Как сделать яйцо пашот дома с уксусом

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 17.09.2024

Не так уж трудно приготовить яйцо пашот в домашних условиях, пусть оно не будет идеально круглым и гладким, которые вы видели в ресторанных блюдах. Вид может запугать даже самых опытных поваров. Достижение идеально круглой формы, обеспечение того, чтобы желток был жидким, а белок — непрозрачным и твердым, кажется работой, которую может выполнить только профессиональный повар. Но это проще, чем кажется.

Вы также можете готовить по несколько яиц одновременно, но убедитесь, что в вашей кастрюле есть место для каждого. Разбейте их на отдельные мерные чашки и поместите их в воду одно за другим. Вам также потребуется увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца.

Как приготовить яйцо пашот

Яйцо пашот — идеальный завтрак

Яйцо пашот настолько простое в приготовление, что ребенок может его приготовить! Так что берем на вооружение этот действительно один из самых вкусных и полезных кулинарных лайфхаков на кухне.

Приготовить яйцо пашот с уксусом

Большой ключ к успеху при приготовление яиц пашот — свежие яйца. По мере старения яиц состав белков меняется и становится более жидким. Чем свежее яйцо, тем крепче оно будет. Ложка уксуса поможет в этой ситуации, побуждая белок коагулировать быстро. Если вы новичок в и хотите гарантированный успех, мы рекомендуем добавить уксус. Не волнуйтесь — чуть чуть уксуса не изменит вкус вашего яйца!

Екатерина Ягович

Добавлять уксус в яйцо пашот или нет – это извечная кулинарная дилемма. Этот продукт обеспечивает то, что оболочка белка остается целостной во время варки. Но это вовсе не означает, чтобы без уксуса блюдо не приготовить.

Сегодня редакция FoodOboz расскажет, в чем секрет идеального яйца пашот и влияет на его текстуру. Опытом поделились украинские фудблогеры.

Процесс приготовления яйца

Секреты идельного яйца пашот от фудблогера moireceptuforeva опубликованы на странице в Instagram.

Яйцо обязательно должно быть свежим. У него вокруг желтка есть мешочек из белка, который со временем становится менее плотным и растекается. Он и обеспечивает идеальную структуру для пашот.

Если вы не уверены в свежести яйца, лучше сначала разбить его в тарелочку, а затем, если все хорошо, закинуть в кастрюлю.

Воду нужно подсолить и довести до кипения.

Если надо приготовить одновременно 2 яйца, забрасывать их нужно с интервалом в 10 секунд. Ложкой разделять между собой , чтобы не слиплись.

Вода не должна кипеть сильно.

Чтобы желток был жидким, можно варить 2,5-3 минуты. Если хочеться полностью готовые яйца – 5-6 минут.

Поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на плиту, добавить 1/3 столовой ложки соли.

Разбить в кружку 1 яйцо.

Когда вода почти закипела, столовой ложкой сделать воронку в воде и в середину вылить яйцо. Нужно следить, чтобы оно не растекалось по всей поверхности.

Через 2 минуты вынуть ложкой.

Подавать такое яйцо можно на тостах с авокадо.

Рецепт яйца пашот с уксусом от natka13pavlenko опубликован на странице в Instagram. Так можно приготовить яйца, которые лежат в холодильнике определенное время.

Яйца пашот- быстрое, вкусное и сытное блюдо на завтрак. Такое яйцо готовится всмятку, но уже сразу без скорлупы, что делает белок невероятно мягким и нежным, а желток — кремообразным и очень вкусным. Доступный каждому способ приготовления. Яйца пашот — очень эффектное блюдо. Его можно подать к овощам или мясу, сделать брускетты или просто бутерброды.


Также как и яйца пашот, яичница с помидорами и луком, грибами или с беконом и сыром — любимый вид завтрака во многих семьях. Надеюсь рецепты в публикациях на блоге пригодятся Вам. Готовьте с удовольствием!

Яйца пашот. Рецепт приготовления с уксусом

Как готовить яйца пашот с уксусом


В кастрюлю наливаем холодную воду и ставим ее на огонь. В воду добавляем соль.



Вливаем чайную ложку 9%-ного уксуса — он поможет быстрее свернуться белку и не даст яйцу расплыться по всей кастрюле. Далее ждем, когда вода начнет закипать, сильное кипение нам не нужно, достаточно дождаться мелких пузырьков, уменьшаем огонь.



Берём сырое куриное яйцо, аккуратно разбиваем скорлупу, стараясь не повредить оболочку желтка, и выкладываем в подходящую посуду.



Далее большой ложкой или венчиком делаем воронку в кастрюле с водой, активно размешивая воду по кругу.





Подавайте яйцо пашот с поджаренным тостом и овощами. Вкусный нежный белок, кремообразный желток и хрустящий тост — это прекрасный, сбалансированный завтрак, который насытит ваших близких и подарит заряд бодрости до самого обеда. Рецепт приготовления яйца пашот с добавлением уксуса достаточно прост, поэтому если вы не пробовали ещё готовить по этому рецепту, то не стоит откладывать. Приятного аппетита!

На заметку
При добавлении небольшого количества уксуса, его вкус яйцам не передается. И таким способом можно варить любое количество яиц в одной таре, в зависимости от ее размера.
Вскипятили воду, добавили уксус. Яйца просто аккуратно выливаете поочередно, не вместе в слегка циркулирующую, не кипящую воду, усиливаете огонь, варите до готовности.

Как сделать яйцо пашот в пакете

Яйца пашот в пищевой пленке готовится простым способом.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Как варить яйцо пашот в пищевой пленке


Пищевую пленку (квадратный кусок) смазываем оливковым маслом.



Разбиваем яйцо на пленку.



Собираем его в мешочек.



Перевязываем или можно закрепить прищепкой.



Опускаем яйцо в пленке в кипящую воду, закрепляем прищепкой на стенке кастрюли. Варим яйцо пашот при небольшом кипении 4 минуты.



Срезаем верхушку мешочка и освобождаем яйцо от пленки.



Яйцо пашот готово.



Подаем яйцо пашот на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить яйца пашот

Как сварить яйцо без скорлупы — яйцо-пашот. Простой рецепт приготовления.

Бонус: как готовить яйца в формочках в микроволновке

Моментально сделаем сытное и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Соль по вкусу
Вода — 2 ч. л.

Глазунья в формочках в микроволновке


Вымыть контейнер перед использованием.



Разбить яйца в форму. Кончиком ножа распределить желток по центру. Добавить по одной чайной ложке воды в каждое яйцо.


Закрыть крышку и готовить при мощности 700-750 Вт 50 секунд. Дать постоять 10 секунд и готовить еще 20 секунд.



Подавать готовый яйца с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Яйца пашот. Рецепт в микроволновке

Можно приготовить яйцо пашот в микроволновке за 2 минуты. Блюдо получается очень вкусным, с нежным белком и жидким желтком. Подать его можно на завтрак на ломтике черного хлеба со свежими овощами. Яйцо пашот станет и отличным дополнением к различным салатам, блюдам.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода горячая (кипяток) — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Уксус 9% — 0,5 ч. л.
Лук зеленый, ломтик хлеба, ароматные сухие травы для подачи

Как готовить яйцо пашот в микроволновке

Аккуратно разбить яйцо в тарелку, чтобы не повредить желток.
В глубокую тарелку, предназначенную для СВЧ, налить кипяток, всыпать соль и влить уксус, перемешать.
В центр тарелки с кипятком аккуратно выложить яйцо.
Поставить тарелку с яйцом в микроволновку, выставить время 2 минуты при мощности 700 Ватт. За это время белок свернется и окутает желток. Желток, полностью окутанный белком, останется жидким.
Шумовкой достать яйцо из воды. Дать стечь воде.



Готовое яйцо пашот выложить на ломоть хлеба, посыпать ароматными травами, измельченным зеленым луком и подать к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!

Пошаговое видео о том, как готовить яйцо пашот в микроволновке

Сытное блюдо для всей семьи.

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Таким же эффектным быстрым и вкусным блюдом является пышный омлет с помидорами и сыром. Готовьте с удовольствием!


Предлагаю Вам два способа приготовления яиц пашот. Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.

Ингредиенты

Для первого способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
уксус 1 ст.л.
Для второго способа
яйцо 1 шт
вода 1-1,5 л
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Первый способ.
Яйцо разбить в чашку или другую небольшую емкость, так будет удобнее опускать его в воду.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 1

В небольшой кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь до минимального, чтобы не было бурного кипения, и добавить уксус.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 2

Ложкой размешать воду в кастрюле, чтобы образовался водоворот, и сразу опустить туда яйцо, при этом чашку с яйцом следует держать как можно ближе к воде.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 3

Варить яйцо пашот 3-3,5 минуты, за это время белок полностью схватится, а желток останется внутри жидким.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 4

Вынуть яйцо из воды шумовкой и положить (вместе с шумовкой) на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекла вода. Яйцо пашот готово.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 5

Второй способ.
Этот способ приготовления яйца пашот гораздо проще. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 6

В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 7

Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 8

В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 9

Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 10

Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 11

яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного аппетита!

Яйца пашот (два способа приготовления) фото к рецепту 12

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube - MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

Читайте также: