Как сделать яблочные оладьи

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Вкусный, ароматный и полезный завтрак – оладьи с яблоками. На их приготовление не придется тратить много времени и средств. Это отличный вариант для маленьких детей, особенно если в состав добавить творог или сметану.

Оладьи можно готовить на молоке, кефире, твороге, сметане или сыворотке. Кисломолочные продукты используйте только комнатной температуры. Охлажденные компоненты для приготовления не подходят, так как тесто получается заметно хуже. Молоко можно добавлять не только свежее, но и кислое.

Чтобы оладьи получились пористыми, используют разрыхлитель и соду. Больше, чем указано в рецепте не добавляйте. Можете готовить на дрожжах. В этом случае понадобится больше времени, так как тесту надо настояться и подрасти. Блюдо можно готовить даже в пост. Для этого подходит дрожжевой вариант приготовления, в котором заменяют кисломолочные продукты водой. Выпекают только на постном масле.

Яблоки натирают на терке или нарезают на мелкие кусочки. Кладут только в готовое тесто. Кожицу обрезают по желанию. С ней текстура будет более плотной. Чтобы выпечка лучше сохраняла форму, в состав добавляют яйца.

Оладьи с яблоками надо жарить также как и обычные. Чтобы они стали пышными, наливайте больше масла. Должен быть фритюр в котором заготовки свободно плавают. После приготовления их выкладывают на салфетку, которая впитывает излишки жира. Также можете поджаривать на малом количестве масла. В этом случае выпечка поднимется немного меньше.

Баннер Новогодний МК

Оладьи заслуженно носят звание самого популярного завтрака – быстрого, вкусного, питательного. В тесто для оладий добавляют ягоды, фрукты, зелень, сыр, ветчину. От яблочных оладушек поднимается настроение, ведь они такие вкусные, душистые и мягкие! Их можно положить в контейнер и взять на прогулку по парку или дать ребенку в школу перекусить. С ним.

Оладьи диетические

Оладьи с припеком

Оладьи с припеком в СВЧ печи

Яблочные оладушки

Яблочные оладьи

Легкий в приготовлении и универсальный рецепт-детям и взрослым, на завтрак, обед и ужин. Сахар можете добавлять по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Можно добавить корицу, она отлично сочетается с яблочками.

Оладьи

Воздушные оладьи с яблоком и корицей. Ещё их можно назвать "шарлотка на сковородке". Нежные и в то же время с сочными кусочками пикантного яблока.

Оладьи с яблочной сердцевиной

Яблоки в кляре

Оладики с яблоком в шоколадной глазури

Вот такими прекрасными оладиками с глазурью со вкусом белого и черного шоколада фирмы Dr.Oetker можно украсить свой ужин! .

Оладьи с яблоками и творожком

Олальи из яблочек

Оладьи из яблочек это нежнейший и вкуснейший десерт. Хорошее разнообразие классическим оладьям. Особенно актуально в яблочный сезон в конце лета и осенью.

Яблочный пирог

Оладьи с яблоком

Вкусный завтрак для себя и своих детей — яблочные оладьи. Купить яблоки можно в любое время года и выбрать любимые: кислые, сладкие, пожестче, помягче. От этого и блюдо будет каждый раз разное. Главное, чтобы были спелые.

Как готовить яблочные оладьи?

Оладьи с яблоками — рецепт, легко меняющийся по желанию кулинара. Это может быть десерт на одних фруктах, а можно приготовить оладьи на кефире — полноценный сытный завтрак.

Если классические варианты надоели, то оладьи на кефире с яблоками — рецепт простой и быстрый. В оригинальное тесто добавляются нарезанные или натертые фрукты. Порцию подают со всем, что сочетается с яблоками: сметана, мед, варенье. Внутрь теста добавляют корицу, а если на нее аллергия, то ваниль или ванилин. Точно также готовят и пышные оладьи с яблоками. Муку смешивают с небольшим количеством соды и дают тесту настояться.

Рецепт оладьи яблочные на кефире пышные один из самых экономичных и привычных в приготовлении. Разница с классическим завтраком — тертые или нарезанные фрукты. Это не увеличивает время готовки, и не усложняет процесс. Зато блюдо получается кисло-сладким, нежным и воздушным. Вкусным как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт: Оладьи с яблоками

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла - хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд - до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
  • Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1311.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
262.2 г
Порции
ккал
218.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
28.8 г

Наши нехитрые продукты!

Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.

К яичной массе добавить кефир, перемешать.

2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.

Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки - может кому так будет легче.

Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.

Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала - одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.

Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий - в сладком яблочном варианте - мои самые любимые!

Если остаются на следущий день - только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие!

Угощайтесь, дорогие!
Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Оладьи с яблоками

Рецепт: Оладьи с яблоками

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла - хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд - до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

Комментарии и отзывы

Очень вкусные получились оладьи. 👌🏻Впервые такие, какими я хотела их сделать. От себя - порошок заменила ч.ложкой соды.

Лорочка!
Очень рада получить такой вкусный отчёт! Спасибо тебе большое за доверие, за аппетитное фото! Готовь и наслаждайся! На здоровье!

Здравствуйте,спасибо за рецепт оладушек.Получились вкусными и нежными,от себя добавила в тесто немного корицы.Дети ели с удовольствием

Спасибо огромное за чудесный отчет, аппетитное фото! Мне очень приятно, что рецепт принёс всем удовольствие! На здоровье!

Оставлю-ка и я свой отзыв С этим рецептом я познакомилась года 4 назад: был летом очень обильный урожай груш и я не знала куда их девать. Так вот, нашла тогда я Ваш рецептик и заменила яблоки на груши. Результат мне и деткам очень по вкусу пришёлся и мы в то лето часто пекли такие оладьи. А в этот раз нам родственники привезли груши и мы их не успеваем съедать в чистом виде, вот тут-то мне детки и напомнили про Ваш рецепт. Спасибо Вам огромное. Очень вкусно получается и поле есть для импровизации

Мария!
Очень благодарна Вам за аппетитный отчёт, такие приятные слова, за свои впечатления! Чудесные оладушки - прелесть! Конечно, с грушами несомненно вкусно, чему я очень рада, когда эксперементируют и делятся впечатлениями! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом! На здоровье!

Очень вкусные оладьи использовала молоко скисшее, около 700 мл. И яблоки с дачи. Получилось много оладий! Хватит теперь на несколько дней. Спасибо за рецепт!

Оладьи очень понравились! Здесь есть рецепты, у которых намного больше отметок "нравится", их тоже пробовала делать, но именно ваш рецепт покорил своей нежностью теста

Леночка!
Очень рада, что оладушки понравились! Спасибо за такие тёплые слова, ваши впечатления, отчёт! Готовьте с удовольствием! На здоровье!

Оладьи очень понравились! У меня яблоки к середине зимы уже немного вялые стали, и удобней было их не тереть на тёрку, а резать мелкими кубиками. Пока оладушки пропекались, яблочные кусочки успели стать мягкими. Спасибо за рецепт!

Большое спасибо за такой красивый отчёт и доверие к рецепту! Мне очень приятно, что оладушки вас порадовали! Готовьте с удовольствием! На здоровье!

Ирина! Огромное спасибо за доверие, за отзыв, за теплые слова! Очень рада, что рецепт порадовал! Готовьте с удовольствием! На здоровье!

Очень вкусные оладьи. Но следует внести одну поправку в рецепт. Тут совсем не 6 порций, потому что моим троим детям не хватило это первый раз, чтобы вот так все съели я еле успела отбить для себя оладушку на пробу. Ну и еле успела сфотографировать для отчёта))) никакой эстетики на фото нет, потому как дети хватали прям горячими👌

Алёна! Большое спасибо за такие теплые слова, за доверие к рецепту! Когда хватают горячие оладушки, когда не успеваешь жарить - это лучшая характеристика понравившегося блюда. Готовьте с радостью и удовольствием! На здоровье!

Спасибо Вам большое за рецепт, фотографирую прямо на сковороде, потому что съедаются мгновенно! Делаю сразу двойную порцию, со своей стороны добавила яблок и ванилин, ну ОЧЕНЬ ВКУСНО! Буду печь ещё, и ещё, и ещё! 🤗👍👍👍🥞

Ах, какие аппетитные оладушки у вас! Очень рада получить такой красивый и вкусный отчёт! Готовьте с удовольствием! На здоровье!

Ну что я могу сказать)))) Первый раз в жизни жарила ладьи вообще)))
Вкусно!
Мои ошибки - огонь был великоват, хотелось поскорее пожарить)))
И оладухи сделала толстыми, не у всех серединка прожарилась)))
И только на 3-й порции поняла, что после каждой жарки сковородку нужно повторно маслом смазывать)))
Надеюсь, в следующий раз получится лучше, а что он будет - не сомневаюсь.

Спасибо большое и Вам за доверие, за вкусный отчёт! Да, вы правильно заметили и отметили для себя детали приготовления. Главное, не спешить, жарить на умеренном огне и всё получится. На здоровье!

Отличный рецепт! Делала на домашнем кислом молоке, тоже взяла 2,5 яблока. Получилось вкусно, спасибо. Забрала себе в КК.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Творожные оладьи со сливочным сыром и яблоками на сковороде получаются очень нежные, легкие, мягкие и сочные. Такие оладьи отлично подходят для завтрака, полдника или же просто их можно подать к чайному столу. Если добавить в состав ко всему еще 2-3 ст.л. муки, то тесто станет гуще и из него можно будет сформировать толстенькие сырники.



Оладьи с яблоками и маком на кефире получаются мягкими и ароматными. В тесто нужно добавлять соду, чтобы выпечка получилась воздушной. А яблочки можно нарезать как мелко, так и крупно. Жарятся оладьи на растительном масле до золотистого цвета, желательно под закрытой крышкой. А кушать можно с повидлом или сгущенным молоком.



Яблочные драники с корицей на скорую руку на сковороде - вкусный и полезный завтрак. Подавать их можно с медом - получается невероятно вкусно. Такой завтрак особенно оценят дети, хотя и взрослые не откажутся начать свой день с такой вкусняшкой.



Добрый день! Оладушки - это быстрая выпечка. Оладьи с яблоками без яиц на сухой сковороде получаются пышные и ароматные. Особенно вкусные такие оладьи с медом. Этот рецепт придется по вкусу вегетарианцам.



Завтрак важная часть дневного рациона. Зачастую на его приготовление просто нет времени, поэтому его часто пропускают. Предлагаю вариант вкусного и полезного завтрака, на приготовление которого уходит 15-20 минут - это яблочные оладьи на овсяной муке на сковороде.



Предлагаю приготовить потрясающе вкусный и сытный завтрак или перекус - "Присканцы" с яблоками по-украински. Готовятся "Присканцы" из сдобного, дрожжевого теста с начинкой из свежих яблок. "Присканцы" получаются воздушные, нежные и ароматные.



При слове "драники" представляются тонкие оладушки из натертого картофеля, обжаренные на сковороде,. Но драники можно приготовить и из других овощей, например, из тыквы. Добавьте к тыкве яблоко и у вас получатся ароматные, красивые солнечные оладушки, которые придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву.



Яблочные оладьи с топпингом из шоколадной пасты на сковороде гриль получаются очень вкусными и сытными. Решётчатый узор на оладушках придаёт ещё большей аппетитности. За счёт яблок оладьи получаются очень нежными, а шоколадная паста придёт сладость и нарядность.



Яблочные оладьи с корицей на кефире получаются очень вкусными и очень нежными. Если будете готовить их утром, то все ваши домашние проснуться от вкуснейшего аромата корицы. А маленькие привереды их сметут со стола в первые же минуты. Советую приготовить, вам очень понравится.



Оладьи на простокваше с яблоками на сковороде - отличный вариант для домашнего семейного завтрака. Особенно, если в семье есть детки, такие оладьи будут быстро сметены со стола. И это не удивительно, так как оладьи получаются ароматные, нежные и очень аппетитные.



Пышные, в меру сладкие яблочные оладьи на кефире с черносливом отлично подойдут для воскресного домашнего завтрака в кругу семьи. Чернослив можете заменить на любой другой сухофрукт по Вашему желанию, или же вообще исключить. Получается очень вкусно.



Вот наконец-то и лето пришло, сезон всего, что ты посадил на своих грядках. Сегодня у нас одним из таких овощей является кабачок. Кабачки содержат быстроперевариваемые волокна, поэтому этим овощем можно кормить как малышей, так и людей, страдающих заболеваниями ЖКТ! Из кабачка можно жарить, парить, варить, консервировать, печь. В моей семье очень любят оладушки. Когда приходит сезон этого овоща - я стараюсь регулярно на завтрак готовить оладушки из кабачков, чтобы восполнить потерю всех витаминов за зиму! Завтрак из этих оладушков получается очень вкусным, сытным и полезным! Попробуйте и Вы, сохраняйте в свою копилочку кулинарных рецептов.



Предлагаю приготовить пышные оладьи на ряженке с яблоками, которые станут отличным вариантом для завтрака или десертом. Готовятся они просто и быстро, при чем не важно будут ли ингредиенты комнатной температуры или нет.



Яблочные оладьи с рисовой мукой можно есть даже на диете. Т.к. яблоки сами по себе сладкие, сахар можно не добавлять или заменить его на стевию или мёд. Приготовление не займёт много времени, поэтому это отличный вариант для быстрого завтрака.



Яблочные оладьи с овсяными хлопьями на кефире - легкий, быстрый, полезный и вкусный перекус. Низкокалорийные оладьи придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Отличная идея для полезного завтрака или перекуса в течение дня.



Любителям быстрой, нереально вкусной и простой выпечки посвящается! Этот рецепт палочка-выручалочка в те моменты, когда вам так лень топать в магазин за сладким "к чаю". Аромат во время готовки стоит на всю кухню просто неимоверный. Быстрые яблочные оладьи получаются пышные, а по вкусу очень схожи с жареными сладкими пирожками с яблоком. Да что я рассказываю? Сами попробуйте, и оцените!)



Очень люблю делать фруктово-овощные соки, а после них, как известно, остается жмых, что является очень ценным продуктом для здоровья. Предлагаю хозяйкам попробовать рецепт оладьев из яблочного и морковного жмыха на скорую руку. Ингредиентов нужно минимум. Поскольку морковь и яблоко сладкие, сахар добавлять нет необходимости. А всем сладкоежкам предлагаю добавить сухофрукты по вкусу.



Оладушки любят и взрослые и дети. Это идеальный завтрак для всей семьи. Самые пышные, воздушные и мягкие оладьи получаются именно на кефире. Кроме того, оладьи на кефире очень просто приготовить, а продукты для них почти наверняка найдутся у вас под рукой.



Рецепт постных оладий с яблоками на дрожжах станет для многих хозяек находкой. Он не только легкий в исполнении и требующий минимум самых простых ингредиентов, но и вкусный. Оладушки получаются пышные, вкусные и ароматные.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: