Как сделать яблочный щербет

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 16.09.2024

Экология питания. Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом. Рецепты ищите в новом обзоре. Мы отобрали самые лучшие.

Этим летом готовим полезные фруктовые сорбеты с нежным вкусом.

Рецепты ищите в новом обзоре.

Мы отобрали самые лучшие.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Фрукты и ягоды — это ценный источник витаминов. Если вам наскучило есть их в свежем виде, то попробуйте приготовить из них полезный сорбет.

Сорбет представляет собой обезжиренную альтернативу привычному мороженому. Он отличается от пломбира тем, что для его приготовления используются только самые полезные ингредиенты. По сути, это замороженное фруктовое или ягодное пюре. Изредка в него добавляют сливки, молоко или другую кисломолочную продукцию.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Побалуйте себя и друзей вкусными десертами и готовьте фруктовые сорбеты по случаю и без.

Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.

  • Замороженная вишня без косточек1 кг
  • Сахар3/4 стакана
  • Лимон1/2 шт.
  • Вода2 ст. л.

Способ приготовления:

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

  1. Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.
  2. Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.
  3. Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.
  4. Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.

Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

  • Манго2 шт.
  • Клубника450 г
  • Мятапо вкусу
  • Жидкий мед1/2 стакана
  • Лед300 г
  • Лайм1 шт.

Способ приготовления:

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

  1. Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.
  2. Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.
  3. Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.
  4. Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.

Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.

  • Яичный белок1 шт.
  • Крупные зеленые яблоки2 шт.
  • Сахарная пудра80 г
  • Фильтрованная вода100 мл
  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.
  2. В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.
  3. Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.
  4. Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

  • Клубника 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.
  2. Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.
  3. Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Мята — очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным.

  • Сахар 1,5 стакана
  • Измельченные листья мяты 1 стакан
  • Лимон 1 шт.
  • Кипяток 1 стакан
  • Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.
  2. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.
  3. Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

  • Малина200 г
  • Черника400 г
  • Сахар200
  • Лимон1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.
  2. Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.
  4. Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Йогуртовый сорбет — это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.

  • Натуральный йогурт без добавок0,5 л
  • Миндальное молоко150 мл
  • Мед50 мл
  • Черника100
  • Мюсли4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать йогурт и молоко.
  2. Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать.
  3. Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.
  4. Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.
  5. Убрать в холодильник на 8 часов.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам.

  • Вода600 мл
  • Какао-порошок1 ст. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Корицащепотка
  • Молотый кофе3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить в небольшой кастрюльке.
  2. После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции.
  3. Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке.
  4. Убрать в холодильник на 3–4 часа.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Любите что-то необычное и безумно вкусное? Тогда вам понравится ванильно-черничный сорбет. Этот вкус настолько яркий и запоминающийся, что лето будет ассоциироваться только с ним.

  • Кокосовое молоко200 мл.
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Черника75 г
  • Сахар4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В 100 миллилитров кокосового молока добавить ваниль, сахар и взбить блендером в течение 5–7 минут.
  2. Наполовину залить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Поставить в морозилку на час, чтобы нижняя часть сорбета немного застыла.
  3. Еще 100 миллилитров кокосового молока смешать с черникой и взбить блендером 5-7 минут. Достать формочки из морозилки и залить оставшуюся часть смесью из кокосового молока и черники.
  4. Убрать назад в морозилку на как минимум 4–5 часов.

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Разноцветное мороженое выглядит настолько аппетитно, что удержаться практически невозможно. Такой сорбет можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вооружитесь терпением и сочными фруктами и ягодами.

  • Киви6 шт.
  • Манго2 шт.
  • Клубника200 г

Способ приготовления:

10 рецептов вкуснейших сорбетов специально для этого лета

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Рецепт: Пряный яблочный сорбет

Замечательное освежающее летнее лакомство - яблочный сорбет с корицей, мёдом и лимонным соком! Натуральное и без сахара! Если совсем не любите корицу, можно её не добавлять - будет тоже вкусно.. хотя.. это будет уже другой вкус, не пряный.. получится просто освежающий вкусный яблочный сорбет.

  • Яблоко (среднего размера, не мелкие!) — 2 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (SICILIA) — 2 ч. л.
  • Корица (у меня примерно 1/8 ч.л.) — по вкусу
  • Мята (свежая, для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
184.1 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.7 г

Внимание! Кол-во ингредиентов указано на 1 порцию! Если готовите больше порций, просто пропорционально увеличивайте кол-во ингредиентов.

Яблоки чистим, режем ломтиками, удаляем семечки и семенные коробочки. Заливаем небольшим кол-вом воды, так, чтобы она только покрывала яблоки. Доводим до кипения и варим, периодически помешивая, до полного размягчения.

Время варки вот до такого состояния - примерно 25-30 минут. Если вся вода выпарится, добавлять понемногу кипяток. Не забываем перемешивать!
Остудить.

Смешать мёд, лимонный сок и корицу.

Разваренные яблоки пюрировать блендером (удобнее использовать погружной блендер), добавить медово-лимонную смесь, хорошо перемешать.

Переложить получившееся пюре в пластиковый контейнер с крышкой и поместить в морозилку до полной заморозки, минимум, на 3-4 часа.

Подавать, украсив свежей мятой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пряный яблочный сорбет

Рецепт: Пряный яблочный сорбет

Замечательное освежающее летнее лакомство - яблочный сорбет с корицей, мёдом и лимонным соком! Натуральное и без сахара! Если совсем не любите корицу, можно её не добавлять - будет тоже вкусно.. хотя.. это будет уже другой вкус, не пряный.. получится просто освежающий вкусный яблочный сорбет.

Похожие рецепты

Лимонное джелато с лимончелло

Натуральное мороженое

Мягкое малиновое мороженое

Мандариновое мороженое

Семифредо лимонное

Молочно-малиновое мороженое

Мороженое из киви

Лимонное мороженое

Рисовое мороженое с черникой

Комментарии и отзывы

Иришечка спасибо большое за рецепт,готовится быстро,получилось вкусно,ароматно.В морозилку не помещала,т.к. зубы не воспринимают лед,охладила в холодильнике.

Танюша, красота какая. На здоровье! Мне очень-очень приятно, что тебе тоже пришелся по вкусу этот десерт! Спасибо огромное за такой яркий красочный фотоотчёт!

Танечка, и сорбет ты приготовила! Очень аппетитно! Отличная идея с охлаждением в холодильнике, а то свой я переморозила, потом ждала.

Жанночка спасибо огромное за внимание ,я твой замороженный проскочила,а когда увидела у Ларисы отчет,решила сделать,(сват яблоки привез,они не первой свежести) холодное у меня зубы не принимают

Аля спасибо огромное за комментарий ,черная салфетка у меня любимая,уже "колом"стоит,пора стирать,но боюсь потеряет качества

Изумительный сорбет! Ароматный, нежный, вкусный! Приятно освежает по нашей жаре! Сделала на пробу, но так понравилось, что точно буду повторять, но уже намного увеличив порцию! Спасибо Жанночке (jiannasimf), что не дала пройти мимо такого чудесного рецепта. Автору огромное спасибо за такое прелестное лакомство!

Жанночка, спасибо за похвалу И, ещё раз, спасибо за наводочку на этот замечательный рецепт ! Как же мне он понравился !

Нет, Натулик ! Это очень вкусный сорбет ! Просто я устала смотреть на то, как муж мороженное лопает. Жара у нас опять бешеная, хочется чего-нибудь холодненького.

Натуль, даёт конечно же. Но я девушка серьёзная , на мороженное не ведусь На кой тогда на диете сидеть

На здоровье! Очень-очень приятно, что сорбет понравился! И огромнейшее спасибо за такой приятный отчёт и великолепное фото!

Танюша, милая, спасибо ! Очень мне понравился сорбет ! Яблочки у меня сладенькие были, а с мёдом и корицей, ваааще-улёт !

Спасибо, милое солнышко ! Для моей горе-диеты этот сорбет-находка ! И вкусно, и ничего лишнего, и никаких консервантов и т.д. и т.п. !

На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт пригодился и результат понравился. Вам большущее спасибо за такой красивый фотоотчёт!

Ну всё дело вкуса, кому-то нравится, кому-то - нет.. И обычное яблочное пюре вкусно замороженное.. А если с пряностями, мёдом и лимонным соком, то это уже не обычное яблочное пюре, вкус кардинально другой. Жаль, что Вам не понравился.. не "Ваш" десерт, значит..

Для меня очень необычный рецепт, никогда не пробовала
Получилось не так красиво, как у вас, но вкусно и свежо
Кожуру не очищала (из лени ), добавляла кориандр и имбирь.
Десерт, не требующий долгих приготовлений, вкусный, сочный, можно разные нотки придавать пряностями.
Спасибо за рецепт!

На здоровье! С кориандром и имбирём - очень интересное сочетание, спасибо большое за идею! Очень приятно, что рецепт пригодился и результат понравился! Спасибо за отчет!

Заморозила в силиконовых формочках- удобно и порционно!!
Подала с ягодным киселем !
Спасибо за рецепт и за труд! ВКУСНО.

На здоровье! Какая красота у Вас получилась! Очень приятно, что понравился рецепт! И спасибо огромное за фотоотчёт!

У свежих яблок плотная жёсткая структура, что-то, вероятно, получится, но точно не такой же сорбет по вкусу и консистенции..

Если Вы пропюрируете или натрёте яблоки не тёрке и заморозите, получите после разморозки сок и мякоть по отдельности, ибо только в варёных ( или запечёных) яблоках проявится пектин ( желирующее вещество). отсюда и такой результат

Прям хочется добавить сюда щепотку молотого имбиря. Спасибо за идею, обязательно приготовлю и отпишусь

Прям хочется добавить сюда щепотку молотого имбиря. Спасибо за идею, обязательно приготовлю и отпишусь

Приготовила (не прошло и полгода) в процессе варки добавила кусочки имбиря,кардамон и бадьян, перед пюрированием вынула. У меня было замороженное с сахаром абрикосовое пюре - оно мне заменило и мед, и лимонный сок. Ещё не заморозилось,но на вкус просто улёт - ароматно, нежно, пряно. Если ещё и в замороженном виде меня не разочарует - то навеки поселится в моей кулинарной книжке!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Когда я готовлю домашнее яблочное пюре, обязательно замораживаю немного, получается простейший сорбет, натуральное фруктовое мороженое с приятным нежным и ярким вкусом. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.

Состав:

  • Яблоки — 1 кг
  • Вода — 200 мл
  • Корица — по желанию, около половины чайной ложки
  • Коньяк — по желанию, 1 столовая ложка

Как приготовить натуральный домашний яблочный сорбет в формочках для мороженого

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. У меня яблоки не опрысканные, из сада друзей, поэтому кожуру не снимаю, в ней содержится пектин, который мало того, что очень полезен, еще и является натуральный загустителем. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

Яблоки нарезать

Яблоки нарезать небольшими кусочками

Залить водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и выпаривания жидкости. Если сок слишком быстро выпаривается, долить немного воды. Яблоки готовы, когда их легко раздавить лопаткой. Время приготовления сильно зависит от сорта яблок, мне понадобилось 25 минут.

Яблоки готовы

Яблоки готовы, они мягкие, легко давятся лопаткой

Взбить погружным блендером или протереть через сито. Получилось нежнейшее натуральное яблочное пюре без сахара — основа для десертов, добавка в выпечку, блюдо для диетического меню. Я очень люблю сочетание яблочного аромата с корицей, корицу добавляю обязательно. Если вы не собираетесь угощать мороженым детей, то можно добавить ложку ароматного алкоголя, он не только оттенит вкус, но и будет препятствовать кристаллизации при замораживании.

Яблочное пюре

Яблочное пюре без сахара с корицей и коньяком

Перемешать, домашнее яблочное пюре без сахара готово.

Домашнее яблочное пюре

Натуральное домашнее яблочное пюре, нежное и ароматное

Для приготовления сорбета я использую формочки для мороженого, они очень удобные. Разложить яблочное пюре в формочки.

Разложить в формочки

Разложить яблочное пюре в формочки для мороженого

Поставить в морозилку на 5 часов. В формочках можно заморозить пюре из любых фруктов и ягод, фруктовый лед, мороженое на сливках, йогурты. Очень нарядно выглядит разноцветное ассорти мороженого, я иногда делаю на праздник вишневый, клубничный, смородиновый и яблочный сорбеты — на любой вкус. Перед подачей формочку с застывшим сорбетом окунуть на несколько секунд в горячую воду.

Окунуть в горячую воду

Чтобы извлечь сорбет из формочки, окунуть ее в горячую воду

Мороженое на палочке легко выйдет из формы. Дальше — дело вкуса и фантазии, можно обмакнуть сорбет в растопленный белый или темный шоколад, а затем, пока шоколад не застыл, посыпать орехами, цедрой, кокосовой стружкой, мелкими цукатами, присыпкой для куличей, какао-крупкой, тертым шоколадом… вариантов масса. Только не затягивайте с украшением, не забудьте, чем меньше в мороженом пальмового масла, тем быстрее оно тает, а наше мороженое — абсолютно натуральное.

Сорбет из яблочного пюре

Мороженое (сорбет) из яблочного пюре

А я ничем не украшаю, у меня веганский яблочный сорбет без сахара с корицей готов, можно приглашать домашних на фруктовый десерт.

Яблочный натуральный сорбет

Яблочный натуральный сорбет в формочках для мороженого


Щербет (или сорбет) одновременно является десертом и прохладительным напитком. Только что приготовленное лакомство по консистенции напоминает мороженое или фруктовый лед. Но когда это кушанье начинает таять, то становится похожим на густой напиток. Употребляют эту сладость в жару.

Щербет из яблочного сока

Рецепт приготовления такого щербета прост. Понадобятся: 800 мл сока из зеленых яблок, 50 мл воды, 50 г сахара и сок половинки лимона.

Сначала необходимо приготовить сироп. Поэтому соедините сахар с водой и поставьте нагреваться. Когда сухой продукт растворится в жидкости, уберите огонь. Перелейте в емкость сироп, добавьте яблочный и лимонный сок.

Отправьте в морозильную камеру. Подавайте в креманке или стакане. Можете украсить листиками мяты.


Следующий рецепт приготовления, для которого вам потребуются: 3 стакана яблочного сока, 60 мл кальвадоса, пара ст. л. сахара и свежая мята. Смешайте в контейнере сок, сахар и кальвадос. Отправьте замораживаться примерно на 12 часов. Затем эту смесь взбейте блендером. Еще раз заморозьте. Перед употреблением оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы лакомство подтаяло. Потом переместите в десертную посуду и украсьте мятой. Щербет из яблочного сока готов. Приятного аппетита!


Такое лакомство считается низкокалорийным. Количество сахарного песка сведено к минимуму, животные жиры отсутствуют вовсе. Зато используются натуральные соки или пюре. Это делает сорбет не только изысканным, легким и вкусным, но и полезным блюдом для здоровья. Даже диетологи рекомендуют такую сладость. Замените привычные десерты из теста и крема сорбетом. И тогда вы не перестанете набирать лишние килограммы.

Читайте также: