Как сделать шоколадный мусс без яиц

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 17.09.2024

Этот мусс прекрасен не только тем , что он шоколадный, но и тем, что он готовится без яиц. Готовится быстро и просто. Мы любим кушать шоколадный мусс с печеньем савоарди. Слово мусс происходит от французского mousse – пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты сначала измельчают/растворяют до однородного состояния пюре, а потом взбивают его. Или как часто это происходит с десертами, сначала делается ароматическая основа (шоколад, фрукты, ягоды, специи), а потом вводятся взбитые сливки или меренга, которые насыщают ароматическую основу пузырьками воздуха и преобразуют всю массу в воздушный мусс.

Растворите желатин залив 3 ст.л кипятка

Доведите молоко до кипения снимите с огня и добавьте измельчённый шоколад, перемешайте пока шоколад не растворится

Немного охладите шоколад и добавьте желатиновую смесь, хорошо перемешайте

Сливки взбейте с пудрой, до мягких пиков

Добавьте сливочную смесь к шоколадной, хорошо перемешайте

Разлейте по порционным формам и поставьте остывать в холодильник

Перед подачей припудрите какао

1 комментарий Скрыть комментарии

Классный рецепт и главное получается вкусно и недорого..

Добавить комментарий Отменить ответ

Куриный плов

Куриный плов

Похожие Рецепты:

Метки

Лента Инстаграм

Что может быть важнее бублика для турецкого сердца? Конечно же – это традиционный турецкий завтрак. Можно не пообедать, не поужинать, но завтрак это святое. Это традиция в каждой турецкой семье, без исключения. Даже, если, вдруг, среди недели нет времени на традиционный завтрак, то на чай, оливки, помидорки и хлеб с брынзой время найдется всегда. Наш автор Ирина @okurlar делится своими впечатлениями:

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

Log in as an administrator and view the Instagram Feed settings page for more details.

Шоколадный мусс без яиц

Этот мусс имеет интенсивный аромат шоколада и идеальную текстуру. Он очень и очень воздушный. Большим плюсом является отсутствие яиц в составе, что порадует аллергиков. Мне нравится подавать его со свежими ягодками.

Ингредиенты для шоколадного мусса без яиц

Как приготовить шоколадный мусс без яиц?

1. Шоколад мелко порежьте и выложите в большую стеклянную миску. В небольшой кастрюльке смешайте сахар и 1/4 стакана воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая и, после того, как сахар растает, вылейте полученный сироп к шоколаду.

2. Дайте постоять полминутки, а затем перемешайте, пока все кусочки не растворятся. Если этого не произошло - отправьте миску в микроволновку на 20 секунд. На этом этапе при желании Вы можете добавить половину столовой ложки ликера для аромата. Смесь должна остыть до комнатной температуры.

3. Тем временем взбейте вместе сливки и растворимый кофе до мягких пиков. Аккуратно сложите половину сливок в шоколадную смесь, перемешайте и добавьте оставшиеся сливки. Перемешайте до гладкости и разложите по порционным стаканчикам.

4. Накройте мусс пищевой пленкой, слегка прижмите ее к верхушке, чтобы он не заветривался, и отправьте в холодильник как минимум на два часа, а затем подавайте. Мусс можно хранить в холодильнике до трех дней. Рецепт шоколадного мусса без яиц адаптирован с англоязычного блога Pretty simple sweet. Большое спасибо автору.

Экзотический фрукт авокадо появился на полках супермаркетов сравнительно недавно и сразу стал популярен у сторонников здорового питания. У авокадо маслянистая структура с нейтральным вкусом, легким ореховым ароматом. Поэтому он одинаково хорош как для приготовления закусок, пикантных салатов, так и для сладких блюд. Предлагаю приготовить шоколадный мусс из авокадо без сливок, яиц и сахара. Полностью диетический десерт не содержит калорийных компонентов.

шоколадный мус без яиц

Мусс можно использовать для самостоятельной подачи, как крем для тортов и пирожных, или в качестве добавки к смузи, утренней каше. Десерт отлично держит форму и подойдёт для украшения капкейков и корзинок. Используя рецепт за основу можно создать множество версий мусса. В качестве дополнительных компонентов допускается использование измельченных орехов и фиников, кокосовых сливок и масла, порошок цитрусовых, бананы. Экспериментируя с добавками можно создавать различные вкусы и текстуры.

ПП шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мед – 1,5 – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • растительное молоко – 60 мл;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • ваниль, корица – немного по желанию.

Ингредиенты для шоколадного мусса

Как приготовить пп шоколадный мусс без яиц и сахара

Авокадо промыть, разрезать на две половины. Удалить косточку, выделить мякоть. Отделить ее от кожуры и нарезать произвольно. Уложить кубики авокадо в чашу блендера.

Чистим и нарезаем авокадо

Влить лимонный сок. Он предотвращает потемнение авокадо.

Поливаем лимонным соком

Добавляем мед

Всыпать какао и ваниль.

Добавляем какао и ваниль

Влить растительное молоко комнатной температуры. Взбить массу погружным блендером до однородности. Массу охладить в холодильнике под плёнкой в течении одного часа.

Взбиваем массу

Мусс переложить в кондитерский шприц для отсаживания.

Заполняем шприц муссом

Выложить десерт в розетку для подачи красивыми завитками.

Посыпать мусс без сахара молотой корицей и подать к столу.

Посыпаем корицей

У десерта яркий шоколадный вкус, нежная структура. Кремом можно наполнить вафельные корзинки или дополнить фруктами.

Хранить пп шоколадный мусс в холодильнике два-три дня под крышкой или пленкой.

Шоколадный мусс без яиц, рецепт пп десерта

Десерт можно заморозить в формочках. Замороженный мусс похож на качественное сливочное мороженое.

Рецепт простого шоколадного мусса с желатином

Что может быть круче шоколада? Горячий шоколад согревает сырыми, холодными вечерами, шоколадный торт привносит праздник в любой будний день, а небольшая порция шоколадного мусса поможет поднять настроение. Рассмотрим, как приготовить шоколадный мусс не хуже именитых кондитеров (энди шеф )) у себя дома.

Шоколадный мусс с желатином

Ингредиенты:

  • Сливки жирные – 200 мл
  • Черный шоколад – 130 гр
  • Молоко – 100 гр
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Желатин – 3 гр

Метод приготовления – охлаждение

Время подготовки – 20 минут

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 3

Способ приготовления

Ингредиенты

Подготовить все ингредиенты. Если хотите десерт послаще, то замените черный шоколад молочным. Чтобы придать блюду более насыщенный ванильный вкус, вместо экстракта лучше взять стручок ванили. А при отсутствии этих двух компонентов, придать аромат муссу поможет ванильный сахар.

Желатин заливаем водой

Желатин залить кипяченой холодной водой. Обычное соотношение желатина к воде 1 к 6, но можно влить чуть больше. Дать массе хорошо набухнуть, оставив ее на 12-15 минут.

Добавляем в молоко ванильный экстракт

Молоко перелить в сотейник, добавить к нему ванильный экстракт.

Кипятим молоко

Довести массу до кипения.

Смешиваем молоко с желатином

Если в желатине присутствует лишняя жидкость, слить ее. А в набухшую массу влить горячее молоко, размешать все до полного растворения желатина.

Выливаем молочную смесь в шоколад

Затем сразу же еще горячую молочно-желейную смесь вылить на шоколад. Если используете плиточный шоколад, то его предварительно следует разломать на куски.

Перемешиваем массу

Все перемешать до растворения шоколада и образования однородной массы. Остудить молочно-шоколадную смесь.

Жирные сливки взбить в пышную массу.

Смешиваем шоколадную и сливочную массу

Аккуратно смешать шоколадную и сливочную массы. Лучше всего делать это силиконовой лопаткой.

Однородная масса для мусса

Должна получиться однородная, легкая масса.

Разливаем мусс по креманкам

Готовый мусс разлить по порционным креманкам.

Охлаждаем мусс

Охладить массу в холодильнике 2 часа.

Украшаем мусс

Застывший мусс украсить по своему вкусу.

Подавать десерт охлажденным в порционной креманке.

Шоколадный десерт можно украсить какао порошком или шоколадными осколками.

Мусс получается в меру плотным, благодаря шоколадной основе. А пористую и воздушную текстуру придают сливки.

Еще один вариант легкого шоколадного мусса можно найти в этом видео:

Восхитительный десерт за 5 минут! Рецепт шоколадного мусса всего из двух ингредиентов без яиц, сахара и желатина. Десерт получается очень нежным, вкусным, и готовится очень быстро.

Шоколадный мусс из двух ингредиентов |


  • шоколад темный 100 г
  • сливки 33% 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Шоколадный мусс из двух ингредиентов |, шаг №0

Поломать шоколад на небольшие кусочки. Добавить к нему 50 мл сливок. Растопить шоколад на водяной бане. Дать шоколадной микстуре остыть. В это время в глубокую тару вылить 150 мл сливок. Взбить миксером до консистенции крема. К взбитым сливкам порционно добавить растопленный шоколад. Перемешивать миксером на медленной скорости. Готовый мусс разложить по формам. Убрать в холодильник минимум на 1 час. По желанию перед употреблением посыпать тертым шоколадом или какао. Шоколадный мусс из 2 ингредиентов готов! Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!


Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Легким и воздушным шоколадным муссом иногда хочется себя побаловать каждому. Но многие опасаются сырых яиц, обычно входящих в каждый аналогичный десерт, поэтому сегодня готовим шоколадный десерт на желатине и взбитых сливках по проверенному рецепту без яиц.

Общее время приготовления: 10 минут

Кол-во порций: 4

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшую миску с холодной водой всыпьте желатин и позвольте смеси настояться в течение минуты.

3. Затем, постоянно помешивая, добавьте в смесь кипяток. Перемешивайте ингредиенты до полного растворения желатина.

4. В чаше миксера смешайте сахар, какао, сливки и ваниль. Взбивайте на средней скорости до образования жестких пиков.

5. Добавьте желатиновую смесь (шаг 2) к шоколадной смеси (шаг 4) и взбивайте до однородной консистенции.

6. Разложите шоколадный мусс в десертные блюда или бокалы.

7. Шоколадный десерт перед подачей на стол поместите в холодильник не менее, чем на час. Охлажденный шоколадный мусс украсьте сверху шоколадными завитками. Наслаждайтесь!

Читайте также: