Как сделать яичницу с колбасой в мультиварке

Обновлено: 03.07.2024

Яичница – традиционное блюдо на завтрак, потому что она быстро и легко готовится. А мультиварка – любимая современными хозяйками кухонная техника, потому что она быстро и легко готовит многие блюда.

Естественно, возникает вопрос, можно ли как-то совместить яичницу и мультиварку? И на него есть ответ: конечно, можно. Тем более, что в мультиварке можно приготовить яичницу с минимальным количеством масла в составе.

Как правильно пожарить яичницу в мультиварке

Ингредиенты Количество
средних куриных яиц - 2 шт.
растительного рафинированного масла - 1 ст. ложка
соль и молотый черный перец - по своему вкусу
Время приготовления: 8 минут Калорийность на 100 грамм: 190 Ккал

Привычную глазунью с тем же успехом можно приготовить в мультиварке, да и времени это займет ничуть не больше, чем в случае обычного приготовления блюда на сковородке.

Подождать еще 3 минуты (или установить такое время на панели), открыть крышку и выложить яичницу на тарелку.

Яичница с помидорами в мультиварке

Кто не любит яичницу с помидорами? Раньше ее готовили только летом, но сейчас можно делать это круглогодично, радуя себя и домашних пикантным завтраком. Или же ужином.

  • 5 средних куриных яиц;
  • 2 средних помидора;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • четвертая часть средней луковицы;
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 20-25 минут.

Калорийность: примерно 160 Ккал/100 гр.

поджарить ветчину

В это время яйца нужно разбить в тарелку, посолить, поперчить и слегка перемешать их вилкой.

яйца взболтать

Останется перевернуть жареные помидоры, залить их яйцами, закрыть крышку мультиварки и дать яичнице приготовиться в течение еще примерно трех минут.


Готовую посыпать зеленью.

яичница готова

Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке

Очень многие любят делать яичницу с колбасой, потому что это делает трапезу намного более сытной и в целом разнообразит повседневный стол. Ну и еще это мужской завтрак.

  • 4 средних куриных яйца;
  • несколько кусочков копченой или вареной колбасы;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • соль и молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 15 минут.

Калорийность: примерно 200 Ккал/100 гр.

Как пожарить яйца с беконом и сыром

яичница с ветчиной

Традиционный британский завтрак, который очень любит сама королева – яйца с беконом. А бекон часто сочетается в рецептах с сыром. Так что можно приготовить такую яичницу.

  • 3 средних куриных яйца;
  • 60 гр. бекона;
  • 30 гр. любого твердого сыра (но лучше всего острого);
  • пара веточек петрушки или укропа.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: примерно 210 Ккал/100 гр.

Затем разбить на бекон яйца, постаравшись оставить желтки целыми и посыпать их натертым на терке сыром. Готовить яичницу, пока не прозвучит звуковой сигнал, не закрывая крышку.

Диетическая яичница на пару в мультиварке

Как ни крути, но яичница – жареное блюдо. И не все могут позволить себе жареное по тем или иным причинам, но это не повод отказываться от такого блюда в целом. Выход – пар!

  • 4 средних куриных яйца;
  • маленький кусочек размягченного сливочного масла;
  • 4 ст. ложки нежирной сметаны;
  • соль, молотый черный перец, зелень – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность: примерно 120 Ккал/100 гр.

Для приготовления этого блюда нужны силиконовые формочки для кексов – 4 штучки. Каждую из них необходимо слегка помазать сливочным маслом и выложить на их дно по 1 ст. ложке сметаны. Поверх разбить по 1 яйцу, посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Как приготовить куриную грудку на сковороде быстро и вкусно читайте в нашей статье.

Что можно приготовить из свинины — рецепты праздничных и повседневных блюд на любой вкус.

Как пожарить яичницу-болтунью с овощами

Банальные жареные яйца могут стать полноценным блюдом с претензией на шедевр, если приготовить их с овощами. Это уже не завтрак и даже не ужин, а самый настоящий обед.

  • 5 средних куриных яиц;
  • 1 средний помидор;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • 1 ст. ложка растительного рафинированного масла;
  • соль, молотый черный перец – по своему вкусу.

Время приготовления блюда: 25-30 минут.

Калорийность: примерно 170 Ккал/100 гр.

За 3 минуты до конца всыпать чеснок. Когда блюдо будет полностью готово, его останется обильно посыпать резаной зеленью.

Кулинарные секреты

Казалось бы, что может быть проще яичницы в мультиварке? Даже если с разными добавками. Обычное для всех холостяков блюдо. Но это казалось бы. Ведь везде есть свои секреты и тонкости.


🍳 Яичница в мультиварке 🥚 – это вкусный и быстрый завтрак, который можно приготовить за 10-15 минут. Такое блюдо обожают готовить по всему миру, поэтому количество вариаций этого рецепта огромное: начиная от классических вариантов и заканчивая яичницей с сыром и мясом. Но у этих вариантов блюда есть один недостаток – они получаются калорийными. Например, энергетическая ценность классического рецепта из 3 яиц составляет 189 ккал на 100 грамм. Несмотря на это, блюдо получается вкусным, насыщенным и аппетитным. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить яичницу в мультиварке быстро и вкусно.

Полезное кушанье

Пожарить куриное яйцо сможет каждый человек, даже ребенок. В итоге получится вкусное и полезное блюдо. Если говорить о втором качестве этого рецепта, то к полезным свойствам глазуньи можно отнести улучшение зрения, ускорение обмена веществ и набора мышечной массы тела, укрепление костей и зубов, профилактика инсульта, повышение иммунитета и улучшения памяти. Большинство выше перечисленных полезных свойств обеспечиваются, благодаря большому количеству в составе яичницы белка. Это особенно полезно спортсменам и тем, кто желает набрать мышечную массу, в том числе и подросткам.

Какой режим, функцию выбрать, на какой программе жарить яичницу, глазунью в мультиварке и сколько по времени?

Как приготовить яичницу в мультиварке?

Как приготовить яичницу в мультиварке?

Приготовленная яичница в мультиварке по классическому рецепту – это знакомое блюдо каждому с детства. Но если раньше для жарки использовали сковороду, то сейчас лучше готовить в кухонном электроприборе (потому что не нужно контролировать процесс готовки, да и по времени жарка меньше времени занимает, чем на плите). Этот рецепт глазуньи является базовым, поэтому остальные вариации такого завтрака будут отталкиваться от него. Давайте рассмотрим, как готовить яичницу в мультиварке за 15 минут.

Ингредиенты

  • яйца – любое количество на свое усмотрение;
  • растительное масло – чуть-чуть для смазки поверхности;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Описание приготовления яичницы

Описание приготовления яичницы

Идеи для приготовления яичницы в мультиварке

Идеи для приготовления яичницы в мультиварке

Жареные яйца в мультиварке можно приготовить с разными ингредиентами. Благодаря этому, завтрак становится еще вкуснее и насыщеннее. Если одними яйцами взрослому мужчине трудно наесться, то можно добавить в состав овощи и мясо. Тогда энергетическая ценность блюда сразу возрастет. При этом время готовки остается минимальным, что является огромным преимуществом такого блюда. Давайте рассмотрим, как еще можно пожарить глазунью в мультиварке быстро и вкусно.

Яичница с помидорами в мультиварке

Яичница с помидорами в мультиварке

Классический завтрак – яичница с сосисками

Классический завтрак – яичница с сосисками

Яичница с сыром и беконом в мультиварке

Яичница с сыром и беконом в мультиварке

Это блюдо часто показывают в кино и сериалах, причем как в зарубежных, так и в отечественных. Так как яичница с беконом и сыром в мультиварке – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. При этом приготовить его не составит труда никому. Для начала следует уложить на дно бекон и обжарить его с двух сторон в течение 5-7 минут. После этого следует разбить в мультиварку яйца (любое количество), посыпать сверху солью, мелкой петрушкой и тертым сыром. Осталось только подождать 5-9 минут, пока пожарится яичница, и можно подавать глазунью с беконом и сыром к столу. Для привлекательности можно украсить зеленью и нарезанными кусочками сыра.

Яичница в хлебе в мультиварке

Яичница в хлебе в мультиварке

Яичница с овощами

Яичница с овощами

Яйца с овощами в мультиварке – это не только вкусное и сытное блюдо, но и полезное. Ведь овощные компоненты содержат в себе огромное количество необходимых человеческому организму веществ. В качестве основных ингредиентов необходимо взять лук, помидоры, сладкий перец и чеснок.

Эти компоненты блюда следует измельчить и обжарить в мультиварке. Сначала жарить 5 минут лук, затем добавить остальные овощи и готовить в течение 10-15 минут. Только после этого можно разбивать куриные яйца и обжаривать их. По вкусу в конце программы можно посыпать глазунью с овощами в мультиварке измельченной зеленью.

Пышный омлет в мультиварке

Омлет с сыром на пару

Омлет с сыром на пару

Сразу стоит отметить, что для этого рецепта обязательно понадобятся формочки. Без них приготовить омлет в мультиварке на пару не получится. Чтобы приготовить это яичное блюдо, рекомендуется воспользоваться рецептом выше. По вкусу в омлет можно добавить измельченные помидоры черри. После того, как яично-молочная масса будет подготовлена, ее следует перелить в специально заготовленные формочки и посыпать сверху тертым сыром.

Быстрый омлет с копченой грудинкой и овощами

Быстрый омлет с копченой грудинкой и овощами

Это сытный, вкусный и насыщенный омлет в мультиварке, который рекомендуется подавать не на завтрак, а на ужин. Овощи (лук, помидор, болгарский перец) следует измельчить и обжарить в смазанной маслом мультиварке в течение 15 минут. За это время необходимо нарезать брусочками копченую грудинку и добавить в электроприбор, продолжать жарить ингредиенты еще 5-7 минут.

Яичница слоеная

Яичница слоеная

Слоеная яичница – это еще один способ оригинально подать уже привычную всем яичницу. Для начала, как обычно, следует отделить белки от желтков (взять 3 яйца). Белки необходимо взбить до образования большого количества пенки, можно сразу же посолить. Желтки же нужно смешать с 2-3 ложками сметаны.

Яичница с помидорами в мультиварке

Яичница с помидорами в мультиварке

На самом деле, помидоры сочетаются с яйцами в любом рецепте. Поэтому в этом блоке хотелось только отметить, что томаты можно добавить в состав любого блюда, описанного выше. Лучше нарезать эти овощи кружочками и обжаривать. А если решили приготовить омлет в мультиварке, то желательно брать помидоры черри и нарезать на кусочки маленького размера. Главное не переборщить с количеством этого ингредиента. На состав блюда не рекомендуется брать больше одного томата или 2-3 помидоров черри.

Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке?

Как приготовить яичницу-глазунью с колбасой в мультиварке?

Приготовить яичницу с колбасой достаточно легко, кстати, этот рецепт уже был рассмотрен выше, только там использованы сосиски. Но принцип остается тот же. Колбасу лучше брать вареную (копченая получается не такой вкусной и многим попросту не нравится) и нарезать ее тонкими полукругами. Обжаривать колбасу следует на 5-8 минут дольше, чем жарить яичницу. Кстати, чем толще будет нарезано мясо, тем дольше его необходимо готовить в мультиварке.

Как пожарить яйца с беконом и сыром?

Рецепт приготовления глазуньи с беконом и сыром в мультиварке пошагово рассмотрен в этой статье выше. Здесь хотелось только отметить, что для разнообразия вкусового фона можно добавить несколько овощей. Наиболее вкусно получится с луком и помидорами. Эти ингредиенты следует измельчить и обжарить вместе с мясом. Затем необходимо придерживаться рецепта, который был рассмотрен выше.

Диетическая яичница на пару в мультиварке

Диетическая яичница на пару в мультиварке

Как пожарить яичницу болтунью с овощами?

Как пожарить яичницу болтунью с овощами?

Кулинарные секреты

Кулинарные секреты

Использовать нужно только свежие ингредиенты, желательно домашнего приготовления (в том числе и домашние яйца). Если желаете снизить калорийность блюд – следует куриные яйца заменить перепелиными.

Вливать масло в мультиварку обязательно, иначе глазунья прилипнет ко дну электроприбора. Но маслицу следует обязательно дать время накалиться, прежде чем добавлять ингредиенты для обжарки.

Не желательно вынимать готовое блюдо из мультиварки сразу после звукового сигнала о завершении готовки. Лучше не открывать крышку 4-6 минут, чтобы глазунья с дополнительными ингредиентами дошла. И только после этого доставать и перекладывать на тарелку.

Яичница в мультиварке – рецепт видео

Заключение

Вкусный завтрак на скорую руку из яиц в мультиварке! Многие люди предпочитают на завтрак яичницу. Во-первых, готовится она очень быстро и не требует проведения много времени на кухне, что ценно для рабочего дня, во-вторых, яичница вкусна сама по себе, кроме того это блюдо можно разнообразить, дополнив ее колбасой, сыром или свежими овощами, в-третьих, это сытное блюдо, что также важно для работающего человека. Мультиварка приготовление даже этого простого блюда упрощает и ускоряет. А получается яичница не хуже, чем на сковороде на плите, но без лишнего дыма и запаха.

Яичница в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты. Для яичницы самое главное – это свежие куриные яйца, конечно, лучше употреблять в пищу деревенские, однако сойдут и те, какие есть в холодильнике, любой категории. Отлично дополнит яичницу кусочек вареной или любой другой по вкусу и наличию колбасы. Яичницу можно приготовить и без колбасы, но с ней вкуснее и сытнее. Помидоры сделают яичницу еще вкуснее, но нужно брать не слишком мягкие и зрелые плоды, иначе яичница не получится.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха, достаточно одной столовой ложки. Главное, чтобы все дно чаши мультиварки было смазано маслом. Иначе яичница может прилипнуть к дну, и ее сложно будет вынуть. Включаем программу "жарка" и даем маслу прогреться. Затем вбиваем куриные яйца. Для оного человека хватит пары штук на завтрак. Употребление большего количества яиц в день также вредно. Солим и перчим по вкусу куриные яйца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Даем яйцам схватится, жаря их сначала с открытой крышкой. когда белок побелеет Накрываем мультиварку крышку. Время для жарки в установленной программе выставляется автоматически, конечно, яичницу жарить столько времени не нужно, достаточно пяти минут. Жарка яичницы под крышкой необходима, чтобы желток хорошо пропекся внутри, поскольку в большинстве случаем мы используем куриные яйца из магазина, чтобы избежать попадения различных микробов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яичница готова. Главное не передержать ее мультиварке (даже если она выключена), иначе можно пересушить белок, он превратится в сухую пленочку. аккуратно вынимаем яичницу деревянной или пластиковой лопаткой из чаши мультиварки, стараясь не повредить яйца, чтобы желток не растекся. Подать яичницу можно со свежими овощами, колбасой и белым хлебом. Сытный и вкусный завтрак обеспечит организм энергией на целый день. Приятного аппетита!

Яичница с помидорами и колбаской в мультиварке


25 минут


5 705

Ингредиенты:

  • 4 яйца куриных
  • 2 помидора
  • 2 охотничьи колбаски
  • соль по вкусу

Приготовление:

Яичница с помидорами и колбаской в мультиварке, приготовление, шаг 1

Шаг 1.

Помидоры нарезаем ломтиками, колбаски кружочками.

Яичница с помидорами и колбаской в мультиварке, приготовление, шаг 2

Шаг 2.

Читайте также: