Как сделать яичницу болтунью в микроволновке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 08.09.2024

Для создания полезного завтрака не нужно тратить много времени, если есть микроволновая печь. Там можно прекрасно приготовить яичницу или омлет, дополнив блюдо ветчиной, свежими овощами или зеленью. Воспользуйтесь проверенными советами, которые помогут добиться правильной консистенции яиц.

Как приготовить яичницу в микроволновке

Весь процесс приготовления яичницы в микроволновке занимает не более пяти минут. Это зависит от выставленной мощности – чем она выше, тем быстрее можно получить свой завтрак. Помимо утреннего приема пищи яичница подойдет на перекус, обед или ужин для студентов, холостяков или просто занятых людей. Для усиления вкуса и создания прекрасного аромата рекомендуется добавлять к яйцам петрушку, укроп, базилик или прованские травы.

Из привычных специй не обойтись без перца и соли, а для сытности можно взять твердый сыр, который расплавится и создаст аппетитную корочку. Дополнительными компонентами для глазуньи служат лук, помидоры, цветная капуста, ветчина. Они увеличивают время изготовления яичницы, но улучшают вкус. Любители яиц всмятку могут уменьшить мощность микроволновки, чтобы получить жидкий желток, а те, кто предпочитает вкрутую – увеличить.

Как пожарить яичницу в микроволновке

Быстро и просто пожарить яичницу в микроволновке получится, если следовать советам и рекомендациям:

  • при нагревании яйца увеличивают свой объем, стоит это учесть, чтобы не запачкать внутренность микроволновки (использовать форму или блюдце);
  • пользоваться нужно только специальной посудой для печи, за исключением металлической или фарфоровой;
  • прекрасно сочетается горячая глазунья со сливками, зеленым луком, грибами и колбасой;
  • на середине времени блюдо лучше слегка помешать, чтобы оно не стало сухим.

Форма для яиц в микроволновке

Существенно облегчает процесс изготовления глазуньи форма для яиц в микроволновке, которая представляет собой пластиковый контейнер с отделениями на две или три порции. Его плюс - для обжарки не нужно использовать масло. Внутри формы яичница не пригорает, готовится меньше, чем за пару минут. Для приготовления болтуньи разбейте яйцо, кончиком ножа распределите желток по центру и влейте чайную ложку воды. Закройте крышкой, включите микроволновую печь, держите на полной мощности минуту. Остудите 10 секунд и поставьте еще на полминуты.

Специальная форма для приготовления яиц в микроволновке

Рецепты яиц в микроволновке

Существуют самые различные рецепты яиц в микроволновке, которые делают изготовление завтрака приятным и быстрым процессом. Сочетать яйца можно с зеленью,вареными овощами, ветчиной и грибами. Вариантом вкусного перекуса станет глазунья или болтунья внутри кружки, а занятым людям понравится идея с контейнером. По выходным дням можно побаловать себя и близких яичницей в булочке – сытно и полезно.

Глазунья в микроволновке

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Глазунья в микроволновке относится к классическим быстрым блюдам, для изготовления которой требуется около пяти минут. Самым легким рецептом рекомендуют пользоваться при нехватке времени – по утрам. Из дополнительных компонентов могут понадобиться только соль и черный перец, по вкусу добавляют свежую или сушеную зелень, помидоры, сыр и ветчину. Полезный диетический завтрак зарядит энергией на весь день.

  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – чайная ложка;
  • перец – щепотка.
  1. Блюдце помажьте маслом, присыпьте специями, залейте яйцо.
  2. Проколите желток, выставьте мощность 600 Вт. Отправьте готовиться на две минуты.
  3. Подавайте с тостами из белого хлеба, медом и апельсиновым соком.

Готовая глазунья на тарелке

Яичница в микроволновке в кружке

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 121 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яичница в микроволновке в кружке считается еще более простым блюдом по сравнению с предыдущим. Получается пышная болтунья, которую можно разбавить добавлением бекона или грибов. Кружку лучше брать керамическую или силиконовую, чтобы блюдо равномерно приготовилось. Воздушная яичница в кружке в микроволновке хорошо сочетается со шпинатом, цветной капустой – нежное блюдо, полное витаминов, понравятся ребенку.

  • масло оливковое – 2 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – 1 г.
  1. Смажьте глубокую чашку маслом, выложите яйцо.
  2. Взбейте массу, посолите, поперчите.
  3. Готовьте минуту на максимальной мощности.
  4. Есть такое блюдо можно вилкой или ложкой, разбавить чесноком либо кубиками овощей.

Омлет в кружке

Яйца в микроволновке в контейнере

  • Время приготовления: 2 минуты.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 220 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Яйца в микроволновке в контейнере гарантированно не пригорят и не запачкают внутреннюю поверхность печи. Для их изготовления не понадобится масло, что снизит калорийность готового блюда. Глазунью с использованием контейнера сделать не получится, потому что по технологии содержимое нужно тщательно перемешать. Готовую болтунью легко вынимать из формы, приправлять ее хорошо сливочным соусом и помидорами черри, которые лучше нарезать четвертинками.

  • яйца – 2 шт.;
  • специи – 2 щепотки;
  • вода – столовая ложка.

Приготовленные яйца в контейнере

Яичница в булочке в микроволновке

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 800 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Яичница в булочке в микроволновке получается ароматной и сытной, но калорийность ее увеличивается несущественно. Микроволновая печь помогает сохранить полезные вещества аналогично использованию пара, готовит блюдо за считанные минуты. Брать для этого оригинального рецепта лучше специальные булки для гамбургеров высокого качества – простые или с обсыпкой из кунжута. Помимо сыра к начинке хорошо положить помидоры, ветчину и обжаренные шампиньоны.

  • яйца – 4 шт.;
  • булки для гамбургеров – 4 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • зелень – 40 г.
  1. Срежьте с булочек верх, удалите ложкой мякоть. Натрите сыр.
  2. Внутрь влейте по яйцу, приправьте специями, сыром. При желании перчите.
  3. Включите СВЧ-печь на полную мощность, готовьте четыре минуты.
  4. Измельчите зелень, посыпьте сверху булки, украсьте веточкой тимьяна.
  5. Если взять сдобные булочки, блюдо станет немного сладким. Сбалансировать это хорошо смесью помидоров, ветчины и грибов.

Яичница в булочке с сыром на тарелке

Как сделать яичницу в микроволновке – рекомендации

Чтобы правильно сделать яичницу в микроволновке, воспользуйтесь советами профессионалов:

Простая яичница болтунья

В кружечку, которую можно использовать в микроволновке, разбиваем яйцо, добавляем молоко, взбиваем вилкой, солим, перчим.

Ставим в микроволновку на 45-60 секунд, все зависит от мощности вашей "машины".

Бургер с тунцом и болтуньей

Бургер с тунцом и болтуньей

Яйцо куриное - 2 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Подготовим все необходимое.

Сливочное масло растопить в сковороде, разбить яйца, сразу же добавить молоко.

И быстро перемешать лопаткой, разбивая комочки. Готовую болтунью убрать с огня.

Булочки разрезать пополам и подсушить на горячей сковороде.

Открыть банку с рыбой, жидкость слить, размять вилкой, добавить соевый соус.

На половинку булочек выложить листья сала.

Болтунья с сыром

Болтунья с сыром

Сыр - 1 Штука (конвертик)

Соль, перец - По вкусу

Сливочное масло - 1 Чайная ложка

1. Яйца вбейте в мисочку.

2. Параллельно растопите на сковороде сливочное масло.

3. Посолите, поперчите по вкус, взбейте немного.

4. Вылейте на сковороду яйца. Распакуйте сыр и поломайте его на кусочки.

Болтунья с копченой семгой

Болтунья с копченой семгой

Молоко - 2 Ст. ложки

Сливочное масло - 50 Грамм

Копченая семга - 100 Грамм

Соль и перец - По вкусу

1. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте молоко, соль и перец по вкусу.

2. Взбейте вилкой или венчиком.

3. На сковороде разогрейте сливочное масло.

4. И влейте яйца.

Яичница-болтунья с копченостями

Яичница-болтунья с копченостями

Соль, перец, специи - По вкусу

Копчености - 100 Грамм

Растительное масло - По вкусу

Копчености (у меня была копченая курочка) нарезаем на небольшие кубики.

В мисочку разбиваем два яйца, добавляем специи. Взбиваем венчиком.

Смешиваем взбитые яйца и тертый сыр.

Сырная болтунья

Сырная болтунья

Фета - 100 Грамм

Сливочное масло - 1 Чайная ложка

Соль и перец - По вкусу

1. В глубокой мисочке соедините яйца, соль, перец и сыр. Немного сыра оставьте для подачи.

2. Взбейте венчиком все до однородности.

3. На сковороде растопите сливочное масло.

Яичница-болтунья с рисом и сельдереем

Яичница-болтунья с рисом и сельдереем

Перец болгарский - 1 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Сельдерей черешковый - 1 шт

Для яичницы-болтуньи понадобится 1/3 стакана отварного дикого и простого риса.

Для начинки нам понадобится стебель сельдерея и болгарский перец.

Мелко их нарежем.

Обжарим на сливочном масле минут 5-7 на среднем огне, помешивая лопаткой.

Затем всыпим готовый рис, перемешаем и пожарим еще минуты 2.

Яичница-болтунья с черным трюфелем

Яичница-болтунья с черным трюфелем

Трюфели - 1 штука

Яйцо куриное - 6 штук

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Венчиком взбить яйца с солью, добавить крупно натертый трюфель, чтобы яйцам передался трюфельный дух (оставить чуть-чуть для декора). Можно сделать заготовку утром и хранить в холодильнике до подачи.

К яйцам подмешать сливки и молоко и вылить смесь на предварительно нагретую и смазанную оливковым маслом сковороду.

Яичница-болтунья с сыром горгонзола

Яичница-болтунья с сыром горгонзола

Сыр горгонзола - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливочное масло - 10 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Снять сковороду с огня, добавить оставшееся сливочное масло и сыр и перемешать.

Яичница-болтунья с сыром

Яичница-болтунья с сыром

Сливочное масло - 25 Грамм

Соль, перец - - По вкусу

Молоко - 50 Миллилитров

Разогреваем сухую сковороду на среднем огне.

Растапливаем в ней сливочное масло.

Параллельно этому, в мисочку разбиваем три яйца.

Взбалтываем яйца с небольшим количеством молока. Получившуюся массу выливаем в сковороду.

Болтунья с авокадо, луком и чеддером

Болтунья с авокадо, луком и чеддером

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза - по вкусу

Сливочное масло - 2 чайные ложки

Лук репчатый - 1 головка

Яйцо куриное - 4 штуки

Сыр чеддер - 80 г

Очистить половину авокадо, ­нарезать ломтиками толщиной 6 мм.

В небольшой миске смешать яйца с тертым чеддером, слегка взбить, добавить соль и перец.

Болтунья с тертым сыром

Болтунья с тертым сыром

Молоко - 5 столовых ложек

Яйцо куриное - 12 штук

Сливочное масло - 40 г

Сбить в кастрюле яйца в течение 30 секунд, затем добавить к ним молоко, сливочное масло и тертый сыр грюйер.

Яичница-болтунья с песто и прошутто

Яичница-болтунья с песто и прошутто

Песто - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 20 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Помидоры - 1 штука

Сливки 20%-ные - 100 мл

В сковороде на медленном огне разогреть сливочное масло.

В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить сливки и посолить. Смешать еще раз и вылить на разогретое масло. При помощи лопатки подтягивать схватывающиеся края яичницы к центру, а затем энергично перемешивать болтунью. Спустя 40 секунд снять яичницу с огня, добавить песто.

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья

Вода - 100 Миллилитров

Растительное масло - 2 Чайных ложки

Соль, перец - По вкусу

В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.

Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.

Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.

Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не мо.

Яичница-болтунья с белыми грибами и творогом

Яичница-болтунья с белыми грибами и творогом

Сушеные белые грибы - 5 г

Перец черный молотый - по вкусу

Мягкий творог - 150 г

Шнитт-лук - 2 столовые ложки

Молоко - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 2 штуки

Замочить грибы в молоке и оставить на время. Слить молоко при помощи сита (не выливать! Оно понадобится!), мелко порубить вымоченные грибы. В миске взбить яйца, посолить и поперчить. Поставить на огонь сковороду, влить молоко, оставшееся от вымачивания грибов, и обязательно смочить стенки. Добавить яйца, помешивая готовить до того, как масса не станет на 3/4.

Яичница-болтунья со шпинатом

Яичница-болтунья со шпинатом

Красный перец хлопьями - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 40 г

Крупная морская соль - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Оливковое масло - 1,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Молодой шпинат - 200 г

Оливковое масло разогреть на среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и в течение пары минут обжарить шпинат, периодически встряхивая сковороду.

Яичница-болтунья с грибами

Яичница-болтунья с грибами

Соль, перец, специи - По вкусу

Сыр тертый - 50 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Молоко - 50 Миллилитров

Оливковое масло - По вкусу

Грибы - 100 Грамм

Подготовьте ингредиенты. Шампиньоны нарежьте на 4 части каждый, лук и чеснок мелко нашинкуйте.

В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него шампиньоны, лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.

Когда грибы и овощи поджарятся, добавьте соль, перец и желаемые специи. Перемешайте.

Яичница-болтунья в микроволновке

Итак, утро. У вас минимум времени. Минимум ингредиентов в холодильнике. Желание сытно и вкусно поесть. Что делать? Выбирать яйца! Только подойдём к блюду необычно. Хотите узнать как? Читайте!

Описание приготовления:

Внимательно посмотрите и запомните, как приготовить яичницу-болтунью в микроволновке. В составе также есть молоко, но я бы не назвала это омлетом. С вас требуется минимум действий, чтобы рецепт получился, только всё смешайте. Смело добавляйте зелень, ветчину, сыр и всё что посчитаете здесь уместным.

Легкий завтрак на скорую руку, с которым справится каждый — яичница в микроволновке. Приготовленные таким способом яйца теряют минимум полезных веществ. Это блюдо содержит мало калорий, поэтому подходит для диетического и детского питания. Нет лучше способа приготовить полезный и питательный завтрак, когда вы спешите. Давайте разбираться, как это сделать.

Яичница

Рецепт 1. Самый простой

Как приготовить яичницу в микроволновке, используя только яйца, масло и соль? Рецепт перед вами.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла,
  • соль.

Готовим:

  1. Керамическую тарелку смажьте маслом.
  2. Разбейте в нее яйца, посолите и перемешайте.
  3. Поставьте блюдо в микроволновку на 3 минуты.
  4. При подаче можно посыпать свежим зеленым луком.

Приготовление яичницы

Рецепт 2. Воздушная яичница с молоком

Сделайте омлет воздушным и пышным путем добавления молока.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки молока (или, по желанию, возьмите сливки средней жирности),
  • соль,
  • 0,5 ч. ложки растительного масла.

Рецепт:

  1. Подогрейте молоко / сливки на плите.
  2. Яйца взбейте с молоком, посолите.
  3. В смазанную тарелку вылейте яично-молочную смесь.
  4. Поставьте омлет в микроволновку на 2,5 минуты.
  5. Подавайте с овощным салатом.

яичница с молоком

Рецепт 3. Омлет с помидорами в кружке

Веселая яичница с кусочками помидоров, запеченная в кружке — способ усадить за стол капризного ребенка. Блюдо подходит для легкого диетического ужина.

Продукты:

  • яйца — 2 шт.,
  • 2 ст. ложки молока,
  • 0,5 ч. ложки сливочного масла,
  • помидор — 1 крупный или 2—3 черри,
  • специи по вкусу,
  • свежая зелень укропа (ее успешно заменит петрушка, кинза или лук — кому что нравится).

Совет! Сделайте вкус более нежным, сняв с томата шкурку, для этого предварительно опустите его на пару минут в кипяток.

Омлет с помидорами в кружке

Пошаговый рецепт:

  1. Дно и стенки кружки смажьте сливочным маслом.
  2. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Зелень укропа помельчите.
  4. Яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите. Если вы не на строгой диете, то добавьте немного специй: карри, орегано, базилик.
  5. Взбейте массу, добавьте кусочки помидора и залейте все в кружку.
  6. Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Мощность — максимальная.
  7. Достаньте кружку, перемешайте содержимое и снова отправьте в микроволновку, теперь на 30 секунд.
  8. Подавайте с тостами.

Рецепт 4. Яичница в хлебе

Оригинальный способ подать завтрак.

Понадобится:

  • пшеничные булочки — 2 шт.,
  • 2 яйца,
  • свежий зеленый лук,
  • соль и приправы.

Этапы приготовления:

  1. Срежьте верхушки у булочек, выньте мякиш.
  2. В полученную форму влейте яйца (по одному в булочку).
  3. Лук помойте, мелко нашинкуйте.
  4. Посыпьте яичную начинку луком, солью и любой приправой.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.
  6. Яичница в хлебе готова.

Яичница в хлебе

Рецепт 5. Запеченные яйца в помидоре

Почему бы не пожарить яйцо прямо в помидоре?

Совет! Выбирайте крепкие сорта, которые хорошо держат форму.

Подготовьте:

  • 2 яйца,
  • 2 помидора (крупных, с крепкими стенками),
  • 2 ч. ложки сливочного масла,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • немного тертого сыра,
  • соль, пряности.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно помойте. Срежьте ножом шляпку, ложкой аккуратно извлеките мякоть. Переверните помидоры, чтобы лишняя жидкость стекла, оставьте на 10 минут.
  2. Пока сок стекает, займемся начинкой. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите. Зубчик раздавите плоской стороной ножа, так он даст больший аромат.
  3. Перемешайте чеснок и размягченное сливочное масло.
  4. Подготовленные помидорные формочки смажьте внутри чесночной смесью.
  5. На дно выложите тертый сыр.
  6. Разбейте по одному яйцу в каждый помидор.
  7. Проткните желток зубочисткой.
  8. Посолите, по желанию добавьте немного приправ.
  9. Поставьте в микроволновку на среднюю мощность и запекайте 5 минут.

Запеченные яйца в помидоре

Рецепт 6. С зеленым горошком

Желто-зеленый омлет на завтрак поднимет настроение и задаст тон предстоящему дню.

Понадобится:

  • 100 г консервированного горошка,
  • 2 яйца,
  • 1 желтый помидор,
  • лук шалот — 1 шт. (или одна маленькая головка репчатого),
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте керамическую форму, смажьте ее сливочным маслом.
  2. С помидора снимите кожицу, нарежьте мякоть брусочками.
  3. Лук измельчите кубиками.
  4. Выложите в форму кусочки овощей, зеленый горошек достаньте из банки и отправьте следом.
  5. Полейте все 1 ст. ложкой сливок.
  6. Теперь разбейте в форму яйца. Посолите их и полейте оставшимися сливками.
  7. Накройте форму крышкой и поставьте в микроволновку. Запекайте цветной омлет 3—4 минуты.
  8. Украсьте свежей зеленью.

Запеченные яйца с зеленым горошком

Рецепт 7. С грибами

Сочная и ароматная яичница с грибами — вариант легкого ужина.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 шампиньона,
  • лук репчатый — 0,5 головки,
  • зубчик чеснока,
  • 0,5 свежего болгарского перца,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • масло для смазывания формы.

Пошаговая инструкция:

  1. Грибы помойте и нарежьте кубиками.
  2. То же самое сделайте с луком, чесноком и болгарским перцем.
  3. Глубокую тарелку смажьте маслом. Переложите туда нарезанные овощи, посолите. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
  4. Достаньте тарелку и аккуратно слейте сок, который выделился из овощей. Теперь добавьте сметану и залейте все яйцами. Слегка посолите.
  5. Снова поставьте блюдо в микроволновку и запекайте 3 минуты. Готово!

Яичница с грибами

Рецепт 8. С сыром и беконом

Классическое сочетание: сыр, бекон и нежный омлет.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • бекон — 100 г,
  • сыр тертый — 1 ст. ложка,
  • сладкий перец,
  • соль.

Совет! Бекон можно заменить на копченую колбасу или ветчину.

Как приготовить:

  1. Нарежьте кубиками бекон и сладкий перец.
  2. Яйца слегка взбейте в миске с солью. По желанию добавьте немного молотого перца.
  3. Тарелку для мультиварки смажьте маслом. Переложите туда бекон, перец, посыпьте тертым сыром.
  4. Залейте все взбитыми яйцами.
  5. Запекайте на максимальной мощности 2 минуты.
  6. Чтобы получить особо сытное блюдо, добавьте несколько кубиков хлеба.

Омлет с сыром и беконом

Рецепт 9. Омлет с уткой

Для тех, кто готов немного повозиться ради отличного результата. Блюдо с уткой не стыдно подать к праздничному столу.

Понадобится на одну порцию:

  • мясо утки — 100 г,
  • яйцо,
  • апельсиновый сок — 1 ст. ложка,
  • сливки — 2 ст. ложки,
  • мед — 1 ч. ложка,
  • мука — 20 г,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 0,25 ч. ложки разрыхлителя,
  • соль, перец, молотый имбирь, зелень петрушки.

Готовим:

  1. Мясо утки отварите и измельчите.
  2. Яйцо взбейте со сливками, соком апельсина и маслом оливы.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте к яйцу. Перемешайте смесь и положите мед.
  4. Добавьте мясо утки, посолите и поперчите.
  5. Смажьте маслом кружку и влейте в нее смесь. Посыпьте молотым имбирем.
  6. Запекайте в микроволновке 1,5 минуты.
  7. Украсьте веточкой петрушки.
  8. Омлет с уткой хорошо сочетается с яблоками.

Омлет с уткой

Рекомендации

Приготовление омлета в микроволновой печи немного отличается от других способов. Как правильно работать с микроволновкой и как сделать самую вкусную яичницу? Ознакомьтесь с подборкой советов:

  1. Не используйте посуду из металла для приготовления блюд в микроволновке — это может повредить прибор.
  2. Тарелки с позолотой тоже не подходят для запекания блюд в СВЧ.
  3. Чтобы сделать блюдо как на пару, накрывайте емкость с продуктами крышкой.
  4. Всегда протыкайте цельный желток яйца иголкой или зубочисткой. Так покрывающая его пленка повредится, и оно не лопнет в процессе приготовления. Сам желток остается целым, если сделать аккуратный прокол в его центре.
  5. Чем продолжительнее время запекания, тем гуще получается яичная масса. И наоборот, чем меньше яйцо жарится в печи, тем оно жиже. Для получения жидкого яйца достаточно 2—2,5 минут.
  6. Для приготовления диетического блюда и для детского питания используйте минимальное количество специй или совсем откажитесь от них.
  7. Наиболее полезны яйца домашних кур.
  8. Каким бы вкусным ни было блюдо, не увлекайтесь: норма потребления куриных яиц для здорового взрослого человека — не более 2—3 штук в день и 3—5 штук в неделю. Для ребенка достаточно 1—2 яиц в неделю.
  9. Выбирайте только свежие яйца. Опустите их в воду: пригодные в пищу должны утонуть, а несвежие — всплыть.
  10. Готовя омлет в микроволновке, вы не только экономите время, но и заботитесь о своем здоровье.

Теперь вы всегда будете успевать вкусно и сытно позавтракать. Приятного аппетита!

Читайте также: