Как сделать шоколадный бисквит с вишней

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты

Бисквит:

Сметанный крем:

Прослойка:

Дополнительно:

Описание приготовления

Что понадобится:

  • разъёмная форма для выпечки ⌀ 22 см;
  • пергамент для выпечки;
  • миксер.

Этапы готовки

Бока и дно формы смазать холодным сливочным маслом и присыпать мукой.

Затем берём форму в руки и равномерно распределяем муку по всей поверхности формы так, чтобы мука везде лежала тонким и равномерным слоем, а излишки муки стряхиваем.

Приготовление бисквита:

В миске разбить яйца.

Добавить соль, сахар, всё перемешать венчиком.

Добавить в тесто экстракт ванили, сметану, влить растительное масло.

Просеять муку, соду, разрыхлитель и какао-порошок.

Перемешать и выложить в форму.

Выпекать бисквит 35 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Выпеченный бисквит перевернуть на решётку. Остудить.

Срезать верхушку, размять её в крошку.

Остальной бисквит аккуратно разделить на 3 одинаковые части.

Приготовление вишнёвой пропитки для торта:

Вишню без косточек положить в сотейник, залить указанным количеством воды и всыпать сахар.

Довести до кипения и проварить 2 минуты.

Приготовление сметанного крема:

В холодную сметану добавить сгущённое молоко и взбивать массу миксером в течение 4 минут. Добавить экстракт ванили.

Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавить лимонный сок, взбивать ещё 2 минуты.

После добавления лимонного сока крем густеет и становится пышным.

Сборка торта:

Корж обильно пропитать вишнёвым сиропом.

Выложить половину вишни.

Выложить сверху 1/3 части крема.

Также поступить со вторым коржом.

Накрыть третьим коржом, обмазать весь торт оставшимся кремом, выровнять его.

Под торт положить бумагу, чтобы блюдо после обсыпки осталось чистым.

Бока обсыпать крошкой.

Поставить торт охлаждаться на час, чтобы крем стабилизировался. После этого верх торта украсить по своему вкусу.

Лучше всего торт оставить в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Шоколадный торт с вишней

Сочетание вишни и шоколада – это классика вкуса. И торт с такими ингредиентами получается безумно вкусным. Попробуйте и вы!

Для более изысканного вкуса в бисквит можно добавить немного измельченного и обжаренного миндаля.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт с вишней, первым делом необходимо испечь бисквит. Для этого подготовьте все ингредиенты. Отмерьте сахар, масло и молоко. Муку просейте через сито.

Яично-сахарная масса

В чаше для взбивания соедините яйца и сахар. Взбивайте 3-4 минуты до того, как масса увеличится в объеме и станет пышной.

Молоко и масло

Параллельно с этим поставьте на огонь молоко и сливочное масло. Доведите все до кипения. После чего оставьте на плите пару минут на слабом огне, чтобы масло полностью растаяло и перемешалось с молоком.

Выпечка бисквита

В яичную массу введите в три приема муку с содой и ванилином, а также молочную массу. Затем добавьте какао. Тесто замешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы оно оставалось пышным.

Перелейте готовое шоколадное тесто в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Следите по своей печи. Готовый бисквит будет пружинить при надавливании и восстанавливать свою форму.

Коржи

Выпечку полностью остудите, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. За это время она отлежится и с ней будет легче работать.

Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 4 коржа.

Продукты для начинки

Подготовьте все необходимое для начинки. Если вишня замороженная, то её необходимо разморозить. Сок не выливайте. Он пригодится для пропитывания коржей.

Сливки с пудрой

Теперь соедините жирные сливки с сахарной пудрой и взбейте до получения пышного, стабильного крема.

Шоколадные коржи пропитайте соком от вишни, промажьте сливочным кремом и выложите ягоды.

Обмазывание кремом снаружи

Таким образом, соберите торт, обмазав верх и бока кремом. Поставьте его в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь), чтобы он пропитался и застыл.

Готовый торт

Готовый торт можете украсить по своему вкусу или праздничному событию. Как вариант – его можно обсыпать бисквитной крошкой, тертым шоколадом или молотыми орехами.

Шоколадный бисквит с вишней

Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с сахаром добела.

Добавить сметану и перемешать.

Белки взбить и соединить с желтковой массой.

Соединить сухие ингредиенты со сметанной массой и перемешать до однороднсти и гладкости теста.

Перелить тесто в форму, смазанную маслом, и разложить вишни. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 50 минут.

Это необычный и вкусный торт. Очень рекомендую. Делается совсем просто. Если вы пробовали когда-то торт "Дунайские волны", то это будет протопип этого торта. Но гораздо вкуснее и интереснее.

Торт Шоколадно вишневый бисквит с кремом

Торт Шоколадно вишневый бисквит с кремом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Итак сварим сначала пудинг. Делаем как написано на упаковке. Как делаю я. Я беру холодное молоко, добавляю 1,5 пакета порошка пудинга, сахар. Все размешиваю венчиком ис тавлю на огонь. Постоянно мешаю. И варю до загустения. Снимаю с огня.Накрываем пленкой пищевой и даем ему остыть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Далее процедим вишню с банки. Лучше взять консервированую.

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовим такие продукты. Масло сливочное комнатной температуры, сахар, яйца.

Шаг 4:

Шаг 4.

Взбиваем масло с сахаром, и добавляем затем по одному яйца.

Шаг 5:

Шаг 5.

Далее добавим ванильный сагар, разрыхлитель и муку. Все перемешаем хорошо.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разделим тесто пополам. В одну часть теста добавим какао. Берем форму 24 см. застелим дно бумагой, выкладываем и размазываем светлое тесто.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверху темное тесто.

Шаг 8:

Шаг 8.

И теперь выкладываем вишню, слегка вдавливая ее. Ставим в разогретую духовку до 180гр на 40 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый торт достаем и дадим ему полностью остыть.

Шаг 10:

Шаг 10.

Делаем крем. Масло и пудинг должны быть у нас одной температуры. Если масло холодное прогрейте его в микроволновке совсем немного. Итак взбиваем мягкое масло и добавляем по ложке пудинг. Полчается такой однородный крем.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накладываем его в кулинарный мешок с круглой насадкой. Немного крема оставим.

Шаг 12:

Шаг 12.

Я срезала немного верхушки коржа. И намазала кремом.

Шаг 13:

Шаг 13.

Затем сверху выдавливаем из крема такие конусы. Уберем в холодильник, что бы крем подзастыл. Приемрно на часа два.

Шаг 14:

Шаг 14.

Растапливаем шоколад со сливками , даем ему остыть.

Шаг 15:

Шаг 15.

И поливаем ложкой сверху на наш крем.

Шаг 16:

Шаг 16.

Мммм. очень вкусно!

Похожие рецепты

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Чизкейк с вишней

Торт Часы на Новый год

Торт без масла и без выпечки

Свадебный торт Сердце шоколадный с розами из крема

Торт Мачо в домашних условиях

Торт Нежность с кремом пломбир

Муссовый торт с манго

Торт из печенья с заварным кремом без выпечки с орехами

Торт Пина Колада с ананасом

Бисквитный шоколадно ореховый торт

Японский блинный торт с матча

Булочки плюшки с творогом из дрожжевого теста

Запеканка картошка помидор сыр в духовке

Крем чиз для капкейков и торта

Торт Тигренок бисквитный на Новый 2022 год

Пышные оладьи на молоке без яиц и дрожжей

Салат Здоровье с морковью свеклой капустой и йогуртом

Остальные категории

Выпечка

Шоколадный торт

На праздничный стол рецепты с фото

Торты без мастики

Сливочный торт

Новогодние торты на Новый год как приготовить

Рецепты на 8 марта

Блин какой он клевый. Буду, буду, буду делать его в эти выходные
Спасибо большое за рецептик.

вот "клевый" точное название ..да он и есть такой..спасибо Юля. очень вкусно особенно на 2 день

Читайте также: