Как сделать шаурму в домашних условиях из копченой курицы в лаваше

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт: Шаурма

Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы.

Лаваш Грудка куриная Огурец Помидор Лук репчатый Капуста белокочанная Морковь Сыр твердый Майонез Кетчуп Карри

Рецепт: Шаурма домашняя

Шаурма домашняя

Рецепт: Шаурма домашняя

Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма. или шаверма. или доннер-кебаб. или гирос. В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!

Филе куриное Лаваш Капуста белокочанная Огурец Огурец соленый Помидоры черри Морковь Сметана Майонез Кетчуп Чеснок Укроп Паприка сладкая Сыр мягкий Соль Перец черный Специи Масло растительное

Рецепт: Горячая шаурма домашнего приготовления

Горячая шаурма домашнего приготовления

Рецепт: Горячая шаурма домашнего приготовления

Горячая домашняя шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!

Рецепт: Салат в лаваше А-ля шаурма

Салат в лаваше "А-ля шаурма"

Рецепт: Салат в лаваше А-ля шаурма

Проходя мимо палаток с шаурмой, невольно тянешь носом на запах курицы, но только останавливает то, что начинка этой шаурмы порой просто приходится не всем по вкусу. Вот и я, не успев поесть на работе, думала об этом блюде, дошла до дома и надумала)) (На оригинальность не претендую, но оказалось вкусно)

Лаваш Помидор Корнишоны Бедро куриное Шампиньоны Сыр твердый Перец сладкий Лук-порей Базилик Укроп Петрушка Кетчуп Майонез Приправа

Рецепт: Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Рецепт: Шаурма по-домашнему

После праздников в холодильнике обязательно остаются продукты, из которых можно приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье все очень любят шаурму. Мне всего-то стоило подкупить парочку ингредиентов и подсмотреть принцип ее приготовления. Вот что из этого вышло.

Филе куриное Лаваш Огурец Морковь Капуста белокочанная Сыр твердый Майонез Сметана Чеснок Укроп Приправа

Рецепт: Шаурма по-домашнему

Шаурма по-домашнему

Рецепт: Шаурма по-домашнему

У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш или пшеничный ролл, мой вариант- именно такой.

Филе куриное Приправа Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Перец болгарский Зелень Соль Майонез Кетчуп Горчица Лаваш

Рецепт: Шаурма вкуснейшая

Шаурма вкуснейшая

Рецепт: Шаурма вкуснейшая

Просмотрела все рецепты. Такого, как мой нет! Шаурма получается вкуснее, чем покупная! Пробуйте. Весь секрет в мясе, соусе и обязательной обжарке!

Рецепт: Домашняя шаурма в пите

Домашняя шаурма в пите

Рецепт: Домашняя шаурма в пите

В Питере конечно говорят шаверма, но назвала, как большенству знакомо, но вкус ведь от этого не меняется. Хочется поделиться рецептом (он не мой, взяла на просторах интернета у очень интересного фудблогера), которым уже пользуюсь давно. Всё очень просто: от приготовления питы до соуса.

Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Вода Филе куриное Кориандр Базилик Карри Лук репчатый Капуста белокочанная Огурец Помидор Сметана Майонез Уксус

Рецепт: Шаурма

Шаурма

Рецепт: Шаурма

Вкусная, сытная, пикантная шаурма. Готовится просто и быстро.

Лаваш Филе куриное Морковь Капуста белокочанная Грибы Огурец Корнишоны Кетчуп Майонез Приправа Сыр твердый

Рецепт: Шаурма из лаваша

Шаурма из лаваша

Рецепт: Шаурма из лаваша

Сначала слепила лаваши, а потом. свою шаурму, от которой у меня слюнки текут.

Начинка любой шаурмы представляет собой кусочки мяса или курицы, микс из различных овощей, зелени, также соус.

Вариантов приготовления домашней шаурмы с курицей множество. Но главный ингредиент ее – куриное мясо без косточек - должен присутствовать в таком виде шаурмы.

Для приготовления шаурмы с курицей обычно используют филе курицы. Его нарезают небольшими кусочками и пассируют, помешивая в растительном масле, добавив к нему нарезанный репчатый лук и специи. При этом варианты подготовки курицы для шаурмы могут в различных кулинарных рецептах варьироваться.

Дополнительно с курицей домашняя шаурма содержит овощи – морковь по-корейски, свежие огурцы, томаты, капусту, листья салата, зелень. Варианты овощного набора для шаурмы могут быть различными.

Кусок тонкого лаваша смазывают с одной стороны соусом. Для его приготовления можно, к примеру, смешать майонез и томатный кетчуп. Далее кладут порцию подготовленного куриного мяса, овощи, зелень, поливают соусом начинку, заворачивают в лаваш начинку, выкладывают на тарелку и подают к столу.

Шаурму с курицей можно к столу подавать в теплом виде, холодном, также подогретом на сковороде или в микроволновой печи.

15 Марта 2019 10:38 849 0

Фото блюда

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком



4 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Существует множество разных рецептов шаурмы. Я предлагаю вам свой - с копченой куриной грудкой, нежными листьями салата, соусом и пикантным красным луком. Это очень вкусно! Приготовьте и не пожалеете!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком"

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - фото шаг 1


Как сделать куриную грудку сочной

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - фото шаг 2


5 простых способов красиво нарезать огурец

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - фото шаг 3

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - фото шаг 4

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - фото шаг 5

Берем лаваш и выкладываем на него нашу начинку. Сначала идет салат, затем слой соуса. Я беру готовый соус "Цезарь".

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - фото шаг 6

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - фото шаг 7

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - фото шаг 8

Шаурма с копченой куриной грудкой и красным луком - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 753 рецепта. Вот один их моих последних: Домашние лепешки с двумя видами сыра и зеленью на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Рецепт домашней шаурмы с копченой курицей помогает приготовить сытную, вкусную закуску буквально за 15 минут. Для создания блюда потребуются обычные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Традиционно шаверму готовят из лаваша или питы с завернутой внутрь начинкой, в качестве которой могут выступать разные виды мяса, овощи, грибы, зелень и соусы. Различные вариации рецепта позволяют добавлять в блюдо любимые продукты.

Шаурма с копченой курицей в домашних условиях

Шаурму в лаваше с копченой курицей можно есть дома или брать с собой в дорогу, потому что для ее употребления не требуются столовые приборы.

История появления

Согласно некоторым источникам, шаурма была придумана кочевниками. Во время своих хождений они останавливались и готовили себе мясо сайгака, завернутое в лепешку. В 70-х годах прошлого века в Европе появилась и обрела популярность традиционная, привычная всем шаверма. Сейчас существует большое количество рецептов закуски, которая может быть как мясной, так и вегетарианской. Распространенность закуски обуславливается тем, что шаурму с копченой курицей можно приготовить за короткие сроки и в результате получить сытное, сочное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Повара и домохозяйки делятся небольшими секретами, которые помогают сделать вкусную шаурму с копченой грудкой в домашних условиях:

  1. Важно уделять внимание выбору ингредиентов. Мясо должно быть свежим, на что укажет однородность по цвету и структуре, а также отсутствие неприятных запахов. Овощи рекомендуется покупать зрелыми, свежими, но не очень сочными и водянистыми, чтобы лаваш не размок.
  2. Для улучшения вкуса закуски можно заранее замариновать мясо. В качестве соуса подойдут гранаты, кефир, уксус и различные специи.
  3. Лаваш должен быть тонким, свежим и мягким. Засохшая лепешка будет плохо поддаваться сворачиванию, начнет крошиться и ломаться.
  4. Можно сократить время на приготовление соуса. Вместо этого потребуется взять готовый кетчуп или майонез.
  5. Некоторые повара считают, что сделать вкус шавермы более насыщенным можно путем использования разных видов мяса.
  6. Нельзя греть шаверму в микроволновке. От этого лепешка сильно раскиснет и размокнет.
  7. Вегетарианцы могут порадовать себя сытной закуской, убрав из рецепта мясо. Овощная шаурма получается не менее вкусной и аппетитной.

Подробная инструкция с фото позволит сделать шаурму с копченой грудкой дома.

как приготовить шаурму с курицей в лаваше

Уличные точки, готовящие шаурму с курицей в лаваше, разбросаны по всему миру. Но палатки, где её делают по-настоящему вкусно, можно перечесть по пальцам. Ценители их всегда знают. Но что делать, если постоянно нарываешься на некое подобие любимого блюда? Шаурма, приготовленная в домашних условиях, гарантированно получится невероятно вкусной и полезной, поскольку для нее отбираются только свежие продукты. А считающих калории порадует факт, что пищевая ценность шаурмы невелика, и закуска с обилием овощей, диетической курицей и пикантным соусом, относится к блюдам, отвечающим канонам правильного питания.

Вариантов начинок шаурмы не счесть. Но главная изюминка вкусной закуски – её соус. И здесь огромный простор для творчества. Плохим можно безнадежно испортить закуску, хорошим – скрыть некоторые грешки. На отдельной страничке сайта вы можете узнать множество интересных соусов для шаурмы, приглашаю в гости.

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше на сковороде

Вариантов начинки для домашней шаурмы великое множество. Для этой необходимо совсем немного овощей, которые постоянно встречаются в наших холодильниках. Держите самый просто рецепт домашней закуски.

  • Армянский лаваш – 2 листа.
  • Курица – 400 гр.
  • Капуста (лучше молодая) – 150 гр.
  • Помидор.
  • Свежий огурец.
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Майонез – столько же.

шаурма с курицей в лаваше

  1. Отварите куриное филе, охладите, порубите кубиками среднего размера.
  2. Измельчите мелкой соломкой капусту, порежьте брусочками свежий огурец. Помидоры порежьте произвольно. Единственный совет – удалите жидкую часть, если томаты слишком водянистые.
  3. Разверните лист лаваша, смажьте сначала майонезом, затем кетчупом. Используйте половину от заявленного количества.
  4. На край лепешки выложите половину курицы, затем часть капусты, огурцов и помидоров.
  5. Сверните в форме конверта, обязательно подогнув края внутрь.
  6. Аналогично приготовьте заготовку для второй шаурмы.
  7. Уложите шаурму на сухую поверхность сковородки, обжарьте на умеренном огне с обеих сторон.

Трудно представить, но еще пару десятков лет назад, на большей части России даже не догадывались о существовании такого блюда. Да и сама шаверма была придумана не слишком давно, в 1972 году. Создателем вкуснятины считается выходец из Турции Кадыр Нурман, житель Германии. Несколько видоизменив рецепт национального блюда кебаб, он попал в точку! С легкой руки повара рецепт разошелся по всей планете.

шаурма в домашних условиях рецепт

Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью в лаваше

Еще одна вариация шаурмы с корейской морковью понравится любителям острых закусок. Морковку можно купить готовую, или сделать по моему рецепту, с которым я уже знакомила своих постоянных читателей.

  • Тонкий лаваш – 3 шт.
  • Куриное филе от бедра – 3 шт.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Помидор.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Сыр – столько же.
  • Кетчуп – по необходимости.
  • Приправа для курицы, соль, перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 3 большие ложки.

Промойте куриные бедра, удалите косточки, кожицу.

20

Отбейте кухонным молоточком, спрятав под пленку, чтобы не летели брызги.

21

Посолите заготовки, поперчите, посыпьте приправами для курицы.

22

Обжарьте курицу до красивой румяности.

Когда мясо остынет, нарежьте мелкими кусочками.

29

Порежьте помидоры мелким кубиком.

23

Огурцы порежьте тонкой соломкой.

24

Настрогайте пекинку также, тонкой соломкой.

25

Потрите сыр крупной стружкой.

27

Сделайте соус, смешав рубленый чеснок с майонезом.

26

Соберите шаурму. Разверните лист лаваша, промажьте по всей поверхности майонезным соусом, поверх сделайте слой кетчупа.

30

Уложите слой капусты, затем курицу, покройте корейской морковкой.

31

Следующие три слоя состоят из помидоров, огурцов, сыра.

32

Заверните лаваш, сделав шаурму.

33

Обжарьте на сухой сковороде.

34

Калорийность шаурмы колеблется от 100 до 180 ккал на стограммовую порцию, в зависимости от состава начинки и ингредиентов, входящих в соус.

Шаурма в лаваше с курицей и острым соусом – турецкий видео-рецепт

Домашняя шаурма с копченой курицей в тонком лаваше

В состав шаурмы с копченым куриным мясом лучше не брать много специй, чтобы не забить пикантный подкопченный вкус.

  • Лаваш – 3 шт.
  • Копченая грудка – 300 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы, свежие – столько же.
  • Пекинская капуста – 3 листа.
  • Сметана – 200 мл.
  • Перец.
  1. Удалите с грудки кожицу, если она имеется, вырежьте косточку. Мякоть порубите небольшими кубиками.
  2. Нарежьте огурцы брусочками, помидор покрошите кубиками.
  3. Листья пекинской капусты ополосните, поделите на 2-3 части.
  4. Чтобы сделать соус для пропитывания шаурмы, бросьте в сметану молотый перец и хорошенько перемешайте.
  5. Расправьте лист лепешки, промажьте сметанным соусом. Отступите от края, разложите на соус лист пекинки.
  6. Сверху уложите один за другим слой копченой курицы, огурцов, помидоров.
  7. Закрутите лаваш с курицей в большой ролл.
  8. Перед подачей быстро прогрейте на сковороде без добавления масла.

шаурма в лаваше

Вкусная шаурма с курицей и пекинской капустой в лаваше

Сметана намного сокращает калорийность блюда, но если не следите за фигурой, замените её майонезом.

  • Грудка – 2 филе.
  • Белый винный уксус – маленькая ложка.
  • Петрушка, порезанная – 3 большие ложки.
  • Сладкий перец.
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидоры – столько же.
  • Сметана – 100 мл.
  • Дольки чеснока – 10 шт.
  • Лаваш.
  • Капуста пекинская – 200-300 гр.
  • Лук – головка.
  • Сахар-песок – чайная ложка.
  • Приправы для курицы, соль, перец – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  1. Порубите веточки петрушки, добавьте в сметану. Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в соус. Посолите, перемешайте. Оставьте на столе на четверть часа.
  2. Нарежьте курочку мелкими кусочками.
  3. Забросьте в хорошо разогретое масло на сковороду. На сильно огне обжарьте до готовности. Переложите на тарелку и дайте остыть. Если посчитаете, что мясо необходимо сделать помельче – порубите.
  4. Настрогайте брусочками свежий огурец (или поработайте теркой для корейской морковки).
  5. Болгарский перец освободите от семенной части, порежьте мякоть мелкой соломкой.
  6. Произвольно измельчите помидоры. Нашинкуйте капустные листы.
  7. Покрошите кубиком луковицу. Смешайте в посудине винный уксус с солью и сладостью. Когда кристаллы специй растворятся, бросьте луковую нарезку мариноваться на четверть часа.
  8. Расправьте на рабочей поверхности лист лепешки. Смажьте настоявшимся соусом из сметаны.
  9. Выложите на край лаваша курицу и подготовленные овощи. Череда слоев по вашему желанию.
  10. Аккуратно сверните шаурму рулетом. Обжарьте на чистой сковороде (без масла).

Рецепт вкусной шаурмы с начинкой по-питерски

Не пробовала, но очень хочется, поэтому в ближайшее время непременно приготовлю. Возможно, кто-то уже делал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Шаурма в армянском лаваше с курицей в духовке

Как правило, закуску быстро обжаривают на сковороде, и справедливо считают, что этого достаточно. Раздобыла рецепт приготовления шаурмы в духовке. возможно, вам понравится больше.

  • Лаваш – 4 листа.
  • Курица – 2 филе грудки.
  • Соленые огурцы – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидор.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Горчица – столько же.
  • Кетчуп – ложка.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Перец, соль, приправы – по вкусу.
  1. Промойте курицу, сдобрите приправами из пакетика, подсолите, поперчите. Прожарьте в масле на сковороде до готовности мяса.
  2. Когда филе остынет, порубите его маленькими кусочками.
  3. Одновременно займитесь овощами. Порежьте соленые огурцы и пекинку соломкой, помидоры тонкими кружочками. Сделайте салат без заправки.
  4. Натрите сыр крупной стружкой.
  5. Чтобы сделать соус, сложите в миску горчицу, майонез, кетчуп, старательно перемешайте.
  6. Соберите шаурму. Расстелите лист лаваша, выложите ближе к краю овощной салат, щедро пролейте соусом.
  7. Заверните закуску. Выложите в промасленную форму, запекайте при 220 о С ровно 5 минут.

домашняя шаурма

Диетическая шаурма с куриной грудкой в лаваше (пп рецепт)

Диетологи не возражают против включения шаурмы в повседневный рацион, поскольку в состав закуски входят овощи, нежирное филе курицы и лаваш из муки грубого помола.

  • Армянский лаваш.
  • Куриная грудка.
  • Огурец.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Капуста, белокочанная.
  • Луковица.
  • Твердый сыр.
  • Йогурт натуральный.
  • Соевый соус.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Сладкая паприка.

Все ингредиенты берите в произвольном количестве. Те, которые любите, кладите больше, но куриное мясо должно преобладать.

Ополосните грудку, нарежьте тонкими стейками.

1

Сложите в плошку, залейте соевым соусом. Отставьте мариноваться на полчаса в прохладном месте.

2

По истечении заданного времени переложите заготовки в форму, на подстеленную фольгу. Запекайте в духовке при 180 о С. Время приготовления 20 минут.

3

Одновременно займитесь соусом. Перелейте в миску йогурт. Добавьте поочередно рубленый чеснок.

4

Затем покрошите веточку укропа, отправьте следом, размешайте.

5

Засыпьте паприку, вновь хорошенько перемешайте соус.

7

Подготовьте овощи. Покрошите мелким кубиком луковицу.

6

Нарежьте кружочками помидоры. Сделайте из огурцов полукольца. У сладких перцев удалите семенную коробку, мякоть настрогайте соломкой. Аналогично порежьте белокочанную капусту.

овощи

Потрите сыр на мелкой терке в крошку.

12

Порубите запеченную к тому времени курицу небольшими кубиками.

13

Собираем шаурму слоями. Сначала разверните лаваш, щедро промажьте соусом.

15

Выложите слой куриного мяса, сделав полоску на соусе.

14

Сверху посыпьте капустой, луком, разложите кружки помидоров.

16

Следующие три слоя состоят из огурцов, сыра и перца. Сверху пролейте соусом.

17

Сверните шаверму конвертиком, придав традиционную форму.

Быстро обжарьте заготовку на сковороде без масла и угощайтесь.

19

Шаурма домашняя с грибами

Просто, оригинально, и безумно вкусно! Приготовлено из обычных продуктов.

  • Тонкий лаваш – 2 шт.
  • Курица – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 200 гр.
  • Маринованные грибы – 150 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Салат-латук – 10 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Чеснок 4 дольки.
  1. Для соуса соедините майонез с превращенным в пюре чесноком.
  2. Порежьте мясо кубиками, пожарьте в небольшом количестве масла, охладите.
  3. Мелко порубите маринованные грибы с огурцами. Потрите сыр стружкой. Порежьте латук. Из моркови слейте лишний сок, если соломка длинная, нарежьте покороче.
  4. Раскройте лаваш, чуток отступите от края. Положите слой курицы, затем огурцы с грибами. Далее сделайте слой морковки, положите салат.
  5. Посыпьте всю конструкцию сыром и пролейте белым соусом.
  6. Заверните домашнюю шаурму конвертом, прогрейте на сковороде, чуть поджарив.

Видео-рецепт шаурмы с оригинальной куриной начинкой

Напоследок не могу не порадовать гурманов необычной начинкой и не менее оригинальным соусом. Не пожалейте времени на приготовление вкусной шаурмы, тем более, что автор делится всеми секретами. Приятного аппетита!

Читайте также: