Как сделать яйцо в перце

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 19.09.2024

Мне понадобятся: болгарский перец, два яйца, колбаса, российский сыр, подсолнечное масло и соль.

Очищаю болгарский перец от семян и разрезаю его на две одинаковые половинки . Выкладываю его в удобную тарелку в которой буду готовить в микроволновой печи.

Нарезаю маленькими кубиками сыр и колбасу как на фото.

Разбиваю в разные миски по одному яйцу.

В болгарский перец наливаю немного подсолнечного масла и смазываю его полностью.

Далее выкладываю в перчик российский сыр и колбасу.

Следом вливаю аккуратно в каждый перец по яйцу .

Я решила добавить сверху еще немного сыра для насыщенности вкуса и чуть-чуть подсаливаю. Ставлю в микроволновку на 2,5 минуты, на полную мощность.

В итоге получается вот такой болгарский перчик с яичницей.

Яйцо за 2,5 минуты полностью приготовилось нет никаких признаков что оно еще сырое. Перчик тоже полностью дошел за это время. Очень интересное сочетание яйца и перца.

Почему я добавила колбасу и сыр? Мне показалось, что просто яйцо и перец это не так уж и вкусно, и не интересно (ну по крайней мере для меня). А эти продукты придали моей "яичнице в перце" особенный сырно-колбасный вкус.

Конечно вкус яйца в микроволновке не сравнить с яичницей на скороде ("яйцо немного резиновое" - как говорит мой муж). Но попробовать разнообразить свое меню один раз этим рецептом можно.

Для приготовления я использовала:

  • болгарский перец – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • колбаса – 1 кусочек.
  • российский сыр – 2 кусочка.
  • подсолнечное масло.
  • соль.

Небольшой анонс на интересную статью

У меня есть специальная сковородка для микроволновки , на которой можно, якобы, выпекать прямо в микроволновке. Я попробовала на ней приготовить пиццу, и у меня получилось.

Вот такая получилась пицца в специальной сковороде для микроволновки, полностью пропеклась, подробнее в будущей статье, если подпишетесь не пропустите.

Вот такая получилась пицца в специальной сковороде для микроволновки, полностью пропеклась, подробнее в будущей статье, если подпишетесь не пропустите.

Фото Яичница в перце

Яичница — это, пожалуй, одно из самых популярных горячих блюд на завтрак. Но в конце-концов она как-то наскучивает. Думаю, яичница в перце позволит кое-кому открыть для себя новую грань этого блюда. То, что в данном случае готовиться будет яичница в микроволновке, а не на сковороде, позволяет хозяйке ещё и сэкономить пару минуток утречком, чтобы поделать какие-то другие нужные дела, кроме присмотра за плитой.

Как приготовить "Яичница в перце" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

На 1 порцию требуется 1/2 болгарского перца, около 30 г твёрдого сыра, около 20 г варёной ветчины, 1 куриное яйцо, немного масла, соль, молотый перец и петрушка по вкусу.

Фото к шагу 2

Из разполовиненных перцев вырезаем белые перепонки и семена, протираем их изнутри маслом, солим и перчим по вкусу.

Фото к шагу 3

Помещаем в микроволновку и запекаем там до любой угодной степени. Я держала 8 минут на максимальной мощности.

Фото к шагу 4

Тем временем режем колбасу на полоски.

Фото к шагу 5

Трём сыр на тёрке.

Фото к шагу 6

Измельчаем петрушку. И время ещё останется.

Фото к шагу 7

В слегка пропечённые перцы укладываем ветчину.

Фото к шагу 8

Укладываем тёртый сыр.

Фото к шагу 9

В каждый перец выливаем по 1 сырому яйцу и ставим их в микроволновку на 5-6 минут, на максимальную мощность. Следует иметь в виду, что время приготовления продуктов в микроволновке может отличаться, в зависимости от их количества и свойств посуды.

Фото к шагу 10

Перед подачей посыпаем яичницу в перцах нарезанной петрушкой, можно досолить и доперчить. Мне показалось, что к этому блюду неплохо подойдут гренки.

Рекомендуем

Фото рецепта Запечённый перец с кукурузой

Фото рецепта Фаршированный перец на рисе карри

Фото рецепта Постный перец фаршированный овощами и рисом

Фото рецепта Фаршированный перец с рисом, фаршем и плавленым сырком

Фото рецепта Глазунья со шпинатом и перцем чили

Фото рецепта Яичница с черемшой

Фото рецепта Блюда из яиц для на ужин. Видео

Фото рецепта Яичница в бублике

Отзывы (9):

Tanusha

Отличный завтрак! :+1: Очень аппетитные и ароматные перцы с яйцом - мне нравится!😊

magnago

Слушай, а я тут для себя открыла микроволновку, как прибор для готовки самостоятельных блюд, а не для разогревания-оттаивания - и такие, понимаешь, новые перспективы как раз в плане завтраков… 😋

Tanusha

Наташа, не могу поддержать тебя по случаю открытия микроволновки. Я давно свою выбросила и не планирую возвращаться. Согласна, что быстро, но я все же предпочту обойтись без нее.😟 Хотя многие в восторге от скорости приготовления. Жду интересных завтраков.😏 но не только на микроволнах!😄

magnago

А у меня у подруги, понимаешь, приключилась интересная жизненная ситуация! Мужа по контракту перевели. И, когда они приехали на место, квартира оказалась еще не готова, пришлось пару недель пожить в ведомственной гостинице. А там - только микроволновка предусмотрена была! Так что, Тань, варианты - или 2 недели без горячей пищи и на дошираке, или осваиваешься с микроволновкой. Вот так я и поняла, что уметь готовить в микроволновке все таки полезно. Мне самой в гостиницах тоже уже пару раз попадалось, что плиты нет, а вот микроволновка - есть. Но раньше я думала, что она - чисто подогревать полуфабрикаты, купленные в магазинах. Ан нет. Можно готовить вполне полноценные вещи. Я не собираюсь переводить на такой род питания свою семью, но учиться - учусь. В жизни все может пригодиться.

Tanusha

Я согласна с тобой. К моей прикладывалась книга с рецептами в ярких фото. Там все такое красивое. не скрою, было очень удобно и она долго служила мне.


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

бекон варено-копченый

Бекон представляет собой копченую свинину, в которой мясные волокна чередуются с жировыми прослойками. Существует бекон вареный и бекон сырого копчения.

Яичница в перце на тосте

Простая яичница может быть интересной и не банальной, если приготовить её в кольцах сладкого перца, присыпать сыром и выложить на ломтик хрустящего тоста. Подайте эту яичницу с хорошей порцией свежего салата и чашечкой ароматного кофе или чая, и такой завтрак станет началом удачного дня.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить яичницу в перце на тосте?

Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 1 шт. крупный
  • Яйцо – 4 шт. крупное
  • Хлеб – 4 шт. кусочка
  • Сыр твердый – 50 г или полутвёрдый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.

Сладкий перец можно взять любого цвета. Перец должен быть достаточно крупным, у меня он весил около 220 г и был размером в диаметре 10-9 см.

Хлеб тоже можно использовать любой, подходящий для тостов. Я взяла 2 больших куска зернового на закваске и разрезала его пополам.

Яйца лучше использовать крупные. Размеры сладкого перца, хлеба и яиц должны соответствовать друг другу. Если перец небольшой, то и яйца возьмите 1 или 2 категории. Можно взять перепелиные яйца и разбивать их по несколько штук в каждый сегмент перца.

Сыра можно взять больше, он может быть твёрдый или полутвёрдый.

Зелень может быть любая. Можно и совсем от неё отказаться, но она придаёт яркость блюду и дополнительный вкус. Я взяла петрушку.

Растительное масло любое, подходящее для жарки. Я использую оливковое.


Шаг 2

Сладкий перец очистить и порезать поперёк на круги размером около 1 см.

Зелень порубить, сыр потереть на крупной тёрке.


Шаг 3

В сковороде, лучше антипригарной, разогреть 1 ст.л. растительного масла и выложить перцы. Можно взять большую сковороду и готовить сразу 4 порции. Я готовила в 2 захода.

Сразу же в каждый перец аккуратно разбить по 1 яйцу. Небольшая часть белка может вытечь, потом её можно легко отделить лопаткой, хотя это и необязательно.


Шаг 4

Яйца посолить и поперчить. Готовить на среднем огне до тех пор, пока белок не схватится. Он должен побелеть, при этом желток ещё будет жидким. Это займёт около 5-7 минут.

На этом этапе можно ненадолго прикрыть яичницу крышкой, чтобы ускорить процесс.


Шаг 5

Осторожно, чтобы не повредить желток, при помощи лопатки перевернуть перец, посыпать сыром и готовить ещё около 1 - 2 минут пока сыр не расплавится.

Таким образом нужно приготовить все 4 порции.

Если вы любите полностью приготовленный, не текучий желток, то готовьте его ещё 1 -2 минуты.


Шаг 6

Хлеб подсушить любым удобным способом - в тостере, на гриле или сковороде, в духовке или микроволновке.


Шаг 7

На ломтик хлеба выложить яичницу, посыпать измельчённой зеленью и подавать с салатом из свежих овощей.

Хлеб можно смазать любым ароматным маслом или натереть долькой чеснока. На него можно положить лист салата, тонкие ломтики авокадо, посыпать дополнительно зеленью или смазать любимым соусом.

Читайте также: