Как сделать яичницу с шампиньонами

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Яичница с грибами — является идеальным завтраком, ведь на её приготовление вам не придется тратить много времени, а само блюдо придаст вам сил и энергии, которые порою так необходимы утром!

Хочу представить вам традиционный русский рецепт яичницы с грибами — очень простое и вкусное блюдо на завтрак или в качестве закуски. Это традиционный русский рецепт можно также приготовить в виде яичницы болтуньи или омлета. С большим количеством сливок рецепт легко превращается в начинку для пирога с заварным кремом.

Бекон (совсем немного), грибы и помидоры делают это блюдо из яиц восхитительным на завтрак, обед или ужин!

Время готовки: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты к рецепту:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • ½ стакана нарезанных свежих грибов
  • ¼ стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 4 яйца, взбитых
  • ¼ стакана обезжиренного молока
  • ⅛ чайная ложка молотого черного перца
  • ½ стакана тертого обезжиренного сыра чеддер или 1/4 стакана раскрошенного сыра фета или голубого сыра
  • 1 ломтик бекона из индейки или бекона, хрустящего и покрошенного
  • 8 помидоров винограда или черри, разрезанных пополам

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1
Смажьте неотапливаемую большую сковороду с антипригарным покрытием антипригарным средством для приготовления пищи. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте грибы и зеленый лук. Готовьте и перемешивайте 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте масло.

Шаг 2
В средней миске смешайте яйцо, молоко и перец. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте, не помешивая, пока смесь не начнет застывать на дне и по краям. Используя большую ложку или лопатку, поднимите и сложите частично приготовленную яичную смесь так, чтобы сырая часть стекала под нее.

Шаг 3
Посыпать сыром и беконом. Продолжайте готовить на среднем огне в течение 2–3 минут или пока яичная смесь не приготовится, но все еще будет глянцевой и влажной. Немедленно снимите с огня. (Будьте осторожны, чтобы не пережарить яичную смесь.)

Яичница является обыденным блюдом, которое можно подать в любое время суток, и ничто не сделает её вкуснее, чем подача с сыром и шампиньонами. Именно о таком рецепте сегодня и пойдёт речь.

C:\Users\Мелник\Desktop\88ea5d64123b7a16751e6a6e6a8ea3bc.jpg

Польза яичницы и её история

Издревле известно, что человек ест яйца уже более пяти тысяч лет, вероятно отсюда и стоит начать отсчёт от рождения яичницы.

Египтяне, в древности, жарили яйца на огне, а в Риме, что необычно, яйцо считалось десертом которое жители с радостью употребляли с мёдом.
Иранцы же объединяли яйцо со специями и молоком, что в свою очередь у них переняли французы. И именно во Франции, в 18 веке блюду дали название – яичница.
Позже в Англии и США стали употреблять яйца вместе с беконом, сегодня в этой части земного шара, такое сочетания яиц и мяса считают национальным блюдом и обязательной частью завтрака.

В нынешнее время традиционная глазунья, это свернувшийся белок и слегка схватившийся желток внутри остающийся жидким.

C:\Users\Мелник\Desktop\amerikanskaya-yaichnica-s-bekonom_1546629198_1_max.jpg

Яичница содержит легкоусвояемый белок так необходимый для строительства клеточной ткани во всём организме (особенно это касается репродукции мышц).

Так же в составе этого блюда можно обнаружить холин, являющийся довольно важным, для передачи нервных импульсов, веществом. Кроме того, здесь же имеются витамины А, С, К, Е, микро и макроэлементы, а также минеральные вещества. Яйца в принципе рекомендуют для поддержания мышечного тонуса.

Простые правила подготовки грибов

  • Из-за того, что шампиньоны имеют очень тонкую кожицу и сами по себе, обладают довольно мягкой структурой пор, то время необходимое на их обваривание (для очистки) или вымачивание (для устранения горечи) уменьшается до 7ми минут и 40ка минут соответственно максимум. Однако, для того что бы не испортить вкус этих прекрасных плодов, предварительная их варка должна проводится на минимальном огне, минимальное количество времени.
  • При добавлении специй стоит руководствоваться принципами баланса и минимализма, при которых сочетание специй должно быть практически равным, а их соотношение относительно всей массы грибов – минимально, это не только сохранит сочность плодов, но и их оригинальный и порой действительно неповторимый вкус. Так горькие специи не стоит использовать в сладких грибах, острые в кислых, а сладкие в солёных и так далее…
  • Размораживать грибы, если этого того требует, старайтесь максимально медленно. Например, первым делом дайте плоду снять с себя корку льда, переложив его в морозилку с температурой меньшей чем в морозилке магазинной. Затем можно положить продукт в холодильник на пару часов, а потом и занести наружу, для нагрева до комнатной температуры. Старайтесь по возможности не использовать тёплую воду или водяную баню, так как быстрые способы разморозки разрушают структуру мякоти и убивают вкус.
  • Любой гриб требует тщательной очистки и шампиньоны не исключение. Даже магазинные они требует обваривания и очистки даже от небольших тёмных вкраплений.

C:\Users\Мелник\Desktop\2006b-44.jpg

  • При тушении стоит учитывать баланс, соблюдаемый между маслом и водой, так как при слишком большом количестве первого начнётся активная жарка, а при доминировании воды в эмульсии – варка. Тушение в свою очередь, это что-то среднее между этими процессами соответственно.

Теперь, когда вы точно знаете, как подготовить ваши грибы к дальнейшей готовки, мы можем плавно перейти к основной рецептуре.

Далее вы сможете прочесть о трёх довольно популярных рецептах так или иначе соединяющих в себе красоту яйца и необычайный вкус шампиньонов. Внутри рецепта вы найдёте небольшой бонус, связанный с пищевой ценностью в виде калоража и содержания в блюде – белков, жиров, углеводов, а также, витаминов и минералов.

Шампиньоны, фаршированные яйцом и сыром

Рецепт обретает более изысканный вкус если использовать в составе свежесобранные плоды.

C:\Users\Мелник\Desktop\d61f88141b51840e84b0c1c32c6c594a.jpg

В состав входит:

  1. Шампиньоны– 250 г,
  2. Сыр (мягкий сорт) – 100 г,
  3. Чеснок – 2 зубчика,
  4. Сливочное масло – 2 ст. ложка,
  5. Сметана – 3 ст. ложки,
  6. Лук – 1 штука,
  7. Соль, специи – по вкусу.

Готовим таким образом:

  • Для начала плоды стоит подготовить: очистите с их кожицы грязь ножом и, или рукой, затем промойте их в тёплой воде. Для полной очистки кипятите шампиньоны в течение двух минут, для удаления внутренней грязи. Пену убирайте шумовкой.
  • Осторожно отделим ножку плода от его шляпки.
  • Возьмём немного растительного масла и смажем им форму для запекания, а после, отверстием вверх, плотно выложим на дно шляпки.
  • Разотрите мягкий сыр на мелкой кухонной тёрке, затем переложив натёртую массу в отдельную ёмкость.
  • Очистите зубчики чеснока от грязи и шелухи (ускорить процесс возможно если раздавить голову ровной стороной ножа). Пропустите чеснок через кухонный пресс и соедините получившуюся кашицу с сыром.
  • К сыро – чесночной смеси стоит добавить жирную сметану (хотя можно и майонез). Перемешайте всё до однородной массы.
  • Ножки не выбрасывайте, их можно натереть или мелко нарезать соломкой, которую так же стоит добавить к сыро-чесночной массе, но уже после обжарки с луком (что займёт не больше пары минут)
  • Обжарив ножки и смешав их со смесью, перемешайте получившуюся заправку, а затем нафаршируйте ей шляпки наших шампиньонов (старайтесь утрамбовывать начинку и не переусердствуйте, что бы при запекании всё не вытекло наружу).
  • Нагрейте плиту до двухсот градусов, после нагрева заложите шляпки и запекайте их в течение получаса. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 грамм продукта приходится около:

  • Калорий – 210 ккал,
  • Белков – 9 г,
  • Жиров – 18 г,
  • Углеводов – 6 г,

В блюде содержатся следующие витамины: А, Е, D.

Яичница с шампиньонами

Для приготовления данного рецепта необходимо всего лишь десять минут вашего времени, а как итог – невероятно вкусная, а главная сытная яичница, чему порой может позавидовать даже ресторанное блюдо.

C:\Users\Мелник\Desktop\stol-omlet-s-gribami_1525002867_1_max.jpg

  1. Шампиньоны свежие – 300 г,
  2. Масло подсолнечное – 4 ст. ложки,
  3. Яйца куриные – 4 штуки,
  4. Лук репчатый – 1 штука,
  5. Соль, перец, паприка – по вкусу.
  • Заранее заготавливаем продукты: очищаем грибы от грязи, промываем их тёплой водой, а затем кипятим в течение пары минут, попутно снимая выделяющуюся пену шумовкой.
  • Нарезаем мелко лук кубиком, и взбалтываем в омлет два из четырёх яиц.
  • Подготавливаем сковороду, сбрызнув на её поверхность подсолнечное масло, и раскалив его до небольшого журчания.
  • Нарезаем пластинками грибы и вместе с луком отправляем на сковородку.
  • Нагреваем другую сковороду отправляем на неё жариться наши взбитые яйца.
  • В процессе жарки омлета посыпаем его специями, чтобы в дальнейшем запечатать небольшую пикантность внутри.
  • Когда омлет схватится частично всыпаем туда жаренные – лук и гриб.
  • Вливаем туда два оставшихся яйца, что бы у нас получилась глазунья.
  • Ждём, когда желтки только-только-только схватятся и сразу же выключаем газ
  • Высыпаем блюдо на тарелку и наслаждаемся его ароматом и вкусом, пока оно ещё не остыло.
  • Приятного аппетита!

Пищевая ценность

На 100 грамм продукта приходится около:

  • Калорий – 300 ккал,
  • Белков – 9 г,
  • Жиров – 21 г,
  • Углеводов – 5 г.

В блюде содержатся следующие витамины: А, Е, D, В.

Картофельная запеканка с яйцами и шампиньонами

Картофельная запеканка с яйцами является, пожалуй, одним из самых простых блюд, так как 90 процентов ингредиентов в нём это продукты, которые практически всегда есть в вашем холодильнике. Добавив совсем небольшое количество грибов к такому блюду, вы сделаете его ещё вкуснее и сытнее.

25 Апреля 2019 07:48 1 тыс 0

Фото блюда

Яичница с шампиньонами и сыром



1 порции


30м


Печать


Жалоба

Описание

Шампиньоны - грибы быстрого приготовления. Поэтому их можно использовать для блюд на скорую руку. Можно приготовить на сытный завтрак или даже на ужин яичницу с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Яичница с шампиньонами и сыром"

Яичница с шампиньонами и сыром - фото шаг 1

Яичница с шампиньонами и сыром - фото шаг 2

Яичница с шампиньонами и сыром - фото шаг 3

Добавить к луку, посолить щепоткой соли, перемешать и жарить в течение 10 минут. Периодически помешивать.


Холодная засолка рыжиков: подготовка, правила посола, как сделать гнёт и сколько времени солятся

Яичница с шампиньонами и сыром - фото шаг 4

Яичница с шампиньонами и сыром - фото шаг 5

Разбить и вылить на сковороду яйцо, сыр рассыпать по белку. Жарить до готовности яйца. Не пережаривать.

Яичница с шампиньонами и сыром - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 825 рецептов. Вот один их моих последних: Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и свежим огурцом.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Завтрак

Хотите приготовить сытное блюдо на завтрак или перекусить в течение дня? Для этого прекрасно подойдет яичница. Существует множество улучшенных рецептов для традиционных блюд. Узнайте, как приготовить яичницу с грибами.

Яичница с грибами: ингредиенты

Чтобы вкусно и питательно позавтракать, добавьте к обычной яичнице грибы. Это блюдо относится к итальянской кухне.

Можете взять шампиньоны, маслята, опята — любые грибы, что есть в наличии. Расскажем, как готовить яичницу с грибами-шампиньонами.

Для этого потребуются следующие продукты:

  • яйца — 2–3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • сыр твердый — 20 г;
  • масло сливочное и растительное — по 1 ст. л.;
  • соль, чеснок, специи, зелень — по вкусу.

Как приготовить яичницу

Рецепт можно обогатить, добавив овощи (замороженные или свежие), разные виды сыра и зелень.

Сначала хорошенько очистите грибы. С лесных снимите шкурку со шляпки, проверьте, чтобы не было червивых. Несколько раз промойте, чтобы не осталось песка.

Некрупные шампиньоны достаточно промыть, причем не замачивайте их в воде: они потеряют свои вкусовые качества.

Пошаговое описание, как приготовить яичницу:

  1. Нарежьте шампиньоны пластинками.
  2. Измельчите чеснок, мелко нарежьте зелень.
  3. Взбейте яйца и добавьте зелень и чеснок.
  4. Лук очистите и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте сковороду, вылейте растительное масло и растопите сливочное.
  6. Положите на сковороду лук и обжарьте до прозрачности.
  7. Добавьте к луку шампиньоны, перемешайте. Обжаривайте грибы 5–10 минут на среднем огне. Помешивайте, чтобы испарилась влага.
  8. Убавьте огонь, добавьте специи (тимьян, черный перец, или орегано, или смесь итальянских трав).
  9. Поверх грибов вылейте взбитые яйца, посолите и перемешайте.
  10. Когда яйца приготовятся, снимите сковороду с огня.
  11. Перед подачей посыпьте яичницу тертым сыром. Если есть, то сбрызните сверху трюфельным маслом, что кардинально улучшит вкус блюда.

Как вариант можете приготовить это блюдо с целыми, а не взбитыми яйцами. Для этого после обжарки грибов отодвиньте их лопаточкой к краям сковороды. Влейте посередине разбитые прямо над сковородой яйца.

Жарьте до тех пор, пока белок не станет белым (потеряет прозрачность). Снимите с огня, посолите и посыпьте измельченной зеленью или шнитт-луком.

Если хотите добавить в блюдо овощи, то сделайте это на этапе жарки лука. Идеально подойдут порезанный на дольки свежий помидор и/или салатный перец. С замороженными овощами блюдо тоже получится вкусным.

Яичницу подавайте горячей. В качестве гарнира используйте консервированную кукурузу или горошек, легкий овощной салат и хлебные тосты. Приятного аппетита!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Читайте также: