Как сделать яичницу с сыром

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Яичница-болтунья с ветчиной и грибами в слоеном тесте

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 9 ингредиентов

шампиньоны, ветчина, сыр, яйца, тесто слоеное, зелень укропа, масло сливочное, перец черный молотый, соль

Пряная картошка с яйцами и сыром

  • 45 мин.
  • 4 порции
  • 9 ингредиентов

помидоры консервированные, картофель, сыр, яйца, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, перец чили молотый, соль

Яичница – не только быстрое блюдо, но и очень вкусное! Оно может сочетать в себе самые разные продукты. Один из популярных вариантов – сыр, который идеально дополняет яйца, позволяет быстро и просто получить шикарное блюдо.

Яичница с сыром – Рецепты быстрых яичниц с сыром для завтрака

Яичница с сыром – общие принципы приготовления

Хорошая и вкусная яичница получается из высококачественных яиц. Они обязательно должны быть свежими. Перед использованием скорлупу нужно вымыть, даже если визуально яйцо выглядит чистым.

Сыр для яичницы обычно натирают либо нарезают. Затем продукт используют для посыпки продуктов сверху, но иногда добавляют к яйцам сразу, размешивают. Кроме сыра в блюде часто присутствуют помидоры, лук, колбаса и другие мясные продукты. Полезным и ароматным дополнением блюда является зелень. Часто в яичницу кладут разные специи, улучшающие конечный вкус блюда.

Простая яичница с сыром

Яичница с сыром

Яичница с сыром

Для простой и быстрой яичницы с сыром, которая готовится не более пяти минут. Сыр можно взять любой, но лучше тот, который плавится. Указаны ингредиенты для одной порции.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 10 г масла любого;
  • соль;
  • перец;
  • 2 веточки укропа.

Приготовление

  1. Киньте кусочек или влейте в сковороду немного масла. Поставьте на плиту.
  2. Разбейте два яйца в разогретое масло.
  3. Сверху яичницу поперчите, посолите. Подержите на среднем огне минуту, чтобы белок схватился.
  4. За это время нужно порезать сыр на мелкие кубики. Можно крупно натереть.
  5. Посыпьте блюдо сверху кубиками сыра.
  6. Закройте сковородку, готовьте еще три минутки. Если любите жидкий желток, то можно снять сковороду с огня раньше.
  7. Переложите сырную яичницу на тарелочку, украсьте укропом.

Яичница с сыром мешаная

Вариант размешанной яичницы. Для нее можно взять любой сырок даже плавленый. Специи также подбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • специи;
  • зелень.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 10 г масла любого;
  • соль, перец;
  • 2 веточки укропа.

Приготовление

  1. Киньте кусочек или влейте в сковороду немного масла. Поставьте на плиту.
  2. Разбейте два яйца в разогретое масло.
  3. Сверху яичницу поперчите, посолите. Подержите на среднем огне минуту, чтобы белок схватился.
  4. За это время нужно порезать сыр на мелкие кубики. Можно крупно натереть.
  5. Посыпьте блюдо сверху кубиками сыра.
  6. Закройте сковородку, готовьте еще три минутки. Если любите жидкий желток, то можно снять сковороду с огня раньше.
  7. Переложите сырную яичницу на тарелочку
  8. Украсьте укропом.

Яичница с сыром мешаная

Вариант размешанной яичницы. Для нее можно взять любой сырок даже плавленый. Специи также подбираем на свой вкус.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 ложки масла;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

  1. Яйца нужно разбить в миску.
  2. Можно сразу поставить сковороду на разогрев, налить масло.
  3. Добавляем к яйцам три ложки воды, можно использовать молоко.
  4. Насыпаем соль, разные специи. Размешиваем венчиком либо простой вилкой.
  5. Сыр натираем, отправляем сразу в яичную смесь. Плавленый сыр можно просто размять либо порезать не кубики, поломать кусочками. Смотрим по консистенции добавляемого продукта.
  6. Размешиваем, выливаем на разогретую поверхность сковородки. Огонь прибавляем.
  7. Берем лопатку и начинаем мешать яичницу.
  8. Как только масса окрепнет, в ней не будет виднеться жидкость, снимаем с огня.
  9. Перекладываем блюдо, в горячей сковороде его не держим.
  10. Украшаем зеленью.

Яичница с сыром и луком

Вариант очень ароматной яичницы с жареным луком под плавленым сыром. По рецептуре идет всего одна головка, но любители лука могут использовать больше.

Ингредиенты

  • три яйца;
  • головка лука;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • немного масла;
  • 3 ложки тертого сыра.

Приготовление

  1. Отправляем в сковородку жир. Лучше кинуть кусочек топленого или сливочного масла, с ними лук хорошо подрумянится, получится ароматным и красивым.
  2. Режем головку полукольцами или любым другим способом.
  3. Отправляем лук в разогретое масло, жарим до румяного цвета, регулярно помешиваем, чтобы овощ приготовился равномерно.
  4. Разбиваем яйца, но не в сковородку. Используем миску.
  5. Добавляем специи, чеснок измельченный (можно взять сухой), размешиваем.
  6. Кладем три ложки натертого сыра, снова размешиваем.
  7. Заливаем лук яичной смесью.
  8. Накрываем сковородку, огонь можно убавить.
  9. Томим ароматную яичницу под крышкой минут пять.
  10. Посыпаем зеленью.

Яичница с сыром и колбасой

Рецептура очень интересной яичницы, которая может стать не только завтраком, но и полноценным ужином. Блюдо сытное, простое в приготовлении, но очень вкусное. Сыр берите любой. Выход 2 порции.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 100 г колбасы;
  • 4 ложки масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • специи;
  • 30 мл воды, молока.

Приготовление

Яичница с сыром, помидорами и луком

Вариант летней яичницы, которую многие делают и очень любят. Помидоры используются зрелые, желательно брать не очень мягкие. Лук идет репчатый, если головки мелкие, то можно взять две штучки.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • луковица;
  • помидор;
  • специи и масло;
  • зелень;
  • 3-4 ложки тертого сыра.

Приготовление

  1. Лук нарежьте колечками, выложите в масло, обжарьте пару минут.
  2. Помидор промойте, порежьте кружками.
  3. Выложите к луку и тоже обжарьте.
  4. Присолите, поперчите овощи.
  5. Разбейте поверх овощей яйца, размешивать не нужно.
  6. Также присыпьте специями. Прикройте, готовьте две минутки.
  7. Откройте яичницу, засыпьте сыром.
  8. Теперь сковородку снова нужно закрыть.
  9. Готовим блюдо еще около трех минут, сыр должен расплавиться, яйца дойти до готовности. Огонь большой делать не нужно, чтобы овощи снизу не подгорели.

Яичница с сыром и помидорами размешанная

Вариант размешанной яичницы с сыром и помидорами. В нее также можно добавить лук репчатый, но это уже по желанию.

Ингредиенты

  • 20 мл масла;
  • 3 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 1 помидор;
  • зелень
  • специи.

Приготовление

  1. Порежьте помидор мелкими кусочками, можно на небольшие кубики.
  2. Разогрейте масло.
  3. Помидор выложите в сковородку.
  4. Обжарьте кусочки до мягкости.
  5. Поочередно разбейте яйца, заправьте специями, размешайте лопаткой.
  6. Через половину минуты размешайте еще раз, посыпьте сыром, натертым или порезанным.
  7. Готовьте яичницу под крышкой до нужного состояния.
  8. Кому-то нравится румяная корочка снизу, а кто-то любит чуть недожаренное блюдо, нежное и едва схватившееся.

Яичница с сыром и овощами в микроволновой печи

Рецепт блюда для микроволновки выручит, если нет возможности воспользоваться плитой или отсутствует сковорода. Для приготовления понадобится посуда, которую можно ставить в печь данного вида.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • кусочек масла;
  • 1 ложка зеленого горошка;
  • 2 кусочка сыра;
  • 1 помидор.

Приготовление

  1. Натираем кусочком масла емкость, в которой будет готовиться яичница.
  2. Режем кубиками помидор, выкладываем в подготовленную посудину.
  3. Добавляем горошек зеленый и сыр, можно кинуть немного колбасы.
  4. Приправляем специями.
  5. Сверху на овощную подушку разбиваем два яйца.
  6. Теперь нужно взять зубочистку и проколоть желтки. Если этого не сделать, они начнут стрелять при приготовлении в микроволновой печи.
  7. Сверху яйца нужно слегка присолить, размешивать ничего не нужно.
  8. Ставим яичницу выпекаться.
  9. Готовиться блюдо будет на максимальной мощности три минуты. Но можно увеличить время до пяти минут, если хотите получить более крутое яйцо.

Яичница с сыром и крабовыми палочками

Крабовые палочки чаще всего используют для холодных блюд и закусок. Но в горячем виде они не менее вкусные, ароматные. Приготовьте с крабовыми палочками яичницу, и вы точно удивитесь. Рецепт без помидора, но его можно сюда добавить.

Ингредиенты

  • головка лука;
  • 4 палочки;
  • 3 яйца;
  • 40 г сыра тертого;
  • 20 г масла;
  • зелень
  • специи.

Приготовление

  1. Покрошите лук, отправьте в сковороду с маслом, пожарьте до прозрачности.
  2. Очистите размороженные палочки. Можно использовать и мясо, состав у них в основном одинаковый, отличается только форма. Порежьте крупными кусочками.
  3. Добавьте палочки крабовые к луку.
  4. Следом разбейте в сковородку яйца.
  5. Самое время присыпать их специями. Закройте крышку.
  6. Через минуту сковородку можно открыть. Посыпьте блюдо сыром, заранее натертым.
  7. Готовьте изумительную яичницу еще около трех минут.
  8. Украсьте зеленью.

Яичница с сыром и беконом

Для такой сырной яичницы понадобится любой бекон, можно взять просто соленый или подкопченный.

Блюда из яиц содержат в себе целый ряд микроэлементов и витаминов. В частности, яичница с сыром отлично подходит на роль питательного завтрака. Она помогает утолить чувство голода и обеспечивает энергетическим запасом до следующего приёма пищи.

Как быстро и вкусно приготовить яичницу с сыром

Ингредиенты Количество
яйцо - 2 штуки
сыр - 50 г
масло (подсолнечное или сливочное) - 10 г
свежий укроп - 2 веточки
соль, перец - по вкусу
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 258 Ккал

Яичница-пятиминутка с сыром будет уместна, даже если вы куда-то опаздываете. Для рецепта подходят любые сыры, но лучше предпочесть плавленые. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на одну порцию.

  1. Смазать сковородку маслом, поместить её на огонь;
  2. Минуту спустя вбить в сковороду яйца, сверху посыпать немного солью и перцем;
  3. Удостоверьтесь, что горит средний огонь, тогда ещё через минуту белок должен будет схватиться;
  4. В это время нужно измельчить сыр (нарезать ножом или натереть на тёрке);
  5. Посыпать готовящиеся яйца сыром, прикрыть крышкой и оставить минуты на три (для любителей жидкого желтка достаточно 1,5-2 минуты);
  6. Выложить готовое блюдо на тарелку и украсить зеленью.

Яичница-болтушка с сыром

Отличительной особенностью болтушки является то, что и белок, и желток пропекаются в ней в равной степени хорошо. В целом яичница-болтушка похожа на омлет. Разница лишь в том, что в одном случае яйца следует взбалтывать до жарки, а в другом – во время.

  • яйцо – 3 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи и зелень – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 227 ккал.

  1. Поместить сковородку на небольшой огонь, чтобы она разогрелась, налить в неё растительного масла;
  2. Вбить яйца в отдельную ёмкость, туда же влить три столовых ложки воды (при желании можно заменить молоком);
  3. Посыпать яйца солью и специями, размешать с помощью венчика, либо вилки;
  4. Сыр натереть (или просто измельчить)* и тоже положить к яйцам;
  5. Полученную смесь ещё раз размешать и вылить в сковородку, пламя увеличить;
  6. Вооружившись деревянной (или силиконовой) лопаткой равномерно вымешивать содержимое сковороды;
  7. Когда масса загустеет и жидкость уйдёт, можно выключать огонь;
  8. Сразу же переложить блюдо в тарелку, чтобы оно не оставалось в ещё не остывшей сковороде;
  9. Украсить болтушку с помощью зелени.

Если для приготовления использовался плавленый сыр, то его достаточно будет немного размять или нарезать кубиками, либо даже просто поломать на кусочки.

Яичница с колбасой и сыром

Приготовленное в соответствии с данным рецептом сытное и вкусное блюдо будет очень уместно в качестве ужина. Количество ингредиентов рассчитано для двух порций.

  • яйцо – 4 штуки;
  • сыр – 70 г;
  • колбаса – 100 г;
  • масло – 60 мл;
  • петрушка – 4 веточки;
  • вода (или молоко) – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 204 ккал.

Яйца с помидорами, колбасой и сыром

Приготовить такую яичницу совсем нетрудно, она будет одинаково вкусна в любое время дня и не заберёт у вас много времени. Нижеприведённый рецепт рассчитан на 2-3 порции и отлично подойдёт для небольшой семьи.

  • колбаса варёная — 70 г;
  • помидор (небольшой) – 2 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 4 штуки;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль, укроп – по вкусу.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 225 ккал.

  1. Налить небольшое количество масла в сковород, как следует её разогреть;
  2. Нарезать оба помидора и колбасу, положить их в сковородку, слегка обжарить, постоянно помешивая;
  3. В мисочке взбить все приготовленные яйца с помощью венчика (либо воспользоваться блендером), залить ими поджаренные с колбасой помидоры;
  4. Крупно натереть сыр, посыпать им содержимое сковороды;
  5. Измельчить зелень и тоже посыпать сверху;
  6. Разделить яичный круг на 4 одинаковые доли, каждую из которых перевернуть, позволяя ей прожариться с обратной стороны;
  7. Блюдо готово к подаче на стол.

Блюдо из яиц с помидорами и плавленым сыром

Ещё один лёгкий вариант приготовления яичницы, который занимает не более четверти часа, не теряя при этом в своих вкусовых качествах и питательности.

яичница с помидорами

  • яйцо – 5 штук;
  • помидор – 3 штуки;
  • сыр плавленый – 80 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 151 ккал

Яйца с беконом, помидорами и сыром

с помидорами

Этот рецепт многие хозяйки относят к числу наиболее любимых. В него идеально впишутся помидоры сорта черри, либо кампари, а сыр и бекон сделают яичницу ещё более питательной, чем обычно.

  • яйцо – 4 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • бекон – 125 г;
  • укроп, соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 12 минут.

Калорийность: 238 ккал.

  1. Поставить сковородку на разогрев, в неё выложить бекон, нарезанный в виде ломтиков длиной около 4-х см;
  2. Обжаривать бекон по 2 минуты на каждой стороне, когда кусочки будут перевёрнуты на другую сторону, можно приступать к нарезанию помидор;
  3. Выложить помидорные дольки рядом с кусочками мяса и также поджарить их с двух сторон (примерно по минуте на каждую сторону);
  4. Вбить в сковороду яйца, посолить и поперчить все компоненты;
  5. Через несколько минут яичница готова;
  6. На стол подавать, посыпав измельчённым укропом.

картофельный суп с клецками

Суп с галушками рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Как сделать вкусное повидло с яблок — домашний рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Невероятно вкусный рецепт рулета с маком — пошаговый рецепт с фото здесь.

Быстрый рецепт для микроволовке

Для тех, кто не хочет заниматься жаркой, соблюдает диету или просто предпочитает вести здоровый образ жизни, подойдёт яичница, приготовленная с помощью микроволновки.

  • сыр (предпочтительнее твёрдые сорта) – 50 г;
  • ветчина копчёная – 70 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло растительное – 1 чайная ложка;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 7-8 минут.

Калорийность: 150 ккал.

Советы кулинаров

  1. Жарить яйца следует в сковородках имеющих толстое дно, высокие стенки и тефлоновое покрытие;
  2. Для переворачивания использовать лопатки из дерева или силикона;
  3. Яйца для жарки должны иметь комнатную температуру, поскольку холодные слишком быстро пропитываются жиром;
  4. Разбивать яичную скорлупу нужно аккуратно, но резко;
  5. В качестве начинки для яичницы с сыром можно использовать практически любые продукты, но обжаривать их нужно отдельно от яиц;
  6. Солить следует в самом начале, но если речь идёт о глазунье, то у неё следует солить только белок;
  7. Перед началом приготовления нужно вымыть яйца, даже если они производят впечатление чистых;
  8. Диетическую яичницу нужно готовить, не используя желтки;
  9. Чтобы желток при приготовлении оставался жидким, но покрывался плотной белой плёнкой, нужно закрывать сковороду крышкой и готовить на большом пламени.

Соблюдайте эти нехитрые правила, и ваша яичница всегда будет получаться идеально.

Яичница с сыром

Яичница с сыром - бодрое и сытное начало дня. Сделайте чашечку ароматного кофе, поджарьте пару тостов и приготовьте пышную яичницу с сыром и зеленью. Вкусно, быстро, питательно! Доброго дня!

Описание приготовления:

Как приготовить яичницу с сыром?
1. Сыр натрите на терке. Выбирайте сыр по вкусу, желательно желтый и такой, который хорошо плавится.
2. Зелень промойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите ножом. Пару веточек можете оставить для украшения.
3. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
4. Вбейте в сковороду яйца. Если хотите, можете яйца в сковороде перемешать.
5. Когда яйцо практически запечется, посолите, поперчите и добавьте тертый сыр. Закройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится.
6. Готовую яичницу с сыром посыпьте измельченной зеленью и сразу подавайте.
Яичницу с сыром надо есть горячую.
Приятного аппетита!
Не забудьте пару тостов и свежих овощей или фруктов.
Теперь энергии у вас хватит до обеда.

Читайте также: