Как солить рыбу дома скумбрия пряного посола своими руками высоцкая отвечает 12

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Вы любите соленую рыбу? Скумбрия пряного посола содержит в себе много жиров и питательных элементов, так необходимых нам зимой. А вкуснее всего та рыба, которую засолили дома, своими руками! Самое важное здесь — приготовить правильный пряный маринад с ароматными специями и морской солью. Как быстро разделать тушку, почему не стоит нарезать рыбу на куски, нужно ли добавлять в маринад уксус? Все секреты приготовления соленой рыбы — в сегодняшнем выпуске!

00:00 Как разделать скумбрию

03:15 Готовим маринад и солим рыбу

08:30 Делаем гнет и проверяем результат

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Вы любите соленую рыбу? Скумбрия пряного посола содержит в себе много жиров и питательных элементов, так необходимых нам зимой. А вкуснее всего та рыба, которую засолили дома, своими руками! Самое важное здесь — приготовить правильный пряный маринад с ароматными специями и морской солью. Как быстро разделать тушку, почему не стоит нарезать рыбу на куски, нужно ли добавлять в маринад уксус? Все секреты приготовления соленой рыбы — в сегодняшнем выпуске!

00:00 Как разделать скумбрию
03:15 Готовим маринад и солим рыбу
08:30 Делаем гнет и проверяем результат

Рецепт: Скумбрия пряного посола

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине.

  • Вода — 1 стак.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Кориандр — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Скумбрия (замороженная) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1153.1 ккал
белки
126.2 г
жиры
63 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
1.9 г

Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий.
Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
И емкость подготовим, в которой будем солить.

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.!

Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!

Остужаем рассол обязательно.

Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала.

Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.

Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба!

Подаем к столу, и неважно праздник или нет!
Приятного аппетита!

Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго, неделю максимум, иначе станет "кашей" внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Скумбрия пряного посола

Рецепт: Скумбрия пряного посола

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) - подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине.

Другие варианты рецепта

Скумбрия пряного посола

Спецпосол из скумбрии

Сельдь пряного сухого посола

Рыбка в снегу

Скумбрия слабосоленая

Скумбрия сухого посола

Слабосоленая скумбрия

Соленая скумбрия

Скумбрия маринованная

Хе из скумбрии с овощами

Скумбрия, посоленная с луком

Скумбрия маринованная пряного посола

Малосольная скумбрия

Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия за час

Скумбрия в маринаде

Скумбрия маринованная с клюквой

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Скумбрия маринованная с лимоном

Скумбрия с семенами горчицы

Маринованная рыба с кориандром

Хе из рыбы

Скумбрия быстрого соления

Маринованная скумбрия

Малосольная скумбрия

Слабосоленая скумбрия

Маринованая скумбрия

Солeная скумбрия "Пикантная"

Закуска из скумбрии, с морковью и луком

Скумбрия, маринованная в квасе

Скумбрия пряного посола

Cкумбрия в маринаде

Скумбрия пряного посола

Похожие рецепты

Фаршированные раки

Раки в пиве

Печень трески по-домашнему

Маринованная рыба по-казачьи

Скумбрия, маринованная в квасе

Королевские креветки с укропным майонезом

Рыба для салатов и не только

Закуска со шпротами и свежим огурцом

Легкая закуска с креветками

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с яичными лепестками

Салат "То ли рыба, то ли кура"

Блюдо в горшочках "Вдохновение"

Комментарии и отзывы

Взяла на заметку данный рецепт довольно много лет назад и с тех пор он у меня является основным, сколько не пыталась засаливать по другим рецептам, всегда возвращаюсь к этому. Единственное изменение, которое внесла в рецепт благодаря ошибке при первой засолке: использовала воды для рассола из расчета не 250мл (стакан), а 500мл, т.е. количество соли и специй уменьшила в 2 раза и не пожалела. Получилось идеально. Солю 3-е суток. Все, кто пробовал, просят рецепт.

Сделала скумбрию по этому рецепту. Только гвоздики положила не 3 , а 2. Соли столовую ложку с горкой. Рыбу резала на две части, как раз четыре половинки хорошо умещаються в литровую банку. Получилась ОООЧЕНЬ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА. Ели на 4 день. Если хотите не малосольную добавьте две ложки соли без горки.

Сегодня солю селедочку во второй раз по этому рецепту. В первый раз неделю назад, держала в маринаде 2 суток. На мой вкус получилось солоновато, в этот раз подержу сутки. Но я совсем почти не ем соли, так что на вкус нормального человека 2 суток должно быть подходяще. В любом случае рыбочка получилась очень пряная, ароматная. Мяско упругое. Большое спасибо за отличный рецепт!

Замечательная рыбка получилась! И соли, и сахара в самый раз, солилась 4 дня! Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!

Никогда до этого не солили рыбу. Попробовали по вашему рецепту, получилось очень вкусно. .
Спасибо большое.

Очень вкусная рыбка получилась. Даже муж (яростный нелюбитель рыбы) оценил. Делала строго по рецепту. Замечательно. Всего в меру. Спасибо автору. Сфотографировать не успела ( один хвостик остался)

Мне очень понравился рецепт.Рыба отлично просолилась.А самое главное- я рискнула и одну рыбешку заморозила.Положила в фольгу и забыла про нее.Через месяца три решила попробовать, что получилось. Переживала, что рыба разморозиться и мясо будет ,как тряпка. Но все оказалось отлично. Рыбка шикарная,очень очень вкусно. Спасибо автору за рецепт.

Приготовила одну рыбку. Заливки показалось мало, у меня она не покрыла тушку полностью. Наверное, скумбрию лучше заливать в банке, порезав на куски - так покроет. Я мариновала в лотке. Переворачивала ее несколько раз, за указанных 2 суток рыба отлично промариновалась.
Остатки доедали на 6 день. Тоже хорошо, рыбка отлично держала форму, не расползалась.
Такая скумбрия не похожа на покупную, но нам с мужем вкус показался то, что надо. Сохраняю рецепт, хочу и дальше мариновать такую рыбу именно в соли и сахаре. Думаю, так можно будет готовить не только для себя, но и для гостей.
Спасибо большое за такую идею.
Кстати, я по похожему принципу (но только 3 ложки соли, 1 ложка сахара), только без специй, мариновала животики лосося. Тоже понравилось.

Соль использовать неиодированную.использовала крупную, без горки, срезать горку ножом.остальное как в рецепте. Солила 4 штуки. 1 литр маринада.через 2 ,3 дня проверить, может уже достаточно и можно вытащить. Каждую рыбину завернуть отдельно и в морозилку. Использовать маринад повторно для засолки селёдки.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Захотелось нежной рыбки домашнего приготовления – приготовь скумбрию пряного посола. Смотри авторские фото рецепты, узнавай особенности сухого пряного посола и секреты приготовления рыбки в рассоле. Придай вкусовых красок комбинацией разных специй. Читай дальше…

Скумбрия в рассоле кусочками

Скумбрия без рассола пряного посола

Скумбрия в рассоле целиком

Скумбрия малосольная в рассоле

Скумбрия копченая в чае пряного посола

Скумбрия в рассоле на чайной заварке с сахаром

Скумбрия малосольная с гвоздикой

Скумбрия пряная с чесноком замороженная

Скумбрия домашнего пряного посола

Засолка скумбрии для копчения

Солёная скумбрия пряного посола с душистым перцем

Скумбрия пряного посола с гвоздикой

Скумбрия пряного посола – ароматная мечта любого гурмана.

При выборе скумбрии приоритет стоит отдать охлаждённой рыбке. Хотя в принципе сгодится и свежезамороженная тушка. Рыба высокого качества упругенькая и блестящая, с радужным отливом, без всяческих посторонних пятен и дырок. Жабры чистые, красноватого или розового оттенка, в них отсутствует слизь, и они не выдают отвратительное амбре. У свежезамороженного продукта не может быть неприятного, резкого запаха рыбы, впавших и тусклых глаз.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах скумбрии пряного посола:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Скумбрия18118.711.90
Сахар3980099.7
Гвоздика323620.127
Перец горошком255113.338.3
Черный чай0000

Интересный рецепт:
1. Тщательным образом зачистить скумбрию: обрезать голову, хвостик и плавнички. Удалить все внутренности, старательно убрать тёмную плёночку из брюшка.
2. Убрать хребет.
3. Вымыть в проточной прохладной водичке. Обсушить.
4. Сделать микс из соли и сахара, смеси перцев, кориандра, молотой горчицы.
5. На дно гастроконтейнера для засолки насыпать подготовленные специи.
6. Каждую часть скумбрии обвалять в готовом миксе для посола.
7. Уложить слоями.
8. Закрыть гастроёмкость и убрать в холодильник.
9. Через полсуток рыбку перевернуть и оставить ещё на 12 часов.
10. Подавать с лучком, дольками лимончика и свежей пряной зеленью.

Пять самых быстрых рецептов скумбрии пряного посола:

Полезные советы:
• Если предстоит достать скумбрию из сильной заморозки, то делать это лучше более длительным, но щадящим методом, что бы мяско максимально сохранило структуру.
• Если разморозить рыбу нужно быстро, то следует поместить тушку в ёмкость и залить её прохладной водой. И уже через час можно начинать готовить кушанье.
• Сохранить скумбрию сухого посола можно около 4-х недель в холодильнике в закрытой гастроёмкости.

  • Опубліковано 1 гру 2020
  • Вы любите соленую рыбу? Скумбрия пряного посола содержит в себе много жиров и питательных элементов, так необходимых нам зимой. А вкуснее всего та рыба, которую засолили дома, своими руками! Самое важное здесь - приготовить правильный пряный маринад с ароматными специями и морской солью. Как быстро разделать тушку, почему не стоит нарезать рыбу на куски, нужно ли добавлять в маринад уксус? Все секреты приготовления соленой рыбы - в сегодняшнем выпуске!

00:00 Как разделать скумбрию
03:15 Готовим маринад и солим рыбу
08:30 Делаем гнет и проверяем результат

Читайте также: