Как сделать яйцо в уху

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Рыбный суп с пшеном - необыкновенно вкусный и ароматный, это идеальный вариант сытного и полезного обеда!

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 300-400 г красной рыбы ( у меня голова, плавники, хвост форели )
  • 150-180 г картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 морковь ( 60 г )
  • 50 г пшена
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • немного укропа

Рецепт яичной ухи

Уха по праву занимает важное место в традиционной русской кухне. В старину ухой называли любой суп на бульоне из мяса, птицы или рыбы, но сегодня ухой называется только рыбный суп, который отличается своим составом и особенностями приготовления. Я хочу вам рассказать один из вариантов приготовления ухи: с яйцом. И сразу хотелось бы уточнить, что для приготовления этого блюда подойдут далеко не все сорта рыбы. Использовать лучше ту рыбу, мясо которой обладает сладостью и нежностью. Для приготовления классической ухи наиболее подходящими можно назвать судака, окуня и ерша. Как альтернативу, можно взять жереха, сазана, карася, карпа и красноперку. Не всегда есть возможность пробрести ту рыбу, сорта которой я перечислила, потому ее можно заменить свежей морской рыбой: треска, палтус, морской окунь. Ну и хотелось бы сказать, что не рекомендуется использовать следующие сорта рыб: лещ, плотва, уклейка, пескарь, тарань и вобла. И, конечно же, сельдевые виды, чехонь, скумбрия и бычки, которые также вам не подойдут – настоящей ухи из них не получится. Уха, приготовленная в домашних условиях, конечно же, не идет в сравнение с ухой в казанке на природе, но иногда так хочется вкусного рыбного супчика!

Уха с яйцами

Чтобы приготовить уху с яйцами, вам понадобится:

рыба – 500 г
картофель – 5-6 шт.
лук – 2 шт.
яйца – 2 шт.
лист лавровый – 1 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

1. Картофель очищаем, моем и нарезаем крупными кубиками.
2. Очищенную и выпотрошенную рыбу нарезаем порционными кусочками.
3. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем кладем нарезанные рыбу и картофель. Варим примерно 25-30 минут, до готовности, не забывая снять пену.
4.Очищаем лук и мелко его нарезаем.
5. В отдельной миске взбиваем яйца.
6. Как только картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю лук и лавровый лист. По вкусу солим и перчим. Далее вливаем взбитые яйца и перемешиваем. Доводим до кипения. Таким образом, уха готова, снимаем с огня и даем настояться минут 10. К столу подаем в порционных тарелках, посыпав измельченной зеленью.

От такого блюда как уха, вряд ли кто-то откажется. Особенно, если она приготовлена на костре. Конечно же, уха, приготовленная на природе, это просто объедение!

Но не всегда появляется возможность выбраться на природу и испробовать вкус этого необыкновенного блюда.

Я часто готовлю своей семье это вкусное блюдо. Готовлю из разной рыбы. Недавно я готовила уху из горбуши. Кастрюлю опустошили вмиг. Хочу поделиться с вами, как приготовить уху из горбуши.
Итак, для ее приготовления нам нужны будут продукты:
замороженная горбуша небольшого размера,
четыре-пять картофелин среднего размера,
одно яйцо,
одна луковица,
небольшая морковь,
немного свежей зелени укропа и петрушки,
масло растительное для жарения.

1. Сначала подготавливаем рыбу. Заранее ее вытаскиваем из морозильника, чтобы она разморозилась. Затем удаляем из нее все внутренности, жабры, хвост и плавники. Тщательно ее очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем кусками. Голову разрезаем пополам. Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания, сливаем воду, заливаем опять холодной водой и ставим варить до готовности.
2. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Можно вырезать из него какие-то фигурки. Я, например, вырезала из него сердечки. А можно просто нарезать картофель кубиками.
3. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь тоже нарезаем кубиками или разными фигурками. Разогреваем масло растительное на сковороде и на среднем огне обжариваем овощи в течение трех-четырех минут.
4. Когда рыба будет готова, вынимаем ее из кастрюли и освобождаем от косточек. Потом разминаем ее вилкой.
5. В рыбный бульон кладем подготовленный картофель. Варим до полуготовности. Затем добавляем к нему зажарку. Провариваем в течение трем минут, после чего добавляем в кастрюлю рыбу.
6. В стакан или кружку разбиваем яйцо. Тщательно его взбиваем. Для этого я использую вилку.
7. Тонкой струйкой выливаем взбитое яйцо в кастрюлю, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. За пару минут до окончания варки в кастрюлю добавляем измельченную свежую зелень.
8. Выключаем огонь и даем ухе немного настояться. Разливаем готовую уху из горбуши с яйцом по тарелкам и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Уха – традиционное блюдо русской кухни. Она считается уникальным блюдом с отличительными особенностями приготовления и состава.

Описание приготовления:

Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба речная — 500г
  • картофель — 5-6 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Уха из горбуши с яйцом

Для приготовления такого вкусного блюда можно использовать не только речную рыбу, но и морскую:

Какие продукты взять В каком количестве
Горбуша (желательно, свежая) 1,5-2 кг
Картофель среднего размера 5-6 шт
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь среднего размера 1 шт
Укроп, петрушка Несколько веточек каждого
Масло растительное Для жарки

Приготовление данного блюда займет около 40 мин. В 100 гр продукта будет содержаться 49 ккал.

  1. Для начала необходимо заняться рыбой: из нее нужно удалить хвост и все плавники, все внутренности, в том числе и жабры, разрезать на небольшие кусочки, а рыбью голову поделить на две части;
  2. Положить рыбу в миску, как следует промыть ее в проточной воде;
  3. Теперь можно перекладывать ее в кастрюлю, заливать водой и ставить на огонь;
  4. Как только вода закипит, первую воду слить, залить чистую и снова поставить на огонь;
  5. Тем временем можно приступать к подготовке овощей: картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, так же поступить с морковью (ее можно нарезать обычными кружочками);
  6. Лук также почистить и порезать на тонкие полукольца;
  7. На соседнюю конфорку поставить сковороду, влить в нее масло, включить средний огонь;
  8. Обжарить лук и морковь в течение 5 мин до золотистости;
  9. Как только закипит вода, рыбу необходимо извлечь из кастрюли и удалить из нее все косточки, при этом рыбное мясо подавить вилкой;
  10. В готовый рыбный бульон всыпать картофель, варить его на среднем огне до состояния полуготовности;
  11. Далее ввести к картофелю луково-морковную обжарку, перемешать ингредиенты и варить еще 3 мин;
  12. Добавить в будущий суп измельченную рыбу;
  13. В отдельной подходящей посуде взбить куриное яйцо (можно использовать венчик или обычную вилку);
  14. Тонкой струйкой ввести в бульон яйцо, попутно помешивая его половником или ложкой;
  15. Посолить и поперчить блюдо;
  16. Мелко нарезать зелень и добавить к супу, варить блюдо еще 3 мин;
  17. Спустя указанное время, снять кастрюлю с огня, накрыть ее крышкой, дать ухе настояться в течение 5-10 мин, после чего ее можно подавать к столу.

Полезные советы

В первую очередь, любая хозяйка, желающая приготовить отменную уху с яйцом, должна знать, что для такого блюда подойдет далеко не каждая рыба. Здесь потребуется только тот продукт, мясо которого обладает нежным сладковатым вкусом и свойственной ему клейкостью. Рекомендуется отдавать предпочтение жирным или маложирным сортам рыбы. Идеальными вариантами считаются следующие:

  • речная рыба – карт, окунь, ерш, сиг, судак, карась, сазан или красноперка;
  • морская рыба – морской окунь, треска, палтус или горбуша.

А теперь ответим на другой распространенный вопрос — как добавить яйцо в уху? Итак, яйцо в уху вводится очень просто: для начала его необходимо взболтать до однородной массы желтого цвета, после чего тоненькой струей влить в бульон, при этом сразу же его перемешивая. Таким образом, яичная смесь равномерно распределится в блюде и не превратится в один сплошной ком.

Уха из лосося с яйцом

13 июня, 2016 — 01:09 ~ Амишка09 ~ Если вам есть, что мне написать, пишите

Быстро, просто, вкусно

Быстро, просто, вкусно фото 1

Купила недавно в супермаркете первый раз набор для ухи из лосося, такого плана
Получилась из него вкусная насыщенная уха

Быстро, просто, вкусно фото 2

Ингредиенты:
рыба (обрезки) — 500-700 гр,
репчатый лук — 2 шт,
морковь — 1 шт,
картофель — 3 шт,
черный перец горошком
лавровый лист
яйцо — 1 шт
укроп, соль.

В закипевшую, слегка подсоленную воду, опускаем промытые обрезки рыбы, перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и половину морковки. Я еще добавила сушенные коренья
Варим до готовности рыбы

Быстро, просто, вкусно фото 3

Быстро, просто, вкусно фото 4

Добавляем в него нарезанные лук, морковь и картошку

Быстро, просто, вкусно фото 5

Варим до готовности картофеля, в самом конце добавляем рыбу, отделенную от костей

Читайте также: