Как сделать яблочные блины с корицей

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Блинчики с яблоками и корицей – это тоненькие ажурные блинчики с карамелизованными яблоками, ароматом корицы и грецкими орехами. Попробовав однажды блинчики с яблоками и корицей, Вы еще не раз захотите повторить этот кулинарный шедевр.

Фото: Блинчики с яблоками и корицей

Состав:

  • Молоко – 2 стакана (немного подогреть)
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сода – на кончике ножа
  • Яблоки – 6 крупных или 12-13 шт. мелких
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Сахарный песок – 5-6 ст. ложек (можно увеличить количество, если Вы любите послаще)
  • Грецкие орехи – ½ стакана (не обязательно)
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление:

Яблоки помойте и очистите от кожуры.


Очищенные яблоки нарежьте на средние кусочки. Особо мельчить не нужно, т. к. при жарке мелкие кусочки яблок могут превратиться в кашу.


В сковороде растопите кусочек сливочного масла.


Выложите яблоки к растопленному сливочному маслу и добавьте сахар.


Перемешайте яблоки с сахаром. Сковороду накройте крышкой и карамелизуйте яблоки на медленном огне в течение 15 мин. Раз в 5 мин. перемешивайте яблоки.


Добавьте к яблокам корицу.


Перемешайте яблоки и добавьте грецкие орехи, предварительно измельченные в ступке.


Перемешайте яблоки с орехами и оставьте смесь остывать.

Пока яблоки остывают, приготовьте блины по рецепту указанному по ссылке: блины.


Заверните яблочную начинку в блин способом, показанным на картинке.

Как заворачивать блины

Так поступите с каждым блином.


Блины с яблоками и корицей готовы, подавать их можно как горячими, так и холодными. Очень удобно такие блинчики брать в дорогу.


Когда готовлю блины с яблоками и корицей, по квартире разносится невероятный аромат и приглашать домочадцев к столу не нужно. Никто не может устоять перед их ароматом. Такие блины совсем несложные в приготовлении, но они отличаются пикантным вкусом и ароматом.

Для приготовления блинов с яблоками и корицей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для блинчиков с яблоками и корицей

Яблоки чистим от внутренней части с косточками. Затем нарезаем на дольки и перекладываем в посуду для микроволновки.

Порезать яблоки

Яблоки посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. Добавляем сливочное масло.

Посыпать яблоки корицей и сахаром

Отправляем яблоки в микроволновку на 3 минуты, вынимаем и пробуем, и если яблоки недостаточно мягкие, отправляем ещё на пару минут в микроволновку. Начинка готова.

Запечь яблоки в микроволновке

Приступим к приготовлению блинов. В форму для взбивания вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Соединить яйца с сахаром

Взбить яйца

Добавляем муку, но не всю сразу, частями. Перемешиваем каждый раз, подсыпая муку.

Всыпать муку

Доливаем воду и перемешиваем.

Влить воду

Доливаем кефир и также перемешиваем.

Влить кефир

В последнюю очередь добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Размешиваем и отставляем на 30-40 минут, чтобы тесто настоялось.

Влить масло

Сковороду смазываем растительным маслом. В дальнейшем смазывать сковороду не нужно, так как в состав теста входит сливочное масло.

Пожарить блин

На готовый блин выкладываем яблоки и скручиваем его трубочкой.

Положить на блин яблоки

Блинчики с яблоками и корицей готовы!

Фото блинчиков с яблоками и корицей

Подавать можно с мёдом, вареньем. Мы посыпали сахарной пудрой и поливаем кленовым сиропом.

Рецепт блинчиков с яблоками и корицей

Готовые блинчики с яблоками и корицей

Блинчики с яблоками и корицей — рецепт с фото пошагово

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

Блины с яблоками и корицей

Количество: 4 порции Подготовка: 15 минут ~ Готовка: 30 минут ~

Блины с яблоками и корицей – любимое лакомство многих и прекрасное начало не только выходного дня, но и обычного среди недели.

Нарядное блинное кружево, нежные яблоки с ароматной корицей – изысканное сочетание, которое никого не оставит равнодушными. Многие любят блины, но не все умеют их готовить. В этом рецепте раскрыта тайна приготовления красивых, но простых ажурных блинчиков с вкусной яблочной начинкой.

С чем подать

Это вкусное и красивое яблочное блюдо с приятным ароматом корицы станет приятным украшением утра нового дня или романтического вечера.

Подавать такие блинчики можно с ванильным мороженым, сливками, сметаной, медом, персиковым джемом, вареньем Слива в шоколаде или любой другой добавкой на ваш вкус.


В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Читайте также: