Как сделать яичный рулет по корейски

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Здравствуйте, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Ловите сегодня рецепт необычного омлета по-корейски! Точнее, сам омлет обычный, из яиц🤣🤣🤣, а вот способ его приготовления - экзотический, в виде рулета🗞️. Восторг ну или как минимум удивление 😲😲😲едоков гарантированы😜! За рецепт омлета-рулета спасибо Наталье (Соня Эриксон) с форума 7say❣️!

Нам потребуется:

Яйца - 3 шт., это минимум, вода - 6ст.л., соль - 3 щепотки, перец сладкий - 1/2 шт., масло для жарки - 1/2 ст.л.

Приготовление:

Готовим омлетную смесь как для обычного омлета.Смешиваем в миске яйца, воду (молоком не заменять! Иначе рулет из омлета скрутить будет проблематично) и соль. Смешиваем вилочкой, без фанатизма, не взбиваем, а именно смешиваем.
Добавляем мелко порезанный сладкий перчик🌶️, также возможны варианты - помидор🍅, зелень☘️, ветчина🥓, сыр🧀 и вообще все что душе угодно. Главное условие - мелко порезать наполнитель для омлетного рулета, ну и не переборщить с количеством.
Ставим на огонь сковороду, лучше если она будет с а/п покрытием.
Наливаем половником на сковороду омлетную смесь тонким слоем, как для блинчиков.
Выпекаем на огне чуть выше среднего 1-2 минуты, пока поверхность омлетного блинчика не схватится.
Теперь с помощью лопатки прямо на сковороде сворачиваем омлетный блинчик в рулетик, оставляем небольшой язычок - это для соединения со следующим блинчиком.
Подливаем на сковороду ещё полполовничка омлетной смеси,

выпекаем, снова сворачиваем омлет в рулет. И так продолжаем пока омлетная смесь не закончится.
Перекладываем омлетный рулет на тарелку,

нарезаем поперек на кусочки, подаем с овощами или просто так, я подавала как гарнир к печеночным оладьям.

Если вы готовите омлет только на завтрак, пора это изменить! Блюда из яиц хороши на любом столе. Посмотрите, как приготовить вкусный и очень красивый яичный рулет в корейском стиле - с начинкой и декором из колбасы, который покорит всех.

Порции: 3-4
Подготовка продуктов: 30-40 минут
Время на плите: около 2 часов
Общее время приготовления: около 2 часов 40 минут
Время ожидания: 20 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить яичный рулет с декором из колбасы, нам нужно:

  • 9 крупных яиц
  • соль
  • перец
  • листочки свежей петрушки
  • около 10 ломтиков колбасы на ваш вкус (у нас салями)
  • 2-3 ломтика вареной ветчины
  • 1 сладкий перец
  • 80 г тертого сыра
  • пакет с застежкой (1 литр)
  • растительное масло
  • формочка для печенья в виде цветочка

Готовим яичный рулет с милым декором:

1. Первым делом отделяем желтки от белков. Белки пока отложим в сторону.


2. С помощью формочки для печенья вырезаем цветы из ломтиков колбасы. Обрезки измельчаем.


3. Добавляем к яичным желткам измельченную колбасу с кусочками сладкого перца и тертым сыром, приправляем все солью и перцем по вкусу. Переливаем желтки в пакет с замком, а затем кладем пакет в кастрюлю с горячей водой (около 85 °C), как показывает видео, и оставляем желтки вариться на 90 минут. Готовые желтки достаем из пакета и остужаем.


4. На смазанную маслом сковороду выливаем небольшую порцию - около трети общей массы - белка, чтобы он полностью покрыл дно, и жарим до готовности. Затем кладем поверх белка вареные желтки и аккуратно заворачиваем в белок.


5. Доливаем еще одну порцию белка на сковороду, кладем на него ломтики ветчины и, когда белок зажарился, сворачиваем все в рулет.


6. Кладем на сковороду цветочки из колбасы и листья петрушки, как показывает видео, поливаем их оставшимся белком. Когда белок зажарился, сворачиваем все в рулет. Получается вкуснейший яичный рулет с цветочным декором!


Вот вам и омлет! Получилась потрясающе красивая закуска на праздничный стол. Поверьте, результат стоит усилий!

Бонус-видео подскажет еще один интересный рецепт с яйцами: попробуйте вкуснейший мясной рулет из фарша с начинкой.

В последние годы азиатская кухня заняла почётное место в европейских ресторанах. Люди уже пресытились фастфудами и стали больше заботиться о своём здоровье и правильном питании. Благодаря изобилию риса и морепродуктов блюда восточной кухни очень лёгкие, диетические и невероятно полезные, а острые соусы и приправы придают им неповторимый вкус.

Яичные роллы с начинкой

Глядя на замысловатые завитушки роллов и суши в восточных ресторанах кажется невозможным повторить всё это дома, но на самом деле всё очень просто, нужно только запастись минимальным набором продуктов, терпением и вдохновением.

Простые яичные роллы по-корейски

Яичные роллы по-корейски выглядят очень ярко и экзотично, но на самом деле это обычный тонкий омлет с рисом и рыбой. Нет ничего сложного в их приготовлении, и если немного потренироваться, то скоро это блюдо станет незаменимым на вашем столе. Яичные роллы по-корейски могут стать идеальным завтраком или холодной закуской для большой компании.

Прелесть яичных роллов в том, что в омлет можно заворачивать какую угодно начинку, экспериментировать с сортами рыбы, добавлять свежие овощи, морскую капусту или экзотические приправы. Изюминкой яичных роллов по-корейски является острый соус васаби, но даже его можно заменить обычным соевым соусом.

Среди множества вариантов приготовления яичных роллов особое место занимает рецепт, в котором начинка запекается вместе с омлетом, после чего всё скручивают рулетом и нарезают порционные кусочки.

Для быстрого приготовления яичных роллов по-корейски нам понадобится:

  • Три сырых куриных яйца.
  • Одна средняя морковь.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на средней тёрке. Режем зелёный лук тонкими колечками.
  2. Яйца взбалтываем до однородного состояния при помощи вилки. Солим, перчим.
  3. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и ставим на медленный огонь.
  4. На прогретую сковороду выливаем половину яиц, равномерно высыпаем морковь и лук. Сверху заливаем оставшимися яйцами.
  5. Как только омлет перестанет быть жидким, не убирая его с огня, аккуратно сворачиваем рулет и оставляем дожариваться ещё пять минут.
  6. Слегка остывший рулет разделяем на ровные порционные куски.

Яичные роллы с начинкой

Как сделать яичные роллы по-корейски с вкусной начинкой

Для более праздничного варианта яичных роллов по-корейски потребуется всего лишь пятнадцать минут вашего времени и простой набор продуктов.

Яичные роллы по-корейски

Если вам по душе азиатская кухня, тогда спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить яичные роллы по-корейски с овощами. Это чудесный завтрак или легкая аппетитная закуска.

Яичные роллы по-корейски

Зеленые перья лука две штуки.

  1. Трем помельче морковку и режем зеленый лук.
  2. Взбиваем либо взбалтываем яйца до однородной массы и выливаем смесь в нагретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку. Готовим на умеренном огне. Омлет не должен быть сухим, иначе он не закрутится и поломается.
  3. Сверху выкладываем равномерно начинку, а как только низ омлета будет готов, но еще не поджарится, начинаем закручивать трубочку, не вынимая его из сковородки.

Как только он будет готов, оставляем еще на 5 минут, остужаем и разрезаем на одинаковые части.





Роллы из яиц с листом нори

Куриные яйца 4 штуки.

Сладкий перец 45 грамм.

Перья лука 3 штуки.

Лист нори 1 штука.

  1. Нарезаем мелко лук и болгарский перец.
  2. Взбиваем пестиком яйца с солью добавляем овощи и перемешиваем.
  3. Нагреваем сковородку, смазанную маслом, и выливаем третью часть яичной смеси.
  4. Как только она схватится сворачиваем в рулетик. Из сковородки не вынимаем!
  5. Заливаем еще немного смеси, расстилаем нори и опять сворачиваем пласт.
  6. Выливаем остатки массы и опять заворачиваем рулет.

Вынимаем готовый рулет из сковороды и даем остыть. Перед подачей нарезаем на отдельные роллы.

С крабовыми палочками

Для приготовления роллов с омлетом и крабовыми палочками потребуются следующие ингредиенты:

  • листы нори — 2-3 шт.;
  • рис для суши — 6 ст. л.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • молоко — 6 ч. л.;
  • рисовый уксус — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г.

1. Отвариваем рис. Добавляем в него уксус и тщательно перемешиваем.

2. Разбиваем яйца, добавляем молоко, смешиваем и жарим омлет традиционным способом.

3. Готовый омлет нарезаем длинной соломкой.

4. Крабовые палочки также нарезаем длинными тонкими полосками. Сыр можно натереть на крупной терке. Некоторые хозяйки смешивают сыр с майонезом, однако это необязательно.

Роллы с омлетом: пошаговые рецепты с фото

5. Выкладываем нори. Заполняем ее рисом, не доходя до краев. Далее выкладываем крабовые палочки, сыр и омлет.

6. Аккуратно заворачиваем рулет, руками плотно прижимая все ингредиенты, можно использовать специальный коврик. Завернув все рулеты, укладываем их в холодильник примерно на 25 минут.

7. Затем нарезаем рулетики на порционные роллы, выкладываем на плоское блюдо и подаем на радость гостям.

Рецепт яичных роллов по-корейски

Овощи вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. В отдельной миске взбейте вилкой 3 яйца, добавьте щепотку соли, всыпьте половину овощей. Разогрейте небольшую сковороду, полив ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду яичную заготовку и прожарьте ее на медленном огне.

Когда края омлета затвердеют, а середина останется относительно жидкой, подденьте один край лопаточкой. Добавьте на него остаток предварительно обжаренной начинки, после чего заверните ролл, придавливая, чтобы он получился равномерно плоским. С помощью лопаточки приподнимайте ролл, чтобы зажарить его края. По той же схеме приготовьте вторую порцию блюда.

Наскучил омлет? Приготовьте яичные роллы с овощами! Когда роллы остынут, разрежьте их на кусочки толщиной 1-1.5 см. Из 6 яиц должно получиться 20-25 ломтиков. Роллы можно сразу подать к столу со свежими овощами или острым соусом, а можно упаковать в ланч-бокс и взять на работу. В любом случае вкусный и полезный обед вам обеспечен!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления двух порций понадобится 4 крупных куриных яйца, 3 столовые ложки наваристого мясного бульона (лучше говяжьего), 1-2 столовые ложки сахара, щепотка соли и растительное масло. Если вы захотите приготовить роллы с начинкой, то подберите для себя нужный вариант (зелень, шпинат, колбаса или ветчина, сыр). Также понадобится специальная сковорода с толстым дном лучше всего квадратной формы и циновка для формирования.


Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Взбить слегка яйца вилкой

Шаг 3:

Добавить соевый соус

Шаг 4:

Добавить немножко васаби для аромата

Шаг 5:

Обжарить тонкий яичный блинчик на подсолнечном масле и выложить на салфетку чтобы убрать лишний жир.

Шаг 6:

Сверху на блинчик выложить рис

Шаг 7:

Добавить мелко нарезанный сыр

Шаг 8:

Сверху выложить тонко порезанные огурцы

Шаг 9:

Свернуть туго роллы

Шаг 10:

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ: Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов:

Рис, Мягкий сыр, Огурцы, Яйца, Подсолнечное масло, Соевый соус, Соус Васаби

В последние годы азиатская кухня заняла почётное место в европейских ресторанах. Люди уже пресытились фастфудами и стали больше заботиться о своём здоровье и правильном питании. Благодаря изобилию риса и морепродуктов блюда восточной кухни очень лёгкие, диетические и невероятно полезные, а острые соусы и приправы придают им неповторимый вкус.

Глядя на замысловатые завитушки роллов и суши в восточных ресторанах кажется невозможным повторить всё это дома, но на самом деле всё очень просто, нужно только запастись минимальным набором продуктов, терпением и вдохновением.

Простые яичные роллы по-корейски

Яичные роллы по-корейски выглядят очень ярко и экзотично, но на самом деле это обычный тонкий омлет с рисом и рыбой. Нет ничего сложного в их приготовлении, и если немного потренироваться, то скоро это блюдо станет незаменимым на вашем столе. Яичные роллы по-корейски могут стать идеальным завтраком или холодной закуской для большой компании.

Прелесть яичных роллов в том, что в омлет можно заворачивать какую угодно начинку, экспериментировать с сортами рыбы, добавлять свежие овощи, морскую капусту или экзотические приправы. Изюминкой яичных роллов по-корейски является острый соус васаби, но даже его можно заменить обычным соевым соусом.

Среди множества вариантов приготовления яичных роллов особое место занимает рецепт, в котором начинка запекается вместе с омлетом, после чего всё скручивают рулетом и нарезают порционные кусочки.

Для быстрого приготовления яичных роллов по-корейски нам понадобится:

  • Три сырых куриных яйца.
  • Одна средняя морковь.
  • Несколько перьев зелёного лука.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Морковь натираем на средней тёрке. Режем зелёный лук тонкими колечками.
  2. Яйца взбалтываем до однородного состояния при помощи вилки. Солим, перчим.
  3. Сковороду слегка смазываем растительным маслом и ставим на медленный огонь.
  4. На прогретую сковороду выливаем половину яиц, равномерно высыпаем морковь и лук. Сверху заливаем оставшимися яйцами.
  5. Как только омлет перестанет быть жидким, не убирая его с огня, аккуратно сворачиваем рулет и оставляем дожариваться ещё пять минут.
  6. Слегка остывший рулет разделяем на ровные порционные куски.

Корейская кухня готовим Gye ran mal yee яичные роллы

Читайте также: