Как сделать шоколадный крем для булочек

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Печень жареная в чесночном маринаде - мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой - очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром - тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Сегодня в блогах
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

-Музыка

-Статистика

Булочки с шоколадом


Хочу поделиться с вами рецептом моих самых любимых булочек с шоколадом.
Булочки сладкие и с прекрасным шоколадным кремом.
Тесто для булочек я делала дрожжевое, но не дала ему подойти, а, наоборот, отправила в морозилку.
Шоколадный крем заваривала на молоке.

//img-fotki.yandex.ru/get/9512/65387414.215/0_d96ee_470e6c0b_XS.jpg


Ингредиенты:


Для теста:

— 1 стакан молока
— 1 ч.л. дрожжей (можно сухих)
— 1 ст.л. сахара
— 1 яйцо
— 100 г сливочного масла
— 2-3 стакана муки

Для шоколадного крема:

— 1 стакан молока
— 0,5 стакана сахара
— 1 яйцо
— 2 ст.л. крахмала.
— 1 пакетик ванильного сахара
— какао — 3 ст.л.

Время приготовления булочек — 3 часа (с учетом того, что тесто будет лежать в морозильной камере).

//img-fotki.yandex.ru/get/6422/136487634.727/0_b04ef_bbed3406_L.jpg

Приготовление:


Самое главное в этих булочках — тесто .

Именно в нем заложены некоторые секреты.

Первое, что мы делаем — подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым.

Разводим в нем дрожжи, сахар и яйцо.

Перемешаем, добавим немного
мук и, замесим тесто , как на оладьи.

Булочки с шоколадом

Оно должно постоять минут 20, чтобы дрожжи вошли в силу.

Добавим оставшуюся муку, замесим эластичное тесто .

Разделим его на 5 кусочков.

В каждый кусочек нарежем мягкое сливочное масло, приблизительно по 20г на кусочек.

Теперь это масло нужно завернуть в тесто.

Для этого необходимо масло засунуть в середину шарика и сделать такие манипуляции несколько раз.

Шарики из теста отправляем в морозильную камеру на 2 часа.

Пока тесто будет отдыхать:

Приготовим шоколадный крем.

Булочки с шоколадом

Смешаем крахмал, сахар и яйцо.

Добавим к этой массе какао.

Введем теплое молоко и отправим на огонь.

Заварим крем до густоты.

Булочки с шоколадом

Отставим в стороночку, пусть остынет.

Когда тесто достаточно остынет в морозилке, начинаем формировать булочки.

Тесто будет очень эластичным.

Из одного шарика получается 2-3 булочки, зависит от того, какой размер булочки вы выберете.

Кусочек теста раскатываем тонко, 3-4 мм, в середину выкладываем ложкой крем, распределяем его по тесту.

Булочки с шоколадом

Скатываем рулетик, затем формируем улитку. Выкладываем готовые булочки на противень, смазанный растительным маслом.

Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут .

Перед подачей булочки я присыпала сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

торт облит шоколадной помадкой

Шоколадная помадка – сладкое украшение кондитерских и хлебо-булочных изделий, придающее им совершенный, законченный вид. Домашний эклер или пышный творожный пончик с дырочкой посередине — просто еда, но покрытые помадкой, да ещё с разноцветной посыпкой, они сразу приобретают торжественность и праздничность.

По консистенции шоколадная помадка бывает твёрдой (глазурь), мягкой, пышно-взбитой и текучей. Поверхность её после застывания может остаться глянцевой или стать матовой.

Цветовая гамма помадки очень разнообразна. Можно сделать её кремово-белой, тёмно-коричневой, почти чёрной и даже раскрасить во все цвета радуги. Благо натуральных и искусственных красителей сейчас предостаточно.

Выбираем продукты

Основой для приготовления служат вполне доступный провиант:

кондитерские плитки шоколада

Кондитерские плитки с обширными растительными компонентами не подойдут. Пористые шоколадки на самом деле имеют совсем немного сухого вещества, что затрудняет расчёт их количества для рецептов.

Посуда. Желательна утварь с толстым дном и антипригарным покрытием (тефлон, керамика, гранит). Слишком объёмные кастрюли и сотейники приводят к размазыванию полуфабриката по внутренней поверхности и быстрому испарению жидкости. В результате можно не угадать с консистенцией.

Добавки. Большинство потребителей любят гладкое равномерное глазированное покрытие. Некоторые, наоборот, любят похрустеть крупинками арахиса, фундука, миндаля и других орешков. Разнообразие вносят засахаренные кусочки цукатов из различных фруктов. Аромат и пикантный вкус изделию придадут специи: ваниль, кардамон, корица, анис, гвоздика, бадьян, мак и цедра цитрусовых. Оригиналы могут воспользоваться молотым чёрным, душистым перцем и, даже острейшим чили.

На карандаш. Обязательным требованием для успеха является соблюдение рецептуры, способов и сроков хранения помадок!

Классическая помадка из какао

Приготовление этого сладкого полуфабриката не сложное и займёт примерно 15 минут времени.



Шоколадная помадка – сладкое украшение кондитерских и хлебо-булочных изделий, придающее им совершенный, законченный вид. Домашний эклер или пышный творожный пончик с дырочкой посередине — просто еда, но покрытые помадкой, да ещё с разноцветной посыпкой, они сразу приобретают торжественность и праздничность.

По консистенции шоколадная помадка бывает твёрдой (глазурь), мягкой, пышно-взбитой и текучей. Поверхность её после застывания может остаться глянцевой или стать матовой.

Цветовая гамма помадки очень разнообразна. Можно сделать её кремово-белой, тёмно-коричневой, почти чёрной и даже раскрасить во все цвета радуги. Благо натуральных и искусственных красителей сейчас предостаточно.

Выбираем продукты

Основой для приготовления служат вполне доступный провиант:

кондитерские плитки шоколада

Кондитерские плитки с обширными растительными компонентами не подойдут. Пористые шоколадки на самом деле имеют совсем немного сухого вещества, что затрудняет расчёт их количества для рецептов.

Посуда. Желательна утварь с толстым дном и антипригарным покрытием (тефлон, керамика, гранит). Слишком объёмные кастрюли и сотейники приводят к размазыванию полуфабриката по внутренней поверхности и быстрому испарению жидкости. В результате можно не угадать с консистенцией.

Добавки. Большинство потребителей любят гладкое равномерное глазированное покрытие. Некоторые, наоборот, любят похрустеть крупинками арахиса, фундука, миндаля и других орешков. Разнообразие вносят засахаренные кусочки цукатов из различных фруктов. Аромат и пикантный вкус изделию придадут специи: ваниль, кардамон, корица, анис, гвоздика, бадьян, мак и цедра цитрусовых. Оригиналы могут воспользоваться молотым чёрным, душистым перцем и, даже острейшим чили.

На карандаш. Обязательным требованием для успеха является соблюдение рецептуры, способов и сроков хранения помадок!



Шоколадная помадка для торта на сметане

торт с помадкой разрезан на части

Расположим на рабочем столе:

  • порошок какао – 4 столовых ложки;
  • сметана – 6 столовых ложек;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • масло сливочное – 20 грамм.

Действуем так:

  • В глубокую жаропрочную посудину выкладываем сметану, присыпаем какао и сахар. С помощью насадки погружного миксера перемешиваем содержимое до однородности. Если такового в хозяйстве не имеется, воспользуемся ложкой или ручным венчиком.
  • Ставим всё на плиту, включаем минимальный нагрев и потихоньку, постоянно размешивая, нагреваем.
  • Добавляем масло, кипятим 5 минут.

Готовую массу используем по назначению.

Вариант с медом

Глазурь, сделанная по нижеописанной методике, отличается не только интересным ароматом, но и приятным специфическим вкусом. Поскольку она состоит из нестандартного набора ингредиентов, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые компоненты. В этот раз вам понадобится:

  • 180 граммов темного шоколада.
  • 70 миллилитров настоящего жидкого меда.
  • 200 граммов коричневого сахара.
  • Банка сгущенного молока.
  • 80 граммов кокосовой стружки.


Готовится помадка для торта в домашних условиях очень быстро и просто. Весь процесс можно условно поделить на несколько этапов. В одной посудине соединяют сгущенку, мед, сливочное масло и сахар. Все это взбивают венчиком и отправляют на плиту. Через пять или семь минут после закипания получившуюся массу убирают с огня и добавляют в нее поломанный шоколад. Как только кусочки полностью растворятся, туда же насыпают кокосовую стружку и хорошо перемешивают. Готовую глазурь сразу же наносят на поверхность торта.

Помадка из какао для торта на сливках и желатине

Другое название этого продукта – гляссаж. Присутствие желатина придаёт поверхностям глянцевый блеск. Чтобы нежное, сочное покрытие получилось максимально гладким, нужно быстро и очень тщательно ровнять глазурь на коржах.

горячим шоколадом поливают на пирожное

Кухонный арсенал:

  • какао – 100 грамм;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сливки 20-30% — 1 стакан;
  • желатин – 3 чайных ложки;
  • вода кипячёная – ½ стакана.

Поэтапная инструкция:

  • В стакане с отмеренным количеством чистой холодной воды размешиваем желатин для размокания.
  • Тем временем в кастрюльке разогреваем сливки и всыпаем в них растёртое с сахаром какао, вскипятим.
  • Снимаем с плиты и даём остыть в течение пары минут. Добавляем разбухший желатин, перемешиваем. Оставляем для снижения температуры до + 40°С. Кстати, для получения более пышной массы допускается взбивание.

Покрытие такой помадкой можно сделать высотой в несколько сантиметров. Для этого на верхнем корже нужно расположить специальную форму и не снимать её до полного остывания изделия. Такой же приём можно использовать для прослойки тортов. Каждый корж придётся обрабатывать по отдельности. Покрытие можно сделать слоёным, разместив на первом застывшем слое начинку (например, фруктовое желе) и опять прикрыв помадкой.

Полезные рекомендации

Технология приготовления шоколадных покрытий отличается максимальной простотой и не требует от кулинара владения специфическими навыками. Поэтому с данной задачей легко справится любая начинающая хозяйка. Чтобы все прошло так, как нужно, следует учесть несколько важных нюансов. Помадка для тортов может быть приготовлена на основе воды, густой сметаны, сливок или жирного коровьего молока.


Чтобы она приобрела более насыщенный вкус, в нее часто добавляют шоколадную стружку, лимонный сок, пищевой мак, молотую корицу или ванилин. Немаловажную роль играет и консистенция готового покрытия. Оно должно напоминать густую сметану. Такая глазурь будет ровнее ложиться на поверхность коржей и скорее застынет.

Помадка из шоколада

Кондитерский крем-глазурь из смеси слегка разогретых сливок и шоколада изобрели ещё во Франции в девятнадцатом веке. Там он получил название – ганаш.

Кондитеры во всём мире пользуются им до сих пор, дополняя и разнообразя классику ромом, кофе и специями. Такие добавки придают помадкам особый тонкий французский шарм.

Провиант:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • плитка горького шоколада – 1 штука (100 грамм);
  • сахарная пудра – 1/2 стакана.

Колдуем:

  • Сливки выливаем в глубокую неметаллическую миску. Немного подогреваем в микроволновке (можно в кастрюльке на плите).
  • Шоколадную плитку натираем на мелкой тёрке, смешиваем с сахарной пудрой. Присыпаем смесь к тёплым сливкам.
  • Взбиваем с помощью миксера на малых оборотах или кухонным венчиком до однородности.

Чтобы шоколадная помадка по этому рецепту получилась с более мягким вкусом и светлым цветом можно взять качественный молочный шоколад без добавок и наполнителей. Если нужна совсем светлая глазурь можно взять плитку белого шоколада или просто масло какао.

Похожие рецепты

Крем для медовика:

Шоколадно ореховый торт рецепт пошаговоКрем англез классическийКрем из маскарпоне со сливкамиКрем из яичных белков для тортаКлассический сметанный густой крем из сметаны для тортаКрем для выравнивания тортаДиеты рецепты для похудения:Пицца с томатным соусом фото рецептКуриные голени в соевом соусе на сковородеСтейк форели на гриле фото рецептПолбяная кашаГустой гороховый суп с копчеными свиными ребрамиСалат из пекинской капусты с маслом и кукурузой рецепт пошаговоКак приготовить помадку в домашних условиях:Помадка для куличаДомашняя сливочная помадка конфетыПомадка из сахара для булочек рецептСахарная помадкаПомадка из гороховой мукиКонфеты помадка на сливках с медом

Постная шоколадная помадка для торта

Сладкого хочется всем и всегда. Чтобы помочь религиозным людям, держащим пост и вегетарианцам, кондитеры придумали, как сделать шоколадную помадку без продуктов животного происхождения.

плитки шоколада

Это дополнение к десерту придётся по вкусу и тем кто следит за своим весом, стоит только снизить до минимума содержание сахара или заменить его фруктозой или глюкозой.

Распределим на рабочем столе:

  • какао-порошок – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • масло растительное – 2 столовых ложки;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • В подходящей посуде вскипятим нужное количество чистой воды вместе с растительным маслом.
  • Сыпучие продукты хорошенько смешиваем в отельной мисочке, потихоньку высыпаем в кастрюлю.
  • Варим, помешивая минут 10, за несколько минут до завершения готовки добавляем ванилин.
  • Снимаем с огня, даём немного остыть, взбиваем миксером до гладкости.

Благодаря своей повышенной текучести этот продукт используют для украшения кондитерских изделий. Он, постепенно застывая, образует аппетитные потёки по бокам тортов, бисквитных рулетов и пирожных

Есть способ, как сделать шоколадную помадку для торта разноцветной. Необходимо лишь вместо воды взять насыщено-окрашенный ягодный или фруктовый сироп. Лёгкая кислинка, в этом случае, будет только плюсом, скрадывая излишнюю сладость.

Вариант с желатином

Этот рецепт помадки для торта позволяет быстро и без особенных хлопот сделать зеркальное покрытие. Такая глазурь очень эффектно смотрится на домашней выпечке, а потому пользуется огромной популярностью среди отечественных хозяек. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 150 граммов сахара.
  • 135 миллилитров очищенной воды.
  • 100 граммов сгущенного молока.
  • 150 миллилитров глюкозного сиропа.
  • 15 граммов желатина.
  • 150 г шоколада.

Вначале следует заняться желатином. Его заливают 65 миллилитрами фильтрованной воды и ненадолго убирают в сторонку. В отдельной мисочке соединяют сироп и сахар. Все это заливают оставшейся водой и отправляют на плиту. Нагревают полученную жидкость на минимальном огне до полного растворения крупинок сладкого песка.


В другой посудине соединяют поломанный шоколад, сгущенное молоко и желатин. Все это заливают горячим сиропом, взбивают блендером и охлаждают до тридцати пяти градусов. Только после этого готовую помадку намазывают на поверхность торта.

Маленькое дополнение

Шоколадная помадка, изготовленная по любому из вышеперечисленных рецептов, долго не хранится даже в холодильнике. Чтобы труды не пропали даром, оставшуюся в излишке помадку можно использовать в качестве начинки для наливного пирога, жареных и печёных пирожков и пончиков. Тоже будет очень вкусно!

Шоколадная помадка, как ни крути, продукт очень калорийный. В зависимости от состава, её энергетическая ценность колеблется от 550 до 300 килокалорий на 100 граммов продукта. Но вся прелесть в том, что съесть много помадки не получится. Это всего лишь кондитерское украшение к десертам. Вместе с тем в ней содержатся и полезные элементы: кальций, фосфор, железо, калий и витамины: Е, РР, группа В.

Мягкие, пышные, ароматные, с шоколадной начинкой! Для булочек с шоколадом из дрожжевого теста нужны простые, доступные продукты. Сделать их совсем несложно. Начинка получается стабильная и не вытекает во время выпечки. А пока булочки в духовке, такой аппетитный аромат, что все сбегутся на кухню!

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста
Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь булочки с шоколадом из дрожжевого теста? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Молоко слегка подогрейте.

Шаг 2:

Шаг 2.

В широкую миску с высокими бортиками просейте муку. Это нужно сделать обязательно, чтобы мука обогатилась кислородом. Тогда тесто будет легко подниматься и выпечка получится пышной и воздушной.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сливочное масло распустите на медленном огне, немного остудите.

Шаг 4:

Шаг 4.

В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара от общего количества и 50 мл чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная "шапочка".

Шаг 5:

Шаг 5.

Для приготовления теста выберите просторную, объемную миску с учетом того, что тесто будет подниматься. Взбейте венчиком яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Шаг 6:

Шаг 6.

В полученную смесь добавьте активированные дрожжи, перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте растопленное негорячее сливочное масло и сметану. Хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Мука обладает разными свойствами, поэтому ее может понадобиться больше или меньше указанного количества. Не высыпайте сразу всю муку, чтобы не сделать тесто плотным и тугим. Перемешайте все сначала ложкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Остальную муку добавляйте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.

Шаг 10:

Шаг 10.

Замесите мягкое, однородное, не липнущее к рукам тесто. Прикройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1ч 20-30 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Пока подходит тесто, приготовьте шоколадную начинку для булочек. Подойдет любой темный шоколад без добавок. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

Шаг 12:

Шаг 12.

Шоколад разломите на маленькие кусочки, так он быстрее растворится.

Шаг 13:

Шаг 13.

В небольшой кастрюльке смешайте сухие ингредиенты: сахар, какао, муку и крахмал.

Шаг 14:

Шаг 14.

Небольшими порциями влейте молоко, одновременно перемешивая все венчиком. Жидкая масса должна быть однородной, без комочков.

Шаг 15:

Шаг 15.

Поставьте кастрюлю с шоколадной массой на плиту. Нагрейте массу на умеренном огне. Очень важно в это время все постоянно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки.

Шаг 16:

Шаг 16.

Когда масса немного загустеет, добавьте сливочное масло и шоколад. Хорошо перемешайте до полного их растворения.

Шаг 17:

Шаг 17.

На небольшом огне, все время помешивая, проварите массу до загустения.

Шаг 18:

Шаг 18.

Готовую шоколадную начинку хорошо остудите.

Шаг 19:

Шаг 19.

Когда объем теста увеличится в 2-2,5 раза, можно приступать к его разделке.

Шаг 20:

Шаг 20.

Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Скатайте колобки и накройте их полотенцем, чтобы не подсохли.

Шаг 21:

Шаг 21.

Стол немного присыпьте мукой. Раскатайте каждую часть теста в овальную лепешку.

Шаг 22:

Шаг 22.

На середину лепешки выложите шоколадную начинку.

Шаг 23:

Шаг 23.

Соедините края теста и хорошо защипайте в виде пирожка.

Шаг 24:

Шаг 24.

Шов прижмите и аккуратно, без сильного нажима раскатайте тесто снова в лепешку.

Шаг 25:

Шаг 25.

Сделайте на лепешке разрезы вдоль, на доходя до краев.

Шаг 26:

Шаг 26.

Сверните тесто с начинкой в рулет, закручивая его наискосок.

Шаг 27:

Шаг 27.

Рулет сверните в кольцо и хорошо соедините концы, чтобы при выпечке булочка не развернулась. Аналогично сформируйте булочки из остального теста.

Шаг 28:

Шаг 28.

Желток перемешайте с молоком до однородности.

Шаг 29:

Шаг 29.

Выложите полученные заготовки на застеленный пергаментом лист для выпечки. Дайте булочкам подойти 15 минут. С помощью кулинарной кисти смажьте булочки сверху желтком.

Шаг 30:

Шаг 30.

Выпекайте булочки с шоколадом в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяности. Время выпечки может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.

Шаг 31:

Шаг 31.

Готовую выпечку остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Шоколадный крем для булочек

Этот шоколадный крем очень хорош для наполнения всяких выпечных изделий, например, булочек для завтрака и т.п.
Кроме того, этот крем можно подавать и как десерт, но тогда количество крахмала надо уменьшить, чтобы крем получился более гладким и текучим.
Вкусный крем, он не содержит ни масла, ни яиц, а значит - очень легкий!

Шоколадный крем для булочек: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шоколадный крем для булочек - Шаг 1

Очень тщательно перемешайте шоколад, сахар, крахмал и корицу.

Шоколадный крем для булочек - Шаг 2

Когда смесь станет однородной, тонкой струйкой, по частям, влейте молоко, не переставая перемешивать.

Шоколадный крем для булочек - приготовление

Поставьте чашку на медленный огонь.
Варите крем, не переставая его перемешивать. Закончите варить, когда смесь станет закипать. Это произойдет очень быстро, через несколько минут.
Крем готов!

Читайте также: