Как сделать яблочный табак

Обновлено: 07.07.2024

В этой статье: Подготовка вашего табакаПодготовка яблокВыпечка табака6 Ссылки Не очень сложно приготовить свой собственный кальян. Смешивая его с ароматами, медом или патокой, глицерином и фруктами, т

Как сделать яблочный кальянный табак

Содержание:

В этой статье: Подготовка вашего табакаПодготовка яблокВыпечка табака6 Ссылки

Не очень сложно приготовить свой собственный кальян. Смешивая его с ароматами, медом или патокой, глицерином и фруктами, такими как яблоки, вы можете легко наслаждаться собственным табаком. Для того, чтобы приготовить свое, приправленное яблоком, вы должны вымыть его и смешать с медом или патокой. Затем вы должны подготовить яблоки, прежде чем смешивать ингредиенты и выпекать их, чтобы закончить создание продукта.

Каждый любитель кальяна, который уже опробовал самые различные варианты табаков, забивок ищет новых ощущений. Для окончания этих поисков отлично подойдет кальян на фруктах, экзотика которого не даст устоять даже тем, кому кальян безразличен. В этот раз мы рассмотрим один из самых популярных фруктовых вариантов и разберемся как забить кальян на яблоке в домашних условиях.

Кальян на яблоке - способ приготовления экзотического кальяна

В приготовлении кальяна на яблоке нет ничего особенно сложного, что может оттолкнуть Вас. Однако, не надейтесь на прозрачность этого способа — он всё-таки требует прямых рук и ознакомления с технологией забивки этим необычным способом. Яблочный чаша придает особенный вкус кальяну, который обычно придаёт мягкость вкуса практически любому табаку, а также делится своими нежными нотками.

В общем, этот способ забивки доставит Вам действительно новые ощущения и новые эмоции от курения кальяна. Если всё-таки решились попробовать сделать кальян на яблоке и придать ему ещё больше свежести и вкуса — готовьтесь немного повозиться.

Выбор яблока для кальяна

Начать приготовление кальяна на яблоке необходимо с выбора нашей «фруктовой чаши«. Следует выбрать крупное и спелое яблоко, которое должно отличаться своей жесткостью — иначе есть риск, что оно сварится при курении и развалится.

Приготовление кальяна на яблоке

Как только подходящее яблоко было найдено, можно переходить к процессу его приготовления.

  1. Первым делом срезаем верхушку яблока. Необходимо срезать накат, чтобы диаметр яблока был более-менее схож с верхушкой. Помимо этого, стоит заметить, что разрез должен быть максимально ровным, так как верхушка нам понадобится как подставка для экрана, на котором будут лежать угли;
  2. кропотливо вырезаем сердцевину яблока, при этом аккуратно обходя все стороны яблока, не задев боковины. Если боковина будет испорчена — желательно повторить процесс с другим яблоком, так как яблоко будет пропускать воздух, что плохо скажется на кальяне;
  3. предельно аккуратно вырезаем отверстие снизу яблока. Необходимо отмерить диаметр трубки шахты, чтобы вырезать подходящее отверстие на яблоке. Напомню, что чаша должна максимально герметично сидеть на трубке шахты. Советую делать надрез в несколько этапов, чтобы не ошибиться. Если у Вас не получилось и всё-таки чаша плохо сядет на шахте — следует повторить процесс с новым яблоком;
  4. после успешных действий, запаситесь зубочистками и переходим к этапу установки днища для табака. Аккуратно пронизываем яблоко в его нижней части зубочистки, тем самым формируя сеткообразную форму, чтобы табак не мог провалиться в шахту. Стоит отметить, что слишком низко устанавливать зубочистки не следует, так как на дне яблока будет крепится шахта кальяна, а она будет частично находится внутри яблока. Примерьте шахту и сделайте пометку — выше неё можете смело вставлять зубочистки;
  5. смело забиваем кальян по уже всем известной технологии, либо той, которую Вы предпочитаете больше;
  6. далее устанавливаем экран на верхушку нашей яблочной чаши. Для этих целей идеально подходит фольга, которой стоит сделать 2-3 слоя. Тщательно накрываем верх чаши, чтобы добиться максимальной герметичности чаши. Далее привычно множественно протыкаем фольгу иголкой или той же зубочисткой. Если у Вас имеется калауд — рекомендуется установить его уже поверх фольги, которой можно уложить даже 1 слой, так как калауд будет изрядно поджаривать наше яблочко, что не позволит долго насладиться кальяном;
  7. наливаем в колбу холодную воду и по желанию яблочный сок в небольшом количестве. Рекомендуется добавить 4-5 кусочков льда (в зависимости от размера колбы). После этого собираем кальян, нагреваем угли и укладываем на нашу чашу. Количество углей подбирается в зависимости от размера яблока — чаша должна быть равномерно покрыта углями, но не плотно. Впрочем, по ходу курения кальяна можно регулировать количество жара путём снятия или установки углей на чашу.

Уверен, что курение кальяна, приготовленного на яблоке доставит Вам массу эмоций и удовольствия. Вкус получится очень насыщенным, но может варьироваться, в зависимости от выбора табака. Отлично подходит вкус двойного яблока с мятой или яблока с лимоном и мятой, а также яблоко отлично будет сочетаться с вишневым вкусом. Однако можно и использовать вкусы без яблока, к примеру: виноград с бананом, виноград с дыней и лесными ягодами.

Кальян на яблоке — весьма распространенный рецепт у ценителей, который может конкурировать с традиционной глиняной чашей и разбавить будни заядлого кальянщика. Яблоко — один из тех фруктов, который наравне с грейпфрутом и ананасом был первым опробован в качестве аналога кальянной чаши. Способствовала этому не только тяга к разнообразию, но и форма плода, и вкусовые характеристики. Яблочный кальян обладает нежным фруктовыми нотками — его мягкий вкус вы всегда сможете отличить от классического способа приготовления. Это отличный способ удивить гостей, но нужно попрактиковаться. Итак, начнем.

Что понадобится?

Как сделать чашу для кальяна из яблока? Нам понадобится крупное, спелое яблоко с твердой, не рыхлой фактурой. Идеально подходят зеленые сорта Golden, но можно использовать и красные плоды. Цветовая гамма придает экспрессии.

Кальян на яблоке

Пошагово готовим чашу для кальяна из яблока:

  1. Срезаем РОВНО верхушку плода ножом. Будьте аккуратны и не торопитесь. Слой должен быть снят идеально ровно, ведь на него мы будет укладывать фольгу.
  2. Не менее аккуратно вырезаем сердцевину. Здесь важно не повредить внешнюю оболочку. Повредили? Берем следующее и повторяем процедуру. 🙂
  3. Перед тем, как вырезать донышко, произведите тщательный замер выступающего отверстия кальянной шахты, на которую будем крепить чашу. Это один их важнейших этапов: отверстие должно идеально соответствовать диаметру, а чаша максимально герметично соединяться с шахтой, иначе печаль.
  4. Если на предыдущем этапе все удалось, делаем сеточку из зубочисток или спичек на дне чаши. Это нужно, чтобы табак не проваливался в отверстие.
  5. Теперь готовим табачную смесь. Убираем веточки, раскрываем листочки и рыхло укладываем в нашу яблочную чашу.
  6. Закрываем 4 слоями фольги и герметично заворачиваем. Иголкой прокалываем множество отверстий по периметру.
  7. Прогреваем угли.
  8. Заполняем колбу водой, льдом. Добавляем ½ виноградного или яблочного сока (на свое усмотрение).
  9. Шланг отправляем в морозилку, чтоб охладился, как следует.
  10. Собираем кальян, максимально аккуратно инсталлируем чашу, укладываем угли, раскуриваем. По углям -— оптимально 4 штуки.
  11. ВАЖНО: на стенки чаши для кальяна из яблока класть угли крайне не рекомендуется! Плод начинает запекаться, что сократит время покура.

Кальян на яблоке

Какой табак лучше класть на яблочную чашку?

Как забить кальян на яблоке? Если этот вопрос содержит выбор вкусовых предпочтений, то вот вам несколько рецептов:

  • Double Apple (40%) + лимон (30%) + мята (30%).
  • Виноград (30%) + Apple (40%) + дыня (30%);
  • Double Apple (60%) + мята (40%);
  • Лесные ягоды (25%) + виноград (25%) + дыня (50%);
  • Виноград (40%) + банан (60%);
  • Яблоко (60%) + вишня (40%).

Не подскажите, как табак сделать ароматным? Захотелось разнообразия, купил уже готовую смесь в магазине, но она оказалась не совсем приятной на вкус. Можно ли сделать это в домашних условиях и что может послужить в качестве ароматизаторов?

как табак сделать ароматным

Как табак сделать ароматным при помощи фруктов

ароматизация табака яблоками

Если вы любите сладкие фруктовые нотки, используйте в качестве ароматизаторов фрукты, например:

  1. Яблоки. Заполните стеклянную банку сухим табаком до половины ее объема. Разрежьте яблоко напополам, протяните через него нитку при помощи иголки. Подвесьте яблоко так, чтобы оно не доставало до табака, обкрутив нитку вокруг горлышка банки. Закройте крышкой и выдержите 4 дня.
  2. Лимоны. Нарежьте на кусочки 12 плодов, залейте 2 л воды (теплой) и дайте настояться. Процедите и перелейте в бутылку. Ароматизатор готов. Теперь опрыскайте им табак и выдержите его в плотно закрывающейся емкости пару суток.
  3. Апельсины и лимоны. Очистите от кожуры по одному плоду каждого вида, залейте 200 мл водки и выдержите сутки. Далее проведите процедуру, как в случае с чисто лимонным ароматизатором.

При использовании способов с опрыскиванием не забудьте после выдержки хорошо просушить табак.

Ароматизация табака при помощи растений

ароматизация табака ванилью

Практически все растения обладают индивидуальным запахом. У некоторых из них он очень явно выражен и они как нельзя лучше подходят в качестве натурального ароматизатора. Причем это могут быть как листья, так и цветки, и даже стебли.

Обогатить табак ароматом можно при помощи:

  1. Вишневых листьев. Хорошо высушите их и повторите процедуру, описанную в способе с яблоком. То есть, не смешивайте просто с табаком, а выдержите в банке, подвесив листья в марле над ним.
  2. Цветков донника желтого. Либо смешайте табак с сушеными цветками, либо сделайте спиртовую вытяжку и опрыскайте ферментированный табак.
  3. Стружкой со стебля донника (с нижней его части). Очистите стебли от коры, высушите и построгайте в тонкую стружку. Смешайте ее с табаком.
  4. Ванили (стручковой). Разотрите ее с влажным табаком и выдержите пару дней в банке под крышкой.

Можно ли использовать мед как ароматизатор

ароматизация табака медом

Конечно, можно, но это займет гораздо больше времени. Для начала приготовьте ароматизатор: смешайте 2 ст. л. меда с 200 мл хорошего коньяка. Добавьте 1 мл глицерина и 80 мл яблочного уксуса. Размешайте и долейте водой (дистиллированной), чтобы получить 1 л продукта.

Сбрызните медово-коньячным ароматизатором табак, упакуйте герметично и отправьте на 2 месяца в теплое помещение. Не забывайте каждые 10 дней проветривать. После этого подержите еще 2 недели в открытом виде, затем просушите.

Читайте также: