Как сделать яблочный кекс

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024


Домашняя выпечка с яблоками любима многими, согласитесь!? Яблоки доступный круглый год и недорогой продукт, поэтому его используют в выпечке пирожков, .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 440 г

Разрыхлитель - 20 г

Ванилин - 3 щепотки

Сливочное масло - 200 г

Куриное яйцо - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - по вкусу


Хочу вам предложить замечательные маффины, которые готовятся на основе яблочно-бананового пюре и содержат 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Эти .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука ржаная - 30 г

Масло рафинированное - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

Сода - 1 ч.л. без горки

Сок лимона - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 10 г

Чёрная смородина - 120 г


Мягкие, ароматные, теплые маффины с корицей и яблоками станут отличным завтраком, если подать их к свежесваренному кофе или ароматному чаю, .

Ингредиенты

Молоко - 150-170 г

Разрыхлитель - 1 пакетик

Масло постное - 5 ст.л.

Яблоко сладкое - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Маффины с фруктами и ягодами - один из вкусных и полезных завтраков. Маффины всегда получаются нежными, мягкими, ароматными. Бананово-яблочные маффины, .

Ингредиенты

Растительное масло - 2 ст.л;

Чернослив - 10 шт;

Цедра лимона - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванильный сахар - 1 пакет;


Сейчас всё популярнее становится всевозможная полезная выпечка. Обычно это знакомые рецепты, в которых пшеничную муку высшего сорта заменяют на цельнозерновую .

Ингредиенты

Мука полбяная - 150 г

Яблоки - 100-150 г

Растительное масло - 70 мл

Корица - около 0,5-1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Дополнительно:

Тыквенные семечки - по 1 ст.л. на 1 маффин

Коричневый сахар - по 1 ч.л. на 1 маффин


Яблочные маффины с пряностями получаются мягкими и приятными на вкус. Самое выдающееся в этом рецепте, что я бы хотела взять .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 340 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Пряности - 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 70 г

Яблочное пюре - 0,3 стакана

Яблоки (нарезанные) - 130 г

Для посыпки:

Сливочное масло - 100 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Яблочно-медовые кексы

Насиваем тесто в формочки на 2/3. Выпекаем при 170С 25-30 минут.

По желанию, можете положить в тесто орехи, сухофрукты или кусочки яблока. С курагой очень вкусно получается😋.

Яблочные кексы с кокосовой мукой

Яблочные кексы с кокосовой мукой

Пюре фруктовое - 1 стак.

Мука кокосовая - 100 г

Яйцо куриное - 5 шт

Ванилин - 1 пакет.

Масло кокосовое - 50 г

Все ингредиенты добавить в миску и ручным миксером все перемешать до однородной смеси.

Тесто разложить в формы для кексов и положить в духовку на 12-15 минут при температуре 180-185.

Яблочно-банановый кекс

Яблочно-банановый кекс

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 230 г

Масло растительное - 50 мл

Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.

Бананы размять, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Добавить фрукты в яичную смесь, перемешать.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Масло сливочное - 150 Грамм

Яблоки - 3 Штуки

Мука - 150 Грамм

Сода - 1 Щепотка

Сахар - 150 Грамм

Сахарная пудра - 1 Щепотка (для украшения)

1. Размягченное масло взбивайте с яйцами и сахаром. Когда масса станет однородной, добавим муку и соду. Еще раз перемешаем, выкладываем в форму. Туда же - яблоки кусочками.

2. Запекаем 40 минут при 200 градусах в духовке. Когда спичка из теста выходит сухая, - можно доставать.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Яйцо куриное - 8 штук

Корица - 1 столовая ложка

Ваниль - 1,5 чайные ложки

Растительное масло - 1 стакан

Соль - ½ чайной ложки

Разрыхлитель - 4 чайные ложки

Сахар - 2,5 стакана

Пшеничная мука - 3 стакана

Хорошо перемешать сахарный песок, яйца, разрыхлитель, ваниль, растительное масло, муку и соль.

Нарезать ломтиками яблоки, смешать с корицей и 3 столовыми ложками сахара.

Яблочный кекс

Яблочный кекс "Для разнообразия"

Хлопья кукурузные - 50 г

Яйцо куриное - 2 шт

Смешиваем: сахар + яйца + сметана..

.. + мука (я прошу прощения, не записала, сколько нужно. ) + ванилин.

Чистим и мелко режем яблоки.

Засыпаем яблоки и хлопья в тесто.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

3-4 крупных яблока

150г. растопленного масла

Яйца растереть с сахаром, влить растопленное масло, размешать. Смешать муку с содой, добавить к яично - маслянной массе, замесить тесто.

Добавить мелко порезанные яблоки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

яблоко- 1 шт. среднего размера

ванильный сахар- 1ч.л

Сметану,яйца, разрыхлитель хорошо перемешать в чашке.

Потихоньку добавляем муку и перемешиваем.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на тёрке.

Натёртое яблоко добавляем в чашку.

Бананово-яблочный кекс

Бананово-яблочный кекс

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Растапливаем масло в микроволновке.

Затем начинает работать миксер, а мы только постепенно добавляем компоненты в следующем порядке: сахар, яйца,

кекс яблочный

кекс яблочный

1ч л разрыхлителя

125гр мягкого сл масла

200гр сметаны(у меня 20%)

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками.Просеять муку с разрыхлителем и корицей,добавить масло,перемешать руками,добавить яблоки.Все остальные ингридиенты смешать до растворения сахара.Влить в муку.Тесто выложить в формочки,выпекать до готовности(проверить зубочисткой)Горячие обсыпать сах пудрой.

Яблочный кекс в хлебопечке

Яблочный кекс в хлебопечке

Яблоки - 400 Грамм

Масло сливочное - 170 Грамм

Мука - 165 Грамм

Ром - 2 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1/2 Штуки (половина пакетика)

Сахар - 160 Грамм

Варенье - 60 Грамм

1. Яблоки режем средними кусочками. Рекомендую предварительно снять шкурку, но это не обязательно. Чтобы не потемнели, взбрызните лимонным соком.

2. Взбиваем яйца с сахаром и подтаявшим маслом. Туда же - ром и варенье. Когда смесь станем однородной, всыпаем разрыхлитель и муку. Вымешиваем, чтоб не было комочков. добавим далее яблоки.

Яблочный кекс на кефире

Яблочный кекс на кефире

Яблоки - 2 Штуки

Кефир - 0.5 Стакана

Мука - 2.5 Стакана

Масло растительное - 0.3 Стакана

Морковь - 2 Штуки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Стакан

1. Для теста смешаем сначала все жидкие ингредиенты: яйца взбиваем с сахаром, добавим масло, кефир, и перемешаем. Затем понемногу всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешаем, чтобы не было комочков.

2. Яблоки чистим и натираем на терке. С морковью делаем то же самое, и добавим в тесто.

Яблочно-медовый кекс

Яблочно-медовый кекс

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Яблоки почистить, натереть на самой мелкой терке или измельчить в блендере до состояния пюре. Засыпать панировочными сухарями, чтоб впитался сок. Оставить на 5 минут.

Желтки отделить от белков. В желтки добавить мед, яблоки, соду, муку, все перемешать до получения однородной массы.

Постные яблочные кексы

Постные яблочные кексы

Корица - 1 Чайная ложка

Изюм светлый - 50 Грамм

Мука - 200 Грамм

Сливочное масло - 30 Грамм

Яблоко - 250 Грамм

Разрыхлитель - 1,5 Чайных ложки

Растительное масло - 75 Миллилитров

Сахар - 70 Грамм

Яблоки помойте и очистите от кожуры, удалите у них сердцевину с семечками, нарежьте фрукты кусочками.

В миске соедините яблоки с маслом и сахаром. Хорошо перемешайте. Измельчите их до состояния пюре блендером.

Теперь в пюреобразную массу добавьте муку, разрыхлитель, изюм и корицу. Замешайте тесто.

Яблочно-маковый кекс

Яблочно-маковый кекс

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Молоко - 3/4 стак.

Мука пшеничная - 120 г

Мука овсяная - 120 г

Орех мускатный - 1 щепот.

Блендером взбить яйца с сиропом и ванильным сахаром, добавить молоко, всыпать обе муки, мак, мускатный орех и кэроб, все хорошо перемешать

Добавить нарезанное яблоко и изюм, перемешать.

Яблочно-гранатовые кексы

Яблочно-гранатовые кексы

Мука пшеничная - 150 г

Сухари панировочные - 2 ст. л.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 180 г

Размягченное масло взбить с сахаром.

Продолжая взбивать, ввести яйца.

Затем добавить молоко, сметану, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Яблоки потереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями.

В тесто добавить яблоки и зерна граната.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Орехи грецкие - 0,5-1 стак.

Масло растительное - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар и яйца.

Добавить растительное масло или маргарин, орехи, соду, муку корицу и размешать.

Противень смазать и посыпать мукой. Выложить тесто и поставить в предварительно нагретую духовку при температуре около 180 градусов.

Кекс на яблочном пюре

Кекс на яблочном пюре

Пюре фруктовое - 300 мл

Ванильный сахар - 1 пакет.

Разрыхлитель теста - 10 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Масло растительное - 10 ст. л.

Орехи кешью - 100 г

Стружка кокосовая - 80 г

Готовое яблочное смешать с растительным маслом "Олейна".

Добавить сахар и кокосовую стружку.

Добавить просеянную муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить орехи и сухофрукты.

Яблочные кексы с льняной мукой

Яблочные кексы с льняной мукой

Пшеничная мука 2 сорта - 125 г

Растительное масло - 60 мл

Сода - 1 чайная ложка

Какао-порошок - 40 г

Яйцо куриное - 1 штука

Яблоко - 1 штука

Льняная мука - 50 г

Смешать яйцо, растительное масло, молоко (я использую детские молочные смеси).

Отдельно хорошо смешать все сухие ингредиенты: муку, какао (часто заменяю на кэроб), льняную муку, сахар, соду.

Кексы с яблочным муссом

Кексы с яблочным муссом

готовая пряная смесь для приготовления тыквенного пирога - 1 Чайная ложка

соль - 1/2 Чайных ложки

пищевая сода - 1 Чайная ложка

В средней миске взбиваем масло, коричневый сахар и яйцо до получения однородного состояния. Добавляем яблочный мусс.

В отдельной миске соединяем муку, пищевую соду, соль и готовую пряную смесь для приготовления тыквенного пирога. Полученную массу смешиваем с яблочно-яичной смесью, хорошенько перемешиваем.

Кекс на кефире с яблочными дольками и карамельной корочкой

Кекс на кефире с яблочными дольками и карамельной корочкой

для теста: мука - 250г; яйцо - 3 шт.; сахар - 150г; ванильный сахар - 10г; кефир (густой) - 130 мл; масло растительное - 70 мл; разрыхлитель теста - 11г; соль - 1 щепотка; для начинки: яблоко - 1-2 шт.; сахар коричневый - 1 ст.л.; масло сливочное - о

Творожные кексы с яблоком

Творожные кексы с яблоком

творог - 250г; мука - 200г; сахар - 150г; масло сливочное - 100г; яблоки - 2-3 шт.; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10г).

Яблочный кекс с корицей и кофе

Яблочный кекс с корицей и кофе

масло сливочное - 50г; яйцо - 2 шт.; сахар - 150г; соль - 1/4 ч.л.; масло растительное - 4 ст.л.; мука - 200г; сода - 1 ч.л.; яблоки - 500г; корица (молотая) – 1 ч.л.; кофе молотый (тонкий помол) – 2 ч.л.; сахар коричневый – 1 ч.л.; для украшения: са

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

Морковные маффины из ржаной муки с орехами и яблоком

для теста: мука ржаная - 220г; сахар коричневый - 100г; корица - 2 ч.л.; сода - 2 ч.л.; яблочное пюре (или детское питание) - 80г; растительное масло (соевое, кокосовое топлёное) - 80 мл; яйцо - 3 шт.; для начинки: морковь - 1-2 шт. (240г); яблоко -

Кекс из овсяных хлопьев с яблоками

Кекс из овсяных хлопьев с яблоками

овсяные хлопья - 1 стакан; кефир - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; мука - 100г; сахар - 3-4 ст.л.; яблоко - 2 шт.; соль - 2 по вкусу; разрыхлитель (или сода) - 1/2 ч.л.; масло растительное без запаха - 2-3 ст.л.; масло для смазывания формы; манка для присыпк

Творожные кексы с манкой (без муки)

Творожные кексы с манкой (без муки)

творожная масса (без добавок) - 200г; яйцо - 1 шт.; манка - 50г; яблоко - 1 шт.; масло растительное для смазывания формы.

Быстрый заливной кекс с алычой и яблоками

Быстрый заливной кекс с алычой и яблоками

для теста: мука - 2/3 стакана; яйцо - 2 шт.; сахар - 2/3 стакана; разрыхлитель (пекарский порошок) - 1/2 ч. л.; для начинки: алыча - 100г; яблоки - 100г.

Кекс с брусникой и яблоками

Кекс с брусникой и яблоками

сливочное масло - 200г; сахар - 150г; яйцо - 4 шт. (2 целых яйца + 2 желтка); мука - 200г; брусника - 200г; яблоки - 3 шт. (среднего размера).

сахар - 100г; мука - 100г; манка - 100г; сливочное масло - 100г; яблоко - 4 шт.; сода - 1/2 ч.л.; корица - по вкусу.

Кексопирог с яблоками

Кексопирог с яблоками

сахар - 300 мл; маргарин (комнатной температуры) - 300г; яйцо - 4 шт.; мука - 500 мл; пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч.л.; корица - 1 ч.л.; имбирь (молотый) - 1 ч.л.; яблоки - 7-8 шт.; для украшения: жемчужный сахар; миндальные орехи (колотые)

Кекс с яблоками и черникой

пшеничная мука, сахар, пищевая сода, соль, яблочное пюре (с корицей), молоко (обезжиренное), сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт, черника (замороженная), миндаль (измельченный), сахар, пшеничная мука, яйцо (белок), корица (молотая.

Кекс "Каракум"

пшено, манка, мука, маргарин, молоко, сахар, яйцо, свежие яблоки, пищевая сода, ванилин.

Кофейный кекс с яблоками и черникой

пшеничная мука, сахарный песок, пищевая сода, соль, яблочное пюре (с корицей), молоко (обезжиренное), сливочное масло (растопленное), яйцо, ванильный экстракт, черника (замороженная), миндаль (измельченный), сахарный песок, пшеничная мука.

Кексы с яблоками – одна из самых распространенных разновидностей выпечки, и, без сомнения, самая вкусная. Кусочки яблок или яблочное варенье, добавленные в тесто или залитые им в формах, придают десерту сочные нотки вкуса и аромата.

Яблочный кекс на кефире с изюмом

Секрет вкусного кекса на кефире с изюмом и яблоками заключается в том, что никаких секретов нет.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • кефир – 175 мл;
  • мука – 180 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • изюм – 50 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло (растительное) – 100 мл;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка.


Взбить яйца миксером с сахаром до густой белой пены, после 5-7 минут взбивания, продолжая обработку, влить кефир и масло, добавить цедру и соль. Далее всыпать смесь муки с разрыхлителем и все перемешать до сметанной консистенции. В тесто выложить промытый изюм и мелкие кубики яблок, сбрызнутые лимонным соком, а также высыпать корицу.

Готовую массу разлить по формам, которые далее нужно поставить в прогретую духовку (190⁰C) на 40 минут. Перед тем, как вынуть кексы из форм, лучше дать им 15 минут постоять в выключенной духовке.

Кексы с яблоками в формочках

Яблочные кексы в формочках выпекаются быстрее, чем один большой кекс. Мини-кексики в ходе выпекания приобретают румяную корочку, а их аромат достигает максимальной насыщенности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 325 гр.;
  • молоко – 110 мл;
  • масло (растительное) – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар – 125 гр.;
  • корица – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Очистить и измельчить кубиками яблоки. Просеять муку, затем смешать ее с разрыхлителем, корицей, сахаром. К хорошо перемешанной массе влить взбитую миксером смесь из яйца, масла и молока, затем ввести муку и кусочки яблок. Тесто разлить по формочкам (силиконовые можно даже не смазывать маслом), кексы выпечь 20 минут при 180⁰C в заранее разогретой духовке.

Творожный кекс с яблоками

Нежный творожный кекс с яблоками будет куда полезнее любого покупного лакомства и придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 230 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 гр.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло (сливочное) – 100 гр.;
  • пудра сахарная – по вкусу.

В духовке растопить масло, затем взбить его блендером вместе с сахаром и яйцами. Далее в смесь можно класть творог и обрабатывать все до однородности. В массу сметанной консистенции ввести муку и разрыхлитель, после чего можно вымесить тесто. Половину массы следует выложить в форму, присыпать слоем тонких яблочных долек, затем сверху разместить остаток теста. Заготовку поставить в духовку, прогретую до 180⁰C, запечь в течение 40-45 минут.

Совет! Универсальный способ проверить готовность выпечки — воткнуть в тесто зубочистку, вынуть и рассмотреть ее. Если на поверхность не налипнет сырая масса – все готово.

Быстрый кекс в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоко – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – по вкусу.


В одной миске смешать муку с сахаром, во второй – венчиком взбить яйцо, молоко и масло, затем обе смеси соединить и перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Далее в него нужно добавить гашеную уксусом соду, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Массу еще раз перемешать и переложить в чашки для СВЧ (одну большую или в две маленькие), стенки которых смазаны маслом. Емкости, заполненные на 2/3, поставить в микроволновку, запустить ее при полной мощности на 2 минуты.

Кекс с тыквой и яблоком

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • тыква – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • масло (сливочное) – 200 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.


Яблочно-банановые кексы

Если в холодильнике есть как минимум одно яблоко и один банан, а на полках в шкафу можно найти сахар и муку, к чаю всегда можно будет легко приготовить вкусный и сытный десерт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • мука – 175 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70 гр.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло (сливочное) – 40 гр.;
  • соль – 1 щепотка.


Банан размять вилкой или обработать блендером, получившееся пюре смешать с растопленным в микроволновке маслом. Далее добавить к массе сахар и ванилин, вбить яйцо, всыпать муку. Тесто тщательно вымесить, затем соединить с яблоками – натертыми или измельченными с помощью блендера. Массу распределить по формам и запечь в духовке (180⁰C) 25-30 минут.

Кекс из овсяной муки с яблоками

По данному диетическому рецепту можно выпечь вкусный кекс из овсяной муки с яблоками, отличающийся сочной насыщенностью и низкой калорийностью. Можно сказать, что данная выпечка представляет собой яблоко в тесте, запеченное в формочке для кексов, поэтому преимуществом блюда является не только его вкус, но и необычный вид.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья (молотые) – 100 гр.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • корица, ванилин, соль – по вкусу.


Яблочный кекс с шоколадом

Пышный сладкий кекс с шоколадом и яблоками – лакомство с двумя пусть и контрастными, но хорошо сочетающимися вкусами.

Яблочный кекс

Домашняя выпечка с яблоками всегда радует своим тонким вкусом и нежным ароматом. С яблоками пекут не только пироги, пирожки, булочки, блины, оладьи и, конечно же, шарлотки - сегодня приготовим невероятно сочный, мягкий и очень вкусный яблочный кекс. А еще покроем готовую выпечку сахарно-лимонной глазурью - получится просто восхитительное блюдо, которое будет не стыдно предложить даже гостям.

За идею и вдохновение огромное спасибо моей дорогой Иришке из Коломны. Она буквально уговаривала меня попробовать приготовить этот яблочный кекс. Напрасно я долго тянула (непонятно почему) - наша семья полюбила эту выпечку всем сердцем, а детишки до сих пор его вспоминают.

Только вдумайтесь: мягкое и очень нежное тесто, пропитанное ванильно-лимонным ароматом, островки сочных яблочных кусочков и в завершении всей этой феерии вкусов кисло-сладкая сахарная глазурь с лимонным соком. Перед яблочным кексом просто невозможно устоять!

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта ( 210 граммов ) Яблоко ( 160 граммов ) Масло сливочное ( 115 граммов ) Сахар ( 190 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Йогурт фруктовый ( 120 граммов ) Лимон ( 1 штука ) Сода пищевая ( 0.25 чайной ложки ) Разрыхлитель теста ( 0.25 чайной ложки ) Ванилин ( 1 щепотка ) Сахарная пудра ( 75 граммов )

Читайте также: