Как сделать яичную колбасу

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 16.09.2024

В Китае и европейских странах яйца имеются в продаже в форме длинной колбаски. Для нас этот продукт в таком виде пока в диковинку.

Яйца в необычной форме пользуются в названных странах популярностью по определенным причинам. Во-первых, яйца удобно нарезать равными частями, а во-вторых, продукт уже продается в готовом виде, варить ничего не надо.

Продукт распространен в ресторанах и столовых Китая и Европы. В-третьих, это полезная и натуральная пища, без вредных добавок.

Как приготовить в домашних условиях

Прямые яйца производят специальные машины на заводах, но можно данный продукт приготовить и дома.

Что потребуется

желатин — 50 грамм;

прямой стакан широкий;

Пошаговая инструкция

  • Взять миску и высыпать туда желатин из пакетика, налить воды, перемешать, оставить на двадцать минут для набухания.
  • Отделить желтки от белков, последние смешать с желатином.
  • Желтки перемешать до однородной массы и отставить в сторону.
  • Налить в кастрюлю холодной воды, взять стакан, поставить его в емкость.
  • Нагреть содержимое кастрюли. Влить белковую массу в стакан, накрыть крышкой, чтобы она сварилась.
  • Затем формой для выпечки в виде цилиндра вырезать середину сваренной белковой смеси, чтобы освободить место для желтковой массы.

Если такого приспособления у вас нет, то подойдет подручное приспособление из пергаментной бумаги, которую сворачивают в нужный диаметр и проклеивают скотчем.

Блюдо получается оригинальным, интересным. Кстати, вместо желтков можно использовать сосиски внутри белков.

Автор
Ирина Дмитриева

В заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно, обычные варёные яйца не особенно удобны для использования.

В Дании и Японии эту проблему решили оригинально – здесь наладили выпуск варёных яиц в виде длинной колбасы. Такая форма позволяет быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками.

Идея не нова – технологическая линия для изготовления яичной колбасы SANOVO 6-32 была изобретена еще в 1974 году. Сейчас она переживает второе рождение, так как блюда с варёными яйцами стали необычайно популярны в Европе и у японцев.

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Отличительной особенностью этой колбасы является ярко выраженный и очень приятный печеночный вкус и мягкая, нежная консистенция.

При изготовлении ливерной колбасы используется большое количество свиной или говяжьей печени.

Добавление молока и куриных яиц способствует приданию характерного вкуса, присущего только ливерной яичной колбасе.

Эта колбаска не включает в себя говядину, как ливерная колбаса высшего сорта по ГОСТу, только свиное мясо двух видов.

ливерная колбаса яичная

Ливерная колбаса яичная фото

Ливерная колбаса яичная состав:

  • молодая не жирная не соленая свинина — 2,5 кг
  • свиная печень — 3,5 кг
  • свиная жирная щековина —4 кг
  • свиной жир для жарки
  • мука пшеничная 1 сорта — 200 г
  • яйца—2 шт.
  • 200 г соли
  • 50 г черного или белого перца
  • 100 г лука
  • 0,5 л цельного молока
  • свиные кишки

Свиная щековина – это мясо с передней части туши животного, которое может представлять собой цельный кусок или состоять из двух частей.

Если разруб сделан профессиональным мясником по специальной технологии, то она будет цельной, а при простом отрубании головы животного одна часть щековины остается на голове, а вторая на туше.

Этот продукт состоит из чередующихся слоев мяса и жира. Правильно приготовленная щековина получается мягкой, нежной и сочной.

Рецепт колбасы ливерной яичной

1. Подготовленную печень и свинину погрузите на 15-20 минут в кипящую воду, после этого охладите до 1-2°С.

2. Жирную щековину опустите в кипяток на 5—10 мин.

3. Лук мелко порубите и обжарьте на свином жире.

4. Охлажденное сырье измельчите и смешайте — печень с молоком, мукой, яйцами, затем добавьте щековину, соль, лук, пряности.

5. Готовый фарш плотно набейте в кишки и варите в воде при температуре 80—87°С в течение 60 мин.

6. Сваренную колбасу охладите в холодной воде 25— 30 минут, после чего поместите ее в холодильник и охладите до 0—2°С.

livernaya-kolbasa-yaichnaya-recept-2

Ливерную колбасу можно подавать на бутербродах, использовать как паштет, или приготовить на основе ливерной яичной колбасы начинку для блинчиков и пирожков.

600 г печени свиной или говяжьей, 340 г свиных голов (только мясо), 250 г свинины нежирной или говядины, 20 яиц, 20 г пшеничной муки, 1 луковица, 50 мл молока, 100 мл бульона, 20 г соли, 0,5 г черного молотого перца, круга или черева диаметром 3–5 см.

Все используемое мясо тщательно зачистить, порезать на куски толщиной около 1 см, положить в кипящую воду на 20 минут до потери цвета. Далее бланшированное таким образом сырье охладить до 10–12 °C. Мелко порезать лук и обжарить его на свином жире. Готовое сырье 2 раза измельчить на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2–3 мм, добавить яйца, муку, молоко соль, лук, бульон и специи. Соединенную массу перемешать 5–6 минут. Фаршем набить оболочку, связать шпагатом, формуя батоны, и варить в воде при температуре 80 °C до достижения в центре продукта температуры 70–72 °C. Затем колбасу вынуть, охладить под душем в течение 0,5 часа, а затем поместить для полного охлаждения в холодильник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Колбаса ливерная

Колбаса ливерная КомпонентыЛегкие, печень, селезенка, сердце Шпиг Соль, чеснок, молотый черный или красный перец, мускатный орех – по вкусуЛивер отварить на небольшом огне, остудить и пропустить вместе с чесноком через мясорубку. Фарш тщательно растереть до получения

Колбаса ливерная с телятиной

Колбаса ливерная с телятиной Ингредиенты1 кг говяжьей печени, 1 кг говяжьего легкого, 500 г куриных сердец, 200 г телятины, 500 г свиного шпика, 10 г белого молотого перца, 10 г сушеного лука-порея, 20 г сушеной зелени укропа, соль.Способ приготовленияПечень, легкое и сердце

Колбаса ливерная яичная

Колбаса ливерная яичная Ингредиенты: 600 г свиной или говяжьей печенки, 340 г свиной головы, 250 г нежирной свинины или говядины, 20 куриных яиц, 20 г пшеничной муки, 1 луковица, 50 мл молока, 100 мл бульона, 20 г соли, 0,5 г молотого черного перца, черева. Подготовленное мясо

Сельская ливерная колбаса

Сельская ливерная колбаса Ингредиенты: 1 кг мяса свиной головы, 1 кг свиной грудинки (со шкуркой), 1 кг свиной печенки, 0,5 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 60 мл бульона, 3 ст. л. соли, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. майорана, 2 ст. л. черного молотого

Запеченная ливерная колбаса

Запеченная ливерная колбаса Ингредиенты:300 г говяжьей печени, 300 г легкого, 300 г сердца, 300 г курдючного сала, 150 мл крови, 200 г толстых кишок, 10 зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, 5 г кориандра, 3 г красного молотого перца, 3 г черного молотого перца, 30 г соли.Чеснок

Колбаса ливерная

Колбаса ливерная 1 кг свиной мякоти, 200 г телячьей печени, 400 г шпика, 1 морковь, 1 корень петрушки, по вкусу – пряности (перец черный молотый, гвоздика, майоран, мускатный орех), соль Печень отваривать куском в подсоленной воде в течение 10 минут. Шпик и мясо отварить

Колбаса ливерная со шпиком

Колбаса ливерная со шпиком 500 г почек или печени вареных, 350 г путового сустава, свиной шкурки, свиных ножек, губ, ушей, 300 г отварной говядины, 100 г говяжьих семенников, 150 мл бульона (после варки субпродуктов), 100 г шпика свиного, 50 г пшеничной муки, 20 г соли, 1 г перца

83. КОЛБАСА ЛИВЕРНАЯ

83. КОЛБАСА ЛИВЕРНАЯ 1 кг свиной печенки, 300—400 г свежего сала (шпика), 2 яйца, 2 ломтика булки, молоко, 2 луковицы, мускатный орех, перец, соль по вкусу.Печенку на несколько часов замочить в холодной воде или в сыворотке. Вынуть, разрезать на куски, залить холодной водой и варить

Ливерная колбаса

Ливерная колбаса Первый способ. Ливерную колбасу готовят из отдельно проваренных до полной готовности субпродуктов, которые затем измельчают на мясорубке. На 1 кг фарша добавляют 8—10 яиц, 200–300 г сметаны, лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешанным

Колбаса ливерная

Колбаса ливерная Телячью печенку отварить в соленой воде с пряностями, потом потолочь в деревянной ступке, протереть через решето и смешать с белым хлебом и вареным луком, беря 1 часть хлеба и 1/2 части лука; к пюре прибавить бульону из

Колбаса ливерная

Колбаса ливерная I способ. Телячью печенку отварить в соленой воде с пряностями, потом растолочь в деревянной ступке, протереть через решето и смешать с белым хлебом и вареным луком, беря 1 часть хлеба и 1/2 части лука; к пюре прибавить бульону из печенки, опять протереть

Читайте также: