Как сделать яичную лапшу в домашних условиях

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Изображение материала

5 Тесто месить руками, никакой суперпрофессиональным миксер тут не подойдет. Нужно вымесить все комочки. Тесто должно получиться крутым, гладким, не липнущим к рукам, должно легко резаться. Месить придется минут 20 как минимум. Тут пригодятся сильные руки) У меня тесто взяло ровно 2 граненых стакана муки.

Изображение

6 После того как тесто стало нужной нам текстуры, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

7 Достаем тесто из холодильника, делим на две части и начинаем раскатывать одну из частей. Удобнее всего раскатывать так: раскатываем сначала насколько получается, затем берем получившийся пласт, щедро посыпаем мукой и сворачиваем его втрое, раскатываем в длину. Затем разворачиваем тесто, раскатываем его немного в разложенном состоянии и опять сворачиваем по такому же принципу, НО! загибы делать в других местах. Тесто нужно раскатать, чтобы оно стало тонким и прозрачным. Я катала до того момента, пока через тесто не стало видно узор на клеенке.

8 После того как раскатали тесто нарезаем его на лапшу. Длину и толщину выбирайте по своему вкусу. Резать удобно, сворачивая пласт теста рулоном.

9 Готовую лапшу нужно немного подсушить. Ее можно просто оставить на столе часа на два или поставить в духовку минут на пять.

big-bannn-end-9

Главная Вторые блюда Разное

Яичная лапша домашняя

Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная лапша всегда остается вне конкуренции. Ведь лапша, приготовленная своими руками, имеет особый нежный вкус и яркий цвет, благодаря чему она идеально подходит для приготовления супов, ну и конечно же в качестве гарнира она также хороша. Процесс приготовления такой лапши немного трудоемкий, но её вкус стоит всех потраченных сил.

Ингредиенты для приготовления домашней яичной лапши:

  • мука пшеничная – 220-240 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л. (по желанию)
  • соль – 0,5 ч.л. (по желанию)

яичная лапша домашняя - ингредиенты

Рецепт приготовления домашней яичной лапши:

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется замесить достаточно крутое тесто. Поэтому, чтобы немного облегчить этот процесс можно воспользоваться кухонным комбайном.

Итак, в чашу комбайна установите насадку пластиковый нож (если вдруг такого нет, тогда возьмите металлический, в данном случае это не столь важно). Пересыпьте в чашу просеянную муку и добавьте соль.

мука в комбайне

Вбейте два целых куриных яйца и влейте столовую ложку растительного масла.

мука и яйца

Включите комбайн и перемешайте всё содержимое. На выходе должна получиться крупная влажная крошка. Если вдруг яйца были слишком маленькие, и тесто получилось очень сухое, тогда можете добавить совсем немного воды, буквально столовую ложку.

тесто в комбайне

яичное тесто

После отдыха очень тщательно вымесите тесто. Месите его в течение 7-10 минут, оно должно стать гладким и однородным, но при всём этом яичное тесто для лапши должно быть достаточно плотным, поэтому во время вымешивания стол припыляйте мукой.

яичное тесто для лапши

Готовый колобок теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время тесто отдохнет и с ним будет значительно легче работать.

яичная лапша рецепт теста

После отдыха достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.

разрезать

Одну часть заверните обратно в плёнку и отложите в сторону. Вторую часть яичного теста выложите на присыпанную мукой доску и очень тонко раскатайте (толщина должна быть 1 мм).

раскатать

Раскатанный пласт разрежьте на полоски шириной около 4-5 см.

разрезать

Присыпьте полоски мукой и сложите их стопкой друг на друга.

полоски теста

Нарежьте лапшу толщиной в несколько миллиметров или любой другой толщиной, только учтите, что во время варки лапша немного увеличится в размерах. Нарезанную лапшу слегка присыпайте мукой, чтобы она не слипалась.

лапша яичная домашняя рецепт

Можете её сразу же отварить, а, если собираетесь хранить, тогда просушите лапшу при комнатной температуре в течение нескольких часов или более (в зависимости от влажности в помещении) до ломкого состояния. Просушенную лапшу сперва выложите в сито и хорошенько потрусите, чтобы избавиться от остатков муки, а после переложите в полотняный мешочек или в любую емкость с крышкой.

яичная лапша рецепт с фото

Кстати, это тесто очень универсально и, по желанию, из него вы можете сформировать пасту любого другого вида.

яичная лапша домашняя пошаговый рецепт

Также, если вы любите лазанью и каннеллони, то это тесто прекрасно подходит для приготовления этих блюд.

Самая вкусная, из простых продуктов, для всей семьи! Яичная домашняя лапша никогда не сравнится по вкусу с магазинной. Приготовленная только из муки и яиц, она не разваривается, долго хранится и получается очень нежной и ароматной. Такую лапшу можно готовить вместо макарон или заправлять ею супы.

Яичная лапша домашняя

Яичная лапша домашняя
Яичная лапша домашняя
Яичная лапша домашняя

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать яичную домашнюю лапшу? Подготовьте продукты. В этом рецепте очень простые пропорции — на каждые 100 грамм муки берется одно яйцо и немного соли, щепотка. Вместо целых яиц можно взять только желтки, но я предпочитаю использовать яйца полностью.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца помойте, обсушите и вбейте в глубокую миску. Добавьте соль и взбейте яйца вилкой. Достаточно просто смешать желтки с белками, поэтому никаких миксеров здесь не нужно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Начните порциями просеивать в яйца муку. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше.

Шаг 4:

Шаг 4.

После каждой порции размешивайте ее, сначала это удобно будет делать вилкой. Затем, с каждой порцией, тесто будет становиться все гуще.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда вся мука будет добавлена, приступите к замесу руками. Вообще лапшу можно сделать и в хлебопечке, и в планетарном миксере. Я люблю работать руками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда вся мука вмешается в тесто, переложите его на стол и продолжите замес на нем. Тесто без воды, поэтому оно получается очень крутое.

Шаг 7:

Шаг 7.

Месить поначалу будет не очень легко, но потом тесто начнет становиться эластичнее, и работа пойдет веселее.

Шаг 8:

Шаг 8.

В итоге должно будет получиться абсолютно гладкое и совершенно не липкое тесто. Соберите его в шар, а затем заверните в пленку или накройте полотенцем. Оставьте тесто на 30 минут. За это время вся оставшаяся влага из яиц впитается в муку и в ней хорошо разовьется клейковина, которая отвечает за эластичность.

Шаг 9:

Шаг 9.

Вылежавшееся тесто разделите на 4 части. Одну оставьте на столе, три другие снова заверните, чтобы они не заветрелись. Присыпьте стол мукой и раскатайте оставленную часть скалкой в очень тонкий пласт, 1-2 мм. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится лапша.

Шаг 10:

Шаг 10.

Получившийся пласт хорошо обсыпьте мукой с обеих сторон и сверните в рулет. Острым ножом нарежьте рулет на тонкие колечки, шириной 3-4 мм.

Шаг 11:

Шаг 11.

Каждое колечко раскрутите, благодаря тому, что тесто было присыпано мукой, сделать это будет легко.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовую лапшу еще раз слегка припылите мукой и оставьте на столе до полного высыхания, если вы планируете хранить ее, или на пару часов, если хотите готовить сразу.

Шаг 13:

Шаг 13.

Есть еще один способ нарезки домашней лапши. Раскатанный пласт нарежьте на одинаковые полоски, сложите их друг на дружку и нарежьте тонкими полосками. Такую лапшу удобнее использовать для заправки бульонов.

Шаг 14:

Шаг 14.

Высохшую лапшу сложите в контейнер и храните в сухом прохладном месте. Готовят такую лапшу как обычные макароны. Готовность проверяйте на вкус, время варки зависит от толщины и качества домашней лапши.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Яичная лапша — традиционная лапша для китайцев. Яичная лапша отлично сочетается практически со всеми ингредиентами: с бульоном или как гарнир к овощам, грибам, мясу, или как самостоятельное блюдо — со сливочным маслом или соусом. Яичная лапша готовится быстро и практически всегда получается очень вкусной.

Лапша домашняя бабушкин рецепт

Лапша домашняя бабушкин рецепт

Приготовление домашней лапши у меня вызывает теплые воспоминания о детстве, каникулах в деревне у бабушки. Первые навыки и любовь к приготовлению еды привила мне именно бабушка. Я помню, как он.

Отличный рецепт лапши, после которого вы перестанете покупать её в магазине

Отличный рецепт лапши, после которог.

Пять ингредиентов — это всё, что вам понадобится, чтобы приготовить домашнюю яичную лапшу по этому рецепту. И уже через час у вас на столе будет красоваться идеальная лапша. Время на подготовку инг.

Как приготовить домашнюю лапшу

Как приготовить домашнюю лапшу

Приготовление домашней лапши – трудоемкий и длительный процесс. Но вкус полученной лапшички получается отменный. А свежий куриный бульон или нежный соус еще более его подчеркнет. Попробуем сегодня.

Сладкий кугель - еврейская творожная запеканка

Сладкий кугель - еврейская творожная.

Сладкий творожный кугель — нежная и ароматная запеканка на основе яичной лапши, творога, сметаны, золотистого изюма и душистой корицы. Поистине еврейский кулинарный бренд. Такой оригинальный и приятны.

Как приготовить куриный суп за 30 минут

Как приготовить куриный суп за 30 ми.

Куриный суп с лапшой — идеальный вариант первого блюда, которое с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт приготовления горячего куриного супа очень легок, а устоять перед его ароматом просто.

Легкий куриный суп с домашней лапшой

Легкий куриный суп с домашней лапшой

В первую очередь вкус супа зависит от правильно приготовленного бульона. Сегодня у меня на повестке дня суп с домашней лапшой. Это прозрачный суп, поэтому бульон буду готовить из курицы. Как правило.

Лапша с фасолью и овощами за 30 минут

Лапша с фасолью и овощами за 30 мину.

Если хотите приготовить быстрый и сытный ужин, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Здесь и лапша, и бобы, и сразу несколько овощей, и даже фарш. А главное, на приготовление не уйдёт много вре.

Лапша с травами и сливочным маслом

Лапша с травами и сливочным маслом

На первый взгляд очень простое блюдо, однако оно всегда отлично работает и на него всегда можно положиться, когда стоит задача накормить семью. К обычной лапше стоит всего лишь добавить немного зелени.

Куриный суп с нежной домашней лапшой

Куриный суп с нежной домашней лапшой

Уникальный рецепт быстрого приготовления супа с курицей и домашней лапшой, который понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа: Н.

Как приготовить лапшу по-польски за полчаса

Как приготовить лапшу по-польски за.

Приготовьте яичную лапшу по-новому, в польском стиле, и вас приятно удивит нежный сливочный вкус столь банального второго блюда. Всего за полчаса обычная лапша с добавлением творога, сливочного масла.

Домашняя яичная лапша со шпинатом

Домашняя яичная лапша со шпинатом

Замечательный рецепт приготовления идеальной лапши для полноценного обеда по-домашнему, которая понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мой.

Пикантный куриный суп с яичной лапшой

Пикантный куриный суп с яичной лапшо.

Куриный суп с яичной лапшой — это всегда беспроигрышный вариант первого блюда, особенно в холодное время. Если же вместо вареной курочки вы добавите в суп копченую, то блюдо станет еще ароматнее и нас.

Домашняя яичная лапша за 35 минут

Домашняя яичная лапша за 35 минут

Попробуйте приготовить яичную лапшу в домашних условиях и магазинные аналоги пасты вас уже перестанут интересовать! Всего за 35 минут у вас будет готова вкуснейшая яичная лапша, а близкие это блюдо не.

Яичная китайская лапша вок со свининой

Яичная китайская лапша вок со свинин.

Отвариваем яичную лапшу, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой (см. инструкции по приготовлению вашей лапши). Яичная лапша 150 гр. Свинина 300 гр. Лук красный 2 шт. Перец сладкий 0,5 шт. К.

Куриный суп с яичной лапшой Роллтон

Куриный суп с яичной лапшой Роллтон

Курица 500 гр. Лук репчатый 100 гр. Морковь 30 гр. Картофель 150 гр. Яичная лапша 100 гр. Масло сливочное 40 гр. Лавровый лист 2 лист Укроп 5 гр. Перец черный горошек 4-5 шт. Сельдерей 2 гр. Петрушка.

Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Яичная лапша с карри, курицей и овощами

Яичная лапша с карри, курицей и овощ.

Яичная лапша 150 гр. Куриная грудка 300 гр. Морковь Лук репчатый Лук-порей Карри 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец чили

Домашняя яичная лапша со шпинатом и куркумой

Домашняя яичная лапша со шпинатом и.

Отличный рецепт приготовления яичной лапши трех видов в домашних условиях, которая без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Смотрим вни.

Суп с яичной лапшой

Суп с яичной лапшой

Свинина 250 гр. Растительное масло 1 ст.л. Яичная лапша 120 гр. Лук репчатый 80 гр. Имбирь Бульон куриный 6 ст. Соевый соус 1 ст.л. Морковь 80 гр. Редис 60 гр. Лук зеленый 20 гр. Яйцо 2 шт. Соль Перец.

Яичная лапша с курицей и сладким перцем по азиатски

Яичная лапша с курицей и сладким пер.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски. Попробуйте обязательноПодробное пошаговое описание как готовится блюдо Яичная лапша с ку Яичная.

Суп со свининой и яичной лапшой

Суп со свининой и яичной лапшой

Иногда так хочется разнообразить рацион и приготовить что-нибудь экзотическое. Например, азиатский суп со свининой и яичной лапшой. Растительное масло 1 ст.л. Свинина 250 гр. Соль Перец чёрный молот.

Яичная лапша домашняя.

Яичная лапша домашняя.

Яичная лапша с куриной грудинкой

Яичная лапша с куриной грудинкой

Куриная грудинка 1 кг. Цветные болгарские перец Маленькие кабачок Морковь Л свежий 1 ст. Соус соевый Соус тэрияки Яичная лапша Масло Перец

Нудлс яичная лапша с овощами и соевым соусом

Нудлс яичная лапша с овощами и соевы.

Нудлс 200 г Брокколи 1 небольшая головка Морковь Лук зелёный Капуста 1/4 качана Сладкий перец 1 шт Чеснок 2 зуб Соевый соус 75 мл Чёрный перец Оливковое масло Перец чили Соль морская

Мясной суп с домашней яичной лапшой

Мясной суп с домашней яичной лапшой

Мясной суп с домашней яичной лапшой Свинина 300-350 гр. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Яичная лапша 2 горсть Масло сливочное 2 ст.л. Сахар 1 щепотка Соль Лук зеленый 2-3 шт. Лавров.

Читайте также: