Как сделать яблочный рулет

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Всем большой привет. Сегодня готовим нежный бисквитный рулет с яблоками, который выпекается вместе с начинкой.

Ингредиенты

Для теста
яйца 4 шт
сахар 120 г
ванильный сахар 10 г
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
цедра апельсина 1 ч.л.
Для начинки
яблоки (чистый вес) 600-700 г
сахар 1-2 ст.л.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
корица (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) 1 кг. яблок очистить и разрезать на небольшие кусочки затем измельчить блендером, можно натереть на крупную терку, как Вам удобно. Чистый вес яблок 700 гр. Измельченные яблоки отжать от сока. Добавить по вкусу сахар и 1 ст.л. крахмала. Все перемешать.

2) В чистую, сухую миску разбить 4 крупных яйца и взбить их начиная с маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимальной в пышную, белую, воздушную массу. В процессе взбивания по немного добавить сахар и ванильный сахар.

3) Муку смешать с разрыхлителем и в 3 приема ввести в яичную массу, каждый раз хорошо размешивая. Разрыхлитель можно не добавлять, но для страховки, я добавляю, потому что выпекаю с сочной начинкой. Перемешать аккуратно в одном направлении, чтобы масса не опала. Снять цедру 1 апельсина для приятного вкуса и аромата рулета, добавить к тесту и перемешать. Цедру апельсина можно заменить лимонной цедрой или корицей, тоже будет очень вкусно.

4) На противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом, с силиконовым покрытием (хорошего качества. ) тонким слоем распределить яблочное пюре.

5) Сверху равномерно распределить бисквитное тесто. Размеры моего будущего бисквита примерно 20/30 см. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180* 10-15 минут.

6) Накрыть листом пергамента, затем решеткой и перевернуть. Удобнее перевернуть, не снимая заранее бисквит с противня. Аккуратно снять бумагу для выпечки, отрезать неровный край, но это не обязательно и свернуть плотный рулет. Обратите внимание на края, плотненько их сверните. Оставить в таком виде до полного остывания. Готовый рулет украсить сахарной пудрой и можно угощаться! Приятного аппетита!

Приготовление этого рулета с яблочной начинкой требует терпения и времени около 1,5 часов. Вы не пожалеете потраченного времени, когда попробуете нежнейшее многослойное изделие с хрустящей корочкой. Для получения хорошего вкуса рулета необходимо уделить вниманию как тесту, так и начинке. При замешивании лучше оставить тесто не таким густым как на пельмени, чтобы впоследствии рулет хорошо пропекся, имел нежный вкус.


Для начинки следует выбрать яблоки не кислые, и не слишком сладкие. Собственно яблоки — это оптимальная начинка для рулета, поскольку при запекании они сохраняют форму.


Ингредиенты:

  • мука — 300-350 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • растительное масло — 3 стол.ложки;
  • вода — 150 мл;
  • соль — щепотка.
  • яблочки — 5-6 шт среднего размера;
  • изюм — 200 гр;
  • сливочное масло — 100 гр.

Этапы приготовления:

В чашу высыпаем 2/3 просеянной муки. Сделать углубление в муке. Часть муки оставляем, чтобы впоследствии отрегулировать густоту теста.


Разбить яйца. Добавить щепотку соли.


Добавить растительное масло.




Если тесто получилось жидким, то добавить муку в тесто.



Добиваемся оптимальной густоты теста, чтобы можно было его легко раскатать в тонкий пласт. Оставить тесто в покое, накрыв пленкой или крышкой.

Для начинки промыть яблоки.


Очистить яблоки от кожуры и семечек, порезать тонкими дольками.



Изюм можно смешать с дольками яблок.


Посыпать сахаром яблочную начинку. Количества сахара зависит от того, насколько сладкие яблоки. Для более выразительного вкуса в начинку можно добавить корицу.


Чтобы облегчить процесс раскатывания теста, можно его разделить на две части. Раскатывать тесто удобно на льняном полотенце, присыпанном мукой. Лепешку хорошо посыпать мукой с двух сторон.


Раскатать тесто в тонкий пласт настолько, чтобы просвечивал рисунок ткани полотенца.


Смазать пласт мягким сливочным маслом.


Разложить половину яблочной начинки, заполнив 2/3 площади пласта теста.


Аккуратно начать скатывать в рулет.

Скрутить яблочный рулет полностью.


Застелить противень бумагой для выпечки. Перенести яблочный рулет на противень и скрутить концы рулета между собой.


Из второй части теста проделать то же самое. Разместить рулет на противень. Разложить небольшие кусочки сливочного масла на поверхности рулетов.


Нагреть духовку до 180-200 градусов. Испечь яблочные рулеты до золотистого цвета в течение около 35 минут.


Посыпать сахарной пудрой и разрезать рулет на порции. Аккуратно переложить яблочный рулет на поднос.

Несмотря на то, что ингредиенты для рулета практически аналогичны тем, из которых готовят шарлотку, результат будет совершенно другой!

Яблочный рулет, без сомнения, относится к простой и быстрой выпечке, но еще один большой его плюс в том, что рулет получается нежирным, с нежным бисквитом и приятной кисло-сладкой яблочной начинкой. Он просто тает, растворяется во рту!

Ингредиенты

  • яблоко среднего размера 4 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар-песок 4 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • разрыхлитель или гашеная пищевая сода 1 ч. л.
  • пшеничная мука высшего сорта 4 ст. л.
  • растительное масло без запаха 4 ст. л.

yablochnyj-rulet-1

Приготовление

yablochnyj-rulet-2

Так как рулет замешивается быстро, то духовку можно включить сразу же. Необходимая температура для выпекания рулета – 180-200 градусов.

Яблоки вымыть, обтереть полотенцем и натереть на крупной терке, естественно, выбрасывая серединку с семенами.

yablochnyj-rulet-3

Для теста белки и желтки от яиц взбиваются отдельно, поэтому их нужно аккуратно разделить.

yablochnyj-rulet-4

Белки миксером взбить в глубокой чашке до пиков, при этом можно добавить щепотку соли.

yablochnyj-rulet-5

В другой чашке взбить опять же миксером желтки с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна побелеть.

yablochnyj-rulet-6

Ко взбитым с сахаром желткам выложить разрыхлитель, муку, влить масло. Миксером на маленькой скорости все довести до однородности.

yablochnyj-rulet-7

Далее по 2-3 ложки добавлять в получившееся тесто взбитые белки и вмешивать медленно и плавно ложкой.

yablochnyj-rulet-8

В итоге тесто должно получиться очень воздушным.

yablochnyj-rulet-9

Стандартный противень застелить пергаментом для выпечки и равномерно по всей поверхности распределить натертые яблоки.

yablochnyj-rulet-10

Сверху вылить тесто и разровнять ложкой.

yablochnyj-rulet-11

Переставить противень в разогретую духовку. Выпекается бисквит 20-25 минут, тесто поднимется и станет золотистого цвета, его сразу можно достать из духовки.

yablochnyj-rulet-12

Перевернуть пергамент с бисквитом аккуратно на полотенце тестом вниз, снять пергамент.

yablochnyj-rulet-13

Бисквит свернуть плотно рулетом и оставить завернутым в полотенце остывать.

yablochnyj-rulet-14

Остывший рулет освободить от полотенца.

yablochnyj-rulet-15

Верх рулета можно посыпать сахарной пудрой, полить любой глазурью или сметаной, взбитой с сахаром. Яблочный рулет готов!

Совет. Для яблочного рулета используйте яблоки кисло-сладких или кислых сортов. В начинку к натертым яблокам можно добавить немного сахара, изюм или корицу по вкусу.

Мягкие рулетики с яблоками

Предлагаю вам приготовить очень мягкие, обалденно вкусные рулетики с яблоками. Делаются такие рулеты на скорую руку. Тесто делается на основе сливочного масла и сметаны, поэтому выпечка долго не черствеет. Еще одним плюсом этого десерта является то, что в тесто совсем не добавляется сахар, он присутствует только в начинке (если яблоки довольно сладкие, сахар можно не класть вообще). Поэтому рулетики получаются не приторными.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Для смазывания рулетиков:

Как приготовить рулетики с яблоками

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления яблочных рулетиков. Муку просеиваем через сито. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему согреться. Яблоки тщательно промываем водой.

подготовленные продукты

В миску кладем сметану, мягкое сливочное масло и яйцо. Всыпаем сюда ванильный сахар. Я использовала сахар с натуральной ванилью, поэтому он темного цвета. Вы можете положить обычный ванильный сахар или не класть его вообще. Далее эту массу хорошенько перемешиваем до однородности.

положить ингредиенты в миску

В несколько этапов добавляем в тесто муку.

добавить муки

И замешиваем мягкое тесто. Эту готовую основу кладем в пакет или заворачиваем пищевой пленкой и ставим на 15 минут в холодильник.

тесто на рулеты

А в это время приготовим начинку. Из яблок вырезаем сердцевину и натираем на крупной терке.

тертые яблоки

Добавляем сахар и крахмал. Хорошенько перемешиваем.

добавить сахар и крахмал

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем на прямоугольный пласт. Из яблок выливаем выделившийся сок и равномерно выкладываем на поверхность теста.

положить начинку на пласт теста

Заворачиваем его в рулет.

завернуть в рулет

Затем нарезаем на кусочки шириной 3-3,5 см.

нарезать на рулетики

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом и выкладываем туда рулетики. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый рулетик желтком. И ставим противень в духовку на 30 минут. Температура должна быть около 200 градусов.

смазать желтком

Невероятно вкусные, мягкие и румяные яблочные рулетики можно подавать с чаем или молоком.

яблочные рулетики

Приятного вам аппетита!

выпечка с яблочной начинкой

И непременно приготовьте творожный пирог с яблоками — очень вкусный и полезный.

рулет с яблоками из дрожжевого теста

Рулет с яблоками, испеченный в духовке из слоеного дрожжевого теста на молоке – это всегда быстро и вкусно. Поскольку тесто мы делаем сами, выпечка получается бесподобной. Слои получаются нежными, при этом приятно хрустящими.

Выпечка с яблоками – частый гость в нашей семье. Фрукты доступны круглый год, а технология настолько легка, что справится даже начинающий кондитер. Но если сомневаетесь в своих способностях, обратите внимание на яблочный штрудель из лаваша, там все максимально просто, а удовольствия получите не меньше.

Рулет с яблоками в духовке

Начинка самая простая, из яблок. Но, при желании, добавляйте, все, что найдется подходящего в ваших закромах – корицу, изюм, дробленые орешки.

Возьмите для теста:

  • Мука 500 гр.
  • Молоко 250-300 мл.
  • Дрожжи прессованные 10 гр. (или 4 гр. сухих).
  • Сахар – столовая ложка.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Кукурузная мука – 3-4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Яичный желток.
  • Корица – щепотка.

рулет с яблоками в духовке

Начнем с опары. Согрейте молоко до 40 о С. Добавьте в муку.

1

Бросьте дрожжи, ложечку сахара. Размешайте и дайте немного постоять, чтобы дрожжи начали свою работу.

2

Посолите, выложите размягченное масло. Начните делать замес.

4

Пока удобно, работайте прямо в миске, ложкой или лопаткой.

3

После перейдите на стол. Тесто получится несколько плотнее, чем обычно, не липнет ни к ладошкам, ни к столу.

5

Скатайте массу в шар, уложите в миску, накройте и поставьте в теплое место для подъема. Ориентировочное время – 1 час. Время зависит от температуры на кухне.

6

Удалите из яблок семенную часть. Нарежьте кубиками среднего размера.

7

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла. Бросьте сахарный песок. Обжаривайте, непрерывно помешивая, пока цвет сахара не станет карамельным.

Выложите яблочную нарезку, посыпьте корицей. Продолжайте обжаривать, пока кубики не станут мягкими.

9

Достаньте поднявшееся тесто, переложите на стол, чуток обомните его.

10

Поделите на 6 равных частей.

11

Из каждой скатайте колобок, чуть примните, смажьте размягченным сливочным маслом. Прикройте пищевой пленкой. Оставьте на столе на 10 минут.

12

Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку.

13

Вновь смажьте сливочным маслом. Насыпьте на любую плоскую ёмкость кукурузную муку. Посыпьте тонким слоем на заготовку яблочного рулета.

14

После заверните конвертиком и дайте отлежаться минут 10.

15

Раскатайте конвертик в лепешку.

16

Сделайте небольшие надрезы с краю.

17

Поделите яблочную начинку на 6 частей. Выложите одну часть на лепешку, заполнив примерно половину площади.

Скрутите рулет. Дайте расстояться 10 минут.

19

Смажьте желтком верх рулета. Если найдется мак или кокосовая стружка, посыпьте для красоты.

20

Выпекайте в духовке, разогретой до 180 о С, установив время на таймере -30 минут.

21

Видео-рецепт: яблочный рулет из бездрожжевого теста

Держите еще одну версию рулета с яблоками, на тесте без дрожжей. Готовится еще быстрее, чем мой рецепт, но также выходит всегда удачной. Приятного аппетита, пусть на вашем столе всегда будет только самая вкусная выпечка.

Читайте также: