Как сделать шоколадный щербет

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 19.09.2024


Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Варенье из абрикосов и яблок

Овощной салат со свеклой

Куриный рулет

Блины "Лед и пламя"

Ингредиенты

шоколад 250 гр
печенье "Юбилейное"или"Топленое молоко" 250 гр
жареный арахис 1/4 стакана
изюм 1/4 стакана
сливочное масло 70 гр
молоко 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Печенье растолочь, чтобы остались небольшие кусочки (можно и без кусочков, просто мелко).

Шоколадный щербет фото к рецепту 1

Шоколад поломать на кусочки и растопить его на водяной бане. Не снимая с огня, добавить масло и молоко, мешать до растворения масла.

Шоколадный щербет фото к рецепту 2

Смешать печенье с шоколадной массой, добавить орехи и изюм, размешать.

Шоколадный щербет фото к рецепту 3

Плотно выложить массу в обрезанный пакет из-под молока и - в холодильник на 3 часа (у меня стоял ночь).

шоколадный щербет

Сам я сластена, и очень люблю находить рецепты в сети, и вот наткнулся на Вашу статью, спасибо за рецепт, щербет получился просто изумительно вкусным, я не ожидал такого результата:) Теперь жена просит еще раз приготовить этот шедевр, а я ей просто дал рецепт, мол сама приготовь, нет говорит у меня получается лучше:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ

Размещенные на сайте материалы могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет. ©Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

alesya72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шестьдесят порций. Готовое блюдо содержит примерно 339 кКал.

Рецепт шоколадного щербета

Замечательное лакомство. Простые ингредиенты. В процессе приготовления есть свои тонкости, это искусство, требующее определенного навыка. Самое сложное - определить степень готовности, когда массу пора снимать с огня. Очень удобно, если у вас имеется кондитерский термометр, хотя это и не обязательно. Очень важно после закипания оставить фадж в покое - не мешать, не трясти кастрюлю, и как только он чуточку остынет - энергично взбивать ложкой.

Рецепт шоколадного щербета

  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 60 порций
  • Калорий: 339 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2 стак. сахара
  • 1/2 стак. какао
  • 1 стак. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Как приготовить

Смажьте маслом квадратную форму для выпечки. Отложите.

Смешайте сахар, какао и молоко в кастрюле с тяжелым дном. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Как только закипит, сразу перестаньте мешать, убавьте огонь и варите на медленном огне (10-15 минут). Больше не мешайте.

Опустите в кастрюлю кондитерский термометр и варите, пока температура не достигнет 115 С. Если вы не используете термометр, то варите до тех пор, пока капля этой смеси, помещенной в чашку с холодной водой, не образует мягкий шарик. Помните шарик пальцами, чтобы убедиться, что смесь достигла нужной консистенции. При нажатии между пальцами шарик должен расплющиваться (как мягкая ириска).

Снимите с огня. Добавьте сливочное масло или маргарин и ванильную эссенцию. Энергично взбивайте деревянной ложкой до тех пор, пока фадж не станет матовым. Не прекращайте взбивать слишком рано.

Вылейте в подготовленную форму и полностью охладите. Разрежьте на маленькие квадратики.

Елена Баженова

Ингредиенты

Орехи 250-300 г
Тертое какао 270 г
Масло какао 100 г
Сгущенное молоко 380 г
Масло сливочное 75 г

Приготовление

cook step

На первом этапе на водяной бане растапливаем тертое какао и какао масло. Периодически эти компоненты перемешиваем.

cook step

В это время нам нужно измельчить поджаренные орехи. Берите любые, которые вы любите. Это может быть как один вид, так и несколько.

cook step

В растопленный так называемый шоколад добавляем сливочное масло и сгущенное молоко. Все перемешиваем и варим до загустения. Массу при этом нужно непрерывно перемешивать.

cook step

В полученную массу всыпаем орехи. Еще раз все тщательно перемешиваем.

cook step

После этого нам понадобится любая формочка или контейнер. Отправляем сюда шоколадную основу для шербета.

cook step

Теперь наш будущий щербет отправляем в холодильник до полного застывания.

cook step

Наконец щербет разрезаем на кусочки. Для удобства его можно достать сначала из формочки.

cook step

Ну вот и все - фантастически вкусный шоколадный щербет готов. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита.

Читайте также: