Как сделать яичницу на гриле

Обновлено: 07.07.2024

It looks like nothing was found at this location. Maybe try one of the links below or a search?

What can be done?

Greetings! My name is Kate and I love to cook. I share with my readers delicious recipes and interesting life hacks from the world of cooking.

ATTENTION TO RIGHT HOLDERS! All materials are posted on the site strictly for informational and educational purposes! If you think that the posting of any material infringes your copyright, be sure to contact us through the contact form and your material will be removed!

Омлет

Омлет в аэрогриле делается максимально быстро, получается пышным и вкусным. Блюда из яиц хорошо пропекаются при средней температуре и могут готовиться практически без добавления масла. За счет теплового обдува значительно сокращается временной промежуток, необходимый для приготовления блюда.

В данной статье рассмотрены основные правила по приготовлению яичницы и омлетов в аэрогриле, пошаговые инструкции. Альтернативные способы готовки яиц в данном приборе помогут разнообразить привычное меню.

Рецепты яичницы (с фото)

Классический рецепт


  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • перемолотый перец – щепотка
  1. В подготовленную форму для выпечки разбейте яйца. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
  2. Установите температуру 205 градусов и выпекайте блюдо 12 минут на среднем уровне аэрогриля.
  3. Подавайте яичницу с легким овощным салатом.

С помидорами черри


  • яйца – 8 шт.
  • помидоры черри – 4 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • перец молотый, соль – добавляйте по вкусу
  • масло – 1 ст. л.
  1. Дно формы тщательно промажьте маслом. Добавьте нарезанный помидоры, яйца и рубленую зелень. Посыпьте специями.
  2. Установите температуру на отметку 230 градусов. Выпекайте 13 минут (средняя решетка).
  3. Подавайте блюдо с дополнительной порцией свежей зелени.

С кабачками и зеленью


Творожная запеканка: лучшие рецепты в аэрогриле

Печем в аэрогриле: торты, кексы, пироги, сырники и воздушные безе

Вкусные котлеты в аэрогриле: подборка лучших рецептов

Пицца в аэрогриле: вкусные рецепты

  • яйца – 2 шт.
  • масло – 1 ст. л.
  • соль – небольшая щепотка
  • кабачки – 0,5 шт.
  • укроп – маленький пучок
  1. Смажьте емкость для выпечки маслом. По желанию можно использовать тефлоновую посуду.
  2. Обжарьте 3-5 минут кабачки, нарезанные кубиками. Если овощи молодые – можно не очищать кожицу.
  3. Разбейте яйца в предварительно прогретую форму, добавьте соль и кабачки.
  4. Поставьте на среднюю решетку аэрогриля и готовьте 10 минут (температура – 230 градусов).

Обратите внимание! В данном рецепте кабачок можно дополнить луком и морковью по желанию.

С тимьяном и сыром


  • сыр твердый – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • мускатный орех – щепотка
  • помидоры черри – 4 шт.
  • тимьян – 2 стебля
  • соль, белый перец – добавляйте по вкусу
  1. В жаропрочную посуду разбить яйца, добавить сметану и специи.
  2. Сбоку выложите половинки помидоров, а сверху обильно посыпьте тертым сыром.
  3. Готовьте яичницу 10 минут при температуре 220 градусов (разместите посуду на средней решетке). Готовое блюдо украсьте тимьяном перед подачей.

Обратите внимание! Чем жирнее сметана будет использована в рецепте – тем нежнее получится готовое блюдо.

Как приготовить омлет в аэрогриле пошагово

Классический


  • яйца – 5 шт.
  • молоко – 1 стакан
  • соль – щепотка
  1. Перемешайте яйца с молоком и солью.
  2. Залейте основу омлета в емкость для выпекания и поставьте на среднюю решетку.
  3. Готовьте примерно 20 минут при температуре 210. Подавайте омлет с рубленой зеленью.

Обратите внимание! При смешивании яичной основы стоит использовать вилку вместо венчика или миксера. Для приготовления пышного омлета не нужно увеличивать объем интенсивным взбиванием.

С копчеными сосисками


  • яйца – 4 шт.
  • молоко – 75 мл
  • сосиски – 100 грамм
  • помидор – 1 шт.
  • зелень – пучок
  • масло – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  1. Разогрейте гриль до 220 градусов вместе с формой для выпечки. В нагретую емкость добавьте порезанные кольцами сосиски, ломтики помидор. Выпекайте 5 минут на средней решетке.
  2. Соедините яйца с молоком, залейте смесь в форму.
  3. Готовьте данное блюдо еще 10 минут. Подавайте к столу с рубленой зеленью.

Воздушный


  • яйца – 5 шт.
  • молоко – 100 мл
  • сливки – 30 мл
  • сливочное масло – 1 ч. л.
  • соль, белый перец – по вкусу
  • петрушка – несколько веточек
  1. Соедините яйца с молоком до получения однородной смеси. Затем постепенно добавьте сливки, мелко нарезанную петрушку и специи.
  2. Форму промажьте маслом и залейте в нее подготовленную смесь.
  3. Готовьте на средней решетке в течение 20 минут (рекомендуемая температура – 220 градусов).

С болгарским перцем и помидорами


  • яйца – 3 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • молоко – 100 мл
  • соль – небольшая щепотка
  1. Облейте помидоры кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть средними кубиками.
  2. Яйца смешайте с молоком до однородного состояния, добавьте немного соли.
  3. Вылейте смесь в жаропрочную емкость и добавьте помидоры. Выпекайте омлет 15 минут при 210 градусах (средняя решетка).

Важно! После завершения цикла дайте омлету немного остыть прямо в аэрогриле. Если вынуть его сразу же – он потеряет свою пышность.

Альтернативные варианты приготовления яиц в аэрогриле


  • яйца – 6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук – 2 шт.
  • сливки – 100 мл
  • овощной бульон – 150 мл
  • сметана – 3 ст. л.
  • кетчуп – 2 ч. л.
  • укроп – пучок
  • соль – небольшая щепотка
  1. Для приготовления специального соуса мелко нарежьте лук, измельчите чеснок. Далее обжарьте их пару минут, затем добавьте кетчуп, бульон и специи.
  2. Отварите вкрутую яйца, а затем остудите и почистите. Разрежьте их напополам и уложите в форму, предварительно смазав ее маслом.
  3. Залейте в емкость приготовленный ранее соус. Выпекайте блюдо 12 минут при температуре 150 градусов (на верхней решетке).

Обратите внимание! Подавайте блюдо в качестве отдельной закуски либо дополнения к овощным салатам с зеленью.

Фаршированные


  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • майонез – 2 ч. л.
  • соль, белый перец (перемолотый) – по небольшой щепотке
  1. Яйца отварите вкрутую и почистите от скорлупы.
  2. Разрежьте их на половины и аккуратно удалите желтки. Натрите сыр, добавьте к нему тщательно растертые желтки и майонез.
  3. Заполните форму из белка приготовленной смесью и присыпьте сверху дополнительной порцией сыра.
  4. Выпекайте блюдо 5 минут при 240 градусах (верхняя решетка аэрогриля).

Основные выводы

Приготовление яиц с помощью аэрогриля не требует больших усилий. С помощью данного прибора можно получить пышный и нежный омлет, классическую глазунью, сделать фаршированное или запеченное блюдо. Основные правила приготовления:

  • устанавливайте температуру в пределах 210-230 градусов;
  • готовьте блюдо 10-15 минут в зависимости от объема и количества дополнительных ингредиентов;
  • не вынимайте омлет сразу после завершения цикла, чтобы он не потерял пышности.

Блюда с яичной основой хорошо сочетаются с зеленью, овощными салатами или пюре. Нежный омлет или глазунья могут стать идеальным завтраком или быстрым перекусом в течение дня.

А какой вариант омлета в аэрогриле нравится вам больше всего? Поделитесь любимым рецептом в комментариях!

Ингредиенты: — 250 мл кефира — 150 г муки— 2 яйца— 200 г сыра— 200 г сосисок (или колбасы)— 1 чайная ложка разрыхлителя— соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими.

Вам потребуется: Филе курицы — 3 шт Морковь — 1 кгРис — 0.5 кгПриправа (для плова) — 1 ст. л.Соль (по вкусу)Чеснок — 5 зуб. Как готовить: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать.

Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт. ● Сахар — 2 ст. л. (по вкусу)● Ванилин — 1 пакетик● Кефир — 0,5 л● Мука — 400 г● Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1.

Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт-Мука пшеничная – 100-150г-Фарш смешанный – 500г-Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.2. Добавить соль, перец, яйцо, муку3.

Крайне вкусный и максимально полезный вариант блюда, который идеально подойдет для детского и взрослого завтрака. Мягкий и сочный, без капли жира и масла! Ингредиенты: Яйцо куриное — 3 штМолоко — 2/3 стак.Соль (по вкусу).

Яичница на гриле

Яичница на гриле

Состав:
Яйца куриные — 6 шт
Сыр пармезан — 100 г
Соль, черный перец, паприка.

Приготовление:
Смазать форму для запекания растительным маслом. Разбить яйца в форму, стараясь не повредить желтки.
Сыр потереть на мелкой терке.
Яйца посолить, посыпать сверху тертым сыром, посыпать молотым черным перцем и паприкой.

Для приготовления блюда можно использовать гриль духовки или микроволновой печи.
Форму для запекания поставить под разогретый гриль на 5 минут.

Читайте также: