Как сделать шоколадный лайк

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Привет истинным гурманам и сладкоежкам! Вам точно понравится это видео. Не пропустите гениальную идею с .

КРУТЫЕ РЕЦЕПТЫ ШОКОЛАДНЫХ СЛАДОСТЕЙ В жизни много лакомств и удовольствий, но, ничто не сравнится с чудом .

ЛУЧШИЕ МЕТОДЫ УКРАШЕНИЯ ТОРТА Если хотите испечь торт в честь дня рождения друга, но не знаете, как его .

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Ищите наc на Facebook: vkusnoedelo/ Подробности и другие .

Всем привет! Это подборка лайфхаков с вкусной сладостью - лайфхаки с шоколадом . Эти лайфхаки, советы и идеи будут .

Хотите незаметно пронести еду в класс, в кино или даже в спортзал? Наш скрытный челлендж подаст вам пару идей!

Ни для кого не секрет, что шоколад может любого привести в хорошее настроение за считанные секунды. Но самое .

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСИВЫЙ ТОРТ Мне нравится готовить торта для друзей, и иногда очень непросто украсить его и .

Инструменты и материалы: • Посуда • Шоколад • Нож • Пергамент • Бортовая лента • Бумажная салфетка • Доска .

Всеми любимый десерт вернулся! А с ним - новые идеи для закусок и десертов. Как вы уже догадались - новое видео про .

Все всяких сомнений, шоколад - это лучший друг каждого, и именно поэтому в нашем сегодняшнем видео мы покажем вам .

Ребят, мы сегодня вам такое покажем, просто улет! Шоколадный челлендж - это восторг! Да, мы знаем, как вы любите .

Всем привет! Сегодня мы покажем простые лайфхаки, которые решат все ваши проблемы. - Любите скиттлис и шоколад?

Всем привет :) В этом отзыве хотелось бы рассказать о шоколадке, которую я недавно приобрела.

Практически все мы любим сладенькое, и я не исключение. Вот и не смогла пройти мимо кассы в магазине, не обратив внимание на данную шоколадку. Внимание привлекла, наверное, упаковка. Шоколадки маленькие, размер примерно 10Х10 см (может чуть больше) и были они с разными вкусами.

Я купила себе шоколадку Like с начинкой "Трюфель", так как это мои любимые конфетки) Хотя подумывала сначала взять "Тирамису" (тоже обожаю этот десертик).

Шоколад молочный Like с начинкой Трюфель фото

Шоколадка стоила всего 38 руб., так что особо долго я не раздумывала)

Такая вот она примерно по размеру:

Шоколад молочный Like с начинкой Трюфель фото

Сзади указан вес плитки (100 г), а также производитель.

Шоколад молочный Like с начинкой Трюфель фото

Конечно, имеется также состав:

Шоколад молочный Like с начинкой Трюфель фото

Как и везде, он не идеален.

Перейдем теперь к главному - самому виду и вкусу данного шоколада)

Упаковка открылась легко, сразу же почувствовался приятный сладенький аромат конфеток и молочного шоколада.

Шоколад молочный Like с начинкой Трюфель фото

Сделана она квадратиками 4 на 4, и такая вот по толщине:

Шоколад молочный Like с начинкой Трюфель фото

Внутри шоколад имеет начинку, в данном случае - начинка трюфель:

Шоколад молочный Like с начинкой Трюфель фото

Шоколад молочный Like с начинкой Трюфель фото

Теперь что касаемо вкуса.

Шоколад самый обычный, по вкусу на сильно дорогой не похож) Ровно на ту цену, которую он и стоит. Но с чайком вполне пойдет)
А вот начинка мне абсолютно трюфель не напомнила. Это мои любимые конфеты, поэтому их уж я различить могла бы. но тут их не нашла :( Просто какая-то сладенькая масса внутри. Не спорю, она придает свою особенность шоколаду и неплохая по вкусу, но я то ждала "трюфеля", а им тут и не пахло)

Это не самый лучший шоколад из всех что я когда-либо пробовала. Но, в принципе, иногда можно и купить, он самый обыкновенный. Если вы не особо придирчивы в выборе шоколада, а просто хотите чего-то сладенького к чаю - то шоколад Like с начинкой "Трюфель" (а может и какую-то еще себе выберете) - вполне вам подойдет! :)

Не рекомендовать у меня причин нет, но сама я его уже вряд ли куплю, так как не впечатлил.

Если вы так же как и я любите конфеты "трюфель", то могу порекомендовать попробовать чаек с трюфелем, какао бобами и кокосом, возможно вам понравится)

Ищете хорошие рецепты из шоколада с фото? На этой странице вы найдете десятки вариантов, что можно приготовить из шоколада в домашних условиях и как это сделать лучше всего. Изучайте приготовление шоколадных блюд по нашим рецептам и становитесь продвинутым кулинаром! Помимо всего прочего, в некоторых рецептах вы узнаете, как готовить шоколад дома, а также какие можно готовить блюда с шоколадом.

Торт "Черный принц" 4.5 31

Шоколадный торт без муки 4.3 26

Фондан 4.5 24

Простой шоколадный торт 4.3 17

Американское печенье с кусочками шоколада 4.2 16

Никто не сможет остаться равнодушным к этой вкусной выпечке. Рецепт, как приготовить американское печенье с шоколадом, невероятно простой! С ним справится не только неопытный кулинар, но и ребенок. . далее

Торт "Брауни" 4.7 14

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее

Шоколадный слоеный торт 4.5 14

Глазурь для торта 4.7 13

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12

Гигантское печенье "Самоа" 4.6 11

Маффины за 5 минут 4.4 11

Штрудель с шоколадом 5.0 9

Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. . далее

Пирог с грушей и шоколадом 4.3 9

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! . далее

Домашние макаронс (макаруны) 4.2 9

Мороженое с какао 4.5 9

Пасхальное шоколадное яйцо (мастер-класс) 4.0 8

Зефир в шоколаде 4.5 8

Конфеты "Чернослив в шоколаде" 5.0 8

Шоколадный бисквитный рулет 4.8 8

Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! . далее

Брауни из белого шоколада 4.7 8

Шоколадный торт без выпечки 4.5 7

Круассаны из слоеного теста с шоколадом 4.7 7

Готовили знаменитые круассаны? Думаете, сложно? Совсем нет! Приготовьте ароматные, изумительно вкусные круассаны из слоеного теста с шоколадом на завтрак и почувствуйте себя истинным французом. . далее

Круассаны с нутеллой (мастер класс) 5.0 7

Конфеты "Снежные кабанчики" 4.7 7

Пирожное "Черный лес" 4.9 7

Сырники с шоколадной начинкой 5.0 6

Вы любите сырники? А шоколад? Давайте соединим их вместе! Нежные, вкусные, с хрустящей корочкой… Откусываешь — и рот наполняется жидким шоколадом. Детям точно понравится такой сюрприз с начинкой! . далее

Шоколадные маффины с заварным кремом 4.4 6

Расскажу вам сегодня, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом, вкусные и нежные, ароматные и невероятно простые в приготовлении. Уверена, вам очень этот рецепт понравится! . далее

Ганаш 4.8 6

Конфеты "Чизкейк" в шоколаде 4.4 6

В домашних условиях очень легко можно приготовить домашние конфеты. Главное — иметь под рукой необходимые продукты и силиконовую формочку, в ней они получаются просто отлично! Смотрите рецепт! . далее

Муравьиный кекс 5.0 6

Конфеты с начинкой 4.7 6

Если вы задумали удивить подарком кого-то из друзей или близких, сделав его собственными рукам, но еще не придумали, что это может быть, то этот рецепт конфет с начинкой поможет вам в этом! . далее

Шоколадный кекс с изюмом 4.3 6

Шоколадный торт на скорую руку 3.9 6

Торт на кипятке 4.2 6

Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! . далее

Рожки с шоколадным кремом 4.7 5

Пончики во фритюре с шоколадом 5.0 5

Вкуснейший фондан 5.0 5

Пингвины из бананов 4.8 5

Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! . далее

Шоколадные пирожные со вкусом миндаля 4.4 5

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Создание шоколада с самого начала - перемалывание бобов какао в порошок и т.д. - это работа профессионалов и людей с большим количеством свободного времени. И, признайтесь, когда вам хочется шоколада, вы ведь не хотите ждать! Возрадуйтесь, у нас есть ответ - сделайте шоколад из продуктов, которые (обычно) есть в холодильнике и буфете.

Вы научитесь темперировать шоколад самым простым способом, для которого не нужна ни мраморная плита, ни блендер, ни особые навыки. Получится в домашних условиях у всех. Сначала Вам нужно узнать о том, какое оборудование нужно для работы с шоколадом, как выбрать шоколад и как его растопить,а затем перейдем к практике.

оБОРУДОВАНИЕ для темперирования шоколада

  • Температура помещения. Очень важно поддерживать температуру в помещении 16-22 С. Если температура Выше, то шоколад не затемперируется, кристаллы какао-масла не станут твердыми. Потому включаем кондиционер, отключаем батареи, открываем окна или переходим в самую прохладную комнату.
  • Рабочая поверхность. Важно, чтобы она была гладкой, отводила тепло и ее размера хватило для того, чтобы работать с шоколадом. Что можно использовать: керамическую плитку, мраморную или гранитную плиту, противень, стекло. Даже, если Вы будете темперировать шоколад каллетами или на холодной бане, Вам все равно понадобится рабочая поверхность, чтобы делать декор, выливать и собирать шоколад.
  • Силиконовая лопатка - cамый незаменимый прибор на кухне у кондитера и шоколатье.
  • Пластиковая миска необходима, чтобы топить шоколад. Можно топить шоколад и в стеклянной и металлической, но они нагреваются. В этом случае нужно следить, чтобы шоколад не перегрелся
  • Пирометр. С его помощью измеряем температуру шоколада. В отличие от контактного термометра, пирометр измеряет температуру быстрее. Но за скорость приходится платить точностью. Чем выше температура жидкости, тем больше погрешность. Можете проверить сами, если вскипятите воду. Пирометр покажет температуру значительно ниже 100 С, поэтому проверять температуру сиропов, карамели, заварных кремов нельзя. Используем пирометр только для работы с шоколадом. Если пирометра нет, тогда пользуйтесь контактным термометром.

какао масло - главный ингредиент в составе шоколада


Обратите внимание, что шоколатье и кондитеры не используют шоколад в плитках, который продается в обычных магазинах, а используют профессиональный шоколад. Обычно этот шоколад имеет форму капель или каллет. его проще растапливать, чем плиточный шоколад.

Самое главное в шоколаде - содержание какао-масла. Если это белый шоколад, то смотрим на упаковке содержание какао-продуктов. Оно и будет количеством какао-масла. Ведь в белый шоколад не добавляют какао и какао-тертое. Идеально использовать шоколад с содержанием какао-масла от 30 %. Такой шоколад будет текучим, декор получится тонким. Если в шоколаде 25-27 % какао-масла, значит нужно самим добавить в него какао-масло. На каждые 100 гр шоколада добавляем 10 гр какао-масла перед темперированием.

В темном и молочном шоколаде обычно не требуется добавление какао-масла. Это можно сделать, если Вы видите, что при рабочей температуре шоколад густой.

Покупайте шоколад в кондитерских магазинах. Читайте состав и обращайте внимание на содержание какао масла. Я работала с шоколадом разных производителей: callebaut, irca, belcolade, ariba. И рекомендую любой из этих марок.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Если Вы покупали шоколад в упаковках, то видели таблицу темперирования. У каждого вида шоколада и производителя схема своя. И если она у Вас есть, ориентируйтесь на таблицу с упаковки. Если же нет, тогда используйте значения температуры, которые представлены ниже.

  • Темный шоколад: 50–55°C → 27°C → 31–32°C
  • Молочный шоколад: 45-50°C → 27°C → 27–28°C
  • Белый шоколад: 40-45°C → 25-26°C → 27–28°C


Как пользоваться таблицей температур

На примере белого шоколада разберем как использовать эти температуры.

  • Белый шоколад нужно растопить до температуры 40-45 С.
  • После этого белый шоколад нужно охладить. Если Вы делаете небольшой объем декора, конфет, то охлаждайте до 25-26 С и заливайте шоколад.
  • Если Вы планируете сделать несколько видов декора, залить несколько плиток шоколада, тогда 2/3 шоколада затемперируйте до температуры 25-26 С. После этого смешайте его с 1/3 шоколада. Перемешайте, измерьте температуру. Температура белого шоколада будет около 27-28 С. Делайте декор.

Если Вам нужно сделать несколько плиток шоколада, тогда за время пока Вы заливаете одну форму, шоколад в основной миске начнет густеть, станет твердым и придется занового его растапливать и темперировать. Когда мы поднимаем рабочую температуру для белого шоколада с 25 С до 28 С, то по сути увеличиваем время работы с шоколадом. Пока Вы заливаете одну плитку, температура белого шоколада упадет с 28 до 27 С, а на второй плитке до 26 С. А после заливки третьей - шоколад загустеет.

Как растопить шоколад в микроволновке


Все оборудование, миски, поверхности должны быть сухими. При попадании капли воды в растопленный шоколад начинается разделение шоколада. Это правило работы с шоколадом нужно соблюдать всегда.

Когда топите шоколад в микроволновке, используйте пластиковую посуду. Она не нагревается.

В микроволновке шоколад топим импульсно по 15-30 секунд на средней мощности. После этого достаем миску перемешиваем шоколад и ставим обратно. Пока есть кусочки шоколада температуру можно не измерять. Обычно каллеты шоколада становятся жидкими при 35 С. Но мы продолжаем топить шоколад дальше. Для белого шоколада максимальная температура нагрева до 45 С, для темного до 55 С. При этой температуре все кристаллы какао-масла становятся жидкими.


Как растопить шоколад на водяной бане

Доведите воду в кастрюле до кипения. Убавьте мощность плиты на минимальную температуру, при которой вода продолжает кипеть. Вытрите насухо все оборудование. Поставьте миску с шоколадом поверх кастрюли с водой. Постоянно помешивайте шоколад.

Топите шоколад не до верхней температуры плавления (для белого шоколада 40-45 С, темного 50-55 С), а до более низкой температуры. Например, для белого шоколада до 38 С. Снимите миску с бани и продолжайте мешать. Посуда отдаст тепло и шоколад нагреется до 40-45 С. Если шоколад уже нагрелся выше 40 С, то можно его перелить в холодную миску. Избегайте перегрева шоколада.

самый простой способ темперировать шоколад без мраморной доски

Для новичков, которые хотят научиться темперировать шоколад, я рекомендую начать с темного шоколада. В его составе больше какао масла, чем в белом и молочном. Поэтому делать декор, шоколад и конфеты из него проще. Для примера я взяла темный шоколад. Растапливаем его либо на водяной бане, либо в микроволновке. Эти способы описаны выше.


Измеряем температуру шоколада. По таблице температур темперирования Вы знаете, что темный шоколад топит до 50-55 С, но на упаковке рекомендовалась температура 45-50 С. Я нагрела его до 46 С.


Теперь начинается самое интересное и неожиданное. Достаем замороженные овощи или ягоды. Желательно мелкие. У меня брусника. И создаем холодную баню для шоколада. Темперирование- процесс перемешивания и охлаждения шоколада. Мешать будем силиконовой лопаткой, а охлаждать замороженными ягодами.


Вот так выглядит конструкция сбоку. Следите, чтобы вода или лед не попали внутрь миски с шоколадом. Я чаще всего использую бруснику или клюкву. У этих ягод прочная кожура. Когда ягоды тают, то не текут.


Холод идет снизу, внутри перемешивание. Мешайте тщательно, чтобы шоколад, расположенный внизу, перемешивался с тем, что находится выше.




Таким способом темперируют небольшое количество шоколада, поэтому сразу охлаждаем его до рабочей температуры - 28 С. (Эти значения указаны в таблице темперирования шоколада)


Шоколад готов к работе. Делаем декор, заливаем корпуса конфет. Я делаю шоколадную плитку.


Убираем излишки шоколада шпателем.


Если Вы соблюдали температуры, то через несколько минут шоколад начнет густеть. Блестящая поверхность превратится в матовую.


Оставляем шоколад в прохладном месте на стабилизацию на 24 часа. За это время растопленные кристаллы какао масла снова станут твердыми. Шоколад уменьшится в размере, поверхность станет блестящей, а сам шоколад твердым.



Методы темперирования шоколада

Помимо метода темперировать шоколад на замороженных овощах существуют другие способы:

  • темперирование шоколада на мраморной плите
  • темперирование шоколада каллетами
  • темперирование шоколада какао маслом микрио

Эти методы темперирования подробно рассмотрены на курсе по шоколаду.


Почему шоколад не застывает

Если Вы затемперировали шоколад, но он не застыл. Первым делом убедитесь, что прошло 24 часа. Шоколаду нужно именно столько времени, чтобы затемперироваться. При этом если все сделано правильно,темный шоколад гораздо быстрее станет твердым и выйдет из формы.

Следите за температурой в помещении. Рабочая температура при работе с шоколадом 16-22 С. Эта же температура должна поддерживаться и во время кристаллизации шоколада. Если В комнате температура выше, уберите шоколад в холодильник. Иначе шоколад не застынет.

Третья причина, что Вы некорректно измеряли температуру шоколада, либо работали на граничных значениях. Например, для работы с белом шоколадом температура 25-28 С. Если шоколад был 28 С, то возможна ситуация, когда пирометр ошибся и реальная температура была чуть выше.

Читайте также: