Как украсить арбуз своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024


Автор: Вероника Цветкова
Мастер рукоделия

Карвинг из фруктов

Заманчивая идея — научиться вырезать лебедей из яблок, сделать корзинку из арбуза. Ознакомившись с подробным описанием работ, посмотрев представленные фотографии, вы сможете осуществить не только это, шикарная корзинка с фруктами будет создана вами менее чем за час.

Корзина из арбуза

Корзинка из арбуза с клубникой

Согласитесь, эта гигантская ягода, вырезанная определенным образом, наполненная вкусностями, украсит любой стол. Сделать ее не так сложно, как это кажется вначале.

Чтобы создать такую объемную съедобную картину, вы можете купить набор ножей для карвинга. Но даже если не смогли этого сделать, художественная нарезка фруктов все равно осуществится. Для нее вы будете использовать нож с тонким лезвием.

Для того чтобы выполнить такой карвинг, ознакомьтесь с перечнем того, что должно быть под рукой:

  • арбуз;
  • полотенце;
  • ножик;
  • лист бумаги;
  • ножницы;
  • ложка для мороженого, чайная или специальная ложка для карвинга нуазетка;
  • шариковая ручка.

    Хорошо вымойте арбуз, вытрите его полотенцем и положите на большую сторону. Измерьте его высоту в этом положении и слегка процарапайте кончиком ножа его середину по окружности. Определите, где будет ручка корзины.

Поэтапный порядок вырезания корзинки из арбуза

Чтобы не испортить работу, сразу не вырезайте ажурную ручку, а прорежьте ее контуры таким образом, как будто она прямоугольная. Ажурное вырезание вы сделаете позже.

Теперь предстоит кропотливая работа, так как нужно подготовить украшение, чтобы наполнить нашу корзину фруктами. Для этого посмотрите, в каких кружочках арбуза меньше семечек, удалите все косточки кончиком ножа.

Корзинка из арбуза

Уложите эти вкусные шарики во фруктовую корзину вместе с виноградинами без косточки, клубникой. Вы можете наполнить арбуз одними ягодами, выглядеть будет тоже изумительно.

Карвинг для начинающих — лебедь из яблока

Лебедь из яблока

Вырезать эту грациозную птицу под силу любому. Возьмите яблоко, вымойте его, отрежьте боковую сторону, как это показано на фотографии.

Яблоко и нож

Теперь положите яблоко на нее, чтобы лебедь, своими руками сделанный, был устойчивым.

Подставка под лебедя

Найдите середину яблока, находящегося в таком положении, и вырежьте дольку наверху, чуть правее центра, как это показано на фото.

Первая долька яблока для лебедя

Теперь таким же образом вырежьте следующую нижнюю дольку и сделайте еще несколько подобных фрагментов.

Нарезка яблока

Затем их просто нужно разложить на яблоке, чуть сдвинув на себя.

Нарезка яблока для крыла лебедя

Финальный вид крыла лебедя

Мы сделали первое крыло, таким же образом выполните второе.

Второе крыло лебедя

Шея и голова лебедя создаются из оставшейся боковой части, которая у нас осталась на начальном этапе работы. Отрежьте от нее серединку, удалите острые углы.

Резка яблока для шеи лебедя

Будущая шея лебедя из яблока

Далее вставьте сухую гвоздику (приправу) на место глаз, низ шеи проткните зубочисткой и поставьте этот фрагмент птицы на свое место.

Крепление шеи к основной части лебедя

Установка шеи лебедя

У вас получился красивый лебедь, своими руками вырезанный, который станет украшением сладкого и десертного стола.

Финальный вид лебедя из яблока

Вкусные поделки из ананаса

Попугай из ананаса

При помощи ножа придайте кочерыжке округлую форму, сделайте вырез в районе носа. Вставьте сюда кусочек морковки. Также сделайте надрез на верхней части головы, куда вложите хохолок из зелени ананаса. Роль глаз будут выполнять два черных перца горошком или изюминки. Вы можете сделать несколько таких удивительных птиц, декорировать ими бокалы для коктейля или разместить по краю блюда со сладким салатом.

А такую статую сделали профессионалы карвинга из того же фрукта.

Несколько идей для карвинга из ананаса

Достаточно натренировавшись, попробуйте вырезать такой же шедевр. А пока карвинг из фруктов может быть таким.

Для него понадобится:

  • ананас;
  • клубника;
  • виноград без косточек желтого и красного цвета;
  • шпажки для канапе;
  • ножик;
  • блюдо.

Вот как подать ананас. Детский стол может украсить забавный цыпленок, выполненный в технике карвинг. Для этого нужны:

  • 2 ананаса;
  • морковь;
  • 2 засушенные черные смородины или другие темные ягоды.

Цыпленок из ананаса


Сделайте в ней 3 круглых выреза. Вместо клюва вставьте нижнюю заостренную часть морковки, вместо глаз — две сухие ягоды. Для гребешка верх пластинки из моркови оформите зигзагообразно, вложите эту деталь в прорезь на голове птицы. Поставьте заготовку птицы между двумя половинками первого ананаса, сзади положите зеленый хвостик, который выполняет функцию хвоста. Вот что можно сделать из ананаса.

Корзина с цветами из фруктов

Корзинка цветов из фруктов

Такую корзину с цветами можно подарить на любой праздник. Главные элементы делаются легко и просто. Зеленые создадим при помощи киви. Очищаем фрукт, стараясь оставить его поверхность гладкой.

Вонзаем тайский нож, чтобы кончик его лезвия оказался в серединке киви, и делаем зигзагообразные надрезы по кругу. Затем просто разделяем фрукт на две половинки. Протыкаем каждую из них с обратной стороны деревянной шпажкой. Остальные цветы из фруктов вырезать также не сложно.

Заранее продумайте, во что вы будете вонзать обратные стороны шпажек, чтобы закрепить цветы. Для этого можно использовать флористическую губку, вырезанную по форме корзины. Если вы делаете композицию в цветочном горшке, тогда можно использовать кочан салатной капусты.

Тему карвинга из фруктов продолжает рассказ о том, как сделать ромашки. Для них используем ананас. Вымойте его, положите на бок, удалите хвостик. Нарежьте на кружочки толщиной 1-1,5 см, как показано на фотографии.

Поэтапное вырезание ромашки из ананаса

Если у вас есть специальная форма, тогда нажмите ее острыми краями на первый кружочек и получите заготовку ромашки. Если такой формы нет, используйте шаблон из бумаги. Приложите его к кружочку ананаса и вырежьте по краям острым ножом.

Сердцевину цветка делаем из дыни ложкой нуазеткой. Получаются красивые ровные шарики. Теперь нужно нанизать на остриё деревянной шпажки цветок из ананаса, затем шарик из дыни.

Другие шпажки оформите таким же образом, остальные — светлым и темным виноградом. Красиво смотрится корзина с фруктами, если в ней есть алые ягоды, например, клубника. Она не должна быть переспелой, чтобы не скатывалась со шпажки. Можно несколько ягод помыть, обсушить и просто нанизать на деревянную палочку.

Есть и другой вариант. Растопите темный шоколад, окуните в него кончик ягодки или ее полностью. Переверните клубничину на другую сторону, поставьте на блюдо, дайте шоколаду застыть. Тогда нанижите ее на шпажку.

Декор шоколадом для корзинки цветов из фруктов

Тонкости этого процесса вы увидите, взглянув на фотографию. На ней показан еще один способ вырезания ананаса для фруктовой корзины. В качестве сердцевины такого цветка можно использовать и другие ягоды, например, ежевику.

Корзинка цветов из клубники и шоколада

А вот как красиво смотрится корзина с фруктами и ягодами, украшенная цветами из ананаса и дыни, виноградом, клубникой и клубникой в шоколаде.

Следующая фруктовая корзинка еще оригинальнее. Собственно говоря, вместо основы здесь использовался широкий и высокий стеклянный сосуд. Сначала в него укладываются кружочки, вырезанные из апельсинов. 1-2 целых апельсина кладутся поверх вазочки. Их протыкают шпажками, на верхушки которых нанизаны прямоугольные кусочки ананасов и клубника. Промежуточные пустоты заполняются веточками петрушки или другой зелени, например, базиликом.

Цветы из фруктов и корзинка из лимонов

Следующая представленная корзинка фруктов выполняется с использованием цветов, которые мы делали выше. Она декорируется дольками яблок с вырезанной семенной коробочкой. Чтобы ломтики не потемнели, их помещают в воду, в которую добавлен лимонный сок, на 15 минут.

Цветы из фруктов

Корзинка цветов из яблок

Их используют повсеместно: оформляют таким образом корзины, составляют съедобные букеты, украшают праздничный стол, торты.

Если у вас нет корзины, а хочется сделать праздничный букет, чтобы подарить женщине на 8 марта, поставьте его в другую подходящую емкость. Любая представительница прекрасного пола непременно оценит такой вкусный и оригинальный подарок.

Как вырезать такую ромашку из ананаса, вы прочитали ранее. Нанижите ее на шпажку, как и темную виноградину, которая станет сердцевиной цветка.

Ромашки из ананаса

Хорошо вымойте цветочное кашпо, положите на его дно флористическую или обыкновенную губку, которые проткните обратной стороной шпажек. Заполнить пространство между этими ромашками вы можете, например, розами из апельсинов.

Для этого вымойте фрукт, обсушите его полотенцем. Начиная с верхушки, срезайте цедру по спирали. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы лента была целостной. Теперь аккуратно сверните ее в виде розочки и оставьте в таком положении подсохнуть. Корзинка фруктов, декорированная яркими цветами, будет не только изумительно смотреться, но и станет божественно благоухать цитрусовыми.

В заключение посмотрите, как еще можно сделать букет из фруктов:

А из этого видео вы узнаете, как сделать украшения из яблок для десертов:

А в этом сюжете подробно рассказывается, как корзинка с фруктами делается из арбуза:

Арбуз - это не только вкусная и сочная ягода, но и отличная возможность порадовать гостей интересными вариантами нарезки. Арбуз можно подавать как к семейному ужину, так и на праздничное мероприятия. в любом случае он будет выглядеть выигрышно.

Как нарезать арбуз красиво и быстро на праздничный стол, способы нарезки и подачи

Как нарезать арбуз красиво и быстро на праздничный стол

Все мы любим наслаждаться ароматной, вкусной и сочной ягодой в жаркие августовские дни. Но далеко не все может представить, что арбуз можно нарезать самыми разнообразными кусочками.

нарезать арбуз на стол

Перед подачей к столу также стоит соблюдать определенные правила его подачи:

  • Ягоду необходимо хорошо промыть в проточной воде, можно даже с использованием мыла. Оставить обсыхать при комнатной температуре.
  • Далее нарезаем арбуз выбранными способами. Не забывайте, чем мельче будут кусочки, тем удобнее будет кушать арбуз.
  • По возможности удалите из арбузной мякоти косточки. Если такой возможности нет, то нарезайте арбуз так, чтобы из кусочков было легко и просто достать семена. Также в магазинах и рынках города можно встретить сорта без косточек.
  • Выкладываем арбуз на просторную тарелку, также можно выложить мякоть в природную тарелку – кожуру.
  • Перед подачей на стол в мякоть хорошо вставить шпажки, они облегчат способ употребления.
  • Дополнить украшение арбуза перед подачей на стол можно фруктами или другими ягодами.
  • Подается арбуз к столу после основных блюд, но обязательно перед десертом.
  • Вместе с основной тарелкой, на которой располагается арбуз, необходимо подать к столу ножи и порционные вилки. Обязательно подайте каждому гостю порционную небольшую тарелку.
  • Не стоит использовать тканевые салфетки, заметите их на бумажные варианты, так как поедание арбуза довольно грязное дело.
  • Вместе с арбузом часто подает к столу сырную нарезку, разнообразные сорта орехов, мед, йогурт, фрукты, ягоды и шоколад.

Как режут арбуз в разных странах мира

Во всем мире любят и ценят ягоду под названием арбуз. Примечательно отметить, что разные народы по-разному нарезают арбузы перед подачей на стол. Предлагаем познакомиться, как можно нарезать арбуз на стол в соответствии с национальными традициями:

  • Астраханский. Берем арбуз, срезам с него обе верхушки, делим поперек на две равные части. Для каждой части готовим тарелку, ставим половинки на нее срезанной частью вниз. Далее нарезаем арбуз секторами так, чтобы получилось подобие цветка.
  • Мексиканский. Разрезаем арбуз на две равные части поперечным способом. Берем доску, на нее кладем половину арбуза красной частью вниз, нарезаем полукруглые кусочки, затем нарезаем их перпендикулярно.
  • Турецкий. Необходимо достать мякоть арбуза. Делим арбуз на две равные части, затем каждую часть делим еще на две половинки. Далее четвертинки нарезаем одинаковыми ломтиками.

арбуз на столе красиво нарезать

Приборы для нарезки арбуза

Чтобы нарезать красиво арбуз необходимо использовать острые инструменты. Острое лезвие обеспечивает не только скорость нарезки, но и ровность кусочком. Актуально для нарезки арбуза использовать следующие инструменты:

  • Тесак.
  • Ребристый нож.
  • Длинный нож гладкий.
  • Нож-щипцы. Приспособление позволит нарезать арбуз на аккуратные и красивые полукруги. Нож работает только по мякоти и вытаскивает нарезанную мякоть наружу. Крайне удобно нарезать плоды большого размера.

нарезать арбуз на стол с фото

  • Нуазетка. Данное приспособление позволит нарезать арбуз в идее привлекательных шариков. Это своего рода ложка, которая имеет острые края. Ее необходимо вставить в мякоть арбуза и прокрутить. Готовые шарики выкладываются в подготовленную емкость. Этим же приспособлением хорошо нарезать дыни, мороженое, бананы и прочие фрукты, схожие по плотности с арбузами.

как празднично нарезать арбуз

  • Металлические или пластмассовые формочки в виде чего-либо.
  • Слайсер. Это приспособление позволит эффектно и моментально нарезать арбуз перед подачей на стол. При помощи всего одного движения арбуз делится на порционные кусочки. Это окружность с острыми лезвиями, которые мгновенно разрезает весь плод от начала и до конца. Чаще всего приспособление имеет 12 лезвий, а значит, вы получите 12 готовых кусков.

как нарезать арбуз красиво и быстро

Арбуз на стол красиво нарезать можно при помощи специального ножа. Это острый прибор, который создан специально для крупного плода. Визуально такой нож похож на клинок из нержавеющей стали. Нож моментально разрезает толстую кожуру арбузов. Стоит отметить, что такой нож имеет специальные отверстия в лезвии, через которые проникают косточки во время резки.

арбуз на столе красиво нарезать с фото

Таким ножом можно нарезать классические ровные кусочки, а также поэкспериментировать и создать настоящие шедевры из аппетитной ягоды. Длина такого ножа, как правило, до 50 сантиметров и ширина до 5 сантиметром. Перечислим основные плюсы данного изобретения:

  • Низкая стоимость.
  • Простота.
  • Креативность.
  • Безопасность.
  • Компактность.

Как очистить арбуз от кожуры

Задаваясь вопросом о том, как празднично нарезать арбуз, многие сразу же задумываются над тем, как очистить плод арбуза от кожуры.

Существует четыре основных способа очистки арбуза от кожуры, давайте остановимся на каждом из них подробно:

  • Спираль. Срезаем верхние части, а затем при помощи тесака срезаем кожуру, начиная справа и заканчивая левой стороной плода. Для удобства держим арбуз в левой руке и поворачиваем в указанном направлении.
  • Простой. При помощи тесака срезаем обе верхушки, затем плод ставим на разделочную доску и под прямым углом срезаем кожуру. Белые корочки, которые остались по бокам срезам в процессе нарезки мякоти.
  • Половинки. Срезаем обе верхушки, а затем разрезаем мякоть на две половины. Каждую половину ставим на доску и срезаем мякоть у корки. Получаем в итоге цельную часть мякоти арбуза.
  • Четвертинки. Делим арбуз на четыре равные части, а затем срезаем мякоть ножом, продвигаясь вдоль каждого куска.

Как красиво нарезать арбуз на праздничный стол

Предлагаем разобраться в способах нарезки арбуза в домашних условиях:

Делим арбуз на две равные части поперечным разрезом. Каждую часть выкладываем мякотью вниз, а затем нарезам на параллельные кусочки по три сантиметра шириной. При желании с каждого кусочка можно срезать шкурку.

нарезаем арбуз правильно

Режем арбуз на две поперечные части, затем срезаем верхние части. Укладываем арбуз верхней частью вниз и нарезаем сегментами так, как будто вы режете торт. Таким жеобразом режем и вторую часть.

способы нарезки арбуза

Разрезаем плод на две равные части продольно. Каждую часть режем еще на две продольные части. Срезаем ножом корку, в нее будет выкладываем готовые кусочки мякоти. Делим ножом половинки на равные дольки поперечным разрезом.

варианты нарезки арбуза

Режем арбуз поперчено, снимаем с него кожуру. Готовую мякоть выкладываем на доску, нарезаем ее полукругами при помощи острого ножа. Мякоть режем перпендикулярным способом. Накрываем мякоть глубокой миской и переворачиваем ее.

Согласитесь, что очень удобно кушать небольшие кусочки арбуза. Для этого режем арбуз поперечно на две равные части. Готовые части делим еще на две части. При помощи ножа удаляем корку. Нарезаем из мякоти кусочки перпендикулярными линями.

как нарезать арбуз красиво и быстро с фото

арбузные дольки с фото

Этот вариант настоящая находка для праздничного мероприятия. Делим арбуз на две части, вынимаем мякоть при помощи щипцов. Нарезаем мякоть произвольными дольками, а затем опускаем их в подготовленную в виде корзинки корку.

нарезать арбуз на стол рецепт

Интересный вариант нарезки арбуза для угощения. Специальным ножом вынимаем арбузную мякоть и выкладываем ее в подготовленную емкость.

как нарезать арбузную мякоть

Как нарезать арбуз для торжества

Все праздничные столы украшаются более внимательно и торжественно, например, для детского сада можно легко и просто нарезать арбуз в виде бабочки, цветка, звезду, сердца и даже божьих коровок.

празднично нарезать арбуз

Для украшения праздничного стола можно использовать не только мякоть, но и кожуру, нарезав ее в виде корзинок, лодок.

Обратите внимание, что мякоть арбуза можно легок и просто использовать для фуршетного стола. Мякоть в таком случае нарезается кубиками или прямоугольниками, затем нанизываются на шпажки.

режем арбуз красиво

Многочисленные формы арбуза

Человеческая фантазия не знает преград. Мякоть и корку арбуза можно нарезать самыми разнообразными фигурами, например, в виде животных, корзин, мячей, домов и много другого.

оригинальная нарезка арбуза

Примечательно сделать из арбуза нарезку в виде сюрприза. Такое исполнение невероятно удивит всех гостей. Для воспроизведения интересной нарезки необходимо использовать два арбуза одинаковых по своему размеру. Первый арбуз очищаем от корки и белой части.

Далее берем салфетки, смачиваем их водой. Далее при помощи салфеток обглаживаем мякоть. Мякоть должна быть гладкой, она должна приобрести форму мяча.

оригинальная нарезка арбуза с фото

Берем второй арбуз, делим его на две равные части, очищаем от мякоти, корками накрываем круглый арбуз.

как нарезать арбуз

Арбузный коктейль

Из арбуза можно приготовить аппетитный, оригинальный, полезный и вкусный коктейль. Берем крупный арбуз, промываем его в проточной воде. Делаем небольшое отверстие при помощи острого ножа. Обратите внимание, что в вырезанное отверстие прошла одна лопасть миксера.

как правильно нарезать арбуз

Берем миксер, погружаем в арбуз, измельчаем мякоть. В данное отверстие можно налить сахарный сироп, сок лайма и даже текилу по своему вкусу.

как правильно украсить арбуз

Вставляем в отверстие стакан из пластика, он нужен для того, чтобы не возникло проблем при разливании коктейль.

как почистить арбуз

Нарезаем арбуз без ножа

Благодаря современным технологиям арбуз можно нарезать без использования ножа. Вы можете использовать совершенно любые формы: звезды, сердца, квадраты, рыбки и прочие.

как нарезать арбуз быстро

Надеемся, что в нашем материале мы рассказали как можно подробнее как нарезать арбуз красиво и быстро в домашних условиях.

Как едят арбуз по этикету

Решить вопрос, в каком виде подавать арбуз к столу – это половина дела. Необходимо еще и знать правила этикета, который нужно соблюдать при употреблении сочной ягоды:

Арбуз – яркая, вкусная, сочная, а главное полезная ягода, которую в летне-осенний период часто подают к праздничному столу. Но не все знают, что полосатого гиганта можно сделать еще вкуснее, если подать на стол в оригинальном и красивом виде. Какие варианты нарезки ягоды существуют? Как подать арбуз эффектно и оригинально? Как его нужно нарезать, чтобы гости ели каждый кусок с удовольствием, не стесняясь других и не боясь испачкаться?

арбуз при диабете

Способы быстрой очистки

Существует 4 основных метода быстрой очистки арбуза от кожуры:

  1. Спираль. Этот метод часто используют в Турции. Обрезать верхушки ягоды. Затем в левую руку нужно взять арбуз, а правую тесак. Срезать кожуру справа налево по спирали, начиная сверху, постепенно поворачивая плод левой рукой в противоположную (левую) сторону движению тесака.
  2. Проще некуда. Убрать тесаком верхушки. Поставить плод любым срезом на доску. Тесаком почти прямыми движениями сверху вниз очистить кожуру до мякоти. Если остаются белые корки, срезать их немного под углом. Точно так же можно чистить половинки арбуза.
  3. Половинки изнутри. Отрезать попку и полюс с хвостиком. Разрезать ягоду поперек. Половину поставить на доску срединным срезом кверху. Длинным острым ножом прорезать мякоть у самой корки, доставая до дна. Перевернуть половину, поднять корку, На доске останется целостная очищенная мякоть.
  4. Четвертинки. Поделить плод на продольные четвертинки. У каждой вытянутой части ножом аккуратно прорезать мякоть вблизи корки, двигаясь вдоль куска.

Фигурные кусочки для салат-коктейлей и декора

Вам могут пригодиться и другие способы, как нарезать арбуз на кубики или другие фигурки. С помощью обычных формочек для печенья вы сможете получить кусочки почти любой формы. Если вас заинтересовал этот способ, выбирайте лаконичные простые формы без мелких деталей: звёзды, сердечки, ромбы, круги.

как правильно резать арбуз советы

Работайте на большой плоской поверхности. Сначала отрежьте от арбуза круг, по мере возможности удалите косточки. С помощью формочки вырежьте фигурки и дайте стечь лишнему соку. Такими фигурками можно украшать фруктовые торты, мороженое, сорбеты и другие десерты. Отлично сочетаются арбузные фигурки и с солеными закусками из сыра, рыбы, овощей-гриль.

Как украсить арбуз своими руками?

В некоторых случаях украсить арбузную корзинку или любую другую нарезку можно собственноручно. Для этого стоит проявить фантазию.

Чаще всего украшение создается, ориентируясь на тематику праздника: День рождения, свадьба, Хэллоуин и так далее. Украсить арбуз можно любыми подручными средствами, фруктами и ягодами, зубочистками, шпажками и зеленью.

Варианты украшения арбузной нарезки:



украшение арбузной нарезки в виде акулы



украшение арбузной корзинки в виде колодца



украшение арбуза в виде совы

Как режут ягоду в разных странах

Во всем мире любят полосатых гигантов. Но режут их везде по-разному. В каждой стране есть свой излюбленный метод нарезки ягоды:

  • астраханский. Чтобы правильно разрезать арбуз по-астрахански, сначала обрезают верхушки и делят плод поперек на 2 равные части. Затем ставят каждую часть на тарелку местом, где была верхушка, и режут ее секторами. По мере резки ягода раскрывается, как цветок. Получается очень просто и красиво.
  • мексиканский. Ягоду ножом делят на 2 равные части поперек. Кладут половину мякотью на доску. Режут ее сначала на полукруги, потом перпендикулярно. Получаются длинные куски-палочки на подставке из корки;

как нарезать арбуз

  • по-турецки. Плод без кожуры разрезают вдоль пополам, потом каждую половину еще пополам. Получают четвертинки, которые режут поперек на красивые аппетитные дольки. Все это происходит очень быстро, но результат восхищает. Способ рассчитан на большое количество едоков.

Зелёный чай

Многие любят зелёный чай. Но немногие знают о его арбузной вариации, которая прекрасно утоляет жажду.



Зелёный чай с арбузом

Возьмите немного мякоти арбуза (200–300 граммов), измельчите её блендером до консистенции пюре. Процедите пюре через сито. Получившийся сок с мякотью смешайте с холодным зелёным чаем. Добавьте пару веточек мяты и украсьте долькой лайма. Если хотите, напиток можно подсластить по вкусу.

Пирог с сюрпризом

Кто сказал, что пирог обязательно должен быть из теста и его нужно печь? Удивите гостей необычным пирогом из арбуза.



Торт-арбуз

Для этого нужен кусок арбуза толщиной 10–12 см без корки и желательно без семечек. Обмажьте его густым ванильным йогуртом или кремом и украсьте черникой и клубникой. По бокам обсыпьте жареным миндалём, а сверху полейте шоколадным сиропом. Необычный торт готов! Быстро и вкусно.

Жевательные конфеты

Какой ребёнок (да и взрослый) не любит мармеладных мишек или другие жевательные конфеты? В сезон арбузов их можно сделать самостоятельно.



Жевательные конфеты

Для этого вам понадобится два стакана свежевыжатого арбузного сока, полстакана сока лимона и шесть столовых ложек желатина. Если арбуз не очень сладкий, можно использовать также мёд. Растворите желатин в половине сока арбуза. Вторую часть сока нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Затем аккуратно влейте туда сок с растворённым желатином. Перемешивайте, пока жидкость не станет однородной. Добавьте лимонный сок (и мёд, если хотите подсластить). Тщательно размешайте и разлейте по формам. Отлично подойдут силиконовые — из них проще извлекать застывшие конфеты. Когда желе остынет до комнатной температуры, отправьте его в морозилку на 30 минут. После полного застывания конфеты можно хранить просто в шкафу.

Мармеладные дольки для взрослых

Этот десерт станет королём вечеринки, ведь это выпивка и закуска одновременно.



Алкогольное желе

Возьмите 5–7-килограммовый арбуз. Разрежьте его пополам. Извлеките мякоть. Корка будет служить формой для желе. Смешайте 250 граммов красного желе в порошке и 60 граммов желатина и растворите в четырёх стаканах кипятка. Затем добавьте в смесь водку или другой алкоголь по вкусу. Тщательно перемешайте и залейте этой жидкостью половинки арбуза. Отправьте в холодильник на четыре часа, пока желе полностью не застынет. Затем порежьте арбуз, и можно начинать веселье.

Мороженое на шпажке

Если вы думаете, что фигурная нарезка вам не по плечу, но вы хотите чего-то необычного, попробуйте освоить следующий нехитрый способ. Вам нужно будет всего лишь нарезать арбуз на треугольники и вставить в кожуру шпажки для мороженого.

как нарезать арбуз быстро и красиво эффектно

В случае если вам понравился этот способ, вам не понадобится даже заботиться о пропорциях сторон. Режьте арбуз так, как вам будет удобнее, не заботясь об этом. Яркое фруктовое мороженое в любом случае будет выглядеть эффектно и аппетитно.

Особенно понравятся такие угощения детям. Ими не так легко запачкаться, как обычными крупными дольками, а по оформлению они напоминают так любимое детворой мороженое. К тому же вам легче будет избавиться от косточек. Эта идея может очень пригодиться тем, кто собирается устроить праздник для малышей.

Видео

Существует много других замечательных методов, как порезать арбуз без применения специальных приборов, однако все из них направлены на то, чтобы максимально украсить любой стол таким десертом. Поедание этой ягоды у вас не должно ассоциироваться с тем, что вы испачкаете себя. Нарежьте аккуратно плод красивыми дольками, чтобы ваши гости получили истинное удовольствие от эстетически оформленной еды. Просмотрите далее два видео о том, как легко нарезать за 30 секунд арбуз и готовят и режут огромную ягоду перед подачей на стол в Узбекистане.

Как быстро нарезать арбуз за 30 сек

Смузи

Мы рассказывали о рецептах протеиновых смузи, зелёных смузи и смузи на все случаи жизни. А вот вариант низкокалорийного смузи с арбузом.



Смузи с арбузом

Возьмите примерно 200–250 граммов арбузной мякоти без семян. Немного подержите её в морозилке. С замороженным арбузом консистенция смузи будет более густая. Затем измельчите мякоть блендером и добавьте 100 мл кокосовой воды (не путать с кокосовым молоком!). Добавьте сок лайма и мяту по вкусу. Подавать можно с кубиками льда.

Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото

Для любой хозяйки праздник у нее дома – это целое событие, подготовка к которому проходит тщательно: важно предусмотреть все детали, вкусно приготовить все блюда, красиво их оформить. Арбуз порой становится чуть ли не главнейшим десертом на праздничном столе, способным привлекать восхищенные взгляды гостей благодаря уникальным способам нарезки. Эти оригинальные методы не являются сложнейшим занятием, важно просто знать несколько нехитрых секретов. Воспользуйтесь возможностью ознакомиться с ними в рекомендациях с фото, приведенных ниже.

На равные дольки

Нарезать огромный бахчевой плод одинаковыми ломтиками получится несколькими способами, это будет одинаково красиво, аккуратно выглядеть во время подачи к столу. Гости будут с удовольствием не только поедать прекрасный летний десерт, но и любоваться изысканной подачей блюда к столу. Вы, как хозяйка банкета, получите массу приятных комплиментов насчет своих кулинарных способностей. Ознакомьтесь с методами нарезки гигантской ягоды на равные дольки дальше:

  • Традиционным способом, который не предусматривает миниатюрных кусочков:
  1. Разрежьте плод на равные половины, соблюдая, чтобы линия, по которой вы будете резать, четко совпадала с направлением полосок на арбузе и проходила через хвостик.
  2. Возьмите одну половинку, нарежьте большими ломтями. Следите, чтобы вы резали ровно, согласно линиям от рисунка на ягоде.
  3. Запаситесь огромным блюдом во время поедания гигантской ягоды, нарезанной такими огромными кусками. Это необходимо, чтобы не запачкать себя и весь стол.
  • Классическим способом, благодаря которому получаются аккуратные маленькие дольки:
  1. Разрежьте бахчевой плод пополам.
  2. Каждую из половин гигантской ягоды разрежьте опять на половины вдоль, как идет рисунок.
  3. Берите каждую часть и режьте так, чтобы получились кусочки в форме равнобедренных треугольников.
  4. Красиво выложите ярусами на большом блюде аккуратной формы кусочки, которые сразу же захочется положить в рот.

Арбуз на тарелке

Оригинальная нарезка

  • Виагра – инструкция по применению
  • Может ли пища для мозга сделать вас умнее
  • Новый метод тестирования водителей на алкоголь

Красивые кубики для оформления фуршетного стола

Если у вас планируется современное застолье в европейском стиле, которое выглядит как фуршетный стол, бахчевой плод лучше всего нарезать небольшими кубиками без корки, чтобы гостям было удобно поедать такую вкуснятину при помощи шпажек. Это будет выглядеть эстетично, аккуратно и не потребует дополнительного места для отходов. Вы убедитесь, что делать кубики из данной ягоды абсолютно не сложно, а для этого ознакомьтесь с пошаговым описанием такого метода нарезки арбуза далее.

  1. Разрежьте ягоду на четыре равные части.
  2. Каждую четвертину отделите от корки при помощи длинного острого ножа.
  3. Мякоть не вынимайте, а прямо на кожуре режьте параллельными линиями вдоль и поперек, так вы получите множество кусочков.
  4. Когда будете выкладывать десерт на большое блюдо, каждый нарезанный кусок порежьте еще на 2-3 части.
  5. В каждый кубик постарайтесь воткнуть разноцветные шпажки, чтобы это выглядело не только красиво, но и практично для гостей, когда они будут брать ягоду для поедания.

Арбузное канапе

Праздничная нарезка треугольниками без кожуры

Верхняя оболочка плода – нежелательная часть бахчи, поданной к праздничному столу. От шкурки лучше сразу избавляться во время подготовки гигантской ягоды к подаче, чтобы гости могли культурно есть десерт без нагромождения объеденных остатков на тарелках. Далее вы узнаете, как правильно резать арбуз красивыми треугольниками, дольки которых получится эстетично выложить в самой кожуре, не выкладывая десерта на общее блюдо.

  1. Разрежьте ягоду по направлению рисунка на равные половины.
  2. Повторите аналогичное действие с каждой половинкой плода, чтобы получились четыре равные части.
  3. Возьмите одну такую часть, длинным ножом отрежьте мякоть арбуза от корки, не вынимая внутренности.
  4. Нарежьте одинаковой толщины дольки прямо в кожуре.
  5. Чтобы получился красивый результат, дольки раздвиньте через одну в разные стороны.
  6. Если вам необходимо, чтобы нарезанный десерт стоял устойчиво на столе, срежьте дно с внешней стороны шкурки.
  7. Подавайте на стол.

Красивые лодочки из арбуза

Алкогольный арбуз. Как накачать арбуз водкой?

Некоторые праздники предполагают наличие на столе взрослых закусок. Оригинальным угощением может послужить алкогольный арбуз. Секрет данной закуски в том, что эта ягода заранее наполняется крепким алкоголем — водкой. Можно использовать и любой другой вид спиртного напитка, но водка подходит лучше всего.

Алкогольный арбуз станет вкусным разнообразием для того, кому обычные спиртные напитки уже поднадоели. Сладость сочной мякоти прекрасно сочетается с терпким вкусом водки. Крепость напитка совершенно не чувствуется в таком угощении и потому его следует всегда употреблять с осторожностью, чтоб быстро не опьянеть.

Вам пригодится:

  • Один арбуз сладкий и спелый
  • Пол литра — литр водки ( в зависимости от размера арбуза и его желаемой крепости)
  • Спица металлическая
  • Шприц крупный с иголкой

Капкейки

Пирожные тоже необязательно печь.



Капкейки из арбуза

Их можно вырезать из арбуза: должны получиться кружки толщиной 3–5 см. Взбейте греческий йогурт с мёдом и заправьте получившимся кремом кондитерский шприц или мешок. Украсьте арбузные кексы и подержите их в холодильнике около 15 минут. Перед подачей бросьте сверху на каждый капкейк по щепотке кондитерской посыпки.

Освежающая аквафреска



Арбузная аквафреска

Для арбузной аквафрески нужна мякоть арбуза (500–700 граммов), шесть столовых ложек мёда, свежевыжатый сок лайма и один целый лайм, немного мяты и лёд. Сделайте из арбуза пюре при помощи блендера, процедите его через сито (так вы избавитесь от семян). Добавьте 1–2 стакана воды, сок и дольки лайма, мёд и мяту. Всё перемешайте. Отправьте кувшин ненадолго в холодильник, а при подаче добавляйте в стаканы кубики льда.

Блюда из арбуза

Подборка из 61 красивых картинок по теме - Поделки из арбуза. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Мороженое карт дор, Яблоко персик в разделе Красивые фото | Еда!

Читайте также: