Как сделать яйцо с мукой на сковороде

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

У любой хозяйки хотя бы иногда случалась ситуация, когда в холодильнике лишь остатки молока и 1 яйцо. Можно сделать омлет, но его будет настолько мало, что едва хватит одному человеку.

Будьте уверены, этот рецепт пригодится каждой хозяйке!

Нам понадобится:

  • Яйцо - 1 штука;
  • Мука - 2 столовые ложки;
  • Молоко - чуть-чуть;
  • Вода питьевая - совсем немного;
  • Специи - по вкусу.

Как видите, ингредиентов по минимуму, а результат - максимален на сколько это возможно! Будет вкусно, сытно и красиво, я вам обещаю!

Вкусный и сытный вариант для завтрака и легкого перекуса! Омлет, приготовленный с добавлением муки, в отличие от классического из яиц и молока, получается более плотным и сытным, но главное, не переусердствовать с добавлением муки, чтобы не получить вместо омлета блин.

Омлет с мукой и молоком на сковороде

Омлет с мукой и молоком на сковороде
Омлет с мукой и молоком на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты по списку. Такого количества продуктов хватит для приготовления омлета на одного человека. На завтрак для большой семьи количество ингредиентов нужно увеличить пропорционально.

Шаг 2:

Шаг 2.

В глубокую миску вбиваем куриные яйца. Яйца должны быть охлажденными, чтобы образовалась крепкая пена, а омлет получился пышным. Если есть возможность использовать натуральные деревенские продукты, то ей надо обязательно воспользоваться, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. Добавляем щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Ручным венчиком или миксером взбиваем яйца со специями до получения однородной пенящейся смеси.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вливаем в миску с яичной смесью молоко комнатной температуры. Лучше молоко использовать с большим процентом жирности, и его должно быть немного (достаточно 1,5 ст.л. на одно куриное яйцо), чтобы из смеси не выделилось много жидкости, которая пагубно влияет на вкус и внешний вид омлета. Перемешиваем смесь снова венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всыпаем просеянную пшеничную муку и аккуратно венчиком перемешиваем смесь, чтобы мука полностью разошлась в жидкости, не осталось комочков. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем его хорошо, чтобы омлет сразу схватился, а не прилип к дну сковороды.

Шаг 5:

Шаг 5.

Вливаем на сковороду омлетную смесь. Когда омлет схватится, убавляем огонь до минимального, чтобы омлет не начал гореть со дна, а пропекался равномерно внутри. Держим омлет на огне пару минут, затем сковороду накрываем крышкой и готовим блюдо еще две-три минуты. Выключаем огонь.

Шаг 6:

Шаг 6.

Снимаем омлет со сковороды, подаем к столу, со свежими овощами и зеленью. Омлет можно приготовить сразу с овощами, но главное правило – не добавлять сразу свежие овощи, их нужно предварительно немного припустить, иначе при жарке они выделят сок и омлет потеряет свой объем. Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки рекомендуют для получения пышного омлета отделить белки от желтков, взбить их по отдельности, затем объединить смеси и снова взбить, я особой разницы при таком и обычном способе не заметила.

Рецепт: Жареный пирог или пирог на сковороде

Замечательный рецепт - быстро, просто, вкусно. Он показался мне похож на большой панкейк. Не советую увеличивать количество теста - оно может не пропечься. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Фрукты берите на свой вкус. Можно и ягоды!

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Карамель/фрукты

  • Абрикос (Можно любые фрукты или ягоды) — 6-8 шт
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2210.2 ккал
белки
41.3 г
жиры
80.5 г
углеводы
337.4 г
Порции
ккал
276.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
223.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
34.1 г

Возьмите миску, разбейте в нее яйца. Добавьте к нему сахар. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Долго взбивать не обязательно - просто перемешайте продукты до однородности. Далее добавить цедру лимона, растительное масло и молоко, перемешать. Далее добавляем муку и разрыхлитель и все хорошо перемешаем.

В сковороду добавить кусочек сливочного масла и сахара, жарить до карамельного цвета на среднем огне.

Затем сверху выкладываем абрикосы (убираем косточки), сверху тесто и равномерно распределяем.

Накрываем крышкой, жарим пирог примерно 20 минут, огонь чуть ниже среднего.

Затем откройте крышку, переверните пирог и еще под крышкой 15-20 минут.

Затем наслаждайтесь, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Жареный пирог или пирог на сковороде

Рецепт: Жареный пирог или пирог на сковороде

Замечательный рецепт - быстро, просто, вкусно. Он показался мне похож на большой панкейк. Не советую увеличивать количество теста - оно может не пропечься. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Фрукты берите на свой вкус. Можно и ягоды!

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Пирог из капусты

Американский яблочный пирог

Тыквенный манник с ликером

Быстрые пирожки с начинкой

Шарлотка из квашеной капусты

Пирожки с капустой из индийского теста

"Волшебный орех"

Комментарии и отзывы

Сегодня испекла этот замечательный пирог. Доступные продукты, просто и быстро готовится, вкусный. Если вдруг неожиданно намечаются гости, а к чаю ничего нет, то этот пирог вас выручит. Он очень хорошо поднимается и пропекается. Я готовила на небольшой, но глубокой сковороде. Начинка была из свежей малины. Вот тут-то я и промахнулась! Малина - ягода мягкая. Когда я вылила на нее тесто, вся начинка у меня съехала к краям сковородки. Надо было начинать выливать с краев. Ну, ничего, это тоже опыт. Пирог-то в результате все равно получился! Доедим и приготовлю снова, спасибо за рецепт, нам очень понравилось!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кляр для отбивных из свинины на сковороде - лучшие рецепты для пышной и хрустящей оболочки

Такой простой, доступный и разнообразный, кляр для отбивных из свинины на сковороде – отличный способ, где одним движением венчика создается густое и вязкое тесто, которое при купании в раскаленном масле превращается в хрустящую, невесомую корочку, фиксирующую соки и влагу в мясе, наполняющую его пряными вкусами и ароматами.

Как сделать кляр для отбивных?

Существуют десятки рецептов, в которых описывается, как создать хрустящий и вкусный кляр для отбивных. Это и классический кляр, представляющий смесь из молока, муки и яиц, и варианты с добавлением сыра, специй, горчицей, с заменой муки на крахмал или панировочные сухари, с жидкой основой из пива, сметаны, минералки, кефира и майонеза.

  1. Чтобы жареные отбивные в кляре получились сочным и мягкими, мясо должно быть комнатной температуры.
  2. Вы можете использовать свинину на кости или без нее. Отбивные без кости удобней есть, но если хотите получить максимально сочные свиные отбивные в кляре, выбирайте мясо на косточке. Эти отбивные менее всего подвержены высыханию.
  3. Вкусовые предпочтения – дело тонкое… однако многие согласятся, что лучший кляр для отбивных – это тот, где присутствуют специи. Чесночный и луковый порошок, копченая паприка, куркума наполнят тесто цветом и ароматом, и не будут гореть при обжаривании.

Отбивные в яичном кляре

отбивные в яичом кляре

Если вы ищите простой способ получить хрустящую корочку на мясе, обратите внимание на кляр из муки и яиц для отбивных. Тесто дополняется разрыхлителем, который создает воздушную корку без рыхлости и слизи, и яиц взбитых с водой. Вода, испаряясь в горячем масле, оставляет за собой твердые частицы, которые мы называем хрустящей корочкой.

Читайте также: