Как сделать шоколадный сорбет

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Насладитесь ярким шоколадным вкусом освежающего сорбета без лишнего жира и калорий. Шоколадный сорбет готовится на основе заваренного на воде какао с сахаром. Немного корицы и ванили придадут десерту потрясающий аромат. Выбирайте какао самого лучшего качества, чтобы вкус сорбета получился насыщенным и по-настоящему шоколадным, а немного заваренного эспрессо и кофейного ликёра лишь подчеркнёт его и усилит. Сорбет готовится в мороженице, а затем застывает до нужной консистенции в морозильной камере.

Домашнее мороженое сорбет в блендере

Малиновый сорбет

Сорбет в мороженице

Сорбет с карамболой

Сорбет из плодов кактуса

Сорбет из черной смородины

Лимонный сорбет

Апельсиновый сорбет

Фруктовый сорбет

Клубничный сорбет из клубники

Описание

Для изготовления сорбета нужны фруктовое пюре (иной вариант – сок), ликёр или вино, мята и чай, также сироп. Смесь во время замораживания не рекомендуют трясти. К готовому сорбету ложат меренгу (итальянскую), чтобы придать объём.

Сейчас сорбет подают между блюдами (как закуску, десерт). Во Франции сорбеты подавали на званых ужинах, между основными блюдами, вместо ликёров. При подаче сбрызгивают ликёром, подают в ёмкостях для мороженого, высоких бокалах.

Шоколадно-кофейный сорбет

Смешайте в кастрюльке сахар с ванильным сахаром и кофе, влейте 1 л воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, варите примерно 20 минут до состояния густого сиропа.

Шаг 2

Мелко порубите шоколад, посыпьте какао. Тонкой струйкой, аккуратно помешивая, влейте кофейный сироп и размешайте до однородности.

Шаг 3

Влейте получившуюся массу в емкость размером примерно 20х30 см, остудите и полностью заморозьте (3–4 часа).

Шаг 4

Затем разломите застывший пласт на небольшие куски, положите в блендер и взбейте в однородную гладкую массу. Разложите сорбет по креманкам и подавайте. Либо выложите в герметично закрывающийся контейнер и уберите в морозильник.

Шоколадный сорбет

Описание

Предлагаю вашему вниманию традиционный десерт в облегченной весенней интерпретации. Прохладный, освежающий и шоколадный-шоколадный сорбет не содержит ни молочных продуктов, ни яиц. Подойдет так же тем, кто придерживается поста, при условии использования шоколада без молока и животных жиров.

Ингредиенты

Какао-порошок - 30 г

Шоколад темный - 200 г

Пошаговый рецепт

Итак, все очень и очень просто! Воду с сахаром довести до кипения.

Шоколад поломать на кусочки и соединить с какао в глубокой емкости.

Залить шоколад полученым кипящим сахарным сиропом, подождать ровно 1 минуту и перемешать венчиком до однородности. Оставить нашу смесь в покое до полного остывания. Затем переставить в холодильник на 30-60 минут.

Далее в ход пускаем чудо техники - мороженицу. Минут на 30, у меня было готово уже через 20 минут, т. к. я делала половину порции. После труда мороженицы, если Вы предпочетаете, как я, сорбет помягче, тогда можно приступать к сервировке, иначе - переложите его в контейнер и в морозилку на 1 час и более.

Похожие рецепты

Шоколадный сорбет

Шоколадный сорбет

Палочки корицы - 1 штука

Свежие ягоды - по вкусу

Сахарная пудра - 300 г

В кастрюлю с водой добавьте сахарную пудру и палочку корицы. После того, как вода закипит, накройте крышкой и оставьте на 10 минут на медленном огне. Должен получиться сахарный сироп.

Какао смешайте с 2 столовыми ложками воды и аккуратно взбейте. Затем влейте 4 ложки сиропа.

Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем чили

Шоколадный сорбет с корицей, мусковадо и перцем чили

Молотая корица - ½ чайной ложки

Молотый перец чили - ½ чайной ложки

Какао-порошок - 45 г

Сахар мусковадо - 100 г

Черный шоколад 70% - 100 г

В небольшом сотейнике соедините воду, сахар, какао-порошок, корицу, чили и щепотку соли, перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Снимите с огня и добавьте предварительно раскрошенный шоколад. Оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять, после чего перемешайте до однородности и еще раз оставьте остывать, но .

Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями

Шоколадно-кокосовый сорбет с пряными миндальными хлопьями

Яичный белок - 1 штука

Хлопья миндаля - 120 г

Кокосовое молоко - 2 стакана

Молотый имбирь - 0,125 чайной ложки

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Сахар - 1 стакан

Темный шоколад 55% - 230 г

Ванильный сахар - 1,5 столовые ложки

Молотая корица - ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 150 градусов. Накройте форму для выпечки пекарской бумагой в один слой.

Взбейте яичный белок комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбивайте до воздушных пиков, постепенно добавляя ванильный сахар. Аккуратно вмешайте молотые корицу и имбирь во взбитый белок. Также аккуратно вмешайте миндальные х.

Сорбет - холодный десерт, приготовленный из фруктового сока или пюре и сахарного сиропа. Можно готовить и алкогольный сорбет, тогда следует использовать вино или шампанское вместо сока. Популярные рецепты сорбета с фото - перед вами. Узнайте, как приготовить сорбет в домашних условиях и сделайте шикарный десерт. Летом сорбет как нельзя кстати. Приготовление сорбета занимает несколько минут, а готовиться он при помощи миксера или блендера. Мы расскажем, как сделать сорбет по-настоящему вкусным. Читайте!

Сорбет из кокосового молока 3.7

Сорбет из жареной вишни 5.0 6

Сорбет из абрикосов 5.0 4

Легкий, прохладительный десерт — то, что нужно в летнюю жару. Сорбет можно приготовить из любых фруктов и ягод. Вкусно и полезно! Один из моих фаворитов летних десертов — сорбет из абрикосов. . далее

Смородиновый сорбет 5.0 2

Летнее освежающее лакомство. Приготовить такой десерт можно из любой ягоды, сегодня я покажу, как сделать сорбет из красной смородины. . далее

Вишневый сорбет 4.0 2

Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту. . далее

Грушево-клюквенный сорбет 4.0

Сорбет с инжиром 3.3

Малиновый шербет для новичков 4.9

Шербет – популярный десерт из замороженных ягод или фруктов. Можно брать любые ягоды по своему вкусу: малину, клубнику, чернику, каждый раз получая новый вкус. Из малины получается яркий по вкусу и цвету десерт. . далее

Клубничный сорбет 4.6

Фруктовый сорбет 5.0

Лимонный сорбет 3.9

Сорбет из арбуза 3.6

Жарким летом нет ничего лучше освежающего сорбета из арбуза. Вообще, с арбузом стоит дружить, он отлично выводит из организма шлаки. Добавим лимончика, мяты, все охладим и изысканный десерт готов! . далее

Сорбет из черники 3.9

Абрикосовый щербет 5.0

Знаете, я не часто готовлю что-то подобное, но ребёнок очень попросил сделать этот десерт. Теперь я знаю, как приготовить абрикосовый щербет. И нашей семье он понравился. Очень нежный и приятный вкус. . далее

Ягодный сорбе 5.0

Диетический десерт из бананов 5.0

Диетический десерт на праздник 3.5

Десерт — идеальное завершение любого праздничного застолья. Но после всего съеденного хочется чего-то легкого. Приготовим необычайно вкусный, освежающий и диетический десерт. Побалуйте своих гостей. . далее

Сорбет из лимона 5.0

Холодный десерт из фруктового пюре — отличное лакомство для жаркого лета. Предлагаю самый простой рецепт, как приготовить сорбет из лимона. Классический лимонный вкус разбавит банан, бомбезный дуэт! . далее

Черничный сорбет 5.0

Лимонный сорбет (ледяной десерт) 5.0

Ледяные десерты особенно хорошо подходят для летних жарких дней. Лимонный сорбет — очень простой в приготовлении десерт, который не навредит вашей фигуре! Обязательно приготовьте такое лакомство. . далее

Персиковый сорбет 5.0

Ягодный сорбет (с бананом) 4.0

Сегодня хочется поделиться с вами рецептом приготовления ягодного сорбета с бананом. Вы сможете приготовить его дома, чем покорите детей и взрослых. Не будем затягивать, приступаем к приготовлению! . далее

Сорбет 5.0

Апельсиновый сорбет 5.0

Сорбет из киви 5.0

Сорбет из черешни 4.3

Предлагаю научиться, как приготовить сорбет из черешни. В жаркий летний день вряд ли захочется включать духовку и заниматься выпечкой, а вот сорбет – идеально заменит мороженое и освежит! . далее

Лимонный щербет 5.0

Лимонный щербет или "Сорбето ди лимоне" я впервые попробовала в Италии. Этот освежающий десерт обычно подают в конце трапезы, как напиток или как легкое мороженое. . далее

Сорбет из манго 4.0

Яблочный сорбет 5.0

Лаймовый сорбет 5.0

Ананасовый сорбет 4.9

Читайте также: