Как сделать яблочный мед
Добавил пользователь Alex Обновлено: 19.09.2024
Когда варенье полностью остывает, становится похожим на тягучий мёд или мармелад. Всё благодаря высокому содержанию в яблоках пектина — желирующего вещества, часто используемого в кулинарии для придания большей густоты вареньям или джемам. Особенно много пектина в яблочной кожуре, которую мы стратегически удалять не будем.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Мытые яблоки разрежьте на четвертинки. Кожуру и сердцевину удалять не нужно. Сложите в таз и влейте воды столько, чтобы она едва покрыла яблоки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока фрукты не разварятся.
- 2 Откиньте яблоки на дуршлаг. Когда весь сок стечет, отожмите гущу через сито или сложенную вдвое марлю.
- 3 Добавьте сахар, лимонную кислоту, перемешайте. Верните таз на огонь, уварите до густоты сиропа, затем разлейте по стерилизованным банкам.
Автор рецепта
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии
Замечательный рецепт я только хочу добавить я яблоки положила в соковарку выварила сок а потом уже добавила сахар и 1/2ч.л корицы+1звездочку бадьяна получился настоящий мёд просто не отличить моим детям очень понравилось
Люблю готовить, рецепты не выдумываю, нет желания изобретать велик. Только у меня получается вкуснее, намного, хотите проверить!? Какой запах, чуете? То-то.
Отменить ответ
Новые рецепты
Посмотреть рецепт
Пышные пирожки без дрожжей
Посмотреть рецепт
Закусочные творожно-сырные палочки
Посмотреть рецепт
Мини-хачапури по-аджарски
Посмотреть рецепт
Легкие и хрустящие: сырные шарики на сковороде
Посмотреть рецепт
Сэндвичи из нори
Посмотреть рецепт
Советский гуляш из говядины: как приготовить по ГОСТу
Посмотреть рецепт
Домашний ореховый торт без выпечки
Посмотреть рецепт
Румяные сочники с творогом
Посмотреть рецепт
Стейк на подушке из капусты
Посмотреть рецепт
Нежное суфле из творога
Посмотреть рецепт
Первый Спас — Медовый — приходится на 14 августа. Согласно народному календарю, с этого дня пасечники приступают к сбору меда. С Медового Спаса начинается Успенский пост. Следующий Спас — Яблочный — отмечается 19 августа и совпадает с праздником Преображения Господня. С этого дня разрешается есть яблоки и другие фрукты, освященные в храме. Третий Спас — Ореховый — празднуют 29 августа.
На каждый Спас принято готовить блюда из соответствующих продуктов: меда, яблок или орехов. Корреспонденты ТАСС узнали монастырские рецепты постных блюд, а также выяснили у поваров комбината питания "Кремлевский" Управления делами президента РФ рецепт яблочного мармелада, которым угощают первых лиц страны, высокопоставленных чиновников и парламентариев.
Кремлевский рецепт
Полкило яблок, 200–300 г сахара, 30 г желатина, щепотка ванилина.
Яблоки вымойте, разрежьте каждое на две части, удалите сердцевины и запеките в духовке. Аккуратно ложкой снимите мякоть с кожицы. Затем протрите через сито или пропустите через мясорубку. Желатин залейте водой (150 г), дайте набухнуть, затем нагрейте до растворения. В полученное яблочное пюре добавьте сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите 5–10 мин. Снимите с огня, добавьте распущенный желатин, ванилин и залейте в формочки. Поставьте в холодильник для застывания. Готовый мармелад нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря (г. Верхотурье)
На литр воды: мед (по вкусу), три горошины черного перца, 0,5 чайной ложки базилика, кусочек лаврового листа.
Все вскипятить и добавить половинку лимона.
Рецепт Ново-Тихвинского женского монастыря (г. Екатеринбург)
250 г меда, 350 мл подсолнечного масла, 350 мл апельсинового сока, 100 г сахара, 50 мл коньяка, 100 г грецких орехов, 100 г изюма, 400 г муки, одна чайная ложка соды, по одной чайной ложке молотых корицы и гвоздики, тертая цедра одного апельсина.
В апельсиновом соке растворите мед, влейте масло, всыпьте муку и сахар и вымесите до однородной консистенции. Соду смешайте с коньяком. Добавьте в тесто соду, орехи, изюм, апельсиновую цедру, корицу и гвоздику. Снова хорошо вымесите. Выпекайте в духовке 30–45 минут при температуре 180 °С.
Рецепт Ново-Тихвинского женского монастыря (г. Екатеринбург)
1,5 кг яблок сладких сортов, 500 г тыквы, сок одного лимона, 500 г сахарной пудры, 300 г сухих кукурузных сливок, одна чайная ложка молотой корицы, щепотка ванилина.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, выложите половинки срезом кверху на противень, посыпьте сахаром, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 см, выложите на противень, выстеленный фольгой, посыпьте сахаром, накройте фольгой и запекайте 45 минут при температуре 180 °С. Мякоть запеченных яблок и тыквы отделите от кожицы, сложите в глубокую чашку, добавьте лимонный сок, сахарную пудру, кукурузные сливки, корицу и ванилин и взбейте все вместе блендером до однородной пышной массы.
Рецепт Ново-Тихвинского женского монастыря (г. Екатеринбург)
Для десерта: 1 л сливок кондитерских на растительных маслах, 300 г сахарной пудры, 75 г меда, 50 мл коньяка, готовый и размолотый грильяж.
Для грильяжа: 100 г сиропа глюкозы, 500 г сахарной пудры, 250 г обжаренного и измельченного фундука.
Грильяж: смешайте в кастрюле сироп глюкозы и сахарную пудру, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, расплавьте пудру до однородной массы и нагрейте до получения золотистой карамели. Обжаренные и рубленные лесные орехи всыпьте в карамель и перемешайте. Вылейте ореховую массу на смазанную растительным маслом мраморную или стеклянную доску и раскатайте ее скалкой в пласт толщиной 0,5 см. При изготовлении грильяжа желательно работать в перчатках, чтобы предохранить руки от ожогов. Охлажденный грильяж размельчите в бликсере (приспособление для измельчения продуктов — прим.ТАСС) или при помощи кухонного молоточка для отбивания.
Десерт: охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и медом, добавьте коньяк и размолотый грильяж, все хорошо перемешайте. Выложите в прямоугольную форму и заморозьте в течение 5–6 часов.
Перед подачей достаньте десерт из формы (если форма не разъемная и десерт не вынимается из нее, можно на короткое время опустить форму в горячую воду) и нарежьте полосками толщиной в палец. Можно подавать десерт с малиновым пюре, протертым с сахаром.
Вкусный и ароматный десерт можно приготовить из яблок и меда. Яблочное варенье с медом готовится легко и просто.
Описание приготовления:
Мало кто сможет устоять и не попробовать ароматное яблочное варенье с медом. Так как мед очень сладкий, то в рецепте его используется намного меньше, чем если бы это был сахар. Кроме того, яблоки с медом отлично сочетаются.
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 Грамм
- Мед — 1,5 Ст. ложки
- Вода — 100 Грамм
Как приготовить "Яблочное варенье с медом"
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочного варенья с медом.
Яблоки сложите в кастрюлю, полейте медом, добавьте воду и варите варенье 15 минут на медленном огне.
В этом напитке множество витаминов, а если использовать не сушеные, а свежие яблоки и мед нового урожая, его по праву можно назвать эликсиром здоровья, молодости и красоты!
- 1,5 л бутилированной воды
- 200 г сушеных яблок
- 4 ст. л. меда
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поместить сушеные яблоки в чашу мультиварки и залить 1,5 л кипятка. Установить температурный режим 160°С. Довести взвар до кипения и сразу выключить мультиварку. Накрыть чашу крышкой и оставить взвар распариваться на 4 часа.
Ключевые слова
Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом сладким .
Напитки из фруктов и ягод
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, .
Отличный напиток. Я думаю, что со свежими яблоками тоже вкусно получится.
Просто и всегда доступно
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ
Читайте также: