Как сделать яичный рулет

Обновлено: 05.07.2024

Яичный рулет с начинкой — блюдо многофункциональное. Его можно подать на завтрак вместо привычной яичницы, или на праздничный стол в качестве холодной закуски. Рулет из омлета готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле все просто и довольно быстро.

Как сделать горячий рулет к завтраку на сковороде и холодную закуску с начинкой в духовке разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Рулет из омлета с сыром

Очень многие предпочитают готовить на завтрак яичницу или омлет. Но иногда хочется разнообразить меню. Как это сделать, чтобы не тратить много времени и сил на готовку? Попробуйте приготовить сытный, вкусный омлетный ролл с сыром. На его создание вам понадобится не более 10 минут.

  • яйца категории С0 – 3 шт.;
  • молоко 3,2% или нежирные сливки — 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 мин.

Как из омлета сделать рулет

  1. В среднюю миску разбиваем яйца, добавляем молоко или сливки. Солим, перчим по вкусу. При помощи вилки взбалтываем смесь до однородного состояния.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, оставляем на тарелке. Для рулетиков хорошо подойдет пармезан или чеддер.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо ее разогреваем. Яичную смесь для удобства переливаем в стакан с носиком. Выливаем 1/3 массы на сковороду, посыпаем сверху сыром. Даем омлету зарумяниться, а затем, при помощи лопаточек, сворачиваем его в рулет.
  4. Рядом наливаем еще часть яичной массы, посыпаем сыром, даем поджариться, сворачиваем в рулет. Делаем таким образом еще слой. Огонь при жарке должен быть средним, чтобы омлет не подгорел.

Омлетный ролл аккуратно переносим на тарелку и разрезаем пополам, слегка наискось. В качестве гарнира к рулету можно подать свежие овощи (помидоры, огурцы), салат или зелень.

Оригинальный яичный рулет

Простая яичница на завтрак? Это не для нас, ведь можно сделать вкусную яичницу с интересной подачей, завернув ее в рулет. Именно о таком варианте и расскажу, как приготовить оригинальный яичный рулет.

Описание приготовления:

У меня была еще морковь и кинза, поэтому решил добавить их в блюдо для приятного цвета. Вместо них можете использовать замороженную овощную смесь, а также другие свежие овощи, мясо, колбасу, зелень, сыр. Готовый рулет разрежьте на кусочки и подавайте к столу сразу поле приготовления.

Всем любителям сыра и всем любителям остренького обязательно нужно попробовать эту закуску. Получается безумно вкусно, самое главное готовиться очень быстро! Отличная закуска, которая дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты

Яйца 6 шт
Мука 40 г
Сыр 50 г
Плавленый сыр 70 г
Молоко 30 мл
Майонез 2 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
укроп по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В чаше венчиком взбиваем яйца, молоко, соль, перец. Затем перемешивая, постепенно всыпаем муку, продолжая перемешивать. Полученную смесь выливаем на, слегка смазанный маслом, противень. Ставим в разогретую духовку до 200° на 13 минут. В это время займемся начинкой. На мелкой терке натираем плавленый сыр, твердый сыр, чеснок. Сюда же добавляем укроп и майонез. Всю начинку тщательно перемешиваем. На горячий рулет выкладываем начинку и равномерно распределяем. В горячем виде плотно сворачиваем в рулет. Приятного аппетита!

Яичные блинчики – 7 пошаговых рецептов приготовления

На данный момент существует великое множество приготовления блинов, это рецепты на основе молока, сыворотки, кефира и многого другого, однако, яичные блины – это идеальный вариант для готовки вкусных рулетов с разнообразными начинками: начиная с фруктов и джемов и заканчивая морепродуктами и овощами. К тому же, тонкие и румяные блины прекрасно подходят для добавления в салаты, они прекрасно дополняют и оттеняют вкус основных ингредиентов.

Яичные блинчики для рулетов с начинкой в домашних условиях

Для приготовления тонких и нежных блинов на основе куриных яиц, совершенно не нужно приобретать какие-либо специальные приспособления, достаточно лишь в правильных пропорциях приготовить основу и быстренько обжарить их на раскаленной сковороде. С такими блинчиками прекрасно сочетается начинка из сыра и ломтика хлеба.

Яичные блинчики – 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 1 ч.л.
  • Вода 4 ст.л.
  • Сыр 2 ломтика
  • Помидор ½ шт.
  • Зелень по вкусу
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль по вкусу

Подготавливаем продукты: яйца взбиваем с добавлением небольшого количества сметаны, воды и соли. Помидоры и хлеб нарезаем ломтиками.

Подготавливаем продукты: яйца взбиваем с добавлением небольшого количества сметаны, воды и соли. Помидоры и хлеб нарезаем ломтиками.

В сковородке разогреваем немного масла и выливаем половину яичной смеси, присыпаем мелко нашинкованной зеленью.

В сковородке разогреваем немного масла и выливаем половину яичной смеси, присыпаем мелко нашинкованной зеленью.

На серединку будущего блинчика кладем слайс сыра.

На сыр укладываем кусочек хлеба и пару долек томата. Как только основа схватится, аккуратно заворачиваем края к центру.

На сыр укладываем кусочек хлеба и пару долек томата. Как только основа схватится, аккуратно заворачиваем края к центру.

Повторяем все вышеперечисленные действия с остатками ингредиентов и приступаем к завтраку либо перекусу. Начинять такие блины можно всевозможными компонентами. Приятного аппетита!

Повторяем все вышеперечисленные действия с остатками ингредиентов и приступаем к завтраку либо перекусу. Начинять такие блины можно всевозможными компонентами. Приятного аппетита!

Яичные блинчики с сыром и чесноком на сковороде

Готовим очень быструю и бюджетную закуску из того, что всегда есть под рукой: яйца, сыр и пахучий чеснок. Готовые рулетики получаются невероятно вкусными и ароматными, к тому же, имеют очень эффектный и привлекательный внешний вид, поэтому подавать можно и к праздничному столу.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Масло растительное – ½ ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В глубокую емкость разбиваем яйца и добавляем 4 ложки майонеза.


Шаг 2. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.


Шаг 3. Жарим блинчики на сковороде с добавлением растительного масла в небольшом количестве.

Шаг 4. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с небольшими отверстиями. Шаг 5. Петрушку мелко шинкуем, а очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс.


Шаг 6. Объединяем подготовленные компоненты для начинки и заправляем остатками майонеза.


Шаг 7. Тщательно размешиваем.


Шаг 9. И сворачиваем в рулет.


Шаг 10. Каждый блинчик разрезаем на два-три сегмента.


Шаг 11. Укладываем горочкой на блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Как приготовить яичные блинчики с фаршем?

Знаете ли вы, что имея под рукой небольшой кусочек фарша, можно приготовить не только зажаристые котлеты или макароны по-флотски? Сегодня речь пойдет о таком сытном и аппетитном блюде, как яичные блинчики с начинкой из перекрученного мяса. Такое кушанье напоминает классический бризоль, только готовится в разы легче.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов на рабочую поверхность. Шаг 2. В тарелке с высокими бортиками смешиваем яйца, соль и свежее молоко.


Шаг 3. Обжариваем блинчики на капле растительного масла с обеих сторон до образования румяной корочки.


Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем фарш с очищенным и мелко нарубленным луком, солью и черным молотым перцем.


Шаг 5. Готовый блинчик перекладываем на плоское блюдо и приступаем к обжариванию остальных.


Шаг 6. На ½ часть блина распределяем мясную начинку тонким слоем.


Шаг 7. Сверху укладываем сочный помидор, предварительно мелко нарезанный.

Шаг 9. Начинку заворачиваем в плотный рулет и укладываем в форму для запекания. Шаг 10. Запекаем кушанье в духовом шкафу при 180 градусах в течение получаса. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яичных блинчиков с творогом

Когда нет желания и времени долго стоять у плиты, а кормить семью нужно – готовим быстрый и полезный завтрак либо полноценный перекус, который очень удобно брать с собой на работу или учебу – тонкие блины на основе куриных яиц с творогом и болгарским перцем.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – ½ ст.л.
  • Творог – 160 гр.
  • Йогурт натуральный (без добавок) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец болгарский красный – ¼ шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В глубокой тарелке взбиваем яйца с добавлением соли и перца.


Шаг 2. Однородную массу пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.


Шаг 4. Займемся начинкой: творог смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, йогуртом, солью и мелко порубленным сладким перцем. Масса должна иметь плотную текстуру и не расползаться.


Шаг 5. С одной стороны блина выкладываем чесночно-творожную массу по типу колбаски, как показано на фото.


Шаг 6. Приступаем к сворачиванию и обязательно промазываем тонким слоем противоположный край начинкой, чтобы рулеты не раскрывались.

Яичные блинчики с крахмалом для салата

Практически любой салат можно с легкостью разнообразить, добавив такой простой ингредиент, как тонкие яичные блины, нарезанные соломкой. Такое дополнение готовится очень быстро и просто, поэтому с приготовлением справится даже ребенок!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками вбиваем два куриных яйца.


Шаг 2. Добавляем майонез.


Шаг 3. И подсаливаем по вкусу.


Шаг 4. Всыпаем столовую ложку крахмала.


Шаг 5. При помощи венчика перемешиваем компоненты до однородной консистенции.


Шаг 6. Сковородку промазываем маслом, разогреваем и выливаем ½ часть яичной смеси.


Шаг 7. Обжариваем блинчик примерно по одной минуте с каждой стороны.


Шаг 9. Сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой, добавка в ваши любимые салаты готова. Приятного аппетита!

Яичные блинчики с мукой для салата

Когда все куриные или овощные салаты надоели – добавляем к ним тонкую соломку из золотистых блинов, приготовленных на основе яиц и небольшого количества муки. Такое дополнение мгновенно придаст блюду новый вкус и текстуру, а на их готовку вы потратите не более 10 минут.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Два куриных яйца разбиваем в глубокую емкость и слегка взбиваем при помощи венчика либо вилки.


Шаг 2. В полученную массу подсыпаем немного пшеничной муки и тщательно вымешиваем, пока компоненты не приобретут однородную консистенцию.


Шаг 3. Далее, подливаем в яичную смесь немного растительного масла, солим и снова перемешиваем.


Шаг 5. Румяные блинчики рвем руками или нарезаем соломкой и отправляем в салат. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт яичных блинчиков на майонезе

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. В миске соединяем яйца и майонез.

Шаг 2. Подсыпаем в ту же тарелку соль и сахарный песок. Шаг 3. При помощи венчика интенсивно вымешиваем компоненты до однородности.


Шаг 4. После, вливаем в яичную массу воду комнатной температуры и еще раз мешаем.


Шаг 5. При помощи мелкого сита, прямо в тесто просеиваем пшеничную муку порциями и сразу же вмешиваем.

Шаг 6. В последнюю очередь подливаем растительное масло. Шаг 7. Сковороду смазываем тонким слоем масла и выливаем половник яичного теста. Жарим с обеих сторон по одной либо полторы минуты.

Читайте также: