Как сделать яйцо в супе ниточками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Предлагаю вам приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом. Он настоящее открытие для меня. Всё благодаря наличию в составе яйца. Обычные куриные супы с вермишелью я готовила и раньше, но с яйцом намного вкуснее и интереснее! Куриный суп с яйцом получается очень питательным и сытным, прекрасно подойдёт, чтобы накормить большую семью. Сырые яйца, добавленные в кипящий суп струйкой, образуют тонкие "ниточки" и становятся похожи на кудряшки. От того он и получил в народе название "кудрявый", а ещё и вермишель поддерживает этот образ. Благодаря куриному мясу и вермишели суп получается сытным. Зелень придаёт свежую нотку и аромат. Этот суп мне нравится своей универсальностью, незаменимые здесь - куриный бульон и яйцо, все остальное можно варьировать и изменять, в зависимости от вкуса и настроения. Разнообразим домашний обед и приготовим вкусный куриный суп с вермишелью и яйцами.

Необычный обед! Готовь не только вкусно, но и красиво! Кудрявый суп с яйцом - первое блюдо, приготовить которое не составит труда. Золотистый куриный бульон удачно дополняется базовым набором овощей и минимальным количеством специй, а изюминку блюду добавляет нетрадиционно добавленное яйцо.

Кудрявый суп с яйцом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

Для приготовления супа используем любое куриное мясо, проще всего - филе грудки. Сначала избавляем грудку от костей и кожи. Чтобы избежать необходимости вынимать мясо из бульона и нарезать горячим, сразу делим грудку на порционные кусочки. Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь для закипания. Как только будущий бульон закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь до среднего и варим около получаса.

Пока варится бульон, занимаемся овощами. Очищаем лук, морковь и картофель. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке - это лучший способ измельчения для первых блюд.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем лук, когда он станет прозрачным, добавляем морковь. Постоянно помешивая, жарим до золотистого состояния и мягкости. Периодически помешиваем, чтобы овощи не пригорели, слишком зажаренными, они не очень хорошо выглядят в готовом супе.

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон, варим в течение 7-10 минут с момента закипания. Мелкие кусочки уже будут готовы за это время. Когда картофель готов, перекладываем в суп зажарку и варим еще 2-3 минуты.

Главная особенность этого супа не во вкусном бульоне или идеально прожаренных овощах. Заключается она в яйце. Разбиваем два яйца в глубокую тарелку и взбиваем их вилкой до однородности. Как только суп с зажаркой проварится необходимое количество времени, добавляем вермишель. Хорошо помешиваем, чтобы макароны не слиплись.

Тонкой струйкой вливаем кипящий суп взбитое яйцо и сразу размешиваем вилкой, чтобы оно расслоилось на тонкие нити и превратило суп в кучерявый.

Провариваем суп еще 2-3 минуты. Тем временем моем, просушиваем и мелко нарезаем укроп, добавляем его в суп. Приправляем практически готовое блюдо солью, черным молотым перцем и выключаем. Оставляем под закрытой крышкой на 5-10 минут и подаем к столу.

Собственно суть вопроса в названии. Стало просто интересно - много ли таких же любителей?!

Просто я уже несколько лет пользуюсь этим бабушкиным приемчиком - и нам с мужем очень нравится!

Размешиваю вилкой в бокале 1-2 сырых яйца и добавляю тонкой струйкой в куриный суп за 2 - 5 минут до готовности. Раньше добавляла 50/50 мелкую лапшу. Но сейчас от лапши совсем отказалась, ведь яйцо - такая красивая альтернатива лапше! И вкус такой. мммм. из детства, "домашний"!

А добавляете ли Вы яйца в куриный суп?

А добавляете ли Вы яйца в куриный суп?

Можно сюда же для украшения положить и половинку варенного яйца, но я например не люблю вареные яйца

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Собственно суть вопроса в названии. Стало просто интересно - много ли таких же любителей?!
Просто я уже несколько лет пользуюсь этим бабушкиным приемчиком - и нам с мужем очень нравится!
Размешиваю вилкой в бокале 1-2 сырых яйца и добавляю тонкой струйкой в куриный суп за 2 - 5 минут до готовности. Раньше добавляла 50/50 мелкую лапшу. Читать полностью
+29 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Ольгея 13.05.2014 353 3 145 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом со вторым светом, террасой и котельной V474 "Барстоу"

Каркасный дом с цокольным этажом и навесом для машины V313 "Саймон"

Каркасный дом с 2 спальнями V106 "Ратон"

Каркасный дом с гаражом V144 "Бристол"

Комментарии

Нет, я в такой суп вермишельки кладу, а вот яички добавляю в зеленые щи.

Нет, я в такой суп вермишельки кладу, а вот яички добавляю в зеленые щи.

А я варю яйца и на сливочном масле припускаю, из желтка такая заправка получается вкуснааая.У меня бабушка так делала. Это для зеленых щей.

Попробуйте, мне так вкусней кажется, потому как "вкус из детства", а в семье у подруги делали вот такой паутинкой яичной.

Нет, я в такой суп вермишельки кладу, а вот яички добавляю в зеленые щи.

Иногда.(Сырое взбитое яйцо добавляю по-тихоньку вливая и при этом помешивая). Еще люблю в супе из шпината.
А в щавелевые щи, люблю в крутую сваренное яйцо потереть на крупной терке.

свекровь у меня всегда так щавелевый суп готовит: яйца отдельно варят и режут в тарелку. А я люблю сырые лить в тот же суп

Иногда.(Сырое взбитое яйцо добавляю по-тихоньку вливая и при этом помешивая). Еще люблю в супе из шпината.
А в щавелевые щи, люблю в крутую сваренное яйцо потереть на крупной терке.

муж мой любитель только он режет вареные яйца. У них всегда так в семье готовили

..я тоже за вареные. и мне нравится когда вдоль яйцо пополам. и срезом вверх в бульон. эта сервировка и в ресторанах применяется.

Размешиваю вилкой в бокале 1-2 сырых яйца и добавляю тонкой струйкой в куриный суп за 2 - 5 минут до готовности

Точно так-же, а потом свекровь мне рассказал один секрет, в яйца нужно добавить холодной кипяченой воды, тогда можно вливать не очень тонкой струйкой, а комков не будет.

Я так делаю, только обязательно с вермишелью, можно даже без мяса. Мои по-другому не любят А еще в зеленый борщ - с крапивой или щавлем ммммм:

- Значит следующий мой пост будет с просьбой научить варить эти "зеленые" супы!

я почти всегда варю на курице, когда бульон готов, кладу картофель, как только он сварится, режу щавель и туда. Сразу выключаю, добавляю сырые яйца и усе - кушать подано. Ну да, еще перчик, лук, лаврушка, как всегда, стандартно .
Наш любимый суп летом

- Значит следующий мой пост будет с просьбой научить варить эти "зеленые" супы!

я бы тоже поучилась, прям заинтересовали меня зеленые супы
А я сырое яичко тоже добавляю, только в гречневый суп, ребятишки мои любят такой супчик

Вот кто в какой суп добавляет!
Да, тут мне немного рецепты дали по этим супам - осталось только пробовать и выбрать наивкуснейший вариант для себя.

главное - быстро и можно сварить небольшую кастрюльку, так сказать "на раз"
ведь на борщи уходит гораздо больше времени

часто так делаю, когда по-быстрому хочется приготовить супчик.
очень люблю щи с крапивой и яйцом

собрала верхушки крапивы, промыла, просушила, разложила в пакеты и заморозила хочу ещё щавель так заморозить
я сейчас много морожу овощей и ягод, также размалываю в блендере томаты и перец, разливаю по пакетикам, а зимой добавляю в борщи-супы и пождарки. очень удобно
жаль, морозильник маловат, хочу ларь морозильный купить.

Про томаты и перец - в первый раз слышу!
Я бы тоже больше морозила, но пока мечтаю о ларе.

А я просто помидор помытую морожу. Потм зимой когда оттает можно и в пиццу и в поджарку. Но больше всего идет на мясо. Я так и летом делаю. Полуоттаявшую режу кружочками и на мясо. Просто сырая помидора меньше нравится. Я просто с вечера в морозилку засуну а утром использую. А перец без семя зимой из морозилки достаю, начиняю и в духовку!

Про томаты и перец - в первый раз слышу!
Я бы тоже больше морозила, но пока мечтаю о ларе.

помидоры можно морозить в нескольких вариантах
1. на блендаре
2 просто порезать тонкими кусочками
3 кружками не сильно тонкими (для пиццы и запеканок)

собрала верхушки крапивы, промыла, просушила, разложила в пакеты и заморозила хочу ещё щавель так заморозить
я сейчас много морожу овощей и ягод, также размалываю в блендере томаты и перец, разливаю по пакетикам, а зимой добавляю в борщи-супы и пождарки. очень удобно
жаль, морозильник маловат, хочу ларь морозильный купить.

это я тоже морожу. а вот с крапивой и щавелем не как не додумалась поэтому и интересно стало. благо у меня места много для заморозке. я щавель один год консервировала. но что то он мне не понравился.

значит в выходные крапивки надеру

это такая вещь отличная, я выпросила у мужа года 3 назад и не разу не пожалели. правда места много занимает (он у нас в коридоре сейчас стоит, на кухню в дверь не пролез)

у нас кухня большая (в своем доме живем)
ларь на следующий год куплю, нынче старшая школу заканчивает, не до покупок

В куриный нет, его с паутинкой делаю, а вот в зелёные щи и в уху (ну по сути в рыбный суп) обязательно

Только вместо курицы - колбаса и соответственно суп называется колбасный( в детстве папа нам всегда такой готовил, пока мама была в другом городе на сессии)

Мы в прошлом году были в Бердянске,так там наш хозяин,у кого жильё снимали,каждый день готовил нам разные супчики,и вот у него как раз был такой супчик с яичками,но он их как-то взбивал со сметаной,а потом вводил в суп,постоянно помешивая,яйца лохмушками не были.Суп был ну очень вкусный,чем-то напоминал сырный.Я пробовала дома повторить,но не то. Как он это делал---не пойму.

Спасибо,но в супе том не было ни перца,ни лапши,обычный суп был с картошкой,морковкой и луком.И заправку я делаю так же,но у меня лохмоты получаются,а у него-нет.С лохмотами лично я не люблю

Да это как раз и понятно,суть не в том сколько вариантов у данного блюда,а в том,что не получается у меня без лохматов,а хотелось бы

Может дело в пропорции, вот к другому супу зама заправка, с пропорциями :
Для заправки супа вам понадобится:
Яйцо – 1штука
Сметана – 2 столовые ложки
В отдельной тарелочке взбейте вилочкой яйцо, добавьте сметану и взбивайте все вместе до однородности.
Очень аккуратно, при постоянном помешивании,тонкой струйкой введите яично-сметанную смесь в суп.

Класс, вкус из детства. У меня бабушка всегда так делала из деревенских яиц. Мне нравится взбить с сухим укропом и потом выливать.

Первый раз вижу, но выглядет не очень, напоминает пенку с молока. М м м ээ
Может быть и решусь попробовать

Мой любимый суп: курочка, картошка, вермишелька, зажарочка и порезанные кубиками варенные яйца. И сверху зеленушка. мм

Ну дык ейную же - рыбью! Муж рыбалит часто - у нас в основном карась водится, но бывает чего-то другого по мелочи поймает. Всегда солим и сушим много. А в процессе переработки остается икра. Я её замораживаю. А потом в уху добавляем - с ней вкуснее! Даже если уха из какой-нибудь благородной рыбы, карасевая икра отличненько вписывается.

Ага! Мы за безотходное производство!
Про холодец из рыбьей чешуи слышала. У меня бабуля варила отличнейший!

Так и знала! Походу одна моя бабуля владела этим секретным рецептом! Но я правда ЕГО кушала. Вид и вкус холодца + та же икра в него добавлялась. А за основу брала рыбью чешую, тщательно её промывала, собирала в марлю и варила на ней бульон . как-то так короче Даже муж успел попробовать один раз, сказал что понравилось, а когда узнал из чего он - больше не ел!

Ну дык ейную же - рыбью! Муж рыбалит часто - у нас в основном карась водится, но бывает чего-то другого по мелочи поймает. Всегда солим и сушим много. А в процессе переработки остается икра. Я её замораживаю. А потом в уху добавляем - с ней вкуснее! Даже если уха из какой-нибудь благородной рыбы, карасевая икра отличненько вписывается.

Ну дык ейную же - рыбью! Муж рыбалит часто - у нас в основном карась водится, но бывает чего-то другого по мелочи поймает. Всегда солим и сушим много. А в процессе переработки остается икра. Я её замораживаю. А потом в уху добавляем - с ней вкуснее! Даже если уха из какой-нибудь благородной рыбы, карасевая икра отличненько вписывается.

. везет Вам. а я специально на рынке покупаю. котлетки еще из нее у нас хорошо идут.
А икра карася в сметане жареная..вообще улет. я в основном икру сазана покупаю..точнее ее в основном и продают.

Здорово! А расскажите рецепт котлеток. А в сметане жареная - это как? Оладьями или целиком на сковороду.

В сметане как есть..оладьями. сначала немного поджарить на масле. что бы схватилась. а потом лука туда..соли. сметаны. и томить под крышкой.
А котлетки. разбить ложкой все пленки. чтобы однородная масса икры была. туда соль. перец. немного муки..и прям ложкой на сковородку котлетки небольшие. и с 2-х сторон жарим. икра от нагревания красивая становится. аппетитные такие получаются.

. а еще потом в ту сметану хлеб мокали. и ели. в детстве особенно любили. вкуснотища необыкновенная. и почему-то запало в голову..что именно икра карасей давала такой необыкновенный вкус.

икру? а какую? я первый раз слышу

.да..я тоже икру добавляю. и икру и креветки еще. царская уха называется. икру сырую добавляю..от любой рыбы.

.да..я тоже икру добавляю. и икру и креветки еще. царская уха называется. икру сырую добавляю..от любой рыбы.


Буду и я пробовать! А научите варить щавелевый и крапивный!? Я вот, к своему стыду, ни разу не варила еще.

Уже видела рецепт написали Бульон мясной делаю с картофелем щавелем, крапивой Я вообще варю супы по принципу, что есть в доме

Некоторые варят вместе, я не пробовала. а бульон делаю на любом ) на том, что есть. Крапива не особенная, вроде, обычная))), жгучая Чтобы не кусалась ее кипятком надо ошпарить

А можно и щавель и крапиву вместе? А крапива какая-то особенная должна быть? И на любом мяске?


Когда суп получается жидковат,то добавляю сырое яйцо ,да и вкус меняется в лучшую сторону.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

На родных землях меньше чем неделю назад произошло довольно громкое преступление, которое получило и огласку в прессе. Как бы это дико не звучало для нашего времени, но убийство произошло на фоне ревности. И я задумалась, а что бы сделала я, если бы муж изменил?

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову. Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет "Жизнь взаймы". 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Дорогие мамочки, очень хочется услышать ваш опыт - как вы переживаете детскую неблагодарность. Хотя детскую уже нельзя сказать - деточке 16 лет. Не могу сказать, что она избалована излишествами, дорогие вещи дарятся в основном на большие праздники или надо заслужить. Хочу поделиться несколькими ситуациями - это уже край, накипело, поэтому реагирую очень болезненно.

worlddoll (Виктория)

сегодня показать еще кое что, Этот суп любят мои дети и муж. Варится он очень быстро, минут 15.Фотки с куклами, давние, для форума кукольного делала фотки, вот и остались.:)
Итак, берем набираем в кастрюлю воду и ставим на газ. Зажигаем огонь, и пока наша вода закипает, быстренько чистим картошечку и лучок.

Далеле берем мелкую рыбку сухую, размером 4-6 см.Ставим в сеточку.

и закрываем эту сеточку, кладем в кастрюлю с водой.

Зажигаем огонь, и пока наша вода закипает, быстренько чистим картошечку и лучок.А также готовим яйцо:

лук у меня чистился.:)
Далее лук режем мелко (потому что дети не любят часто крупно нарезанный лук) и картошку режем кубиками. Картошку режу:

Далее картошку и лук закидываем в кастрюлю.(если вода не закипела, а только начинает закипать, все равно можно кидать овощи)

Когда у вас уже почти все будет готово, картошку можно проверить, готова она или нет. Разбиваем в маленькую миску яйца.(Я на 1,5-3 литра воды супа беру 1-2 яйца)Взбиваем и закидываем в кастрюлю нашу, перемешиваем.

ДОбавляем соль по вксу и еще я добавляю вот такую мясную приправу, но она есть и рыбная, у меня тут мясная, дети ее любят:

Набираем кашу отдельно и суп в чашку. Готов, прошу к столу:

Да не забудьте про ложку с вилкой или палочками поставить, а то не чем будет кушать.:)

Смотрите также

Суп с яичными блинчиками, который я открыла для себя совсем недавно

Яичная лапша с куриным бульоном / лучшая еда после праздников

Два рецепта от меня яйцо poché со спаржей по-французски и суп с морским коктейлем по-маррокански

Такое на ЗАВТРАК вы точно еще не готовили! Корейские блинчики - очень вкусно, быстро и просто

Honeykoko (Алёна)

Спасибо за рецептик. Я знаю такой супчик, только без приправы, рыбки и лука. Помню, мне его бабушка в детстве часто готовила и он мне очень нравился. Эх, детство золотое…

Читайте также: