Снеговик из конфет своими руками

Обновлено: 05.07.2024

Какие ассоциации возникают при упоминании праздника Нового года ? Наверняка это подарки, сладости, угощение, потому что без них этот праздник никогда не обходится. О них начинают думать еще задолго до самого Нового года, потому что подготовить весь этот список праздничных атрибутов стоит немалых усилий. Необходимо заранее продумать, что кому подарить? Какие блюда приготовить к праздничному столу? Чем угостить родственников и друзей? Но все эти хлопоты приятны, так как радость родных людей, вызванная результатами этих трудов, затмевает собой все воспоминания о тех суматошных днях подготовки.

Новый год, новые странички нашей жизни. Зная о том, что скоро все из нас начнут усиленно готовиться к празднику, мы сделали этот мастер-класс. Он посвящен одному из немаловажных аспектов подготовки к новогоднему празднику – это упаковка подарков. Уже давно появилась традиция дарить подарки не просто так, а красиво их, упаковывая в соответствии с поводом их преподнесения. Проще говоря, упаковка должна соответствовать теме праздника и желательно, чтобы она была как можно менее банальная.

Упаковка для конфет Снеговик делается из обыкновенных материалов, поиск которых не затруднит собой, наверняка, все необходимое имеется у вас дома. Список материалов небольшой в него входят.

Бархатная бумага зеленого и оранжевого цветов, к тому же ее можно заменить картоном тех же самых оттенков.

Полиэтиленовый пакетик небольшого размера. Очень удобно использовать маленькие пакеты с zip-замком, так как у них достаточно плотный и прочный полиэтилен.

Две черные полубусины для глаз снеговика.

Красная капроновая ленточка.

Авторучка с черной пастой.

И, конечно же, самое главное само угощение, например, конфеты m&ms.

Необычная упаковка для сладостей на Новый год – Снеговик - мастер-класс.

Снеговик к празднику

Снеговика нарисовать очень просто каждый из вас, конечно же, с этим справится. Но все равно на всякий случай мы сделали шаблон-выкройку для нашей будущей упаковки.

Снеговик к празднику

Снеговик к празднику

С изнаночной стороны целой детали снеговика промажьте клеем нижнюю часть.

Снеговик к празднику

И приклейте к этому место пакетик.

Снеговик мастер-класс

Наполните его конфетным драже.

Снеговик мастер-класс

Смажьте клеем обратную сторону второй детали снеговика и приклейте ее к той основе, как бы накрывая.

Снеговик мастер-класс

Все, что торчит по бокам от картонных деталей необходимо срезать аккуратно ножницами.

Снеговик мастер-класс

Из зеленой бархатной бумаги вырежьте две детали шляпы снеговика. Из оранжевого цвета – маленький нос-морковку. И подготовьте полубусины.

Снеговик мастер-класс

На голову снеговика приклейте морковку-нос и глазки-полубусинки.

Снеговик упаковка конфет

С двух сторон головы снеговика приклейте детали шляпы, точно совместив их друг с другом при этом.

Снеговик упаковка конфет

Авторучкой нарисуйте рот снеговика в виде маленьких черных точек.

Снеговик упаковка конфет

Ну и завершающий украшающий момент – повяжите снеговику красный бантик.

Снеговик упаковка конфет

Вот так быстро и с легкостью делается незабываемая упаковка для конфет в виде милого снеговика. Ребенок, которому подарят сладости в подобной упаковке, долго будет помнить этот радостный момент. Это будет лучший новый год для него. Доставьте деткам яркие впечатления – обязательно попробуйте сделать!

Необычная упаковка для сладостей на Новый год – Снеговик - фото.

Снеговик упаковка конфет

Снеговик подарок

Снеговик подарок

Снеговик подарок

Посыпка для торта (любая, но серебристые шарики будет идеально!)


1. В половинку зефира воткните соломку – это ствол будущей ёлочки.


2. Мармеладки нарежьте плоскими ломтиками – слоями, часть ломтиков разрежьте по диагонали (получится что-то вроде треугольников), или срежьте с одного конца уголки – заострите. Это, понятное дело, еловые лапы .


3. Разберите лапы по размеру – большие на нижний ярус, маленькие – наверх.

4. Собираем елочку. Плотно прижимайте ветки-лапы к стволу. Если плохо прилипает – можно смазать ствол чем-нибудь липким, медом, например. У нас так прилипало.


5. Макушку-вершинку сделайте из целой мармеладины – просто обрежьте её ножом, придав форму конуса.

6. Украшаем посыпкой для тортов. Идеально – шарики, серебристые или золотистые.


Снеговик

Сладкая соломка (мы крепили еще и на зубочистки)

Мармеладка красного или оранжевого цвета

Маленькие шоколадные драже


1. В половинку зефира воткните соломку – на неё будем крепить снеговика.



Бычок

Зефир в шоколаде

Мармеладки круглые для копыт

Маленькие шоколадные драже (глаза)

Изюминка темная (для рогов)


1. Приготовьте 4 одинаковые по длине соломинки. Воткните их в мармеладки-копытца – получились ноги.


3. Хвостик вышел из мармеладного жевательного червячка. Он хорошо режется ножницами, кстати. На конце хвоста – кисточка (утолщение). Прикрепляется на соответствующее место путем протыкания дырочки и впихивания в неё кончика хвоста .


5. Голова готова, крепим её к туловищу соломинкой или зубочисткой, готово!


6. Нет бегемотика? Берем конфетку цилиндрической формы. Для крепления рогов и ушей также сделайте прорезь. Изюмные рога и мармеладные ушки - и он уже симпатичен . Глазки я смастерила тоже из кусочков изюма, а чтоб вставить их на место, надо предварительно сделать углубления чем-нибудь острым (зубочисткой же) .


7. Последний штрих – чертим бороздку по окружности конфеты и ямки-ноздри на её торце. Присоедините голову к туловищу, и – вуаля! – символ наступающего года перед вами во всей своей красе!


Порадуйте своих детишек забавным новогодним лакомством – новогодними конфетами Снеговиками. Чтобы сделать такие смешные конфеты не нужно быть профессиональным кондитером, ведь все предельно просто.

Для того чтобы сделать веселые новогодние конфеты Вам будут необходимы следующие ингредиенты – белый шоколад, шоколадные конфеты, маленькие конфетки в разноцветной глазури, сладкая соломка, а так же деревянные шпажки.


Растопите белый шоколад на водяной бане и наполните им кондитерский мешок.

Расстелите на большом блюде или противне пергаментную бумагу. Сделайте небольшую каплю белого шоколада. Поместите в нее край деревянной шпажки. Залейте белым шоколадом, рисуя при этом силуэт растаявшего снеговика.


Теперь из половинки шоколадной конфеты сделайте снеговику шляпу. Добавьте маленькие сахарные глазки, разноцветные пуговицы и нос.

Отправьте конфеты в холодильник до полного застывания.


Затем аккуратно отделите конфеты от бумаги и наслаждайтесь вкусными и при этом очень веселыми новогодними конфетами Снеговиками, сделанными своими руками.


Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Шоколадные снеговики

Идея сделать в подарок детям таких снеговичков появилась у меня ещё в прошлом году. Тогда, в силу разных причин, мне так и не хватило времени, чтобы их сделать, но в этом году моя задумка осуществилась! И у меня дома поселились три вот таких симпатяги!
Снеговиков можно сделать как в качестве сладкого подарка детям, так и вместе с детьми слепить их и подарить кому-нибудь из ваших близких.
Делать их вовсе несложно, как может показаться на первый взгляд. В основе снеговика может быть любой наполнитель для конфет, из которого можно скатать шарики. Я выбрала конфеты из орехов и сухофруктов. Ну, а теперь обо всём по порядку.

Ингредиенты

орехи грецкие 100 г
миндаль 10-15 шт
курага 100 г
изюм 50 г
чернослив 100 г
корица немного по вкусу
шоколад белый для покрытия 100 г
шоколад белый для украшения 50 г
тёмный шоколад 100 г
мёд для мастики 20 г (1 полная ст.л.)
тёмный шоколад для украшения чуть-чуть
разноцветные сахарные шарики, посыпки и пр. для украшения
пергаментная бумага
кисточки для рисования

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

для шариков - основы
100 г грецких орехов
10-15 шт. миндалин
100 г кураги
50 г изюма
100 г чернослива
немного корицы по вкусу

+ 100 г белого шоколада для покрытия
+ около 50 г белого шоколада для украшения (потребуется несомненно меньше, но лучше пусть останется лишний, чем его не хватит)
+ 100 г тёмного шоколада и 20 г (1 полная ст.л.) мёда для мастики

+ чуть-чуть тёмного шоколада для украшения
+ разноцветные сахарные шарики, посыпки и пр. для украшения

пергаментная бумага, кисточки для рисования (качественные! чтобы не оставляли волоски на поверхности)

Делаем основу:
Измельчить в блендере орехи до мелкой крошки. Отдельно измельчить сухофрукты блендером до однородной массы (если будут плохо измельчаться, можно добавить капельку водички, но совсем чуть-чуть!).

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 1

Смешать измельчённые орехи и сухофрукты в миске руками. Из этой массы скатать шарики нужного размера. Если останется лишняя масса, можно сделать из неё шарики-конфетки, обвалять в какао или кунжуте и скушать.

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 2

Растопить белый шоколад на водяной бане:
нарубить его кусочками, положить в кастрюлю и поставить её в кастрюлю большего размера с водой, но так, чтобы дно кастрюли с шоколадом не касалось воды! Поставить на маленький огонь. Как только шоколад начинает таять, выключить огонь и помешивать шоколад до полного расплавления.

Для темперирования: миску с жидким шоколадом поставить в морозилку до начала застывания шоколада (он не должен стать совсем твёрдым, но только начать застывать). Это происходит очень быстро, буквально через несколько минут, поэтому проверяйте шоколад!
Затем снова растопить его на водяной бане, как было описано выше. В растопленный шоколад окунуть шарики и выложить на пергаментную бумагу для застывания. В холодильник убирать не нужно.

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 3

После застывания, приклеить шоколадом шарики-головы к шарикам-туловищу. Хорошо закрыть шоколадом место их соединения, промазав кисточкой.

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 4

Делаем мастику:
На нашем сайте много уже написано про мастику, но я всё-таки расскажу, как я её делала, вдруг кому-то пригодится. Делала я её в первый раз, поэтому, если что-то не так сделала, поправьте меня.

На водяной бане растопить тёмный шоколад, добавить туда же мёд и размешать ложкой до тех пор, пока масса не станет легко отделяться от стенок миски.

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 5

Взять её в руки и как следует вымесить, тщательно размять руками. Будет выделяться много масла, поэтому лучше делать это над миской. Если мастика трескается и крошится при разминании (как на первом фото), это значит, что нужно добавить ещё немножко мёда (для этого я снова мастику немного подогрела).
Готовая мастика (на 2-4 фото) очень пластичная.

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 6

После приготовления её нужно завернуть в плёнку и убрать в холодильник хотя бы на час.
Перед работой мастику нужно немного разогреть и снова размять руками. У меня нет микроволновки, поэтому я просто разминала её, пока она не согрелась и не стала мягкой и податливой.

Одеваем снеговиков:

Шарф - скатать длинную колбаску из мастики. Сжимать его пальцами, чтобы получился плоский жгут. Этот жгут "надеть" на снеговика, скрестить концы, обрезать лишнее. Наметить место "узла" на шарфе ножом.

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 7

Шапочка - сделать из кусочка мастики шапочку округлой формы, прикрепить к голове снеговика. Сделать маленький плоский жгутик (как мы делали для шарфа), прикрепить по контуру шапки внизу. Из маленького кусочка мастики скатать помпончик и прикрепить.

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 8

Руки - скатать небольшую колбаску и разрезать на две части. На конце каждой колбаски сделать надрез ножом - это будет пальчик, слегка закруглить его. Придать ручкам немного округлую форму и прикрепить к туловищу. Не пугайтесь, что руки у снеговика тёмные, мы их потом покрасим.

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 9

Основа шляпки для "девочки" - вырезать тонкий круг из мастики. Прокатать по его краю палочкой, чтобы края стали тоньше и заволнились. Прикрепить этот круг к голове, аккуратно прижать пальцем в центре, сформировать волны по краю.

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 10

Платье - скатать длинную колбаску из мастики, разделить на равные части. Из каждой части, прижимая и растягивая пальцами, сделать форму капли. Прокатать по краю капли с широкой стороны палочкой, чтобы заволнить её (как мы делали с основой для шляпки).Отрезать лишнее.

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 11

Поочерёдно прикрепить эти капли к туловищу, слегка внахлёст. По низу формировать волны пальцами. Ручки сделать так же, как было описано выше.

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 12

Жилет - раскатать длинную плоскую полоску мастики, обрезать лишние округлые края (примерьте её на снеговика, чтобы обрезать лишнее).
Обернуть полосу вокруг снеговика так, чтобы на самой широкой части туловища она сидела плотно, но концы впереди не сходились. А возле головы она должна сидеть свободно, и концы должны сойтись.

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 13

Вырезать ножницами маленькие треугольнички по верху жилета (получаются своеобразные "вытачки", которые помогут жилету лучше "сидеть"). Треугольничков можно вырезать столько, сколько будет необходимо, чтобы ровно "припосадить" жилет на снеговике пальцами. Соприкасающиеся концы полосы-жилета нужно отогнуть, чтобы получился воротничок. Можно оставить таким, а можно ещё ножничками вырезать треугольнички на воротничке (см. четвёртое фото).
Шляпу-цилиндр этому снеговику можно сделать из кружочка мастики и прикрепить на него сверху небольшой кусочек мастики цилиндрической формы.

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 14

Теперь, когда все снеговики одеты, осталось растопить ещё немного белого шоколада, держать его в тепле, чтоб не застывал, и с помощью кисточки и цветной сахарной посыпки украсить снеговиков.
Прошу прощения, но подробных фото того, как я их украшала, у меня нет . Просто уже не было сил что-либо ещё фотографировать.
Но думаю, что здесь всё будет понятно, глядя на готовую фигурку.

Снеговик в жилете
Обвести жилет по контуру белым шоколадом, посыпать сахарными шариками (просто вдавить их в мастику). На шляпе - полоса белым шоколадом посыпана сахарными шариками. Глаза из коричневых сахарных шариков, а можно просто нарисовать их тёмным шоколадом, поставить сбоку белую точечку. Нарисовать тёмным шоколадом рот и бровки. Верхнюю часть рук покрасить белым шоколадом, нижнюю оставить коричневой. Получились ручки в варежках!

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 15

Снеговик "девочка"
(язык не поворачивается назвать эту красавицу "снежной БАБОЙ")
Верх шляпки из половинки коктейльной вишенки (приклеить на шоколад), нарисовать полоску-ленточку на шляпке белым шоколадом и посыпать сахарными шариками.
Платье обвести по контуру белым шоколадом, прикрепить сахарные шарики внизу и по "вырезу платья".

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 16

Снеговик в шарфике
Помпон покрыть белым шоколадом и обсыпать сахарными шариками, прикрепить несколько шариков также и на шапочку. Шарфик разрисовать полосками.

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 17

Хоть и некрасиво поворачиваться спиной , но всё же покажу и вид сзади.

Шоколадные снеговики МК фото к рецепту 18

Да, совсем забыла сказать, носы у всех снеговиков сделаны из. Из чего же они, как вам кажется?

Читайте также: