Как сделать яблочный крем

Обновлено: 05.07.2024

Опробовала новый рецепт, заинтересовал меня в этом рецепте именно крем.
Он приготовлен на основе яблочного пюре.
Cложно было представить вкус пюре с добавлением сливочного масла и сметаны.
Сложно, но интересно, поэтому и приготовила, чтобы наверняка узнать.

Рецепт от в инстаграме @photo.sweetjulia

Для коржей:
-Мука — 240 г
-Сахар — 100 г
-Сливочное масло — 125 г
-Ванильный сахар — 10 г
-Яйцо — 1 шт
-Разрыхлитель — 1,5 ч.л

Приготовление:
Для теста просеянную муку смешайте с разрыхлителем и натертым на крупной терке (или мелко нарезанным) холодным сливочным маслом. Разотрите массу в крошку. Яйцо взболтайте с сахаром и добавьте к тесту. Замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час. До отправки в холодильник, распластайте тесто в пленке и тупой стороной ножа разделите на 6 равных частей. Потом будет удобно.
Раскатывайте каждый кусочек теста в пласт на присыпанном мукой пергаменте.
Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 5-7 минут до золотистости.
В рецепте оригинале коржи диаметром 16 см.
Я же раскатывала тоньше и сделала коржи 20 см. Обрезки от вырезанного коржа пеку одновременно с коржом, потом их измельчаю в крошку и обсыпаю ей смазанный готовый торт.
И еще одно мое изменение. От сваренных вкрутую яиц у меня осталось три желтка.
Часть сливочного масла я заменила этими желтками. Разотрите их в крошку вилкой или потрите на мелкой терке.
Не пробовали такой рецепт с варенными желтками? Рекомендую - понравится. Текстура вашего песочного теста будет нежнее.

Яблочный крем:
-Сливочное масло 100 г
-Яблоки 500 г
-Сметана 20-25% 200 г
-Сахар 100 г (брала 70 г, т. к. яблоки были сладкими)
-Ванильный сахар 10 г
-Сок лимонный — 2 ст.л

Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте ломтиками и полейте лимонным соком. Выложите яблоки в сковородку с толстым дном, добавьте немного воды и тушите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Добавьте сахар и тушите на небольшом огне до готовности 15 минут. Блендером измельчите горячие яблоки до состояния пюре и сразу добавьте сметану с маслом. Перемешайте до однородности, добавьте ванильный сахар, остудите и отправьте крем в холодильник на 3 часа.
В оригинале в горячее пюре добавляется все сразу. Я тоже так сделала, но моя сметана от горячего пюре начала сворачиваться, поэтому рекомендую в горячее пюре ввести только масло, перемешать и дать ему растопиться. Затем остудить массу до теплого состояния и только потом смешивать ее со сметаной.

Сборка:
Охлажденный крем взбейте миксером, так он будет воздушнее. Обильно смажьте им остывшие коржи. Осторожно, коржи очень хрупкие. Соберите торт, бока и верх обмажьте кремом и украсьте крошкой от обрезков коржей. Отправьте торт в холодильник на ночь.

Крема у меня получилось 775 гр.
На каждый корж выкладывала примерно по 120-130 гр.
Такой расчет поможет вам сделать разрез красивым, прослойка между коржами будет одинаковой.
Но это необязательно.

Мои впечатления.
Такой торт стоит готовить, особенно летом в сезон сочных и свежих яблочек.
В креме интересное сочетание, явно сметана не ощущается. Крем не приторный
и сочный. С песочными коржами вообще отлично сочетается. Торт буквально таял во рту.
Нам было очень вкусно!
Рекомендую с уверенностью.


Вяленая слива в медовом маринаде

Морковный суп с сыром

Облепихово-цитрусовый морс

Торт "Клубничный шедевр"

Пшенная каша с творогом

Рецепт из какого-то женского журнала, где-то 15 летней давности. Все некогда было приготовить, но тут выпала буква Я в кулинарном алфавите.

Ингредиенты

яблоко 8 шт
сахар 1 стакан
вода 1/2 стакана
сметана 1 стакан
сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Очистить яблоки, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить воду, сахар и варить на слабом огне до размягчения.Можно еще немного размять. Охладить.
Охлажденную сметану взбить с сахарной пудрой и смешать с охлажденными яблоками.
В рецепте указано, что этот крем можно использовать и для тортов.
Но просто для себя, любимой, вместо легкого ужина- очень вкусно.

Хочу поделиться рецептом незатейливого, но очень вкусного крема всего из трех доступных ингредиентов. Опробовала его сначала для торта из вафель, затем использовала для наполнения профитролей из заварного теста. Думаю, что масляный крем с яблочным пюре и сгущенным молоком подходит для самых разных тортов.

Ингредиенты

Сливочное масло – 180-200 г

Яблочное пюре – 100 г

Сгущенное молоко – 50 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить масляный крем для торта с яблочным пюре, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Все ингредиенты должны быть одной комнатной температуры. Для этого заранее достаньте их из холодильника. Скорее всего, это относится к сливочному маслу, а также к яблочному пюре, если открытая банка стояла там же.


Сливочное масло нарежьте кусочками и оставьте на время, пока оно не размягчится. Обычно это около 20 минут.


Добавьте к маслу порцию яблочного пюре и влейте сгущенное молоко.

Яблочное пюре подходит и покупное промышленного производства, и заготовленное самостоятельно домашним способом. Обычно оно уже сладкое, а если нет, то количество сгущенного молока может варьироваться.


Перемешайте ингредиенты между собой до однородного состояния и взбейте.


Масляный крем с яблочным пюре для десертов готов. Этого количества хватило для наполнения 30 небольших заварных профитролей или для промазки торта из семи тонких коржей, который указан во вступлении.


Простой, быстрый в приготовлении крем из доступных продуктов. Возьмите на заметку!

Яблочный крем-десерт - воздушная эйфория вкуса!

В нашей стране в яблоках точно нет недостатка! В каждом огороде и в каждом хозяйстве просто обязаны быть посажены несколько яблонь разных сортов, ведь всегда приятно съесть свои домашние яблоки без химикатов и нитратов.

Единственная проблема — не всегда можно заставить детей отведать на полдник или на десерт такой отечественный фрукт. Но не переживайте, всего лишь 20 минут приготовления и яблочный крем-десерт будет готов, причем в таком виде, в котором от него не сможет отказаться ни один маленький сладкоежка!

К тому же сами продукты для вас будут стоить сущие копейки — минимум затрат, а у многих они обязательно окажутся на столах, особенно у тех, кто живет в частных домах. Так что давайте приступим!

На две порции вкусного мусса вам понадобятся:

— 2-3 крупных яблока любого сорта;

— 100 г сахарного песка;

— 1 куриное яйцо (только белок);


Если вы используете в приготовлении крупные яблоки, то примерно рассчитывайте количество порций в зависимости от количества яблок, например: 1 яблоко на 1 порцию. Если яблоки не слишком крупные, то дополнительно к двум порциям прибавьте еще одно небольшое яблочко. Сорт яблок не так уж и важен, единственное — при приобретении кислых сортов увеличивайте вес сахарного песка и наоборот.

Очистите яблоки от кожуры овощечисткой или обычным ножом — она нам не понадобится, особенно, если яблоки были приобретены в магазине. Там их поверхность обрабатывают воском, чтобы фрукты дольше сохранялись.


Затем разрежьте яблочки на четвертинки и вырежьте из них все семенные коробочки. Промойте четвертинки в воде и нарежьте небольшими кубиками.


Поместите яблочные кубики в кастрюлю или сотейник, всыпьте 50 г сахарного песка, щепотку ванилина и влейте воду. Доведите до кипения и тушите на маленьком огне около 10 минут до мягкости фруктов.


Во время термической обработки яблок займитесь белковым кремом — отделите белок яйца от желтка в емкость с высокими краями.


Всыпьте в нее соль и взбейте миксером на самой большой скорости до тройного увеличения.


Затем добавьте оставшиеся 50 гр сахарного песка и взбейте крем до плотного воздушного состояния.


За это время яблоки полностью потушатся и размягчатся — пересыпьте их вместе с жидкостью в глубокую емкость и пюрируйте блендером до однородной структуры.


Эту процедуру можно сделать и в кухонном комбайне. В идеале должно получится сладкое яблочное пюре.


Обязательно охладите пюре в холодильнике или в миске с холодной водой, поместив в нее миску с пюре, а затем добавьте в него взбитый белковый крем и еще раз как следует взбейте миксером до однородности. Ваш крем-десерт готов!


Выкладывайте его в стаканы, кружки или креманки и украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!


Убедившись в простоте приготовления и продуктов, давайте рассмотрим и ценовую часть рецепта, тем более, что и рассматривать там особо нечего!

— 2-3 яблока — 20 руб.;

— 100 г сахарного песка — 3 руб.;

— 1 куриное яйцо (только белок) — 3 руб.

Итого: 2 порции нежного и воздушного мусса на десерт вам обойдутся в 26 рублей, а порция — в 13 руб. Это при том, что яблоки присутствуют практически в любо доме и покупать их в магазине приходится редко, также как и сахарный песок, и яйца. А в сезон созревания яблок стоимость за 1 кг уменьшается в разы, поэтому такой десерт практически ничего не стоит по сравнению с ресторанными расценками!

Кстати, если после приготовления яблочный мусс заморозить в морозильной камере, слегка помешивая каждые 15-20 минут, то в итоге вы получите вкуснейший яблочный щербет. А вот если просто охладить в холодильнике, то такой яблочный крем можно использовать как начинку к пирогам, пирожкам и различным десертам!

Видите, какой выгодный рецепт вы узнали, благодаря нашему сайту! Он чрезвычайно экономный и универсальный — так что следите и за дальнейшими выпусками нашей бюджетной рубрики!

Вы можете подавать этот крем как самостоятельное блюдо, а можете использовать как полуфабрикат для тортов, пирожных и булочек.

Яблочный крем

  • 10 больших зеленых яблок
  • 1 средний лимон
  • 3 ст. л. меда
  • 3 белка очень свежих яиц
  • соль на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наколите яблоки зубочисткой, чтобы они не лопались во время запекания. Поместите яблоки в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Дайте остыть, затем аккуратно выскребите мякоть и протрите через сито.

С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Взбейте миксером яблочную мякоть с цедрой и соком лимона, медом.

Взбейте белки с солью в крепкую пену и аккуратно введите в яблочный крем. Поставьте в холодильник до подачи на стол, минимум на 1 час.

Кстати, если вам не пор душе использование сырых яиц, вместо взбитых белков можете положить в крем несколько ложек натурального йогурта.

Читайте также: