Как сделать шоколадный бисквит без яиц

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 13.09.2024

Шоколадный пирог без яиц

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста.

Описание приготовления:

Хотите быстренько испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, а в доме нет ни сливочного масла, ни яиц? Или у вас аллергия на молочные продукты и яйца? Не беда! Я расскажу вам, как приготовить шоколадный пирог без яиц. Ведь понадобится минимум ингредиентов, которые наверняка у вас найдутся. Тесто для пирога делается быстро и просто, а в итоге у вас будет нежный, слегка влажный и ароматный пирог к чаю. Его даже можно прослоить вареньем или залить глазурью, чтобы получить торт.

Влажный шоколадный бисквит без яиц для торта. Используйте его с любым Вашим любимым кремом, а если добавить ягод — вишню, малину, клубнику, получится вкусный влажный шоколадный пирог. Его можно сделать постным, если использовать растительное молоко.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 75 грамм какао;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока (можно растительного);
  • 10 грамм разрыхлителя теста.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Влажный шоколадный бисквит без яиц, как приготовить:

I. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и просейте в миску. Добавьте сахар и перемешайте.

II. Влейте растительное масло, перемешайте. Затем постепенно влейте молоко, перемешивая тесто до однородности. Оно получается густым как 20% сметана.

шоколадный бисквит без яиц

III. Форму для выпечки смажьте слегка растительным маслом и присыпьте мукой, чтобы легче было вытащить бисквит. В идеале лучше использовать разъемную форму, застелив дно пергаментной бумагой, смазанной маслом. Форма должна быть не погнутой и плотно закрываться, чтобы тесто не вытекло.

IV. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

V. Вытаскивайте из формы теплым. Для этого проведите ножом между краем формы и краем бисквита и слегка подденьте дно лопаткой. После этого накройте форму большим блюдом или разделочной доской и переверните.

VI. Для торта разрежьте бисквит на 2-3 коржа, когда он полностью остынет.

Влажный шоколадный бисквит без яиц

Вот и всё! Наш влажный шоколадный бисквит без яиц готов. Приятного аппетита!

С этим бисквитом можно приготовить торт с нежным заварным кремом или используйте Ваш любимый крем для торта.

Классический бисквит обязательно делается с яйцами. Но такое тесто капризно и очень калорийно. Существуют и более простые способы приготовления бисквитов. Главное отличие — в них совсем не нужно добавлять яйца.

Как испечь домашний бисквит без яиц

Ингредиенты Количество
Пшеничная мука - 200 г
Сахар - 200 г
Пищевая сода или разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л
Теплая кипяченая вода - 200 мл
Подсолнечное масло - 100 мл
Лимонный сок - 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал

Хочется удивить гостей вкусным тортом, а под рукой нет ни яиц, ни молока? Можно приготовить бисквит на воде.

Как готовить бисквит на воде:

  1. Форму для выпекания следует заранее смазать маслом и выстелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов;
  2. Сухие ингредиенты смешать в большой миске;
  3. Все жидкие ингредиенты — размешать в отдельной посуде;
  4. После чего жидкую смесь нужно влить в сухую, равномерно помешивая тесто венчиком или ложкой.

Бисквит на кефире без яиц

бисквит

Очень вкусным получается бисквитный торт, тесто для которого делалось без яиц, но на кефире или простокваше.

Какие ингредиенты потребуются:

  • Пшеничная мука в/с — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Кефир 1% — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л;
  • Сода— 1 ч. л;
  • Столовый уксус — 1 ч. л;
  • Корица и ваниль — по вкусу.

Если кефир более жирный, то его можно разбавить прохладной водой. Пропорции для соотношения воды и кефира зависят от жирности молочного продукта. Но, в среднем, на полстакана кефира в 2,5% нужно полстакана воды.

Для смазывания формы понадобится масло и манная крупа.

Время приготовления бисквита — 30-45 минут.

Калорийность в 100 г — 220-225 ккал.

  1. Форму нужно смазать маслом (лучше топленным сливочным) и обсыпать манной крупой. Тогда после выпекания тесто можно будет легко извлечь из формы. Духовку — заранее разогреть до 200 градусов;
  2. Муку просеять через мелкое сито в глубокую миску или оформить горкой на чистой поверхности стола. Затем туда нужно добавить все сыпучие продукты, кроме сахара, а после — все это равномерно перемешать ложкой и сделать углубление для жидких ингредиентов. Соду высыпать, не гася ее;
  3. В отдельной посуде следует смешать кефир с растительным маслом, добавить туда сахар и уксус. Размешать эту смесь ложкой так, чтобы сахар в ней полностью растворился;
  4. Жидкую смесь аккуратно влить в муку, постоянно размешивая тесто венчиком. Тесто будет жидким. Оно должно быть равномерным и без комочков или пупырышков.

Бисквит без яиц на молоке

шиколадный бисквит

Для бисквитного теста на молоке лучше всего взять обезжиренное или пастеризованное молоко. Если же в наличии только домашнее молоко, то оно должно быть или очень свежим, или отстоявшимся, то есть со снятыми сливками.

Для вкусного бисквита на молоке и без яиц понадобятся:

  • Масло растительное — 10 мл;
  • Молоко коровье — 300 мл;
  • Пшеничная мука в/с — 1 стакан;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Сахар — 1 стакан.

Соду придется гасить столовым уксусом или лимонным соком. Вместо соды можно взять разрыхлитель.

Время приготовления блюда — 35-50 минут.

Средняя калорийность в 100 г — 210-220 ккал.

Выпекается такой бисквит в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Время выпекания — около получаса.

каша готова

Ячневая каша на молоке — самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.

Читайте как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.

Тушеная капуста с рисом — простое блюдо которое можно готовить в нескольких вариантах.

Шоколадный бисквит без яиц в мультиварке

Приготовить вкусный бисквитный шоколадный торт в мультиварке очень легко. Главная особенность такого блюда — в нем совсем нет яиц.

  • Пшеничная мука в/с — 1,5 стакана;
  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 0, 25 стакана;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л;
  • Какао — 4 ст. л;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Соли — по вкусу, но совсем немного.

Время приготовления — 60-90 минут.

Калорийность 100 г — 230 ккал.

Как испечь шоколадный бисквит:

  1. Миксером смешать воду, сахар, растительное масло, соль и уксус. Размешивать смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится;
  2. Отдельно смешиваются сухие компоненты, после чего они добавляются к жидкой смеси. Это нужно делать, постоянно размешивая тесто;
  3. Когда консистенция теста станет полностью однородной, его следует вылить в смазанную маслом чашу мультиварки. Так как количество ингредиентов не большое, то тесто вполне можно испечь в мультиварке с малым объемом. Однако важно помнить, что во время выпекания бисквит поднимется раза в два.

Кулинарные секреты

Чтобы любой эксперимент в приготовлении бисквитного теста был удачным, следует прислушаться к советам специалистов:

  1. Растительное масло для бисквита должно быть рафинированным. Такое масло безвредно, при теплообработке оно не создает пены. К тому же, вкус у теста, приготовленного на рафинированном масле, не портится слишком ярким вкусом подсолнечника;
  2. Если сахар в молоке или воде не растворяется, то подогревать смесь нельзя. Можно просто добавить еще немного молока или воды, а затем убрать лишнее в сторону. Такие излишки можно использовать для приготовления крема;
  3. Любой бисквит не любит рук. Поэтому лучше всего бисквитное тесто вымешивать при помощи миксера на низких оборотах;
  4. Чтобы бисквит без яиц не приставал к форме, ее обязательно нужно смазать маслом. Для этого лучше всего использовать растопленное сливочное масло. Поверх этого форму можно также обсыпать манной крупой или застелить пергаментной бумагой;
  5. При выпекании бисквита нельзя открывать духовку первые 10-15 минут, чтобы тесто не осело от холодного воздуха. По этой же причине его не следует сразу доставать из духовки. Лучше всего, чтобы после выпекания бисквит еще около 5-10 минут оставался в покое;
  6. Бисквит без яиц на кефире — капризное тесто. Опытные повара советуют приготовить такой бисквит несколько раз для себя, прежде чем печь из него торты гостям. Велик риск, что пышным и воздушным бисквит на кефире получится не сразу;
  7. Готовый бисквит всегда немного подрумяненный, но не слишком темный. Как понять, что он испекся? Для этого его нужно в центре проткнуть деревянной зубочисткой и если на ней ничего не осталось, значит все готово;
  8. Готовый бисквит можно украсить целиком или разрезать его на коржи и промазать любым желанным кремом.

Зная эти рецепты и секреты, можно всегда порадовать семью вкусным тортом, приготовленным на самых простых ингредиентах без добавления яиц.

Шоколадный бисквит без яиц – бюджетный вариант мегашоколадной основы для тортов, пирожных или просто вкусного десерта. Замешанная на кефире, такая выпечка очень проста в приготовлении. Получается бисквит у всех с первого раза. Все компоненты просто смешиваются в определенной последовательности. Тесто выпекается в духовке или мультиварке. Получается высоким, пышным и пористым.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 110 г;
  • какао – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 1,5 ч. л;
  • масло растительное – 6 ст. л;
  • ванилин – 2 г;
  • соль – 1 /2 ч. л.

1

Приготовление

Муку смешиваем с какао порошком и просеиваем через сито.

2

Кефир выливаем в подходящую емкость и добавляем в него соду, перемешиваем. Оставляем все на 15 минут.

3

Спустя время всыпаем ванилин.

4

Добавляем сахарный песок.

5

Перемешиваем и частями всыпаем просеянную с какао муку.

6

Перемешиваем, снова добавляем муку. Смотрим по своему тесту. Оно должно быть как густая сметана. Понадобится вся мука или чуть меньше ее. Регулировать густоту теста можно при помощи кефира. Если оно густовато, влить еще пару ложек жидкости. Если жидковато, добавить муки.

Вливаем растительное масло.

7

Все интенсивно перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто, равномерно распределяем его ложкой.

9

Выпекаем при 200 градусах 30-40 минут. Смотрим по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой. Если выходит сухой из самого высокого места бисквита, значит, готово.

10

Пышный шоколадный бисквит без яиц извлекаем из духовки, аккуратно проходимся ножом по краям и снимаем борта. Убираем низ формы. Оставляем охлаждаться на решетке, чтобы низ не стал мокрым.

Готовый бисквит хорош сам по себе или в качестве основы для торта.

С ним выйдут вкусные пироженки или трайфлы. Он очень пористый, шоколадный и в меру влажный. Такая основа будет хорошо впитывать кремы и пропитки. Приятно, что для приготовления не понадобилось много сил и времени. Рецепт для начинающих.

Читайте также: