Как сделать яичницу с кабачком

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Яичница с кабачками на сковороде – идеальный завтрак летнего дня. Сочетание вкусных сезонных овощей и яйца никого не оставит равнодушным.

Лучше всего дня этого блюда брать молодой кабачок, тогда яичница приготовится очень быстро. Аромат в блюдо добавит обжаренный лук и болгарский перец.

Яичницу с кабачками можно разнообразить колбасными или мясными изделиями. Идеально подходит, если у вас в холодильники осталось небольшое количество продуктов.

Яичницу с кабачками можно подавать прямо на сковороде, а можно каждому порционно. Кабачки можно порезать мелкими кубиками, натереть на терке. Но я не люблю сложностей, у меня обычные кружочки.

  • Кабачок ¼ шт
  • Лук репчатый ½ шт
  • Перец болгарский ⅓ шт
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Молодой кабачок хорошо промываем под проточной водой, снимаем, если это необходимо, кожицу. Нарезаем произвольной формы и отправляем к остальным овощам обжариваться на сковороду.

Сковороду накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока не поджарится полностью яичница. Обычно на это хватает 5 минут.

Простой и быстрый рецепт из полезных овощей! Есть много разных рецептов блюд из кабачков. А вы пробовали яичницу из кабачков? В данном рецепте можно использовать только кабачки, яйца, специи и масло для обжарки. Но также вы можете разнообразить рецепт, добавив овощи или мясные продукты на свой вкус. Здесь уже простор вашей фантазии и имеющихся ингредиентов.

Яичница с кабачками

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Промываем овощи проточной водой. Кабачок очищаем от кожуры и семян, у помидора отрезаем плодоножку. Зеленый лук нарезаем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачок трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кабачки солим, перчим, можете добавить специи, которые вам нравятся. Отжимаем от лишней жидкости.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры и ветчину (или колбасу, бекон) нарезаем кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, слегка обжариваем ветчину, добавляем помидоры, поджариваем минуты 2.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем добавляем кабачок, перемешиваем, и обжариваем до готовности кабачков. Если готовите без помидор и ветчины, то сразу обжариваете кабачок.

Шаг 8:

Шаг 8.

После того, как кабачки приготовились, разравниваем верх.

Шаг 9:

Шаг 9.

Разбиваем 3 яйца и вилкой распределяем разлившийся белок по поверхности. Если хотите цельный желток, то оставляйте так. Я проткнула желтки вилкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверху добавьте зеленый лук. Если не любите его, то можете не добавлять. Накройте крышкой, и подождите, когда яичница будет готова. Всё! Разрезайте на порции и лопаткой перекладывайте на блюдца. Приятного аппетита!

Омлет с кабачком к завтраку

Очень нежный, вкусный и полезный омлет для всей семьи к быстрому завтраку или полднику. Такой омлет - источник клетчатки и белка, блюдо можно дополнить любимыми добавками: мясом, сыром, сметанным соусом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить омлет с кабачком к завтраку

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Масло сливочное – 20 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета.


Шаг 2

Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.


Шаг 3

К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности.


Шаг 4

Влить молоко и еще раз перемешать.


Шаг 5

На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6-8 минут.


Шаг 6

Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5-6 минут.


Шаг 7

Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.


Шаг 8

Самый вкусный омлет получается из свежих яиц.

Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами.

Не следует сильно взбивать смесь яиц и молока, достаточно просто хорошо смешать их вилкой или венчиком. Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.

Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности.

Готовить омлет можно как на сливочном, так и на растительном масле, а также на их смеси . На сливочном масле омлет получится вкуснее.

Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч.л . муки.

Также для более сливочного вкуса в омлетную смесь можно добавить 1 ст.л . сметаны.

Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.

Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.

Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании. Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды. Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть. Сегодня готовим кабачковый омлет.

Рецепт 1: омлет с кабачками (пошаговые фото)

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Очень нежный и пышный омлет на завтрак или ужин. Полезный и низкокалорийный кабачок отлично сюда вписывается!

  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • 400 г кабачков
  • кусочек сыра (для посыпки готового омлета, по желанию)
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль по вкусу
  1. Готовлю я омлет на антипригарной сковороде с минимумом масла, обязательно под крышкой, чтобы он хорошо пропекся и не имел слишком зажаренной корочки.
  2. Для пышности, во первых, объем молока и яиц должен быть равным, а, во-вторых, я взбиваю его в шейкере. Самые вкусные, конечно, кабачки молоденькие, без семян и с нежной кожурой, которую чистить не нужно.
  3. Вымытые кабачки натереть на крупной терке.
  4. Разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Добавить кабачки. Через 1-2 минуты кабачки уменьшатся вдвое в объеме и пустят сок. Минут 5 выпариваем лишнюю жидкость, периодически помешивая. Кабачки тушим, но не поджариваем. В конце готовки можно добавить вторую ложку масла.
  5. Тем временем готовим омлетную смесь: яйца, молоко, прованские травы нужно энергично взболтать в шейкере или банке 0.7 л с хорошо закрытой крышкой.
  6. Залить кабачки смесью молока и яиц. Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.
  7. Таким образом потребуется минут 12-15, чтобы омлет хорошо поднялся и протушился.
  8. Разложить омлет на тарелки и посыпать тертым сыром. Соль я добавляю в уже готовое блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 2: омлет с кабачками и помидорами

  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Молоко — ¾ ст.
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  1. Кабачок натрем на крупной терке и, добавив щепотку соли, перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы пустил сок.
  2. В это время взобьем яйца с молоком и щепоткой соли.
  3. Взбиваем до пены минуты 4-5.
  4. Разогреваем хорошо сковороду и растапливаем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем оливковое. Когда разогреется хорошо, уменьшаем огонь до минимума. (ВАЖНО. Как можно меньше пламя уменьшаем).
  5. Добавляем в яйца отжатый от сока кабачок и перемешиваем.
  6. Нарезанные кружочками помидоры выкладываем в сковороду.
  7. Сверху аккуратно выливаем яйца с кабачками. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Крышку не открываем, иначе омлет осядет.
  8. Выключаем плиту и оставляем омлет под крышкой еще на 5-7 минут.
  9. Выкладываем в тарелку и посыпаем любимой зеленью. У меня укроп. Приятного аппетита.

Рецепт 3: омлет с сыром и кабачком

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.

  • Кабачок – ½ шт.
  • Зеленый горошек – 50 г.
  • Яйца курицы – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Тертый крупно сыр – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Рецепт 4: омлет с кабачком в духовке (с фото)

  • 1 маленький молодой кабачок
  • 3 крупных куриных яйца
  • 200-300 мл. молока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания (лучше сливочное или топленое)
  1. Первым делом нужно приготовить омлетную заливку. Для этого взбейте молоко с яйцами и солью. Туда же можно добавить любые специи и зелень, если Вы это любите. Я добавила черный перец молотый. Отставим в сторонку и займемся начинкой из кабачков.
  2. Кабачок промойте, отрежьте хвостики и натрите его на крупной терке. Тертый кабачок положите в форму для выпекания, смазанную маслом, присолите а затем залейте подготовленной омлетной заливкой. Если кабачок натереть на терке заранее, то он просто размякнет, даст сок и омлет может не получится.
  3. Отправляем омлет в заранее разогретую духовку до 180 градусов. В моей духовке такое блюдо готовится 20 минут, у Вас может приготовится быстрее или чуть дольше — духовки ведь разные.

Кабачковый омлет молочный нежный

  1. Кабачки – 100 г
  2. Молоко – 30 мл
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Соль щепотка

Всего в готовом блюде: 200 г, 200 ккал, белки 14 г, жиры 13 г, углеводы 8 г
В 100 граммах блюда: 100 ккал, белки 7 г, жиры 6 г, углеводы 4 г

  1. Натереть на мелкой терке кабачок, добавить яйца, молоко, соль, хорошо перемешать. Можно дополнительно измельчить массу в блендере.
  2. Вылить на сухую антипригарную сковороду, можно и на холодную. Жарить под крышкой на малом огне с одной стороны до готовности, около 5 минут. Можно слегка смазать сковороду растительным маслом с помощью бумажной салфеткой.
  3. Подавать на завтрак или ужин. В немецком рецепте готовый омлет сворачивают платочком и нарезают.

Свернуть омлет платочком, нарезать

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Длительность процесса – 50 мин.
Количество – 2 порции.
Калорийность – 79 ккал/100 г.

Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.

  • Кабачок крупный 1 шт.
  • Молоко цельное 250 мл
  • Яйцо куриное 4-5 шт.
  • Свежая зелень, любая ? пучка
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление блюда в мультиварке

Пошаговый: омлет с кабачком на пару

Омлет с кабачком получается по этому рецепту очень воздушный. Как всегда на помощь в приготовлении омлета мне приходит кухонная помощница — мультиварка.

  • Кабачок — 1 шт.(маленький)
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2-3 ст.л (по желанию)
  • Соль и перец — по вкусу
  1. Кабачок трём на мелкой тёрке. Добавляем к нему яйца и хорошо перемешиваем с помощью вилки.
  2. Соль и перец добавляем на свой вкус. Выкладываем заготовку для омлета в пиалу и устанавливаем её в контейнер-пароварку мультиварки.
  3. Предварительно в чашу мультиварки нужно налить примерно 1 л. воды. Устанавливаем режим ВАРКА НА ПАРУ и время 20-25 минут. Этого будет вполне достаточно. После того, как прозвучит сигнал о готовности омлета, открываем крышку и наблюдаем вот такую красивую картину. Вот так поднялся наш омлетик.
  4. Украшаем сверху омлет свежей зеленью и подаём своим домашним на завтрак, обед или на лёгкий ужин. В дополнении можно к такому кабачковому омлету предложить свежие овощи.

Готовим для детей в мультиварке

Для здоровья ребенка важно, чтобы еда была полезной и питательной. При этом уговорить его съесть полезный кабачок бывает непросто

Что делать? Готовить по нашим рецептам.

Омлет с тушеным кабачком

Многие дети не любят овощи, в том числе кабачок и отказываются есть. Делу можно помочь, если приготовить омлет иначе. Сначала хорошенько потушить измельченный овощ.

Для этого вам потребуется:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • кабачок некрупный – 1 штука;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

На приготовление понадобится: 30 мин. В одной порции 100 г: 112 ккал.

Как готовить омлет с кабачком для ребенка в мультиварке:

Омлет с тертым овощем

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Можно поступить по-другому: добавить натертый кабачок. Получится блюдо совершенно нового вкуса, которое наверняка понравится вашей дочке или сыну.

  • яйца отборной категории – 4 штуки;
  • молоко коровье – 180 мл;
  • кабачок молодой – 1 штука;
  • тертый сыр – 50 грамм;
  • по вкусу посолить.

Приготовление займет: 25 мин. Калорийность составит: 115 ккал на 100 грамм.

Омлет из кабачков с сыром и зеленью

  • сметана — 1-2 ст.ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 2-3 ст.ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • сыр твердый — 50 грамм;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • кабачок — 2 шт

Яйца в кабачковых кольцах на сковороде

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Оригинальное оформление блюда тоже может быть важным. Предлагаем вам интересный вариант яичницы, приготовленной в кабачковых кольцах.

Такой вариант подачи яичницы в кабачке очень романтичен

Для этого вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 180 г кабачка;
  • 2 веточки укропа;
  • 1–2 пёрышка зелёного лука;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  1. Вымойте кабачок, срежьте с него кожуру (это не обязательно, если кожура тонкая). Нарежьте кружки около 1,5 см толщиной. Выньте семена с небольшим количеством мякоти, чтобы получились кольца.
  2. Положите кабачковые кольца в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон, чтобы мякоть стала слегка румяной.
  3. Вбейте по яйцу в каждое колечко. Посолите и добавьте перец. Жарьте под крышкой до того уровня готовности, который вам нравится. В последнюю очередь посыпьте яичницу мелко нарубленной зеленью.
  4. Также яичницу сверху можно посыпать тёртым сыром
  5. Вместо кабачка можно использовать баклажан. Возьмите овощ покрупнее, а дальше по тому же алгоритму: очистите при необходимости, вырежьте сердцевину и обжарьте. Немного мякоти кабачка можно мелко нарезать или натереть на тёрке, положить внутрь баклажанных колечек, пожарьте до золотистого цвета и после вбейте яйца.

Диетический завтрак с обезжиренным творогом

Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты

Чтобы поддерживать баланс физической энергии и здоровую фигуру, не стоит употреблять на завтрак тяжелые блюда с высоким содержанием жира. Альтернатива – легкий омлет с кабачком в духовке.

Чтобы приготовить 2 порции требуется:

  • Обезжиренный творог – 150 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Соль, перец молотый черный.
  • Творог взбейте с яйцами при помощи блендера.
  1. Удалите кожуру с кабачка, натрите его на мелкой терке. Отожмите появившийся сок.
  2. Соедините творожную массу с кабачком, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Готовится омлет в жаропрочной форме при температуре 180 градусов около 25 мин.Готовый омлет с творогом

Как приготовить Омлет в духовке с кабачком и помидором

Омлет запеченный со свежими молодыми овощами – кабачком и помидором – отличный и полезный вариант завтрака или ужина

  1. Кабачок натереть на крупной терке, посолить. Дать ему немного постоять, чтобы кабачок пустил воду. Жидкость слить, мякоть кабачка хорошо отжать.
  2. До кабачка вбить яйца, хорошо размешать.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Вылить омлет. помыть, протереть от воды и нарезать дольками, у меня вышло 8 частей. Разложить по омлету. Поставить омлет в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. Разрезать на две части и подать.

Готовим на завтрак омлет с картошкой на сковороде

Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты

Омлет со шпинатом — вкусные рецепты с помидорами, сыром и другими добавками

Читайте также: