Как сделать яйцо наоборот

Обновлено: 07.07.2024

Вот вам всегда удается сварить яйцо так, как надо? Чтобы белок – твердый, а желток – тягучий и безумно вкусный? Сколько нужно варить яйца, чтобы они не переварились, а достигли нужно консистенции? Я решила раз и навсегда разобраться в этом вопросе, а заодно и с вами поделиться.

1. Как сварить яйца всмятку

Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым – это мой любимый вариант).
Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными!), оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.

2. Как сварить яйца в мешочек

Честно говоря, яйца в мешочек – не мое любимое блюдо. Я предпочитаю либо всмятку, либо уж вкрутую. Но многие любят именно такой вариант.
Итак, чтобы сварить яйца в мешочек, кладем яйца в холодную воду, и после закипания варим 4 минуты. Второй вариант – опускаем в кипящую воду, варим 1 минуту, выключаем и выдерживаем в той же воде 7 минут.

3. Как сварить яйца вкрутую

Кажется, сварить яйца вкрутую проще всего. Уж точно не переваришь, так говорила я себе всегда. Однако только недавно поняла, почему иногда варенные яйца получаются такими невкусными и некрасивыми.

Другими словами, здесь тоже есть свои правила.

Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.

Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

Как варить яйца, чтобы они не лопнули и не потрескались

1. Воду посолить – 2 столовые ложки на литр. Даже если яйцо треснет, белок не вытечет.
2. Нельзя класть холодные яйца в кипяток. Нагрейте их до комнатной температуры, предварительно выложив их холодильника на час. Или подогревайте в теплой воде.
3. С тупого конца проткните яйцо иголкой. С этой стороны находится воздушный мешочек. При нагреве воздух расширяется, скорлупа трескается. Если же скорлупу проткнуть, проблема исчезает. Простая физика.
4. Варить яйца следует в небольшой кастрюльке. Если мало яиц, а кастрюля большая, во время варки они будут перекатываться и стукаться друг о друга.

И несколько полезных советов о варки яиц напоследок:

1. Варить яйца следует на небольшом огне.
2. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3.
3. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы.
4. Проверить, вареное яйцо или нет, можно так: повращайте яйцо. Если оно крутится быстро — вареное. Если медленно — сырое.

И недавний совет от мамы: чтобы яйца было легко чистить, после того, как они уже почти сварятся вкрутую, нужно с боков слегка стукнуть их ножом, чтобы скорлупа треснула.

Надеюсь, вы раз и навсегда решите для себя вопрос, как и сколько следует варить яйца. :)

Такими яйцами можно поудивлять гостей или сделать вместе с ребёнком, как поделку для Пасхи. В общем, для чего-нибудь да пригодится. Я покажу 2 видеоролика и расскажу, что получилось у меня.

Неизвестно, кто первым придумал, как варить яйцо наизнанку, сейчас самый популярный ролик на эту тему принадлежит японскому повару Яма Чану. Суть метода в том, что белок и желток меняются местами. А трудность, как я понимаю, в том, что они либо не меняются местами, либо перемешиваются.

Есть и второй вариант, более простой — это варёные взбитые яйца, фактически омлет в скорлупе. С ними роликов гораздо больше. И именно этот вариант у меня хотя бы получился.

Оба ролика я размещу в конце своего рассказа.

Итак, что нам нужно чтобы сварить яйцо наизнанку:

Яйцо
Скотч
фонарик
Колготки или капроновые носки. Или же кофта с длинными рукавами
Кастрюля с кипящей водой.

Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо - сюрприз к Пасхе

1. Ставим кастрюлю или ковшик с водой на плиту, чтобы вода закипела к тому моменту, когда мы закончим все приготовления.

2. Заходим в тёмную комнату и просвечиваем яйцо фонариком. Оно должно просвечиваться.

3. Обматываем яйцо скотчем. После происшествия с последним яйцом, я, кажется, поняла, зачем это нужно: чтобы если треснет скорлупа, яйцо не вытекло в воду.

4. Кладём яйцо в скотче в середину капронового носка (я один раз взяла старый носок мужа, но было неудобно завязывать узлы и крутить яйцо), с обеих сторон завязываем чтобы яйцо не сбежало, и, чувствуя себя не очень умно, начинаем его раскручивать.

Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо - сюрприз к Пасхе

Либо кладём яйцо в середину рукава кофты и завязываем с двух сторон либо верёвочками, либо резиночками, либо ещё чем-нибудь.

Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо - сюрприз к Пасхе

Как я понимаю, чтобы получить яйцо наизнанку, нужно его раскручивать строго в одну сторону, чтобы желток перетёк на место белка. А чтобы получить взбитое яйцо, нужно просто энергично трясти его.

5. Покрутив яйцо минуты 2-3, просвечиваем его фонариком. Если желток перемешался с белком или перетёк на его место, то просвеченное яйцо выглядит более тёмным, чем в начале.

6. Вытаскиваем яйцо из носка и, не снимая скотча, кладём в кипящую воду. Варим как обычное яйцо.

Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо - сюрприз к Пасхе

7. Готовое яйцо кладём в холодную воду, а потом снимаем скотч и скорлупу…

Вот такой омлет у меня получился с 4-й попытки. Яйцо с виду напоминает губку:

Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо - сюрприз к Пасхе

Дырочки — это результат того, что часть яйца вытекла при варке. Цвет, конечно, не такой красивый, как в ролике. Это от того, что попались яйца с не очень ярким желтком.

Как сварить яйцо наизнанку или взбитое яйцо - сюрприз к Пасхе

Вот ролик от японского повара:

А это немецкий вариант с омлетом:

Ну как? У вас с какого раза получилось? Если ваш эксперимент закончится удачей, обязательно расскажите об этом! если неудачей — тоже не молчите 🙂


Сегодня я поделюсь с вами этим деликатесом и покажу, как сварить яйца желтком наружу. Сделать это довольно просто. В первую очередь нужно полностью обмотать яйцо скотчем (можно в несколько слоев). Это нужно для того, чтобы оно не треснуло в процессе.

Теперь нужно сделать самодельную центрифугу и для этого нам понадобятся любые капроновые колготки или чулки.

Берем какую-нибудь веревку и завязываем ее приблизительно по центру или просто связываем колготки в узел.

Затем засовываем в колготки яйцо и ставим его обязательно в вертикальное положение. После чего, немного закрутив колготки, завязываем веревку с другой стороны.

Теперь, взявшись за концы, начинаем вращать яйцо и когда колготки закрутятся резко растягиваем их, разведя руки в стороны (в этот момент яйцо должно сильно прокрутиться). При таком вращении вы услышите характерный звук. Это взбалтывается белок и желток. Продолжаем вращать яйцо таким образом около минуты.

Чтобы убедиться, что у нас все получилось, достаем яйцо и просвечиваем его с помощью фонарика или просто прислонив к лампочке. Если яйцо не просвечивается, значит все получилось. Если же оно пропускает свет, значит вы его слабо вращали и всю операцию нужно повторить.

После этого, кладем все яйца, которые успешно прошли подготовку летчиков испытателей, в кастрюлю с водой и варим их вкрутую (5-7 минут в кипящей воде). При этом скотч не снимаем. Также бросаем в кастрюлю обычное яйцо, которое не было в нашей самодельной центрифуге. В конце вы узнаете для чего это нужно.

Достаем яйца, чистим их от скорлупы и разрезаем на пополам. Как вы видите яйца стали полностью желтыми (за счет центробежной силы при вращении, желток высвободился наружу и перемешался с белком).

Сегодня я поделюсь с вами этим деликатесом и покажу, как сварить яйца желтком наружу.


Сделать это довольно просто. В первую очередь нужно полностью обмотать яйцо скотчем (можно в несколько слоев). Это нужно для того, чтобы оно не треснуло в процессе.

Обматываем яйцо скотчем

Теперь нужно сделать самодельную центрифугу и для этого нам понадобятся любые капроновые колготки или чулки.

Берем какую-нибудь веревку и завязываем ее приблизительно по центру или просто связываем колготки в узел.

Завязываем узел на колготках

Затем засовываем в колготки яйцо и ставим его обязательно в вертикальное положение. После чего, немного закрутив колготки, завязываем веревку с другой стороны.

Самодельная центрифуга для яиц

Теперь, взявшись за концы, начинаем вращать яйцо и когда колготки закрутятся резко растягиваем их, разведя руки в стороны (в этот момент яйцо должно сильно прокрутиться). При таком вращении вы услышите характерный звук. Это взбалтывается белок и желток. Продолжаем вращать яйцо таким образом около минуты.

Вращаем яйцо около минуты

Чтобы убедиться, что у нас все получилось, достаем яйцо и просвечиваем его с помощью фонарика или просто прислонив к лампочке. Если яйцо не просвечивается, значит все получилось. Если же оно пропускает свет, значит вы его слабо вращали и всю операцию нужно повторить.

После этого, кладем все яйца, которые успешно прошли подготовку летчиков испытателей, в кастрюлю с водой и варим их вкрутую (5-7 минут в кипящей воде). При этом скотч не снимаем. Также бросаем в кастрюлю обычное яйцо, которое не было в нашей самодельной центрифуге. В конце вы узнаете для чего это нужно.

Варим яйца вкрутую

Достаем яйца, чистим их от скорлупы и разрезаем на пополам. Как вы видите яйца стали полностью желтыми (за счет центробежной силы при вращении, желток высвободился наружу и перемешался с белком).

Читайте также: