Как сделать яйцо без желтка

Обновлено: 07.07.2024

Для этого необходимо перемешать содержимое сырого яйца, не выливая белок и желток из скорлупы.

Думаете, что этого добиться легко, просто подвергнув яйцо встряске? Ничего подобного! Придется постараться и прибегнуть к хитрости, способствующей соединению двух разных субстанций, желтка и белка, до однородного состояния.

Нам понадобятся:

-- Сырое яйцо с ярко-желтым желтком для получения наиболее красивого результата. Обычно яркий желток бывает в яйцах с коричневой скорлупой.

-- Трикотажный старый джемпер с узкими рукавами.

-- Две небольшие веревочки или крепких нитки.

-- Яркий фонарик, подойдет даже тот, который в смартфоне. Необязательный пункт.

-- Кастрюля с водой для варки.

Как сделать варёное яйцо желтым внутри:

-- Разложите рукав джемпера на столе (можно взять и свернуть полотенце -- главное, чтоб яйцо из него не выскочило).

-- Возьмите сырое яйцо и проверьте на целостность, чтобы на нем не было трещин.

-- Положите яйцо в небольшой пакет и поместите в центр рукава. С двух сторон крепко перевяжите веревочками, чтобы не выронить яйцо при раскручивании.

-- Возьмите рукав и крутите от себя, затем растяните в стороны, чтобы яйцо раскрутилось обратно. Повторяйте не менее 15 раз.

-- Достаньте яйцо и проверьте в темной комнате, приложив к фонарику. Внутри оно должно быть темным. Используйте фонарь, по аналогии овоскопа. Если показалось недостаточно однородным, повторите процесс раскручивания в рукаве.

-- Опустите в теплую воду и варите 10-15 минут.

-- Сваренное вкрутую яйцо, подержите пару минут в холодной воде, чтобы скорлупа чистилась без затруднений.





Желток и белок в яйце – это нормально. Бывает такое, что в яйце находится сразу два желтка. Но видели ли вы когда-нибудь яйцо без яичного желтка? Недавно одна женщина в купила на базаре у фермера яйца и увидела, что некоторые из них вообще были без желтков. Давайте выясним, почему так бывает.


Загадочные яйца

К женщине должны были прийти гости, и она готовила праздничный обед. Использовав несколько домашних яиц, она открыла холодильник и достала яйца, купленные у фермеров на базаре. Несколькими умелыми движениями она разбила яйца в миску. И тут пришел ее через удивляться. Она увидела, что желтка нет вообще. Женщина подумала, что. Может быть, желток засох и прилип к скорлупе. Ничего подобного! Таких яиц было всего несколько. Остальные были нормальные, с желтком и белком.


Хозяйка стала сравнивать яйца, которые она разбила прежде и яйца без желтка. Она увидела, что цвет этих яиц равномерный, но какой-то желтоватый. Кроме того, эти яйца были меньше других по размеру. Сама эта женщина - жительница Китая по имени Чжан - была родом из сельской местности. Она выращивала кур, но никогда раньше не видела яиц без желтков.

Молодые или больные курицы

Когда Чжан пошла к фермерам, у которых сделала покупки, они сказали ей, что возможно, яйца были снесены молоденькой курицей.

Эксперты считают, что есть две основных причины, по которым яйца могут быть лишены желтков. Первая – это когда несутся вчерашние цыплята, то есть совсем молодые курочки. Дело в том, что их яичники не очень хорошо развиты, и желток есть, но на самом деле он очень мал и почти неразличим. Такие яйца часто бывают намного меньше обычных. Кроме того, яйца без желтков могут быть снесены курицами с больными яичниками. Так что многие считают, что лучше их вообще не есть.


Бывает и такое, что в маточную трубу курицы попадают инородные тела, слизистая ткань или мелкие сгустки крови. Причиной этого могут быть и глисты. Все это стимулирует секрецию белка в матке, который так обволакивает инородное тело, что образуется яйцо без желтка.

Иногда часть желтка попадает в брюшную полость курицы, а другая часть – в маточную трубу. Эти фрагменты яйца тоже могут стимулировать маточную трубу вырабатывать большое количество белка, среди которого желток может быть просто незаметен.


Можно ли их есть?

Эксперты считают, что яйца без желтков могут свидетельствовать о болезни или других проблемах у кур, но есть их можно. Это вполне безопасно для организма человека.

Парень сварил яйцо и не притронулся к нему, когда разрезал. Внутри не было ничего, но это его и насторожило

Пользователь сайта Reddit приготовил себе яйцо на завтрак, но так и не смог его съесть. Подарок от наседки удивил его своим видом, ведь в нём не хватало самого главного, но вопросы стоило задавать не курице, а природе.

Однако как только generalfang15 разрезал подарок от курицы, то сразу же потянулся не за вилкой, а за камерой, ведь подобную картину он никогда не видел. Внутри яйца не было самого главного — желтка, оно полностью состояло из белка.


generalfang15

Вот вам яйцо без желтка.

Не только реддитор был удивлён своим открытием: люди в комментариях тоже оказались не готовы к тому, что они увидели, и уже начали строить свои теории на этот счёт.


Как это вообще возможно?
Чёрт, я даже не уверен, что захотел бы съесть его. Я не знаю, что сказать.


Курица так быстро откладывала яйца, что забыла о главном.


Чёрт, они [фермеры] наверняка начнут разводить таких куриц, как ненормальные. Я так и вижу маркетинговый потенциал в этом.

Несмотря на довольно удивительное явление, уникальным его назвать сложно. Как бы некоторым фермерам ни хотелось считать своих наседок особенными (хотя такие тоже существуют — с четырьмя лапами), нести яйца без желтка могут многие из них.

Обычно яйца без желтка появляются у молодых куриц, у которых ещё не до конца сформировалась репродуктивная система. В таком случае они несут яйца намного меньше обычных по размеру и состоящие только из белка. Их также иногда называют петушиными яйцами.

(без названия)

И всё же без аномалий в курином мире не обойтись. Другому реддитору попалось необычное яйцо, желток которого навеял мысли о дьяволе. Кажется, пернатая питомица парня от него что-то скрывала.

Ну а чтобы узнать, точно ли стоит доверять тому, что снесла вам курица, можно отдать яйцо котику и посмотреть на его реакцию. В лучшем случае умиление обеспечено.

Сегодня я поделюсь с вами этим деликатесом и покажу, как сварить яйца желтком наружу.


Сделать это довольно просто. В первую очередь нужно полностью обмотать яйцо скотчем (можно в несколько слоев). Это нужно для того, чтобы оно не треснуло в процессе.

Обматываем яйцо скотчем

Теперь нужно сделать самодельную центрифугу и для этого нам понадобятся любые капроновые колготки или чулки.

Берем какую-нибудь веревку и завязываем ее приблизительно по центру или просто связываем колготки в узел.

Завязываем узел на колготках

Затем засовываем в колготки яйцо и ставим его обязательно в вертикальное положение. После чего, немного закрутив колготки, завязываем веревку с другой стороны.

Самодельная центрифуга для яиц

Теперь, взявшись за концы, начинаем вращать яйцо и когда колготки закрутятся резко растягиваем их, разведя руки в стороны (в этот момент яйцо должно сильно прокрутиться). При таком вращении вы услышите характерный звук. Это взбалтывается белок и желток. Продолжаем вращать яйцо таким образом около минуты.

Вращаем яйцо около минуты

Чтобы убедиться, что у нас все получилось, достаем яйцо и просвечиваем его с помощью фонарика или просто прислонив к лампочке. Если яйцо не просвечивается, значит все получилось. Если же оно пропускает свет, значит вы его слабо вращали и всю операцию нужно повторить.

После этого, кладем все яйца, которые успешно прошли подготовку летчиков испытателей, в кастрюлю с водой и варим их вкрутую (5-7 минут в кипящей воде). При этом скотч не снимаем. Также бросаем в кастрюлю обычное яйцо, которое не было в нашей самодельной центрифуге. В конце вы узнаете для чего это нужно.

Варим яйца вкрутую

Достаем яйца, чистим их от скорлупы и разрезаем на пополам. Как вы видите яйца стали полностью желтыми (за счет центробежной силы при вращении, желток высвободился наружу и перемешался с белком).

Читайте также: