Как сделать яйцо крепким

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Как красить пасхальное яйцо, чтобы оно было крепким: советы студентов-физиков

По данным социсследования холдинга ROMIR Monitoring, лишь 7 процентов россиян никак не собираются отмечать этот день, 22 процента опрошенных пойдут на богослужение, 37 процентов участвующих в опросе посетят кладбище. Больше 80 процентов россиян на Пасху собираются приготовить куличи и покрасить яйца.

От теории наконец перешли к практике. Итог – из десяти разноцветных яиц разбиты девять. Одно, самое выносливое и самое бледное из предложенных, позволило сделать выводы. Первый - биться надо острым концом. Второй - бить нужно сильно, третий - чем меньше красить яйцо, тем оно крепче.

конечно чистить блендамедом..
ЗЫ а при ударе яиц главное - как ты его возмешь..


Ответы

Chupakabras (29) 6 (12993) 3 22 68 12 лет

Окуни в расплавленное жидкое олово, а потом вытащи и дай металлическому слою застыть >:-]
Что с самим яйцом будет, не знаю (:


анюкси 7 (25267) 2 4 15 12 лет

обмазать гипсом! и наверх покрасить


ВСЕГДА НОМЕР 1 7 (85492) 7 31 219 12 лет

накачать а если серьёзно то купи искуственное покрась и всех бей


arturikk_xexe (34) 7 (32264) 3 101 378 12 лет

nu mozhno obmazatj klejem momentom! mozhno zacementirovatj! eto budet po nadjezhnee! :)


Время 6 (16480) 4 32 77 12 лет

Возьми клей момент прозрачный-один слой!
Потом пожертвуй лак для ногтей-я так колаш в универе делала


НоуПремиал (30) 8 (183492) 7 126 406 12 лет

почистить зубной пастой


wad (53) 7 (34888) 3 8 21 12 лет

можно сделать не крепкими, а наоборот - упругими, как из резины.
для этого их надо в уксусе вымочить.


Wm-mW (36) 6 (6650) 3 12 33 12 лет


Похожие вопросы

..можно точно так же как Омлет из куриных..молоко. яйца соль. яиц можно столько. сколько влезет. перепелиные яйца очень диетический и безвредный продукт. но судя по их цене-много ты не возьмешь)

25-й регион Владивосток

Пасхальный лайфхак: как сделать яйца крепче


Наверняка многим знакома пасхальная традиция разбивать друг об друга куриные яйца. И каждый, вероятно, задавался вопросом: как сделать так, чтобы в битве твое яйцо осталось целым, а чужое разбилось? PRIMPRESS дает ответ.

Правило первое. Нужно ответственно подойти к выбору яиц. Это должно быть куриное яйцо маленького размера (как правило, это яйца 2-го сорта). У таких яиц скорлупа более крепкая.

Правило третье. Перед тем как варить яйца, рекомендуется оставить их на сутки в холодной солоноватой воде. Затем отваривать их на среднем огне и после дать остыть естественным путем.

Правило пятое. Биться нужно острым концом, т. к. оно наиболее прочное. Чтобы разбить другое яйцо, бить стоит не в центр, а чуть сбоку, где скорлупа менее прочная. По возможности рекомендуется не бить самому, а принимать удар.

Мы в Google News — добавляйте в список своих источников.
OK — подписывайтесь в "Одноклассниках".
ВКонтакте — подпишитесь на сообщество.

Вареные яйца - очень распостраненное блюдо, которое удобно и быстро можно приготовить на завтрак. Они быстро насыщают организм, и восполняют запасы белка. Но не все знают, как и сколько варить яйца, чтобы легко чистились. Есть пару секретиков опытных хозяек.

Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа

Вареные яйца — очень распостраненное блюдо, которое удобно и быстро можно приготовить на завтрак. Они быстро насыщают организм, и восполняют запасы белка. Но не все знают, как и сколько варить яйца, чтобы легко чистились. Есть пару секретиков опытных хозяек.


Как подготовить яйца?

Для варки не подходит холодное куриное яйцо. Если оно лежало в прохладном месте, выньте его за несколько часов до приготовления. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо нагрелось. Если же этого не сделать, то яйцо будет трескаться во время варки, т.к. воздух, находящийся в воздушном мешке, будет расширяться и давить на скорлупу.

Если у вас нет времени на то, чтобы нагреть яйца естественным путем, можете подержать их несколько минут под струей горячей воды. Старайтесь варить только свежее яйцо, которому не больше 1-3 дней.


Время варки куриных яиц и степень готовности

Вам интересно, сколько варить куриные яйца? На это влияет множество факторов. Для начала определитесь, какой степени варки вы хотите получить продукт. После уже можно приступать к приготовлению. Понять, что яйцо сварилось очень просто — нужно покрутить его. Если крутится быстро и долго — значит вареное, не крутится или сделало пару оборотов — сырое.


Далее будут описаны самые распространенные способы готовки отварных яиц, а также время варки и степень готовности яиц.


Приготовление яиц вкрутую

Вы часто могли видеть в сети картинки с разной степенью готовности яиц. Начнем с самого плотного варианта.


Как и сколько варить яйца вкрутую:

  1. Заливать продукт нужно так, чтобы водичка покрывала их на пару см.
  2. Срок предварительной варки — не более 3 мин.
  3. Всыпьте немного соли. Можно добавить и соду.
  4. Дождитесь, пока яйца закипят, и убавьте огонь. Нужно варить еще 15 мин.
  5. Положите их под струю холодной воды на 5 мин. для охлаждения.

Как варить яйца в мешочек?

Есть несколько способов варки яйца в мешочек. Далее будут рассмотрены 2 варианта. Вы сможете выбрать тот, который нравится больше всего.


Как правильно варить яйца в мешочек первым способом:

  1. Покройте нужное количество яиц водой на пару см выше, чем они разложены.
  2. Добавьте немного соли.
  3. После закипания, убавьте огонь.
  4. Варите еще 5 мин., а после варки охладите под холодной водой.

Варка яиц может осуществляться также и по-другому:

  1. Наберите воду в кастрюлю, и поставьте ее на огонь. Дождитесь, пока вода закипит.
  2. Опускайте яйца поочередно в воду, и выждите 1 мин.
  3. Уберите кастрюлю с огня, поместите в нее все яйца, и накройте крышкой.
  4. Нужно варить 7 мин. У вас получится идеальное яйцо вареное в мешочек.

Яйца всмятку

Если готовить яйцо вареное всмятку, то желток получается жидким, и белок не полностью становится плотным.


Технология приготовления:

  1. Выложите куриный продукт в кастрюлю, и добавьте чистую прохладную воду со щепоткой соли. Водичка должна покрывать на 2 см.
  2. Когда закипит, сделайте огонь тише.
  3. Отваривать нужно в течение 2 мин., после чего оставьте на 5 мин. в холодной воде.

Альтернативные методы:

Варка яйца пашот

Одним из самых распространенных блюд на завтрак является яйцо-пашот. Его часто подают в известных ресторанах, и обычных кафе. Как узнать секрет приготовления идеального яйца-пашот — очень просто, руководствуйтесь ниже приведенной инструкцией.


Как варить куриные яйца пашот:

  1. Выберите крупные яйца, которые нагрелись до температуры от +24°С до +30°С.
  2. Наберите в кастрюлю воды, и добавьте немного сока лимона. Также можно воспользоваться яблочным или белым уксусом. Эти компоненты улучшат свертываемость белка.
  3. Разбейте яйцо, и поместите его на тарелку.
  4. Когда вода закипит, влейте в нее яйцо. Одновременно варите не более 2 яиц, чтобы они не слиплись между собой.
  5. Когда яйцо схватится, доставьте его из воды, и подавайте к столу.
  6. Варить яйца-пашот нужно в течение 3-4 мин. Подавайте в холодном или горячем состоянии.

Если вы впервые будете готовить яйца-пашот, можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Он будет держать яйцо, не позволяя ему растекаться по всей кастрюле.


Как и сколько варить яйца-пашот в пакете:

  1. Дождитесь, пока вода закипит, и влейте в нее немного уксуса.
  2. Пищевую пленку или полиэтиленовый пакет смажьте небольшим количеством масла, чтобы яйцо к ним не прилипло.
  3. Положите внутрь яйцо, и заверните полиэтилен. Должен образоваться небольшой мешочек.
  4. Поместите сформированный мешочек с яйцом в кипяток, и выждите 3,5 мин.
  5. Достаньте яйцо вареное из полиэтиленовой оболочки, и подавайте к столу.

Как сварить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца считаются более полезными и питательными. Их основное преимущество в том, что они не трескаются в процессе варки. Если вас интересует вопрос почему яйца плохо чистятся, в данном случае советуем не использовать продукты, которым 1 день. Лучше приготовить их на следующий.


Как и сколько варить яйца перепелиные:

  1. По традиционному методу заливаем и вскипячиваем яйца.
  2. Варите на небольшом огне, чтобы не бурлила вода. Так будет легче засекать нужное время.
  3. Если вам нужно сварить яйца перепелок всмятку, засеките 1 мин. после того, как вода закипит. Если же требуется яйцо вареное вкрутую, выждите 5 мин.
  4. Охладите в холодной воде, чтобы скорлупа легко очищалась, и приступайте к дегустации.

Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?

Большинство хозяек сталкивается с тем, что во время готовки яйцо вареное трескается, и приобретает не аппетитный вид.


Как готовить яйца без трещин:


Отварное яйцо – это один из самых распространенных вариантов для завтрака, особенно у спортсменов. Оно насыщает организм белками, а также дарит заряд бодрости на весь день. Теперь вы знаете, как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и не трескались.

Время готовки зависит от того, какая степень готовности вам нравится больше.

Читайте также: