можно понять, насколько оно подходит по размеру:

  • если размеры маленькие — выпуклости не будут находиться внутри элементов чаши;
  • размер больше, чем нужно — устройство проваливается, не надежно фиксируется.


Продаются подобные устройства в большинстве специализированных магазинов.

По диаметру аксессуар, о котором идет речь, должен соответствовать чаше. Если он будет меньше, чем нужно, вы не сможете его нормально установить, и часть табака не прогреется

Если он будет слишком большим, то попросту упадет с чаши при малейшем неосторожном движении курильщика

Многие производители предлагают комплекты, в состав которых входят чаша и калауд, который соответствует ей по размерам. Если у вас нет любимой чаши, от которой вы не готовы отказаться, можно предпочесть такой вариант.

Как забивать кальян с калаудом?

Простота и быстрота подготовки кальяна к курению – несомненное преимущество калауда. Пошаговая схема действий выглядит так:

  1. Забить чашу табаком. Для лучшей тяги немного взрыхлить табачную смесь. Класть желательно без горки, чтобы не допустить пригорания табака.
  2. Разогреть уголь (для клауда понадобится не менее 3 кусочков, чтобы как следует разогреть аксессуар, а если кальян на фрукте, то смело можно брать и 4 бруска).
  3. Разместить устройство в чаше (некоторые мастера советуют предварительно прогреть аксессуар на умеренном огне на конфорке примерно минуту). Положить в него уголь. Закрыть крышку и лепестки.
  4. Дать кальяну настояться 4-5 минут. Далее можно щипцами вытащить лишний уголь, оставив стандартные 2-3 бруска.

Теперь можно приступать к курению. Жар регулируют, открывая лопасти на крышке. При слишком сильном нагреве крышку можно снять. Пепел стряхивают раз в полчаса.

Плюсы и минусы колодки для кальяна

Теперь расскажу тебе все плюсы и минусы этого аксессуара для кальяна.

Исходя из своего опыта пользования калаудом я выявил следующие плюсы:

  • Универсальность. Колодка для кальяна имеет универсальный размер, который подходит под все стандартные чаши. Даже на фруктовые!
  • Экономия. Купить один калауд, который ты будешь использовать несколько лет, намного дешевле, чем покупать каждый раз фольгу. Плюс его не нужно выкидывать после каждого покура — можно просто помыть.
  • Удобство. Тебе не нужно сворачивать фольгу и делать в ней дырки. Ты можешь просто поставить калауд и положить в него угли. Очень быстро и удобно!
  • Регулирование жара. Как регулировать калауд? Просто поворачивай крышку в закрытое и открытое положение. Закрытое положение сохраняет больше жара и дает больше дыма. Открытое дает стандартный жар и дым. Вот, как регулировать калауд.
  • Здоровье. Говорят, что колодка для кальяна уменьшает количество угарного газа в сравнении с фольгой. Факт довольно спорный, но имеет место для жизни.
  • Вкус. От себя скажу, что для меня калауд меньше вредил вкусопередаче. То есть кальян на калауде реально был относительно вкуснее кальяна на фольге.

Теперь посмотрим на минусы:

  • Стоимость калауда. Для того, чтобы купить калауд для кальяна, тебе нужно будет закинуть продавцу как минимум 800 рублей.
  • За ним нужно следить. Чтобы колодка для кальяна нормально работала, за ней нужно следить и мыть.
  • Можно что-то потерять. Как ты уже понял, калауд состоит из самой колодки и крышки. Если что-то потерять, то аксессуар уже не будет работать на должном уровне.

Что лучше:фольгадля кальянаили калауд?

Съемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой. Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток.

С одной стороны, угарный газ никак не идет на пользу нашему здоровью, и его отсутствие – это плюс. С другой, он влияет на раскрытие вкуса, усиливает удар по горлу (тротхит). По этой причине, далеко не каждый курильщик соглашается отказаться от фольги в пользу алюминиевого калауда. Несмотря на все его неоспоримые плюсы.

Как пользоваться калаудом?

Простота разведения кальяна – одно из главных преимуществ этого полезного устройства. При наличии сноровки, приготовить калауд можно своими руками всего за 5 минут! Ничего сложного нет – следуйте инструкции специалистов Свит Смок.

Сперва нужно забить чашу табаком, использовать можно любую: керамическую, силиконовую, вырезанную из фрукта. Главное, чтобы она подходила по размерам – в продаже уже появились специальные чаши для калаудов. Обратите внимание: горкой табак накладывать нельзя. Горячий калауд должен лежать на чаше ровно!

Угля нужно больше, чем при использовании фольги. Не менее 2-3 брусков, поскольку часть тепла будет уходить на разогрев алюминиевого корпуса. Еще больше угля необходимо для курения кальяна на фрукте, например, грейпфрут на калауде. После прогрева лишний уголь лучше вытащить щипцами.

Полезный совет: разогрейте ваш калауд на конфорке перед курением. Так можно сэкономить уголь, но не держите его долго. Хватит одной минуты на умеренном огне. После того как табак забит в чашу, а калауд достиг нужной температуры – можно приступать к раскурке кальяна…

Обзор Kaloud Lotos как пользоваться калаудом

Kaloud Lotos — первооткрыватель калаудов для кальяна, который является эталоном качества. Часто многие путают термин калауд (клауд) и лотос — в этом нет ничего страшного, так как их можно считать синонимами. Оригинальный Kaloud Lotos производится в США, при этом имеет несколько вариантов, которые немного отличаются внешним видом. Однако, с ростом популярности, появились китайские аналоги, которые считаются ничем не хуже оригинала.


Пробовали на многих курить, но у этой оптимальная глубина.На других наверное я не правильно делаю, но сразу выгорает табак.

2.Далее выбираем табак



3. Далее берем горстку табака и выжимаем его .




4. Ставим угли в самом начале готовки кальяна(100% успеете забить чашку+помыть колбу и тд))


5.Далее разогретые угли ставим в калауд(относительно новая тема. не требует фольги и переворачиваний, просто 2 уголька и регулируемая крышка жара)


Таким вот образом, и просто закрываем крышку.Если начинает горчить, то просто откройте створки калауда

6.Далее ждем примерно 5-7минут, чтобы чашка прогрелась.
7.Вуаля, ваш кальян готов к употреблению на ближайшие полтора-два часа)))

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Последние посетители 0 пользователей онлайн

Михаил Юрьевич

Жерар

Ulis

Ulis

Похожий контент

Filinov Woea

1) Объяснить влияние температуры на параметры усиления каскада
2) Объяснить влияние температуры на нелинейные искажения

Всем доброго времени суток!
Возможно мой вопрос покажется вам смешным (я этого не знаю, так как не силён в физике), но я все таки его задам.
Подскажите, какой самый минимальный аккумулятор может разогреть ТЭН для электроплитки до 150—170 градусов и мог бы работать в течение нескольких часов?
Возможно существует какой то другой нагревательный элемент, который мог бы выдать такие же градусы. Если такие имеются, то был бы рад услышать.

Gerader

Много видел схем, но, мне хочется сделать схему с обратной связью (т. е. температуру установил жало нагрелось до нужной t° и питание отключилось, жало остыло, питание включилось) а не с ограничением мощности на симисторе.
Помогите пожалуйста, буду очень рад и благодарен!

Продаются конвекционные нагреватели Schroff Typ HG 140
Данные конвекционные нагреватели применяются в шкафах, где должна быть предотвращена угроза образования конденсата или, если температура не должна падать ниже определенного минимального значения. Конструкция алюминиевого профиля обеспечивает естественную тягу, благодаря чему достигается равномерное распределение температуры в распределительном шкафу. Калориферы предназначены для длительного режима работы. Подключение посредством зажимов упрощает монтаж и экономит время.
Основные потребители нагревателей: Термобоксы, Термошкафы, Щиты электрические в различных отраслях,
Автоматизация промышленных предприятий,
Телекоммуникация,
Системы мобильной связи (базовые станции),
Подстанции различного напряжения,
Ветровые электростанции,
Системы контроля дорожного движения, Парковочные комплексы, Банкоматы

Добрый день народ.
Есть ли у кого нибудь чертежи собственно калодки или же кто сделать может?
Появилась идея изготовить не большую партию, материал из которого делается Kaloud lotus я нашел.
так же есть возможность для форумчан сделать "хороший прайс" т.е. это будет та же колодка.(не китай) просто нашего
производства.

Посмотрел "HS как альтернатива фольге. Отзывы" накидал размеры по своей чаше, отдал токарям жду, что получится.

genry7 (12 Октябрь 2014 - 10:13) писал:

Посмотрел "HS как альтернатива фольге. Отзывы" накидал размеры по своей чаше, отдал токарям жду, что получится.

pndch (12 Октябрь 2014 - 10:20) писал:

Ex_cellent (13 Октябрь 2014 - 07:49) писал:

Выше только звезды

нижняя часть + боковая, которые скреплены саморезами между собой:
*высота полностью - 26,5 мм
*длина (!) боковой части - 20,5 мм
*высота бок. части - 20 мм
*толщина дна - 4 мм
*высота выпуклого "шарика" - 2,5 мм (их 8 шт.)
*длина выпуклого "шарика" - 7 мм

прорези:
*ширина стойки (их 3 шт.), в которую крепится саморез - 12 мм
*высота прорези - 3 мм
(т.е. все, кроме стоек - это прорези)

вид сверху:
внешний диаметр - 64 мм
внутренний - 54 мм
есть 3 выпуклости по 1 мм, они не закругленные (это край стоек)

вид снизу:
внешний диаметр - 74 мм
внешний диаметр прорезей 58 мм
ширина прорезей - 2 мм
длина прорезей - 19 мм
меньшее расстояние между прорезями - 4,5 мм
бо'льшее - 26 мм
(центр отверстия для самореза, соответственно, 13 мм от прорезей)
расстояние выпуклостей от края прорези - 5 мм
высота выпуклого "шарика" - 2,5 мм (их 8 шт.)
длина выпуклого "шарика" - 7 мм

крышка - это 2 части, "лопасть" и "колпак"

лопасть:
высота - 19 мм
внешний диаметр - 64 мм
толщина - 2,5 мм
длина самой лопасти (их 3 шт. в форме ромбов) - 20 мм
ширина ромба (лопасти) - 18 мм

колпак:
внешний диаметр - 59 мм
выступы (их 3 шт.) - 4,5 мм (они упираются в выпуклости стоек нижней части, на сами стойки не налазят, - т.е. только сбоку стоек)

колпак имеет дырку в центре, в которой торчит кусок лопасти в форме пенька.
держит это все болт, на котором 2 шайбы

Читайте также: