Как сделать яблочный пунш

Обновлено: 02.07.2024

Подготавливаем яблоко и лимон
Лимон и яблоко хорошо промываем. Снимаем с лимона цедру. Далее нарезаем наши фрукты на небольшие дольки (не забудьте убрать из яблока сердцевину, а из лимона пленки и косточки).

Кипятим сок с пряностями
В глубокую кастрюльку переливаем яблочный сок, воду и доводим до кипения. После добавляем корицу, гвоздику, цедру лимона, дольки фруктов и кипятим на "медленном" огне 15 - 20 минут, периодически помешивая.

Настаиваем пунш
Снимаем с огня и и настаиваем при комнатной температуре около 1 часа.

Процеживаем пунш
Пунш процеживаем через мелкое сито.

Подаём к столу
Подаем в теплом виде, украшаем палочкой корицы и сушёными яблоками.

яблочный пунш рецепт

Зимним морозным вечером так хочется сесть перед камином, завернуться в шерстяное одеяло и за приятной беседой с друзьями медленными глоточками попивать пряный и горячий напиток. Как раз для этого случая идеально подходит яблочный пунш! Этот напиток можно сделать как алкогольным, так и безалкогольным. Давайте рассмотрим с вами оба рецепта приготовления яблочного пунша.

Яблочный безалкогольный пунш

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • гвоздика – 15 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • перец горошком – 6 шт.

Приготовление

Итак, для приготовления напитка, яблоки промываем, вытираем, разрезаем на четвертинки и удаляем аккуратно сердцевину. Теперь, используя соковыжималку, получаем из фруктов сок. Чтобы сделать его более прозрачным, переливаем в кастрюльку и подогреваем на плите. Немного разбавляем его водой и процеживаем через марлю. Не давая соку остыть, снова ставим его на слабый огонь на плиту и всыпаем сахарный песок. С лимона снимаем цедру, а сам фрукт нарезаем кружочками и кладем в кастрюлю с яблочным соком. Туда же бросаем гвоздику, душистый перчик и корицу. Накрываем емкость крышкой и выдерживаем на слабеньком огне 5 минут, не давая напитку закипеть. Готовый горячий пунш разливаем по высоким бокалам и наслаждаемся его пряным вкусом и душистым ароматом!

Алкогольный яблочный пунш

Ингредиенты:

  • минеральная охлажденная вода – 750 мл;
  • охлажденный яблочный сок – 750 мл;
  • охлажденный клюквенный сок – 2 ст.;
  • водка – 1 ст.;
  • лед – для подачи;
  • листья мяты – для украшения.

Приготовление

В большом кувшине смешиваем минеральную воду с яблочным соком, вливаем клюквенный сок, водку, бросаем ягоды и листочки мяты. Все хорошенько перемешиваем, добавляем лед и подаем пунш на стол.

Яблочно-имбирный пунш

Ингредиенты:

яблочный пунш

  • ананасово-грейпфрутовый сок – 1 л;
  • имбирный эль – 200 мл;
  • яблочный бренди – 50 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вишневый ликер – 30 мл;
  • вишневый бренди – 30 мл;
  • имбирное зеленое вино – 50 мл.

Приготовление

Итак, берем большую кастрюлю, наливаем в нее яблочный бренди, добавляем вишневый ликер, сок и имбирное зеленое вино. Все тщательно перемешиваем, немного нагреваем и оставляем остывать. Затем убираем напиток на час в холодильник и охлаждаем. А этим временем, берем яблоки, моем, разрезаем на дольки и закрепляем на стенках бокалов. Разводим охлажденный напиток имбирным элем и разливаем по стаканам.

Фруктовый пунш

Про пунш многие из нас узнали с экранов телевизора, где на любой вечеринке в зарубежных молодежных фильмах без него просто не обойтись. Обычно варят пунш в большой посуде и теплым разливают половником в стаканы, но пить можно и в охлажденном виде, что будет актуальнее в теплую пору года. Секреты приготовления фруктового пунша мы вам откроем в нашей статье.

Коктейль джулеп

Джулеп - слабоалкогольный или безалкогольный напиток, рецепт которого пришел к нам из Персии. В состав джулепа обязательно входит мята, благодаря чему коктейль получается приятно освежающим. Если вы не знаете чем угостить гостей на летней вечеринке - приготовьте джулеп, ваши гости наверняка останутся довольны!

Напиток, который должен уметь готовить любой король вечеринок!

vinepair_47689875_343860943119400_7383501719486956489_n

Рецепт классического безалкогольного пунша, а также различные вариации — это именно то, что стоит добавить в закладки, если скоро тебе предстоит принимать гостей.

Ты можешь подавать его охлажденным или горячим, он в любом случае станет настоящим украшением стола, и даже не сомневайся — будет пользоваться популярностью.

Итак, думаем, мы уже сделали этому напитку хорошую рекламу, и ниже тебя ждут рецепты безалкогольного пунша, который можно приготовить в домашних условиях.

1 Классический безалкогольный пунш

stressed.but.cute_46686631_735966993455620_3204047764700696454_n

Простой. Ароматный. Вкусный. Да, именно этими тремя словами мы решили описать самый базовый рецепт пунша без алкоголя, хотя еще он весьма бюджетный и при подаче в чаше для пунша — очень красивый.

Ингредиенты:

150 г клубники (замороженной или свежей);

600 мл черного чая;

специи по вкусу;

Все фрукты помой, нарежь и удали из них семечки. Засыпь сахаром, перемешай и оставь на полчаса. Завари чай и добавь в него натертого корня имбиря.

Залей чаем фрукты и добавь такие специи, как корица или гвоздика. Снова перемешай и дай заготовке настояться около часа. Процеди свой пунш в кувшин и поставь в холодильник минимум на час, а затем подавай со льдом.

2 Яблочный пунш

punch-1866178_1920

Из яблок можно приготовить сидр или кальвадос, а можно — безалкогольный пунш, причем последний потребует гораздо меньше времени и усилий, чтобы его сделать. Главное условие — тебе потребуется соковыжималка.

Ингредиенты:

0,5 стакана сахара;

половина пакетика сушеной гвоздики;

1 ч. л. молотой корицы.

Выжми сок из яблок и подогрей его в кастрюле на среднем огне. Введи воду, перемешай и вари до появления пузырьков. Теперь сними будущий пунш с огня и процеди через ситечко.

Снова отправляй сок на плиту и добавь в него сахар, нарезанный кольцами лимон и специи. Перемешай, закрой крышкой и, убавив огонь до минимума, вари в течение пяти минут. Все, пунш готов к подаче!

3 Горячий апельсиновый пунш

lisawineandglue_47442725_2512273308800428_7175668454490604415_n (1)

Не фанат яблок или потерял свою соковыжималку? Ничего страшного — в качестве не менее ароматной и согревающей альтернативы предлагаем использовать в качестве ключевого ингредиента апельсин.

Ингредиенты:

1 л апельсинового сока;

1 л клюквенного сока;

1 ст. л. молотой корицы;

1 ст. л. молотого или свежего тертого имбиря;

щепотка мускатного ореха;

1 стакан сахара;

В большую кастрюлю залей сок и воду, добавь специи и вари на сильном огне, пока не появятся пузырьки. Затем убавь огонь до среднего и повари пунш еще около пяти минут. Немного остуди, укрась кружками нарезанного апельсина и подавай.

4 Огуречно-лаймовый пунш

opncocktail_60480460_1107132972807880_3259371317080133761_n

У тебя на повестке дня горячая вечеринка? Тогда твоим гостям нужно будет время от времени охлаждаться, и для пунша тебе понадобятся максимально освежающие ингредиенты и лед. Много льда. Серьезно — чем больше — тем лучше!

Ингредиенты:

1 огурец, нарезанный ломтиками;

1 бутылка концентрированного сока лайма;

1 бутылка спрайта;

В большую стеклянную банку добавить концентрат лайма и ломтики огурца, затем засыпать колотый лед и залить спрайтом. Зачерпывай пунш ковшом так, чтобы в каждой порции было побольше льда.

5 Клюквенный пунш

iamdawnmccoy_21227261_113457389366228_2000236333548699648_n

Этот пунш не только вкусный и простой, но и недорогой. Однако при этом он достаточно элегантный и необычный, так что твои гости даже не заподозрят, что ты сэкономил на напитках.

Единственный нюанс — тебе понадобится такой ингредиент, как концентрат для приготовления лимонада. Стоимость у него не очень высокая, однако в соседнем продуктовом магазине его может не оказаться, поэтому советуем не откладывать его поиски на последний момент.

Ингредиенты:

2 л охлажденного клюквенного сока;

170 г замороженного концентрата лимонада;

1 л охлажденной газированной воды;

цитрусовые или сезонные фрукты.

В большой чашке для пунша смешай клюквенный сок и концентрат лимонада, а затем введи газированную воду. Финальный штрих — укрась кусочками тех фруктов или ягодами, которые есть под рукой.

Кстати, обрати внимание, что поскольку в данном рецепте не используется лед, все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Ты можешь заранее смешать сок и концентрат лимонада и поставить заготовку в холодильник, а газированную воду добавить прямо перед подачей.

6 Рождественский пунш

saiddles_46786587_123916365304291_4633935601426606203_n

Несмотря на свое весьма говорящее название, использовать этот рецепт приготовления безалкогольного пунша можно не только в этот зимний день, но и в любое время, когда тебе хочется погрузиться в атмосферу волшебства и праздника.

Ингредиенты:

2 стакана сахара;

6 веточек измельченной свежей мяты;

900 мл свежевыжатого апельсинового сока;

600 мл холодного черного чая;

900 мл ананасового сока;

300 мл лимонного сока;

3 л имбирного эля;

1 стакан нарезанной свежей клубники;

Раствори сахар в кипящей воде и добавь измельченную мяту. Теперь вытащи мяту и смешай раствор сахара, холодный чай и соки в очень большой миске. Перелей заготовку в кувшин и охлади.

Перед самой подачей смешай охлажденную смесь с имбирным элем и лимонадом примерно в равных пропорциях в сервировочном кувшине или стаканах. Добавь лед и несколько измельченных ягод клубники и/или листьев мяты для украшения.

Примечание: подозреваем, что ты можешь не захотеть делать свежевыжатый апельсиновый сок. Мы тебя не осуждаем и в этом случае предлагаем заменить его качественным и натуральным соком из магазина.

gkleps_47584255_2047461885342290_9184676056272670544_n

Иногда вечеринку можно планировать неделями, а иногда она начинается совершенно спонтанно. Только представь: друзья уже на твоем пороге, с алкоголем уже все решено, с закусками вроде бы тоже, и у тебя есть несколько свободных минут.

Что ж, этого вполне достаточно, чтобы по-быстрому сделать пунш. Учитывая то, что он выглядит весьма эффектно, есть шанс, что ты заработаешь себе репутацию настоящего волшебника, которого невозможно застать врасплох.

Ингредиенты:

1 1/4 л лимонада;

1 1/4 л клюквенного безалкогольного напитка;

300 г замороженных фруктов;

1 стакан кубиков льда;

1 ч. л. свежей мяты.

Добавь все жидкие ингредиенты в чашу для пунша и перемешай, а затем засыпь лед и мяту. Вуаля!

8 Пряный пунш

crystaltopetem_46457441_782120895463221_1363962109618857871_n

Скоро ты будешь мерзнуть. Нет, мы не угрожаем — скорее, констатируем факт. И поскольку постоянно согреваться крепкими алкогольными напитками — верная дорога к проблемам со спиртным, мы спешим тебе на выручку и предлагаем рецепт твоего будущего любимого осеннего и зимнего безалкогольного пряного пунша. Горячего и очень уютного.

Ингредиенты:

1 корень имбиря ( тертый);

1 л лимонного сока;

1 ч. л. мяты (по желанию).

Положи натертый имбирь в термостойкий кувшин или кастрюлю, а затем залей кипятком. Добавь сахар и лимонный сок и дай заготовке немного остыть. Перед подачей укрась листиками мяты.

Небольшая подсказка: вместо сахара можешь использовать мед по вкусу — так твой пунш получится натуральнее и полезнее.

Фото Пунш яблочный безалкогольный

Давайте для разнообразия приготовим безалкогольный яблочный пунш. И для маленьких человечков этот напиток придётся очень по вкусу, и они обязательно будут ещё добавку просить.

Как приготовить "Пунш яблочный безалкогольный" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты: яблочный сок, апельсиновый сок, лимонный сок, тростниковый сахар, фруктовый чай, палочки корицы.

Фото к шагу 2

В 200 мл кипящей воды завариваем пакетики чая.

Фото к шагу 3

Остальную воду (300 мл) закипятим с сахаром и добавим палочки корицы, поломанные на половинки. Протомим на самом малом огне около 5 минут.

Фото к шагу 4

Затем вливаем в воду с корицей вместе с пакетиками чай и яблочный сок.

Фото к шагу 5

И так же вливаем апельсиновый сок. Подогреваем кастрюлю, но не доводим до закипания.

Фото к шагу 6

После апельсинового добавляем лимонный сок. Всё перемешаем. Как только пунш достигнет желаемой температуры для питья, убираем с огня.

Фото к шагу 7

Процедим пунш через сито в отдельную посуду и сервируем.

Фото к шагу 8

Разливаем по стаканам горячим и греемся, либо наслаждаемся в прикуску со штолленом или печеньем.

Рекомендуем

Фото рецепта Пунш классический

Фото рецепта Пунш алкогольный

Фото рецепта Клюквенный пунш

Отзывы (41):

aurika.v

Оль и пунш и фото сказочное!!Я очень люблю новогодние фото . как в детстве рассматривала новогодние открытки и хотелось купить все так и с фото ..Твои последние фото . точно сказочные 😍как те открытки из детства

Olga C.

Спасибо, Ауричка! 😍Знаешь, на самом деле новогодное фотки самые лёгкие, всегда по делу и антураж красавец :)))

Рецепты вкусного яблочного пунша

Ни одна шумная вечеринка не обходится без пунша. И хотя этот напиток вошёл в нашу культуру совсем недавно, его популярность остаётся на пике уже несколько лет и, наверное, никогда не пройдёт.

Особенно среди гурманов ценится яблочный пунш, который готовится не только на основе алкоголя, но и без него.

Поэтому, какой выбрать для себя вариант напитка, будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и обстоятельств.

Алкогольный

Вечером после тяжёлого рабочего дня хочется сесть в кресло или на диван и выпить вкусного алкогольного яблочного пунша.

Это не только снимет стресс, развеселит сердце, но и укрепит иммунитет. Такой коктейль лучше пить горячим, чтобы согреться и расслабиться.

  • 400 мл водки
  • 700 мл яблочного сока
  • 3 ст. л. рома
  • 200 мл клюквенного сока
  • 1 ст. л. мёда
  • Листочки мяты

Рецепт приготовления яблочного пунша простой и не заберёт у вас много времени, тем более что все ингредиенты были подготовлены заранее.

  1. В большой эмалированной ёмкости смешать все предлагаемые ингредиенты.
  2. Подогреть до 30-40°С, перелить в графин, разлить в стаканы, украсить листиками мяты и можно дегустировать.

Безалкогольный


Не все могут переносить запах алкоголя, поэтому для этого случая существует безалкогольный рецепт яблочного пунша.

  • 800 мл свежевыжатого яблочного сока
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры (дольки для украшения)
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 2 шт. бутонов гвоздики
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ст. л. мёда

Готовится безалкогольный пунш по описанному ниже рецепту с детальным описанием:

  1. Сок лучше сделать из кисло-сладких сортов яблок, и если он получается концентрированным – немного разбавить холодной водой.
  2. Апельсин хорошо помыть кухонной губкой, потереть на мелкой тёрке цедру.
  3. Все указанные в рецепте специи и пряности (кроме мёда) соединить с цедрой и положить в несколько слоёв марли, завязать в узелок.
  4. Яблочный сок перелить в эмалированную кастрюлю, поставить на плиту, положить завязанные в марлю специи.
  5. Дать соку закипеть, на медленном огне проварить 15-20 мин., при постоянном помешивании.
  6. Огонь выключить, дать пуншу немного остыть, вынуть узелок и немного придавить пальцами, чтобы стекла жидкость.
  7. Ввести мёд, перемешать, разлить в подготовленные стаканы или бокалы, на ободок поставить дольку апельсина и подавать.







Такой напиток придётся по вкусу детям, разнообразит повседневное меню семьи и поддержит организм полезными витаминами.

Читайте также: